Автор Тема: З запізненням гасне лампочка тиску масла  (Прочитано 7771 раз)

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
З настанням сильних морозів помітив, що при заводці на холодну (машина стоїть на вулиці) лампа тиску масла гасне не зразу, а через дві три секунди (субєктивно :чим більший мороз тим довше горить лампа) масло 5W40, коли заводиш на гарячо, лампа гасне одразу, це у всіх так?чи це уже треба щось шукати?
недавно поміняв масло і фільтр...на тому ж СТО що і завжди (масло і фільтр їх)
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн pylyp

• Постоялец
  • стекольный мастер
    • АВТОЛЮКС+
Re: З запізненням гасне лампочка тиску масла
« Ответ #1 : 09 Февраля 2012, 18:54:09 »
це не страшно, масло в мороз густе і гасне лампочка з запізненям. Але є ймовірність, що залили густіше масло а не 5w40! Каністра в вас залишилась після масла?
0974060060

Оффлайн pylyp

• Постоялец
  • стекольный мастер
    • АВТОЛЮКС+
« Ответ #2 : 09 Февраля 2012, 18:55:38 »
ще може бути поганий фільтр, в якому клапан відкривається пізніше!
0974060060

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #3 : 09 Февраля 2012, 19:53:44 »
ще може бути що масла мало, перевірити.

Оффлайн Алексей777

• Пользователь
« Ответ #4 : 09 Февраля 2012, 20:40:45 »
ще може бути поганий фільтр, в якому клапан відкривається пізніше!
В АВЕО в фильтре нет клапана по крайней мере в1.5

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #5 : 09 Февраля 2012, 22:11:34 »
каністра звісно є, заливали при мені,
рівень масла на максі...і це трохи насторожує, зазвичай заливають до половини щупа,а тут на макс залили...
Аппій

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #6 : 09 Февраля 2012, 22:17:03 »
не знаю конструкцию масляного фильтра Авео (менял только 1 раз) но на предыдущем авто такая проблема решалась заменой фильтра. не очень хорошие фильтры просто не держат масло в блоке и оно стекает, потом пока закачается лаампочка горит, а хороший фильтр держит и лампочка гаснет быстрее.
отсюда и то, что на горячем двигателе гаснет быстрее. т.е. важно не то что он горячий, а то что он недавно заглушен (не так давно как уже остывший) и соответсвенно клапан спустил меньше масла, чем на двигателе остывшем (т.е. заглушенным уже давно)

Оффлайн pylyp

• Постоялец
  • стекольный мастер
    • АВТОЛЮКС+
« Ответ #7 : 09 Февраля 2012, 22:22:33 »
nazary, РІВЕНЬ НА МАКСІ НЕ БАЖАНИЙ, АЛЕ І НЕ КРИТИЧНИЙ. ВСЕТАКИ КРАЩЕ МАСЛО ВИТЯНУТИ ВАКУУМОМ ДО НОРМИ!

предупреждение за злоупотребление капслоком!
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012, 08:17:14 от PAPPA »
0974060060

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #8 : 09 Февраля 2012, 22:33:52 »
як раз і кретичній, може поперти масло на високих обертах з під сальників та прокладок.

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #9 : 10 Февраля 2012, 09:38:50 »
не знаю конструкцию масляного фильтра Авео (менял только 1 раз) но на предыдущем авто такая проблема решалась заменой фильтра. не очень хорошие фильтры просто не держат масло в блоке и оно стекает, потом пока закачается лаампочка горит, а хороший фильтр держит и лампочка гаснет быстрее.
отсюда и то, что на горячем двигателе гаснет быстрее. т.е. важно не то что он горячий, а то что он недавно заглушен (не так давно как уже остывший) и соответсвенно клапан спустил меньше масла, чем на двигателе остывшем (т.е. заглушенным уже давно)

я звичайно не експерт по фільтрах і тд, але мені здається що якщо б навіть в фільтрі пропускав клапан (якщо він там є) то скажімо за пів години простою це масло мало б стікати......
але все ж таки я щось не бачу жодного комента на тему що у нього таке теж є, тобто у вас всіх незважаючи на морози лампа гасне одночасто з лампою зарядки та іншими лампами??
Аппій

Оффлайн Zim2

• Пользователь
« Ответ #10 : 10 Февраля 2012, 09:52:07 »
nazary
У меня также лампа в морозы гаснет с опозданием в 2-3 сек, летом-почти сразу (но тоже с небольшой задержкой).Причем это не зависит ни от масла (был Кастрол 5W40,сейчас GM 5W30) ,ни от фильтра (пробовал Ман,Кнехт,Опель). Уже второй год собираюсь  на СТО поехать и на всякий случай померять манометром давление масла, но пока никак руки не доходят...(пробег 115000)

Оффлайн Zim2

• Пользователь
« Ответ #11 : 10 Февраля 2012, 10:18:29 »
Вот похожая тема

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #12 : 10 Февраля 2012, 10:20:49 »
Вот похожая тема
тема подібна (і я її читав), але те що вона подібна, не означає що така сама, там описано геть інший випадок (про привязку до температури повітря ні слова)
Аппій

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #13 : 10 Февраля 2012, 10:22:30 »
я звичайно не експерт по фільтрах і тд, але мені здається що якщо б навіть в фільтрі пропускав клапан (якщо він там є) то скажімо за пів години простою це масло мало б стікати......
але все ж таки я щось не бачу жодного комента на тему що у нього таке теж є, тобто у вас всіх незважаючи на морози лампа гасне одночасто з лампою зарядки та іншими лампами??
У мене зараз (морози до -25) лампочка гасне майже так як і влітку (візуально різницю непомітно), тобто зразу після запуску двигуна.
Не знаю є клапан в фільтрі чи нема, але думаю, що причина у фільтрі. Спробуйте його поміняти. якщо не допоможе, тоді варто заморочуватись, але думаю що допоможе.
В цій темі теж піднімали таке питання, кажуть заміна фільтру допомогла ;)
ПиСи: поки набирав повідомлення тему вже обговорили. але думаю варто спробувати поміняти фільтр, а далі буде видно
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=64968.25
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012, 10:26:09 от Vitalych »

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #14 : 10 Февраля 2012, 10:32:30 »
nazary, в мене лампочка гасне практично відразу, як тільки заводиться машина, навіть при -20. Мало того, вона гасне ще в процесі повторного маслання стартером, якщо машина не завелася з першого разу (було таке при -27). Масло 5w30.

Оффлайн Zim2

• Пользователь
« Ответ #15 : 10 Февраля 2012, 10:34:56 »
Vitalych,
У меня сразу после смены фильтра, сначала вроде бы начала гаснуть быстрее( или может это было самоубеждение :)).. Но с потом с похолоданием через пару дней-все вернулось обратно...Так, что смена фильтра ничего не решит
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012, 10:37:37 от Zim2 »

Оффлайн игорь**

• Пользователь
« Ответ #16 : 10 Февраля 2012, 10:38:37 »
такая ситуевина тоже,грешил на масло 10w40 , было пол уровня и 8000 пробега на нем фильтр kneht ,решил поменять на 5w40 , фильтр bosch,масло хранилось в контейнере,метал банка,на морозе стекало густовато при заливке,канистра целка,без вопросов,после замены такая же ситуация,лампа так долго у меня никогда не горела  ни на одной машине,да и на этой впервые за четыре года

стараюсь машину в течение дня хоть пару раз заводить для прогрева,если ехать не надо никуда в тот день,тогда и лампочка не так долго горит

грешу все-таки на масло, хадо полусинтетика и 10w40 и 5w40city line, хотя пользуюсь лет 10 уже,раньше проблем не было,с фильтрами проблем не было никогда,покупаю или в метро  bosch или в эпицентре kneht-mahle,хотя раз и польский на сто ставили-без проблем,

кстати и у меня после -25 градусов лампочка гасла быстрее,чем при большей температуре
при повторном масланнии лампочка тухнет сразу,но правда пока заводится с первого тыка,пару раз глушил при горящей лампочке масла

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #17 : 10 Февраля 2012, 14:06:57 »
то все ж таки у нас фільтри на 1,5 з клапаном чи ні?
Аппій

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #18 : 10 Февраля 2012, 14:15:14 »
nazary, в мене лампочка гасне практично відразу, як тільки заводиться машина, навіть при -20. Мало того, вона гасне ще в процесі повторного маслання стартером, якщо машина не завелася з першого разу (було таке при -27). Масло 5w30.
практично відразу це миттєво? чи все таки якась мінімальна затримка є?
Аппій

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #19 : 10 Февраля 2012, 14:23:12 »
то все ж таки у нас фільтри на 1,5 з клапаном чи ні?
немає там ніякого клапана.

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #20 : 10 Февраля 2012, 14:30:53 »
немає там ніякого клапана.
якщо немає.......то логічно що скільки фільтр не міняй, то це нічого не дасть.....чи я щось не так розумію?
Аппій

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #21 : 10 Февраля 2012, 15:00:34 »
nazary, якість фільтра в нас буває різною, може фільтр десь зроблений в Одесі на Малоарнаудскій.

Оффлайн Алексей777

• Пользователь
« Ответ #22 : 10 Февраля 2012, 15:13:59 »
якщо немає.......то логічно що скільки фільтр не міняй, то це нічого не дасть.....чи я щось не так розумію?
+1 только если фильтр забитый всяким г--ном то ета грязь могла попасть на клапан в движке тем самым мешать его нормальной работе думаю промывка двигла с заменой масла может помочь

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #23 : 10 Февраля 2012, 15:29:05 »
+1 только если фильтр забитый всяким г--ном то ета грязь могла попасть на клапан в движке тем самым мешать его нормальной работе думаю промывка двигла с заменой масла может помочь
Якщо в фільтрі немає клапана, то де він?

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #24 : 10 Февраля 2012, 15:33:05 »
практично відразу це миттєво? чи все таки якась мінімальна затримка є?
гасне все одночасно, все що горить після включення запалення, крім ручніка і ремнів, звичайно.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.