Народ, во-первых, большущее всем спасибо! Мне приятно, что на вашем форуме столько народу отозвалось!
С Вашего позволения, я буду задавать вопросы по ходу. Так как я не исключаю варианта покупки б/у-шки, то просветите новичка:
1. Проблема родного пробега Насколько я разбираюсь в ЭБУ Ланосов, то на 1,5 чиповка заключается в перепаивании блу-чипа, который, кроме остального, отвечает и за пробег. То есть на электро-механическом спидометре Ланоса остаётся старый пробег, а ЭБУ выдаёт пробег нового блу-чипа. Если допустить, что у Авешки тот же ЭБУ (что очень даже может быть), то любой чиповщик элементарно скручивает пробег. Правда ли это? И есть ли в Авео еще какие-то способы установления родного пробега, кроме дедовских (руль, педали, ручка КПП и т.д.)?
2. Китай или Корея?!? Китайское Авео LT и корейское LS в основном различаются по мотору (1,6 против 1,5), салону (у Китая полюбасу светлый) и комплектации (у Китая вроде как есть задние электростёкла и еще какие-то мелочи). То есть корейская машина ничем кроме более слабого движка не проигрывает принципиально. Вопрос: Чего тогда люди бояться Китая? Насколько это обоснованно или же это наоборот плоды стереотипного мышления?