Слито с дружественного форума
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3414&start=0. Сама подобного не видела и про себя тихо надеюсь, что и не буду.
Двигаясь в воскресенье утром по ул Артема в сторону центра, не доезжая Львовской пл. (движение - одна машина на 100 метров дороги, 9 утра) обратил внимание на девушку ростом под 1.80, одетую довльно дорого но в кроссовках, как то странно стоящую посреди противоположной полосы. Я таких явлений не люблю, поэтому прекратил ускорение (со светофора), и вовремя, поскольку существо начало резко перебегать дорогу явно имея желание соприкоснуться с машиной. Экстренное торможение с визгом позволило недоехать с полметра, погрозить кулаком и пропустить ее. После чего тронулся дальше, боковым зрением отметив двух парней на троутаре с прот. стороны.
Затем, глянув в зеркало (чисто машинально) увидел, что девушка сменила направление на противоположное, стремясь подставиться под бок форда, идущего за мной (он уже начал притормаживать, видимо из за меня). Невероятным рулением водитель форда разминулся с девушкой, и зло сигналя, добавил газу, потом обьехал меня слева. Я, будучи уже в 50 метрах от Львовской площади, остановился и решил в зеркало, для начала, понаблюдать за явлением. Девушка снова пошла обратно и через пару секунд ей удалось подставиться под дико тормозивший шевроле-лачетти (скорее задницей касательно под левое крыло и зеркало - очень профффесионально) и тут же один из парней бросил что-то в сторону "потерпевшей". Я вышел, закрыл машину и пошел смотреть разбор.
Происходила дикая истерика по поводу разбитой мобилки, двух свидетелей проезда на красный свет, что ее зацепили на переходе (ну не знаю, как она собиралась доказывать переход - метров 15 от нее по факту), мобилку (явно раздавленную раньше) оценивала в 2000 грн. Кратко, при помощи "свидетелей" проходила психологическая атака на еще не пришедшего в себя водителя. Вызвал по мобилке милицию, причем обьявил громко что я есть свидетель проишествия и всех предшествующих событий, и сейчас мы с милицией тут разберемся в происходяшем.
В этот момент троица рванула наутек в сторону спуска на Глыбочицку, но милицию мы дождались, составили заявление с приметами гадов и протокол (задокументировали для страховой царапины и поврежденное зеркало на лачетти). На все ушло минут 40 - благо был выходной день и я не торопился
Никто не сталкивался? Будьте внимательны!!! в любом случае это похоже на чисто психологический развод Хуже, если они и впрямь подберут удобный переход - где не очень большая скорость движения