Автор Тема: Какой расход масла 1.5?  (Прочитано 12481 раз)

Оффлайн sasha-g

• Неизвестный герой
Какой расход масла 1.5?
« : 20 Марта 2012, 09:04:57 »
Всем привет,подскажите пожалуйста какой допустимый расход масла на т-250 кореец 1.5,пробег 92000км 2006года выпуска?От замены до замены доливаю около 800грамм,это норма или нет???Да еще забыл написать что с легка потеет из под клапанной крышки! dntknw

Оффлайн volk_03

• Пользователь
Re: Какой расход масла 1.5?
« Ответ #1 : 20 Марта 2012, 10:56:06 »
Если такой расход допустим автопроизводителем, значит он должен быть указан в мануале, если не указан, значит или масло не то..или проблемма в моторе.
Не спеши, а то успеешь!!!

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #2 : 20 Марта 2012, 10:58:44 »
А какое масло льёте?
И на каких оборотах ездите?
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
« Ответ #3 : 20 Марта 2012, 11:08:07 »
sasha-g, в моей книжке от авешки напечатанной в 2011 году написано, что допустимый расход масла 0,3 литра на одну тысячу км.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #4 : 20 Марта 2012, 11:10:49 »
Если есть расход масла - есть проблема. ИМХО.

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
« Ответ #5 : 20 Марта 2012, 11:27:22 »
Если есть расход масла - есть проблема. ИМХО.
SiZUB, в моей бывшей хонде аккорд 2007 года рождения объёмом 2,4 л. масло брало сновья и это считается нормой.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #6 : 20 Марта 2012, 12:52:10 »
Пробег 102 тык. Доливаю между заменами около 1 л. Масло Mobil Super 3000 5W-40. Заметил что по городу масло почти не уходит, больше расходуется по трассе. Это закономерно и естественно. Тоже потеет клапанная крышка. После прочистки трубок вентиляции картера, угар масла вроде упал, сейчас снова вырос. Еще грешу на колпачки. Голову скидывать не хочется.
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн sasha-g

• Неизвестный герой
« Ответ #7 : 20 Марта 2012, 12:52:35 »
Масло лил зик синтетику,перешел на  мобил 10W-40,расход как на синтетике так и на мобиле,машина эксплуатируется чаще всего на трассе!Двигатель работает как часики с выхлопной не дымит,только вот расход меня тревожит,Эмасло меняю раз в 10000км.

Добавлено: 20 Марта 2012, 12:58:07
Да забыл написать что живу в Ялте,часто езжу на симфер а там перевал. тоесть поднимаешься в горы,потом в низ на спуск.И по городу по горам передвигаешься!
« Последнее редактирование: 20 Марта 2012, 12:58:07 от sasha-g »

Оффлайн sevenua

• Новичок
« Ответ #8 : 20 Марта 2012, 17:37:27 »
Ребята, занимался раньше маслом, из личного опыта скажу и на всех семинарах говорили: для двигателя самое плохое это переход с одного масла на другое, старайтесь пореже это делать(или не делать вообще).

Конечно очень Важно это оригинальность масла, стараюсь брать все время в одном месте, беру на эксисте, качество стабильное, у них левака небывает.

Оффлайн volk_03

• Пользователь
« Ответ #9 : 20 Марта 2012, 17:43:46 »
По поводу екзиста, от куль такая инфо про оригинальность.....на сколько мне известно своего склада не 1 штучки ими не имеется...таряться на оптовых складах под заказ...только по маслам я думаю что поставщиков штук 20 может быть...и что думаете это можно проконтролировать????и порой цены ниже чем у официалов....да знаю что люди брали на базаре у барыг, а потом начинали у них...типа даже дешевле было...как так?

Оффлайн SVS

• Постоялец
« Ответ #10 : 20 Марта 2012, 19:35:23 »
В моей практике расход масла прямо зависел от его марки, вернее - бренда.
Т.Е. Кастрол магнатек 5W30 - 7, 5 тыс - залил весь остаток  из канистры, и уровень был почти на минимуме (явный левак, как и большинство кастрола на рынке).
Дальше - Арал Хайг троник 5W40 - 15 тыс км - залил весь остаток из канистры, уровень в норме. Брал у официального диллера.
Дальше - Ликви молли лейцлауф спешал АА 5 W 30  - 7,5 тыс - не доливал ничего. Расход снизился, очень доволен. открывал клапанную крышку- там девственная чистота. Вот только его  на рынке не могу найти в этом году. Вышло другое, как  в прочем и арал - тоже новое. И все подорожало в сравнении с прошлым годом. Пока в дилеме - что брать в этом году.

С ув svs.

Оффлайн sasha-g

• Неизвестный герой
« Ответ #11 : 20 Марта 2012, 19:49:39 »
Я так понял что надо найти качественное масло и тогда все встанет на свои места!!!!! beer2

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
« Ответ #12 : 20 Марта 2012, 19:51:30 »
Я так понял что надо найти качественное масло и тогда все встанет на свои места!!!!! beer2
При условии что с двигателем всё ок!
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #13 : 20 Марта 2012, 20:22:25 »
sasha-g, Вам не стоит переживать, выхлоп у вас чистый, а расход масла 0,8л на 10тыс км  с загородными поездками, когда оборотах выше среднего это нормально.

Оффлайн sasha-g

• Неизвестный герой
« Ответ #14 : 20 Марта 2012, 20:31:47 »
Всем спасибо за помощь,я так и предполагал что все нормально :)просто как не спрошу у местных авеоводов у них не берет ни граммы repa,но так как я в устройстве автомобиля разбираюсь и поэтому решил спросит у вас какой допустимый расход. beer2Всем спасибо за успокоение!!!!

Добавлено: 20 Марта 2012, 20:38:55
При условии что с двигателем всё ок! Я думаю что все ок,расход масла не увеличивается,и двигло работает нормально без сбоев и не дымит!и на дальние расстояния частенько хожу в России,Одессу и по Крыму.Короче говоря весь расход масла только на трассе в городе я не мерил так как всегда на трассе!

Добавлено: 20 Марта 2012, 20:39:38
Я думаю что все ок,расход масла не увеличивается,и двигло работает нормально без сбоев и не дымит!и на дальние расстояния частенько хожу в России,Одессу и по Крыму.Короче говоря весь расход масла только на трассе в городе я не мерил так как всегда на трассе!
« Последнее редактирование: 20 Марта 2012, 20:39:38 от sasha-g »

Оффлайн volk_03

• Пользователь
« Ответ #15 : 21 Марта 2012, 13:00:53 »
Ликви молли лейцлауф спешал АА 5 W 30 Вот только его  на рынке не могу найти в этом году. Вышло другое, как  в прочем и арал - тоже новое. И все подорожало в сравнении с прошлым годом.
Странно, вчера видел его в двух магазинах и LL тоже было, даже какая то акция...типа промывка в подарок. заметил т.к. стояли рядом (в красивых коробках).

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #16 : 02 Апреля 2012, 15:42:20 »
Здравствуйте. Подскажите, до метки MIN на щупе какое количество масла нужно залить, если в фильтре осталось старое?

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #17 : 02 Апреля 2012, 16:25:54 »
volxim, Фильтр батенька менять надо.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #18 : 02 Апреля 2012, 16:33:11 »
В моей практике расход масла прямо зависел от его марки, вернее - бренда.
Т.Е. Кастрол магнатек 5W30 - 7, 5 тыс - залил весь остаток  из канистры, и уровень был почти на минимуме (явный левак, как и большинство кастрола на рынке).
Дальше - Арал Хайг троник 5W40 - 15 тыс км - залил весь остаток из канистры, уровень в норме. Брал у официального диллера.
Дальше - Ликви молли лейцлауф спешал АА 5 W 30  - 7,5 тыс - не доливал ничего. Расход снизился, очень доволен. открывал клапанную крышку- там девственная чистота. Вот только его  на рынке не могу найти в этом году. Вышло другое, как  в прочем и арал - тоже новое. И все подорожало в сравнении с прошлым годом. Пока в дилеме - что брать в этом году.

тоже поддерживаю. был кастрол, доливал его, был шелл хеликс ультра тоже долил его, стал лить ликви молли АА 5в30 все окей. только 1 раз долил немного (100 грамм) летом, в жару. и все. лью ликви молли уже 5 раз и переходить с него не собираюсь. пробег уже 96 тыков. уровень масла всегда держится на уровне. экономия топлива тоже есть.
ЛМ есть в Эпицентре, АТл и Метро.

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #19 : 02 Апреля 2012, 17:20:47 »
Seniya, рассказываю, есть идея всё слить, затем залить новое масло по минимому со старым фильтром, дать поработать несколько минут и слить, затем залить новое того-же типа масло (ЛМ хочу).Поэтому нужно знать этот минимум.Так-то,батенька. beer2
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2012, 17:28:45 от volxim »

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
« Ответ #20 : 02 Апреля 2012, 17:28:22 »
Seniya, рассказываю, есть идея залить масло по минимому со старым фильтром, дать поработать несколько минут и слить, затем залить новое того-же типа масло.Поэтому нужно знать этот минимум.Так-то,батенька. beer2
volxim, я тоже так частенько мою двигатель, особенно после промывки моющим маслом. :) Заливал 2, 8 л.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #21 : 02 Апреля 2012, 17:31:33 »
Заливал 2, 8 л.-это до нижней метки? От мин до мах 1 литр?
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2012, 17:33:44 от volxim »

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
« Ответ #22 : 02 Апреля 2012, 18:37:02 »
Заливал 2, 8 л.-это до нижней метки? От мин до мах 1 литр?
Да, даже было чуть выше верхней метки. Думаю в следующий раз хватит и 2,5 литра. Ведь двигатель 20 мин. работал без нагрузок, на холостых оборотах. Вторая фраза чисто моё, как вы там все говорите ихмо личное мнение.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #23 : 03 Апреля 2012, 10:18:12 »
Цитировать (выделенное)
Думаю в следующий раз хватит и 2,5 литра

+1 Должно хватить до нижней метки. У меня при замене масла 3л входит.  :( Уровень - середина между метками. С заменой фильтра конечно.

Хочу только заметить, что занимаетесь ерундой. Промывка двигателя нужна при переходе от одного ВИДА масла на другое, да и то , как показывает опыт не всегда. Но если есть время и желание, то хуже от этого не будет. ;)

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #24 : 03 Апреля 2012, 21:02:12 »
Seniya, Я же написал ЛМ хочу(ликви молли), поэтому считаю сколько купить, чтобы хватило и промыть и залить.Это и будет масло другого вида. А за инфо спасибо.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.