Автор Тема: Кожа, в которой я живу / La piel que habito (2011)  (Прочитано 5772 раз)

Оффлайн AceUA

• Член клуба

Год выхода: 2011
Жанр: триллер, драма
Режиссер: Педро Альмодовар
В ролях: Антонио Бандерас, Елена Анайя, Мариса Паредес, Жан Корнет, Роберто Аламо, Эдуард Фернандес, Хосе Луис Гомес, Бланка Суарес, Сьюзи Санчез, Барбара Ленни...

О фильме:
Гений пластической хирургии д-р Ледгард, путем дерзких генетических экспериментов создавший искусственную человеческую кожу, ведет охоту на подонка, который много лет назад изнасиловал его дочь. Жестокость его мести не знает предела…

IMDB 7.8/10 (7,569 users)

Выпущено: Испания / Canal+ España, El Deseo S.A., Instituto de Crédito Oficial (ICO), Televisión Española (TVE)
Продолжительность: 01:55:21
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Re: Кожа, в которой я живу / La piel que habito (2011)
« Ответ #1 : 08 Декабря 2011, 23:28:46 »
...я тебя слепила из того что было, а потом что было, то и полюбила...(с) - как никак кстати к этому фильму...

Цитировать (выделенное)
Пластический хирург Ледгард (Антонио Бандерас) тяжело переживает потерю любимой жены и дочери. Обе покончили жизнь самоубийством. Уйдя от мирской суеты, доктор проводит эксперименты по созданию искусственной кожи в своем загородном особняке. В качестве подопытного кролика и тайного объекта желаний — красавица Вера (Элена Анайа), кажется, смирившаяся с незавидной судьбой пленницы гениального ученого. Один неприятный инцидент — к домоуправительнице поместья (Мариса Паредес) наведывается находящийся в бегах сынок, — пускает трещину в казалось бы сложившихся отношениях и вскрывает страшные тайны прошлого...

Статус Педро Альмодовара — гордость Испании, живой классик, знаток женской души, олицетворение европейского кино с приставкой арт-, — в какой-то момент сыграл с ним плохую шутку. В каждой новой картине режиссера все мгновенно начинали искать полюбившиеся еще с 80-х мотивы, что, с одной стороны, было вполне закономерно, но с другой — опрометчиво и недальновидно. Очевидно, сама мысль о том, что дон Педро может двинуться в ином направлении (а подобные попытки были предприняты еще в «Дурном воспитании»), если и приходила в голову, то казалась чем-то несбыточным и далеким. В «Коже» испанец решил отмежеваться от весомого багажа прошлых достижений, подойдя к новой для себя теме с дерзостью и напором анархиствующего дебютанта.

Провозгласить полный отказ Альмодовара от излюбленного инструментария было бы преувеличением, но в новом фильме режиссер, без сомнения, открывает для себя и в себе новые территории, пространства, системы координат. Место лучезарного и вечно оптимистичного рассказчика здесь занимает холодный наблюдатель, выучивший на зубок не только «Коллекционера» Фаулза (самая очевидная и бросающаяся в глаза аналогия), но и пару приемов своих куда более радикальных коллег по цеху. В «Коже» нет ни грамма привычной для испанца сентиментальности — светлой, доброй, тягучей, — но есть быстро просчитываемая, но оттого не менее восхитительная многоходовка, отдающая то гробовым смрадом, то философскими медитациями о соотношении мужского и женского, добра и зла, любви и ненависти, безумия и добродетели.

Режиссер Альмодовар, которого, как казалось, все знали от первого до последнего кадра и строчки, смог по-настоящему удивить. Когда за плечами 30 лет славной карьеры такая неожиданность сродни крупной победе. Над собой, стереотипами и, конечно, зрителями. Чему они, зрители, будут только рады.

© Станислав Никулин

...фильм равнодушным не оставит это точно...мне было интересно и интригующе, а когда "прозрел" после первой операции - волосы дыбом, да уж, воистину, закоулки человеческой натуры неисчерпаемы, особенно в плане извращенности мести...

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #2 : 08 Декабря 2011, 23:58:40 »
AceUA,  хде ты успел его посмотреть?
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #3 : 09 Декабря 2011, 00:15:58 »
Gosha orange...дома)))...на Электричке уже с 5 декабря ДВД есть: http://www.uniongang.tv/details.php?id=34158&hit=1

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #4 : 09 Декабря 2011, 00:43:15 »
Качаю, завтра посмотрю.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #5 : 05 Января 2012, 08:58:16 »
Заинтересовал   vcool
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #6 : 05 Января 2012, 13:02:28 »
Бред. Нудный.

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

• Член клуба
  • А я не жлоблюсь говорить спасибо!
    • Такси АВРОРА
« Ответ #7 : 05 Января 2012, 18:09:07 »
испанцы уже просто не знают как извращаться))
Работа и подработка в такси http://www.avrora-taxi.kiev.ua/?page_id=25

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #8 : 05 Января 2012, 19:11:56 »
Фильм на 2 бала. Увы на больше он мне здал(

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #9 : 11 Января 2012, 21:10:00 »
Я меня прикололо, самое прикольное, что Антонио думал, что то что он сделал с пацыком можно забыть и простить, особенно после того комплекта Ху..ё..в что он ему выдал :D Я его бы завалил в любом развале за это.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #10 : 11 Января 2012, 21:17:11 »
mmalkk, в современном извращенном мире за такой период времени в мировозрении пацыка и до этого случая достаточно жеманного, а ещё и сидящего на постоянной наркоте могло всё стать с ног на голову...сколько вокруг таких - смотришь вроде ну реальный мужик, а оказывается ::) так что не надо особо на себя эту "кожу" примерять :-X
...тем более история умалчивает как дальше стал жить Винсенто ;) месть - местью, а в ситуации с тигрёнком-насильником я особо не заметил "мужского" сопротивления  ::) :D :D

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #11 : 31 Января 2012, 23:50:48 »
из насильника злодей делает свою дочь, а потом сам ее(копию) насилует.

...не дочь, а ЖЕНУ...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.