Вот такой разговор произошел на одном из форумов. Подумайте над этими словами.
ААА:
ХХХ, Спасибо, конечно, но на примитивные вопросы просьба отвечать указанием источника информации, и пусть ищут. Ответы на блюдечке никому пользы не приносят.
Эта просьба относится ко всем: НЕ ОТВЕЧАЙТЕ на халявные вопросы, особенно задаваемые не в том разделе.
Халявные - это вопросы, на которые новичку тупо лень посмотреть ответ самому, и он быстренько бежит на форум, поискать какого-то дурачка, котрый ЗА НЕГО поищет в общедоступной книге ответ.
Если у вас есть уникальная книга, которой ни у кого нет - так не вопрос - делитесь инфой, все только за.
Но на вопросы, заданные только потому, что самому лень поискать ответ.... Зачем? Это никому ничем не поможет.
ХХХ:
ААА, Вобщем, человек спросил- я ответил.
ААА:
Человек спросил НЕ В ТОМ разделе, отвечая, ты поддерживаешь беспорядок, и воспитываешь в нем лень.
Он НЕ БУДЕТ смотреть книги и читать темы, если можно побырику кинуть вопросик и какой-то лох ЗА НЕГО кинется потратить СВОЕ время на чтение книги, поиск в ней нужного, копирование и вставляние этого на форум.
Зачем нам пложить у себя тунеядцев?
ХХХ:
Практически согласен, но я тоже когда-то был таким проходимцем, и тоже не в ту ветку задал вопрос. На счёт беспорядка: на многих тематических форумах есть ветка вопрос-ответ, в которой задают такого рода вопросы. Да, они примитивные, но на них можно ответить в двух словах.
ААА:
И что? Ты понял, что тут народ пытается удерживать порядок и понял где создавать темы с вопросом, как назвать эту тему, так?
Если бы тебе ответили там где-попало, где ты и влепил вой вопрос - ты бы в следующий раз стал создавать тему где надо или влепил бы опять куда попало?
То есть элемент воспитания себя любимого присутствовал?
Для меня как раз воспитательный элемент самый отвратительный, какого же рожна я должен кого-то учить порядку, организованности, учить взять, а не кляньчить чтобы принесли на блюдечке как мама с папой носят... Почему я должен с кем-то няньчиться, для чего мне делать работу чьих-то родителей?
Мне интереснее создать систему, в которой пользователь сам поймет что как и куда.
Просьба НЕ ОТВЕЧАТЬ на примитивные вопросы, заданные не там, где следует - это часть такой системы.
Как и просьба не флудить. Не видит новичек флуда старожилов - не флудит и сам.
Флудных веток обо всем сразу, кроме ветки "чат"а не будет.
Ну типа там факью всякие и проч - это, на мой взгляд, для наглых маменькиных сынков.
В мануале есть несколько страниц в таблицах, где указаны возможные неисправности, и способы их устранения. Мы придумаем что-то, чего нет там? ОК, тогда это новая тема, которую интересно обсудить.
А баловать новичков - такой задачи не ставится. Мы не консультационный ресурс. Для чего форум - уже достаточно расписано.
ААА:
Регулярно в таких разговорах появляется типа такой себе "аргумент" - все мы когда-то ничего не знали и все мы у кого-то спрашивали.
Так вот фиг! Я тоже пару раз попытался задать вопрос, и меня ткнули носом в мануал - бери и читай, там все есть.
И я благодарен, ибо пока ищешь ответ на свой вопрос, паралельно прочитываешь и еще много полезного и интересного, то есть идет процесс обучения.
Поднесение готовых ответов на блюдце - это тратит время отвечающего, эксплуатирует его снова и снова, и ничему не учит, а иногда даже отупевает вопрошающего.
УУУ:
Полностью согласен с ААА, свободой слова порядок не наведеш.
В техтемах только по существу и где надо без балаболства!