Автор Тема: Кто пересел с Lanos-а на Aveo, отзовитесь!  (Прочитано 8525 раз)

Оффлайн Mr. TT

• Пользователь
Сабж!
Так как Aveo это по сути есть эволюция Lanos-а, интересно услышать мнение людей, пробовавших обе машины в деле. Так как в Авео я сидел только на правом сиденье, то мне показалось, что машины очень разные и очень по-разному ездят. При этом движки те же, коробки тоже одинаковые (я так понимаю, что проблема со 2-й передачей у Авешки тоже есть). Интересно, ЭБУ тоже одинаковые? Ходовая отличается не существенно.. Интересно, у неё те же детские болезни (суппорта, передние стойки)? Еще интересно, у Авешки тоже такие же похабные головной свет и печка?

Вообще, огромная просьба ко всем отозвавшимся: Можно длинно, можно коротко, что общего, что разного, что нравиться (в Авешке в отличии от Ланчика), а что напрягает.

Друзья, всем неравнодушным я уже говорю огромное спасибо!  beer2
— Сэр! Учитывая Ваше состояние, я бы позвонила в полицию!
— Мадам, учитывая Ваше, я бы позвонил пластическому хирургу!

Оффлайн vaska1988

• Новичок
Re: Кто пересел с Lanos-а на Aveo, отзовитесь!
« Ответ #1 : 09 Апреля 2012, 13:27:59 »
а какая у тебя проблема со 2 передачей? dntknw

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #2 : 09 Апреля 2012, 13:31:20 »
во-первых движки разные, так как детали в них не взаимозаменяемые.
коробки тоже разные.
подвеска разная, не взаимозаменяемая.
печка греет хорошо зимой.
ЭБУ тоже другое.

Оффлайн uchenik

• Старожил
  • Крым,aveo T-250, kia rio 2012 1.4 mid
« Ответ #3 : 09 Апреля 2012, 13:32:30 »
Mr. TT, ездил на польском ланосе по юбк, заметил что передачи гораздо короче, на авео(т-250) более длинные, ходовая мне тоже на ланосе не понравилось там где я вхожу на авео без проблем ланос вытащило на встречку, про болезни ни фига не знаю, у меня они пока отсутствуют :)

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #4 : 09 Апреля 2012, 14:05:15 »
я пересів з Ланоса...
на Ланосі 60 тик і на Авео вже 130....
Авео красивіше...
легше...
місця більше
зручніше
багажник більший

в ланосі в мене витрата газу була меншою
колеса дешевше коштували (бо 13 діаметр)
більше нічого не згадаю....)))

Авео, як на мене краще.
Але зараз простіше відношусь до авто.. тому міг би пересісти зі свого 3-4 річного Авео на новіший Ланос.....

Оффлайн Mr. TT

• Пользователь
« Ответ #5 : 09 Апреля 2012, 14:32:34 »
коробки тоже разные.

Ну да, у меня на Ланосе МеМЗ-317 объёмом 1,4. На Авео такого точно нет!
А если серьёзно, то обоснуй как-то свои слова, а то я лично не вижу разницы между двумя 86-сильными E-TEC--ами объёмом 1,5. Другой вопрос, что Ланосячий 1,5 раньше собирали в Румынии, там же собирали и коробки, а где собирали двигло Авео - не в курсе, может и в Корее, а может тоже в Румынии.

ПС: 2-я передача у меня 1 раз из 10-20 плохо включается (при переходе с первой, но при переходе с 3-й всё нормально). Я нашел эту проблему детально описаную пользователями Авео, потому и спрашиваю.

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #6 : 09 Апреля 2012, 14:57:58 »
Mr. TT, в мене навпаки друга погано вмикається після 3 або 4....
але то я думаю регулювання потрібно зробити.. поки не парить - не чіпаю....
на ланосі такого взагалі не було.....
на сенсі було.....

Оффлайн Mr. TT

• Пользователь
« Ответ #7 : 09 Апреля 2012, 15:44:11 »
по букварику маслице в коробке положенно менять при пробеге 100 тыщ км. А у меня как раз 103, так что грешу на это. Если вдруг не поможет, то будем рыть в сторону сухарей на кулисе. Меня тоже данный факт не напрягает, но привыклося, что машина работает как часы..

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
« Ответ #8 : 09 Апреля 2012, 16:40:44 »
коробки тоже разные.
подвеска разная, не взаимозаменяемая.
печка греет хорошо зимой.
ЭБУ тоже другое.
согласен полностью.... у бати уже второй ланос - часто катаюсь... единственное что в ланосе прильщает - запчасти дешевле, легче самому менять (в авео - некотороые так неудобно менять, что ппц)... авео нравится больше посадка, хотя отцу наоборот в ланосе.. грит, в авео как на тракторе. в авео лучше обзор по зеркалам.. но впереди напрягает левая стойка... в ланосе напрягает длинный капот и клиренс... вот.. в авехе убивает торохтячая ходовка - стойки стаба и задние амики у меня какого-то фига умирают всегда первыми... ну вот так в 2 словах.. если что - отпишусь еще...

Оффлайн vodila

• Пользователь
« Ответ #9 : 09 Апреля 2012, 17:00:56 »
В ланосе меня убивает салон , а в авео двигатель , было бы лошадей 120 , менять бы и не думал.

Оффлайн kukharenko

• Член клуба
« Ответ #10 : 09 Апреля 2012, 20:46:42 »
Отличаются как небо и земля. Пересел на Авео с Сенса (я так понимаю 1,4 ланос тот-же Сенс).

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
« Ответ #11 : 09 Апреля 2012, 20:56:16 »
 Был у меня и ланос и даже сенс и скажу вам это достойные автомобили для человека с малым достатком и пожалуй лучше авто по  цене, надежности, простоте и дешевизне в обслуживании. Авешка как по мне более хлипкая, шумная, дорогая, но зато красивая!
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #12 : 09 Апреля 2012, 20:59:45 »
Дядь Фёдор, "шумная" -  повеселил)))

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #13 : 09 Апреля 2012, 21:20:44 »
Mr. TT,
В Ланоса есть только два плюса перед Авео. Это 1.Цена  2. мягенькая подвеска по колдобинам.
Все остальное (включая шумку, свет и т.д ит.п) в Авео лучше.
(Ну по ходовой, двиглу, коробке моя не знать что есть лучше, что есть хуже))))) 

Оффлайн CHIEF

• Пользователь
  • Simply The Best! :))
« Ответ #14 : 09 Апреля 2012, 21:58:26 »
30тыс на Ланосе Т150. и 8тыс на Авео Т255. (с абсолютно идентичными комплектациями)
коротко (имхо): те же самые я...а, тока в новой обертке. ;)
Авео комфортней, просторней впереди + современный интерьер.
Ланос оказался надежнее( возможно из-за того что в те годы еще превалировали польские и корейские комплектующие), за все время поменял только амортизатор (после 20тыс). Авео уже на 6-7тыс амартизатор и рулевую рейку.   
согласен, на Ланосе передачи короче, на авео(т-255) более длинные.(заметно на трассе)
Для себя глобальных\критических различий не заметил; смысла продавать Ланос и брать Авео НЕТ, лучше поднакопить и взять ченить задороже. имхо    :)

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #15 : 09 Апреля 2012, 22:04:44 »
CHIEF,
Вот это лучше поднакопить...... НУ ты пойми не всегда канает. Чуть поднакопи можно и до  Х5 дойти.

Оффлайн alex95

• Новичок
  • За нас,и за Донбасс! (АН 0987 ВВ) г.Горловка
« Ответ #16 : 09 Апреля 2012, 22:29:58 »
На ланосе отЪездил 300 с лишним т.км потом приобрёл годовалую авео, и скажу честно она мне понравилась больше. Во первых, посадка в салон. Когда я вижу что лобовое стекло не перед носом как ланосе это меня уже радовало, Постоянно в ланосе головой отламывал салонное зеркало.  Ходовая вообще разная, гидроусилитель в базе, шумоизоляция в авео намного лучше, (в ланосе вообще её нет, под ковролином железо) С двигателем 1.5 больше 150 разогнать не удалось, ланос ехал всё что есть на спидометре. У авео большая парусность, при боковом ветре на трассе начинает переставлять из ряда в ряд. Запчасти на авео на порядок дороже, но я за 107 т.км поменял всего стоечки стаба, задний подшипник ступицы, и выжимной. а и втулки стаба. И всё. Если есть возможность пересесть на авео с 1.4 то лично моё мнение,пересаживайся!!! даже и не думай.

Оффлайн suprik

• Постоялец
  • LED - маньяк :-)
« Ответ #17 : 09 Апреля 2012, 22:51:01 »
Я покатался как на ланосе так и на сенси - думал себе купить ланоса но как только сел на авейку лт китайку с 1.6 двигателем то честно небо и земля . Посадка водителя приятнее  в авейке ( тяги мотора как по мне достаточно ) За 34.000 проблем пока небыло, только подвеска бубнеть немного начала от наших дорог , и стартёр холодный при запуске скрепит ( ну это у многих болезнь. ) А светлый салон так вообще  ШИК - хоть и бюджетный .  soglasen

Оффлайн Mr. TT

• Пользователь
« Ответ #18 : 10 Апреля 2012, 10:59:59 »
Народ, во-первых, большущее всем спасибо! Мне приятно, что на вашем форуме столько народу отозвалось!

С Вашего позволения, я буду задавать вопросы по ходу. Так как я не исключаю варианта покупки б/у-шки, то просветите новичка:
1. Проблема родного пробега Насколько я разбираюсь в ЭБУ Ланосов, то на 1,5 чиповка заключается в перепаивании блу-чипа, который, кроме остального, отвечает и за пробег. То есть на электро-механическом спидометре Ланоса остаётся старый пробег, а ЭБУ выдаёт пробег нового блу-чипа. Если допустить, что у Авешки тот же ЭБУ (что очень даже может быть), то любой чиповщик элементарно скручивает пробег. Правда ли это? И есть ли в Авео еще какие-то способы установления родного пробега, кроме дедовских (руль, педали, ручка КПП и т.д.)?

2. Китай или Корея?!? Китайское Авео LT и корейское LS в основном различаются по мотору (1,6 против 1,5), салону (у Китая полюбасу светлый) и комплектации (у Китая вроде как есть задние электростёкла и еще какие-то мелочи). То есть корейская машина ничем кроме более слабого движка не проигрывает принципиально. Вопрос: Чего тогда люди бояться Китая? Насколько это обоснованно или же это наоборот плоды стереотипного мышления?

Оффлайн uchenik

• Старожил
  • Крым,aveo T-250, kia rio 2012 1.4 mid
« Ответ #19 : 10 Апреля 2012, 11:05:55 »
Mr. TT, все электростекла только на автомате, а LT на механике, так что только передние, у моего брата китайка у меня кореец, фильтра у него дороже стоят не сказал бы что намного...а так проблема была только вначале кондер на китайце гремел, вылечили перезаправкой.

Оффлайн Роман xXx

• Новичок
« Ответ #20 : 10 Апреля 2012, 11:23:21 »
Народ, во-первых, большущее всем спасибо! Мне приятно, что на вашем форуме столько народу отозвалось!

С Вашего позволения, я буду задавать вопросы по ходу. Так как я не исключаю варианта покупки б/у-шки, то просветите новичка:
1. Проблема родного пробега Насколько я разбираюсь в ЭБУ Ланосов, то на 1,5 чиповка заключается в перепаивании блу-чипа, который, кроме остального, отвечает и за пробег. То есть на электро-механическом спидометре Ланоса остаётся старый пробег, а ЭБУ выдаёт пробег нового блу-чипа. Если допустить, что у Авешки тот же ЭБУ (что очень даже может быть), то любой чиповщик элементарно скручивает пробег. Правда ли это? И есть ли в Авео еще какие-то способы установления родного пробега, кроме дедовских (руль, педали, ручка КПП и т.д.)?

Пробег машины определить сложно, потому что любой электрик может поставить такой пробег, какой захочешь.

2. Китай или Корея?!? Китайское Авео LT и корейское LS в основном различаются по мотору (1,6 против 1,5), салону (у Китая полюбасу светлый) и комплектации (у Китая вроде как есть задние электростёкла и еще какие-то мелочи). То есть корейская машина ничем кроме более слабого движка не проигрывает принципиально. Вопрос: Чего тогда люди бояться Китая? Насколько это обоснованно или же это наоборот плоды стереотипного мышления?

Запчасти с корейца на китайца не все подходят. На корейскую авео запчасти найти не сложно, на китайца не знаю. Но знаю что на другие марки китайских машин тяжело найти.

Добавлено: 10 Апреля 2012, 11:27:00
вешка как по мне болеешумная
Авео тише едет. Как раз таки ланос шумный.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2012, 11:27:00 от Роман xXx »

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
« Ответ #21 : 10 Апреля 2012, 11:44:02 »
У меня хетч ланос был, ехал лучше авео, и фсе. Остальное в пользу авео. Ну хетч прикольнес чем седан ланос )

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #22 : 10 Апреля 2012, 13:16:39 »
Mr. TT, ЭБУ в Ланосе другое, чем в авео. смотать пробег незаметно не вопрос, сейчас делают все. чиптюнинг в авео заключается в заливке новой прошивке и все, через  разъем. ничего паять не надо. выбор за тобой, только учти, что почему-то стереотип у народа, что лучше корея, чем китай. хотя в реале хз.

Оффлайн suprik

• Постоялец
  • LED - маньяк :-)
« Ответ #23 : 10 Апреля 2012, 18:06:07 »
Често у меня хоть и китаец но я доволен ( с кондером вроде у меня усе норм )

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
« Ответ #24 : 10 Апреля 2012, 18:14:37 »
suprik, а какая разница китаец или нет?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.