Автор Тема: Кто пересел с Lanos-а на Aveo, отзовитесь!  (Прочитано 8524 раз)

Оффлайн Mr. TT

• Пользователь
Re: Кто пересел с Lanos-а на Aveo, отзовитесь!
« Ответ #25 : 11 Апреля 2012, 08:59:09 »
только учти, что почему-то стереотип у народа, что лучше корея, чем китай. хотя в реале хз.

Я это уже хорошо понял и на счёт стереотипа и на счёт ХЗ. Но чё-то у меня к корейке больше душа лежит, не смотря на слабый мотор..
— Сэр! Учитывая Ваше состояние, я бы позвонила в полицию!
— Мадам, учитывая Ваше, я бы позвонил пластическому хирургу!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #26 : 11 Апреля 2012, 11:24:42 »
Мотор не слабый, а эластичный.

Оффлайн Paolo

• Постоялец
« Ответ #27 : 11 Апреля 2012, 12:29:24 »
Mr. TT, перед тем как покупать, сам замучил всех знакомых и их знакомых, которые ездили на Aveo, так вот, определённого ответа не получишь 100%. Мнения у всех 50/50  repa. Хвалят и те и другие, и точно так же хаят...  Как повезет с машиной. Сам взял корейскую, так как то же склонялся к ней, поэтому к чему душа лежит, то и бери. Не будет потом переживаний по этому поводу. По визуальном и тектильным ощущениям по-любому лучше Lanosa, я на нем 3 года откатал. После ВАЗа Lanos круть, потом Авейка, и т.д. А там как в песне "наденешь каску, парашют и в самолёт, а там как сложится - возможно повезёт  :o..."

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #28 : 11 Апреля 2012, 12:50:51 »
перед тем как покупать, сам замучил всех знакомых и их знакомых, которые ездили на Aveo, так вот, определённого ответа не получишь 100%. Мнения у всех 50/50
100%... буквально вчера вечером на стоянке пересекся с знакомым... у меня кореец авео у него китаец... у меня на 12 тыках выжимной загудел... у него на 15 тыках... он его заменил и через 20 тыков опять загудел... пока не меняет... уже 5 тыков на гудящем ездит... кто его знает сколько раз я до 40 тыков буду менять выжимной :)

На форуме есть люди которые уже на 50 тыках вроде 3 раза меняли выжимной... только вот не помню какая авео была... так что те же яйца токо в профиль (китаей и кореец)!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #29 : 11 Апреля 2012, 13:42:40 »
100%... буквально вчера вечером на стоянке пересекся с знакомым... у меня кореец авео у него китаец... у меня на 12 тыках выжимной загудел... у него на 15 тыках... он его заменил и через 20 тыков опять загудел... пока не меняет... уже 5 тыков на гудящем ездит... кто его знает сколько раз я до 40 тыков буду менять выжимной :)

На форуме есть люди которые уже на 50 тыках вроде 3 раза меняли выжимной... только вот не помню какая авео была... так что те же яйца токо в профиль (китаей и кореец)!

выход есть, купить авео на акпп и ничего не гудит.  :D :-X ;)

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда
« Ответ #30 : 11 Апреля 2012, 14:18:45 »
Mr. TT, Откатал на поляцком Ланосе 70 тык, На Авео 40
Если сравнивать движки 1,5, о котором ты писал то одинаковые, но коробки разные. На Авео более длинные передачи и едет приятнее. Ланос на 5-й передаче 3000 оборотов это 100 км/ч , на Авео 3000 оборотов это 120 км/ч По городу на 4-й спокойно еду когда 70, на Ланосе полюбом 5-ю включал. Про ЕБУ уже писали, разные. По расходу при такой же езде Авео экономичнее литра на пол, на трассе на литр меньше ест при 120.
Печка работает вроде так же...но обдув стекла в Авео на порядок лучше, нет эффекра запотевания лобовухи и при запотевании (если народ в салоне и окна потеют) бысто отходить потение при обдуве лобовухи, в разы лучше чем в Ланосе. Что мне еще нравится в Авео - посадка, проходимость (не танк но все же :) ) просторный салон, очень нравится, можно так сказать чувствовать себя свободно)) Про багажник....в принципе одинаковые с Ланосом, но минус в Авео ДУГИ крышки багажника, они ЖРУТ место и если в Лань 4 колеса 13" легко и свободно помещались, то в авео тут нужно логистику врубить в голове чтоб умостить))
Касательно проблемы 2-й передачи)) У лани есть хитрая особенность с коробкой))) если не включается передача, просто ЕЩЕ РАЗ выжи сцепление, я как узнал и испробовал, забыл о проблеме, у меня так первая было плохо втыкалась и иногда вторая. В Авео такой проблемы нет. Ходовая вся разная, в Ланосе было как бы так сказать мягче. Но и об Авео ничего плохого сказать не могу, клиренс перекрывает своими плюсами очень)))
Места в салоне однозначно больше. Авео больше нравится по дизайну.

Итоги по плюсам
Авео багажник больше но дуги крышки багажника портят весь его объем
Обзор по зеркалам лучше
Салон просторнее, спереди так раза в два визуально))))
Обдув лобовухи и боков лучше - быстро уходит запотевание
КПП длинные передачи
двигатель тот же но расход получется меньше и едет плавнеее и быстрее
Посадка мне больше нравится
Клиренс выше
Дизайн поинтереснее
Легче на 100-150 кг вроде, из-за этого на трассе ее кидает + она выше Ланоса - народ лечит заменой стоек масла на газ-мяс но и подвеска становится жоще

Плюсы ланоса.....подвеска мягче))) Но у авеэ это перекрывается клиренсом
на счет дешевле обслуживаение....сомневаюсь, практически одно и то же.....
дешевле Авео.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2012, 14:21:56 от HameLeon »
Используй каждую возможность. То, что случается - случается вовремя. Дао Цзи Бай

Оффлайн Mr. TT

• Пользователь
« Ответ #31 : 11 Апреля 2012, 14:31:57 »
Народ, еще раз большое спасибо всем неравнодушным! HameLeon, отдельное Вам спасибо за развёрнутый ответ!

Пришло время следующего вопроса по ходу:
Слабые места автомобиля, в том смысле, куда в первую очередь смотреть при покупке?
Какой резиной комплектуеться аввтомобиль с завода? Сколько тысяч она выхаживает? Как должны выглядеть руль и рычаг КПП при родном пробеге 50-60 тыс., если Вас не затруднит, сфоткайте пожалуйста.

Оффлайн uchenik

• Старожил
  • Крым,aveo T-250, kia rio 2012 1.4 mid
« Ответ #32 : 11 Апреля 2012, 14:36:05 »
Mr. TT, у меня пробег 63 000, всё в салоне как с завода, кроме ручек дверей внутри, облезли примерно на 20 000 и не менял, забил на них, были серебристыми, стали черными
с завода резина 185/55/15 optima k 406 езжу на ней с 2008 года, на этот сезон еще хватит

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда
« Ответ #33 : 11 Апреля 2012, 14:41:23 »
хм...
по резине Хенкук и Максис размер 185/60/R14 или 195/55/R15 про выхаживание Вы должны знать - кто как ездит так и ходит резина))))

Как должны выглядеть руль и рычаг КПП при родном пробеге 50-60 тыс.
Как новая с салона)) если любит хозяин машинку

куда в первую очередь смотреть при покупке?
чтоб бензин был в баке и масло не капало, чтоб не битая и не царапанная (если это принципиально) а во всем остальном как и во всех машинах, если Вы этих нюансов не знаете то и ничего не увидете, а если смотреть авто со знающим человеком, он знает куда смотреть.
Используй каждую возможность. То, что случается - случается вовремя. Дао Цзи Бай

Оффлайн Mr. TT

• Пользователь
« Ответ #34 : 11 Апреля 2012, 15:39:55 »
а если смотреть авто со знающим человеком, он знает куда смотреть

Та знаем мы, плавали.. Сам могу к кому угодно наниматься в качестве знающего.
Имею в виду слабые места этой модели. Ну например сам же себе и отвечу: У Ланоса крыша часто царапаеться, чаще чем у других машин, наверное потому, что на ней "кукурузная" шашка часто ездит. Я думаю, Авео и Логаны тоже этим страдают.. А какие еще возможны "подводные камни", хотелось бы услышать от Вас.

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда
« Ответ #35 : 11 Апреля 2012, 15:53:12 »
Mr. TT, амортизаторы родные ходют около 60 тык, я менял задние на 90 заменил передние уже нужно менять 130 прошли. Классика жанра многие меняют на японскую KYB. Рулевая рейка - это основная болячка и неизлечима - гремит у кого после 20 у кого после 40 у кого после 80, но гримит все и практически не лечится, денег вбухать можно, но всеравно загремит..... дальше особо не подскажу  repa

Оффлайн Mr. TT

• Пользователь
« Ответ #36 : 11 Апреля 2012, 16:18:12 »
Mr. TT, амортизаторы родные ходют около 60 тык, я менял задние на 90 заменил передние уже нужно менять 130 прошли. Классика жанра многие меняют на японскую KYB. Рулевая рейка - это основная болячка и неизлечима - гремит у кого после 20 у кого после 40 у кого после 80, но гримит все и практически не лечится, денег вбухать можно, но всеравно загремит..... дальше особо не подскажу  repa

Всё до боли знакомо по Ланосу: Задние амики ушли на 96 тыщах, передние пока (103,5 тыс) живут, рейка как говорят "дышит" у них у всех.
А у Авео тоже заводские шаровые на заклёпках или нет?

Оффлайн masta4e

• Старожил
  • (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
« Ответ #37 : 11 Апреля 2012, 16:26:56 »
ЭБУ в Ланосе другое
В свежих ланосах 1.5 стоит тот же эбу delphi mp140. На авео пробег в эбу не пишется.

Добавлено: 11 Апреля 2012, 16:36:46
Или да... :D
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2012, 16:36:46 от masta4e »
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #38 : 11 Апреля 2012, 18:12:23 »
Дядь Фёдор, "шумная" -  повеселил)))
+1)))

Добавлено: 11 Апреля 2012, 18:15:08
Буду сравнивать Авеху с Ланосом (предыдущее авто)  :) Плюсы соответственно по сравнению с Део: Cherolet Aveo 1.5 LS 2008 г.в. vs Daewoo Lanos 1.5 (база) 2006 г.в. (обе "полячки"):
1. Посадка в салон(вход-выход), очень удобно и красиво, широкие дверные проемы, и очень нравится высокая "посадка" на сидухах, да и сами сидухи довольно удобные, спина не болит, задница и ноги не затекают, даже на большие расстояния если гонять.
2. Клиренс, на бордюры лезу не боясь, ну конечно, по возможности, по таким колдобинам можно катится, просто жуть
3. 4. Легкость в управлении, даже неопытной девушке будет, просто освоить навыки езды.
5. Работа печки(эффективнее, быстрее прогревает салон, Особенно размораживание окон с утра на стоянке), системы вентиляции(в дождь окна сухие, ну или быстро высушивает, даже без кондюка, не то, что на некотором), кондер(очень радует), быстро охлаждает салон, И так, не жарко, но и не холодно, комфортный, то есть, и за 2 года не разу не у кого соплей не было)) кстати на ланосах, он работает, как холодильник, сопли, текут...
6. Багажник(пишут, что объем одинаковый), но нечего подобного, влазит заметно поболее, чем в ланос, проверено, клунками из деревни.
7. Лучше шумка, мотор не так слышно в салоне(на холостых, так вооще, смотрю на тахометр иногда :D думаю, мож не работает+если еще нормальный бенз влить), и сама машина тише, подвеска не всчет :)
8. Машина на ходу комфортнее(подвеска очень энергоемкая).
9. Места в салоне поболее, особенно над черепушкой, чувство такое возникает "пространства", а не "скованности" :)
10. Это конечно дизайн, что "интерьера", что "экстерьера" - очень симпатичный получился, даже спустя уже 5 лет(Т250).  :)
11. Экономичнее в городе(самое главное), на 1-1.5л. на каждую сотню, пробега, даже с кондером, получается меньше, чем на ланосе без)))

Добавлено: 11 Апреля 2012, 18:22:51
но ланос нравился мне больше по динамике, заметно был шустрее...на трассе при 90-100 легко удавалось вложиться в 5л. на 100км, причем без тахометра, в поворотах лучше устойчивость, машина не парусит как авео, при больших скоростях, ведет себя адекватно...

Добавлено: 11 Апреля 2012, 18:40:17
+на подъемах шустрее, я 5 редко понижал, и набор скорости на 5 заметно быстрее...например ланос 180 ложил быстрее, чем авеха 160 ложит, но эт короткая передача всему виной :D
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2012, 18:40:17 от BUGAI »
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн alex95

• Новичок
  • За нас,и за Донбасс! (АН 0987 ВВ) г.Горловка
« Ответ #39 : 11 Апреля 2012, 20:42:52 »
Незнаю как у кого, но у меня на первой авешке рестайл, шаровые были на болтах с завода, и рейка не стучала пока не продал машину

Оффлайн acelero

• Новичок
« Ответ #40 : 11 Апреля 2012, 21:39:43 »
Вот мне например по ходовке больше нравиться ланос. Не смотря на то, что у него вообще нет шумоизоляции, грохота в салоне меньше чем у авешки. У меня 05 года рестайл 1.5, а у соседа Lanos 06года поляк 16V. Расход можно сказать одинаковый примерно 7,5/8л смешанный цикл (езжу умеренно). Ланос реально шустрее и как уже говорили до 160км он разгоняется резвее чем моя авечка. В сентябре 11года поменял все полностью, наконечники, луковицы, сойки стаба, резинки стаба, сайленты передние и задние на рычагах, и даже начитавшись форума сменил сайленты задней балки на лемфордер. Стойки перед и зад, опорные подшибники и подушки стоек... Короче вбухал денег не мало. Я радовался и болдел, как тихо было у меня в салоне. Этого мне хватило буквально на 6тыс... С момента ремонта и по сегодня набегал 32т, гремит уже все и спереди и сзади  :) страшно на сто ехать... У соседского ланоса история примерно таже, набегал он 19т и делал машинку в ноябре... так вот гремит у него тоже, но не так громко блин... Как то в кучке ланос что ли...Это долбаная коробка на моем авео меня раздражает, что бы вторую всунуть, нужно ходить в спорт зал... Заменил выжимной корзину и диск, те же грабли. Я перестал влаживать деньги и забил на это... У ланоса общий пробег по более, но с коробкой проблем вообще нету... По интерьеру салона и по дизайну кузова конечно авео на высоте, чувствуется работа дизайнера, чего не скажеш про ланос...
В запчастях они примерно одинаковы, тут нужно смотреть че кому больше нравиться. На Ланосы в данном случае есть все, от четверти кузова, до вентилятора радиатора, на авео уже нужно че то где то выискивать

Оффлайн masta4e

• Старожил
  • (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
« Ответ #41 : 11 Апреля 2012, 21:42:20 »
У ланоса общий пробег по более, но с коробкой проблем вообще нету...
Это сугубо кому как повезет... Ни на моей авео, ни на авео моего бати проблем с коробкой нет...
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #42 : 11 Апреля 2012, 21:44:42 »
когда котишсья на ланосе не спеша, то подвеска так же бубнит...но на ходу она тихая, просто из-за хужей шумки такое двоякое впечатление, ходовка у него мягче, но меня кумарила раскачка на горбах, уже очень сильная...ну, и ходовка на ланосе пробивается намного быстрее и легче чем на авео!!!

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
« Ответ #43 : 11 Апреля 2012, 21:53:22 »
acelero, согласен с тобой полностью. Шумная авешка и не сбитая по сравнению с ланосом, но зато красава. Я на ланосе два года откатал и вообще туда не заглядывал.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #44 : 11 Апреля 2012, 21:57:53 »
Дядь Фёдор, что вы имеете ввиду под словом "шумность" в авео?

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
« Ответ #45 : 11 Апреля 2012, 22:03:49 »
BUGAI, шум двигателя в салоне особенно на первых двух передачах, шум от подвески и постоянные скрипы и шумы салона.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #46 : 11 Апреля 2012, 22:09:13 »
с подвеской согласен, но движка по сравнению с ланосом не слышно))) на 160 в авео заметно тише, чем в ланосе...

Оффлайн acelero

• Новичок
« Ответ #47 : 11 Апреля 2012, 22:14:12 »
Я не знаю как у кого, скажу за свой экземпляр...
примерно после 2,5 на тахометре, я как гонщик формулы один, слышу как жужжжжииит мой двигатель + неровности дороги, и добавляется шум подвески + гул торможения от внезапной ямы, и при реском разгоне с тобой уже начинает разговаривать рычаг КПП издавая какие то странные звуки (кстати на форуме у многих это есть), примерно при 80-90 км и боковом ветре, я буду ловить машину по трассе и к тому же слышать как гуляет ветер по щелям этого странного кузова... Такого в ланосах нету, по крайней мере на тех что я катался. У авео кстати между передней пассажирской дверью и передним крылом есть дырка, так вот когда ветер попадает туда, лучше сделать приемник громче, потому что звук на 110-120км такой, что кажется че то сейчас отвалится... Я специально интересовался у товарища, счастливого обладателя рестайла, так у него машина шумит примерно так же... Это особенность наших любимых авечек, гордится этим либо стараться устранить каждый решает сам!

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #48 : 11 Апреля 2012, 22:15:40 »
какие то у вас стремные авео...

Оффлайн acelero

• Новичок
« Ответ #49 : 11 Апреля 2012, 22:21:00 »
Да такие же как и у вас, Вы просто снимите розовые очки... Я на днях сел за руль за B5 2005г, машина получала по морде и по жопе... ходовку нужно делать, жужит ролик грм при низких оборотах, блин в салоне, как в танке. Понятно классы авто разные, но поверьте после убитого B5 садишся в целую свежую авео как на самокат... Я люблю свою машину, не подумайте, но трезво взглянуть на нее, то вывод один - у нее недостатков больше чем приемуществ. Я не хвалю ланос, у него свои грабли. Просто на мой взгляд он какой то сбитый что ли, не такой расхлябанных как наши авто...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.