Итак, по прошествии времени могу сказать что WD TV Live Hub, который был куплен в качестве медиаплеера на замену dvd отвечает теким требованиям:
1. Встроенный или с местом для встроенного жесткого диска.
Это есть, встроенный диск на 1тб из коробки.
2. Безглючный, безпроблемный - чтоб не зависал, данные не терял, мозк не ипал.
Прошло две недели, малый срок, дальше посмотрим.
3. Тихий и холодный.
Тихий - я его не слышу с расстояния в 30 см, сам тишину очень люблю.
Он не холодный внутри - влешка свежевынятая очень теплая, теплее чем из моего HP бука, но холоднее чем из макбука. Снаружи проблем нет.
4. Чтоб начинал воспроизведение с того места где его выключили.
Есть такое, для всех файлов.
5. Чтоб играл файлы по порядку в папке без плейлистов.
Есть такое, если нажаить play
6. Чтоб помнил звуковую дорожку после выключения.
С этим не разобрался, но,кажется, нет.
7. Всеядный (BD образы смотреть не буду, но mkv очень буду)
Похоже на то, хотя Петрика Пяточкина показывал с жуткими тормозами.
8. Человеческий файл-менеджер: копирование в обе стороны между встроенным диском и флешками-карманами, уделение, переименование.
Присутствует. Переименование не работает: плеер предлагает переименовать файл исключительно латиницей, на любые русские буквы в имени ругается. Хотя кириллицу в имени файлов отображает без проблем. Можно переименовать по сети
Что касается сетевых приблуд: есть такие: три радио, ютуб, погода и еще всякие ангиляцкие сервисы, плюс игры. Вот это часто глючит: то вывалится в главное меню, то подвиснет. Прошивка сама предлагает обновится, когда есть что-то новенькое, по воздуху (у меня он по wi-fi подключен, usb-свисток приобретался отдельно)
Торренты не работают никак, вообще. Альтернативных прошивок нет и не будет, скорее всего.
И еще, такое впечатление сложилось что плеер рассчитан на воспроизведение прежде всего HD. На некоторых авишках наблюдаю несоответствие частоты кадров (заметно на движении камеры легкое торможение раз в секунду), чего не заметно на том же видео в контейнере mkv.
Это есть проблема, однако, не смертельная, можно перекачать все в HD, тем более что картинка гораздо приятней получается
Спрашивайте кому что интересно