Андрюха, Не на всех телевизорах есть возможность использовать НМS. Более того, медиаплеер не требует постоянно включенного компьютера.
Мой например на лето перекочевывает на дачу вместе с женой, ребенком и коллекцией сериалов и мультиков для подключения к обычному старенькому японцу.
Leksi,
Я свою Дуню изначально вообще использовал на ЭЛТ телевизоре. Так как там что Двд-рипы, что HD показывают одинаково - достаточно было встроенного в плеер вайфая.
Потом, когда перешел на Full HD телек с HDMI, надоели затыки при воспроизведении по воздуху Full HD. Учитывая еще и один самых простеньких роутеров Асус RT n10, стабильно показывало из домашней сетки только при настроенном на компе NFS Server. ДВД-рипы игрались нормально. Встроенный в медиаплеер Вайфай вообще никто не хвалил, не справлялся он с большим битрейтом. Покупать внешний не хотелось.
Плюнул, просверлил под плинтусом маленькую дырку, бросил от роутера сетевой кабель - проблемы исчезли, и не нужны никакие вспомогательные проги. Просто общий доступ к папкам.
Насчет постоянно подключенной флешки - там достаточно воткнутой любой старенькой флешки на 2ГБ. У меня вообще стояла на 1 ГБ. Вот кто вместо нее использует встроенную флеш память - у того, вероятно, она и сгорает.
У меня к плееру постоянно подключен внешний винт на 2,5 дюйма на 1 ТБ, на котором 2 гига размечено под системную память, остальное - хранитель контента. К диску постоянный доступ по сети, так что бросаю на него все что угодно.
На 300х сериях там есть возможность вставить винчестер в плеер, УСБ разъем не один, плюс еще кардридер. Кусаю локти, что не купил по акции, когда они стоили в алло по 150 баксов. (я пару лет назад свой за столько покупал.).
В Дуне тоже есть приложения встроенные в прошивки и даже свой "Магазин" приложений (бесплатный) - но народ наоборот придумывает способы как их удалить, так как полезности НОЛЬ, а если на сервере у медиаресурса происходят какие-то изменения, то производители прошивок не особо торопятся выпускать заплатки.
С приложениями с форума, на который я давал ссылки, все происходит оперативно в течение суток и учитываются все обоснованные пожелания пользователей. За пиво и на голом энтузиазме. При этом за два года ребята уже и типа своего упорядоченного магазина приложений создали (AppBox) и возможность обновлять приложения автоматически.