апну темку, а то заглохло все....
Товарищ просит консультэйшн, а я в этой сфере немного не "аллё".....
Собственно,
что имеетсяЕсть стационарный комп, смотрящий в инет. Есть ЛСД телик БЕЗ сетевых коммуникаций (немножко "підстаркуватий")... Но хоть HDMI таки есть. Комп и ТВ НЕ связаны никак, но находятся в одной комнате. Комп на выходных я воткнул в свежекупленный Wi-Fi роутер. Так что безпроводная связь в избе присутствует уже....
Что хочется.Как бы так хитроизвернуться, чтоб можно было с компа смотреть фильмы на телике?
Т.е. организовать нечто типа "передача видео по Wi-Fi"? Путем недолгих ковыряний гугела из инета было выковыряно такое устройство:
ASUS WAVIпринцип и устройство: два блока, передатчик втыкается по ЮСБ и ХДМИ в комп, приемник - по ХДМИ в телик. Связь по воздуху. Но в продаже не находится и у меня вопрос к пропускной способности канала Ви-Фи при передаче видео + звук в HD качестве. Не будет ли затыков?
прокладка всяческих кабелей по плинтусу и стене не катит! Священное слово "РЕМОНТ"! Жена задушит и товарища, и меня Уверен - есть у нас люди, юзающие нечто подобное. Может кто сталкивался с таким - откройте мне глаза на мир медиаплееров и т.п.
Я так понимаю - нечто из этого нужно? И если да - на чем остановится?
Dune HD TV-301AIconBIT XDS1003DAsus O!Play (HDP-R1) w/HDMI cableЯ так понимаю - эти девайсы подключаются к ТВ и могут ходить в инет, крутить фильмы со встроенного винта? А вот с компа на ТВ фик протранслируешь? Или можно извернуться, засунув такой девайс в сетку по Ви-Фи и потом, путем расшаривания ресурсов компа, потянуть оттуда фильм?
Я уже патирялся и моск кипит... Памажите, кто может!!! Пажалуйсто!!!
Добавлено: 29 Мая 2013, 14:17:03
чета я почитал на асусе про Asus O!Play (HDP-R1) и в упор не вижу в описании упоминания о Ви-Фи. А в отзывах народ пользуется...