Автор Тема: Готовить на воде из-под крана грозит в Украине раком – эксперт  (Прочитано 5620 раз)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
При кипячении хлорированной воды образуются хлор-органические соединения, которые могут иметь серьезные последствия для здоровья, в том числе вызвать онкологические заболевания

Вода из-под крана пригодна только для мытья посуды и купания. Об этом сказала председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко

«Нельзя пить воду из-под крана ни в одном из городов Украины. В такой воде высокое содержание хлора и высокое биогенное загрязнение. Для питья и приготовления пищи нужно использовать воду из бюветов или скважин, или бутилированную воду известных марок. Недопустимо давать воду из-под крана детям, готовить на такой воде тоже нельзя.

При кипячении хлорированной воды образуются хлор-органические соединения, которые могут иметь серьезные последствия для здоровья, в том числе вызвать онкологические заболевания», - отметила Тимочко.

По словам эксперта, если нет возможности использовать качественную воду, тогда воду из-под крана надо оставлять отстаиваться на ночь. В таких условиях хлор выветривается и вода становится пригодной для использования. Также не рекомендуется мыться очень горячей водой. «Мыться очень горячей водой нельзя. Хлор-органические соединения, образующиеся при повышении температуры, вредные для кожи», - добавила Тимочко.

Источник: «Neboley.com.ua»

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
я давно вже не п"ю воду з крана, тільки бутильовану! :) beer2
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
я давно вже не п"ю воду з крана, тільки бутильовану! :) beer2
...не пьют уже многие, но как видно из статьи этого мало - и готовить на ней нельзя(((

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
    • Мой статус
только с источника, хоть и говорят, что она там нелучше, но всё же с источника.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
AceUA,
Вообще-то такие темы-пугалки , должен AVA писАть, это его профиль.....   -))))))))
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн AceUA

• Член клуба
OLEG_S, да у нас чем дальше тем "читателей" больше))) перевелись писатели(((

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
всю жизнь готовили пили а тут вспомнили или технологию очистки поменяли непойму ниче dntknw

Оффлайн AceUA

• Член клуба
vovka@snab, тогда был один хлор, а "биолгии" в воде практически не было, а теперь хлор+биология (недоочистка)="ЮщВпрыщах"

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
AceUA:( геноцид нации, что я могу сказать :(

Оффлайн LEXANCHIK

• Пользователь
  • Hyundai Accent RB(Solaris)
Фигня это  все!!!!  Скважины позакрывали, остается бутылированая вода..... 100пудово эта Тимочко на откате......

Оффлайн AceUA

• Член клуба
AceUA:( геноцид нации, что я могу сказать :(
...бери больше - планеты(((...вчера вот только посмотрел: http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=161389.0

Оффлайн руслан лор

• Старожил
  • АН 7399 ВТ
vovka@snab, при СССRе всетаки были госты и проверки которые хоть как- то, но соблюдались,а чичас полное гавно! Ps:вода блин плохая:(, а воздух, а питание(только не надо-что все питаются только Эко ебздой без ГБО), а в конце в концов( AceUA,который дымит и дымит сигарой) --Это ШУТКА,:),,,,Т.Ч. вода-это лишь малая толика всего дерьма которое мы с вами употребляем!!!А могу точно сказать----проживем мы свами намного меньше,чем наши предки- и это уже статистика,и т.д. :(
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
руслан лор, та AceUA, раньше из Бриты пил, а теперь Горизонт-М поставил)))

Оффлайн руслан лор

• Старожил
  • АН 7399 ВТ
Вадь, дык я только в шутку же--- ты положительный герой beer2 :D
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Вадь, дык я только в шутку же--- ты положительный герой beer2 :D
...да я понял, просто реалии в жизни у нас такие - раньше только в фантастических фильмах прошлого - только бутилированая вода, массовыо отравления через систему водоснабжения и т.д...а теперь это сегодняшний день...зато журналисты считают кто какую воду пьёт (300 грн. за ящик спутали с 300 грн/бутылка)...отакэ...

Оффлайн руслан лор

• Старожил
  • АН 7399 ВТ
Эт точно- и я туда же  :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.