Mr. TT, Откатал на поляцком Ланосе 70 тык, На Авео 40
Если сравнивать движки 1,5, о котором ты писал то одинаковые, но коробки разные. На Авео более длинные передачи и едет приятнее. Ланос на 5-й передаче 3000 оборотов это 100 км/ч , на Авео 3000 оборотов это 120 км/ч По городу на 4-й спокойно еду когда 70, на Ланосе полюбом 5-ю включал. Про ЕБУ уже писали, разные. По расходу при такой же езде Авео экономичнее литра на пол, на трассе на литр меньше ест при 120.
Печка работает вроде так же...но обдув стекла в Авео на порядок лучше, нет эффекра запотевания лобовухи и при запотевании (если народ в салоне и окна потеют) бысто отходить потение при обдуве лобовухи, в разы лучше чем в Ланосе. Что мне еще нравится в Авео - посадка, проходимость (не танк но все же
) просторный салон, очень нравится, можно так сказать чувствовать себя свободно)) Про багажник....в принципе одинаковые с Ланосом, но минус в Авео ДУГИ крышки багажника, они ЖРУТ место и если в Лань 4 колеса 13" легко и свободно помещались, то в авео тут нужно логистику врубить в голове чтоб умостить))
Касательно проблемы 2-й передачи)) У лани есть хитрая особенность с коробкой))) если не включается передача, просто ЕЩЕ РАЗ выжи сцепление, я как узнал и испробовал, забыл о проблеме, у меня так первая было плохо втыкалась и иногда вторая. В Авео такой проблемы нет. Ходовая вся разная, в Ланосе было как бы так сказать мягче. Но и об Авео ничего плохого сказать не могу, клиренс перекрывает своими плюсами очень)))
Места в салоне однозначно больше. Авео больше нравится по дизайну.
Итоги по плюсам
Авео багажник больше но дуги крышки багажника портят весь его объем
Обзор по зеркалам лучше
Салон просторнее, спереди так раза в два визуально))))
Обдув лобовухи и боков лучше - быстро уходит запотевание
КПП длинные передачи
двигатель тот же но расход получется меньше и едет плавнеее и быстрее
Посадка мне больше нравится
Клиренс выше
Дизайн поинтереснее
Легче на 100-150 кг вроде, из-за этого на трассе ее кидает + она выше Ланоса - народ лечит заменой стоек масла на газ-мяс но и подвеска становится жоще
Плюсы ланоса.....подвеска мягче))) Но у авеэ это перекрывается клиренсом
на счет дешевле обслуживаение....сомневаюсь, практически одно и то же.....
дешевле Авео.