Всем привет. Осознаю, что у многих уже накипело и тема создалась в том числе из-за таких как я - "периодических" личностей. Ниже
всё ИМХО, никого не хочу обидеть, честно, просто выскажу свои мысли как они есть.
Честно признаю и осознаю, что бываю на форуме редко и всё реже принимаю участие в массовых мероприятиях. Мои причины
только личные, их много, но плакаться не буду... Если кому чего должен (в том числе и морально) - просьба сообщить. Не люблю быть должным.
Итак, по порядку:
1. "Дамы и господа ответьте мне на вопрос что со всеми нами произошло? После дня рождения Харьковской ветки что случилось?"
"Отсутствие диктатуры рождает анархию" (с) не помню кто сказал... У нас много творческий, активных и отзывчивых личностей - это гуд, но у нас (да и у многих) плохо с (само)организованностью. Из мировой практики известно, что собрать более 5 человек разных направлений (не горящих одной идеей) в одном месте и в одно время - задача практически не выполнимая...
2. "Где наши встречи каждый месяц?" Если можно - встречный вопрос - "Где ежемесячная организация встреч?" Без обид, но давайте подумаем, - если каждый (пусть, условно, 15 человек) будет говорить где и когда ему удобно - получится ли встреча? Демократия - это хорошо, но у любой демократии должны быть те, кто её воплощает в жизнь
3. "Где то общение которым мы все гордились?" Я думаю, оно осталось, но переместилось вне форумной жизни.
4. "Почему все стараются встречаться на тихую чтобы никто не знал?" См. п. 1 Не
чтобы никто не знал, а
потому что собрать
одних и тех же людей гораздо проще и быстрее по телефонам. Увы...
5. "Общие темы у нас только ни к чему не обязывающий флуд?" Я думаю, при переносе общения вне форума одних и тех-же людей - это неизбежно.
6. "Где та взаимопомощь которая была? Все резко стали не интересны друг другу?" Не думаю. Причины "охлаждения" чувств со временем у каждого свои. Люди приходят и уходят, темы меняются, приоритеты... - а клуб должен жить.
Вот по своему опыту могу сказать, например, идея технички - замечательная - отличный способ и пообщаться и с пользой для машинки провести время. Однако, я, например, гайки крутить не умею и помощь от меня на техничках нулевая. Я понимаю, что взамен отдать ничего не смогу. Посему, по-совести, и не езжу, хотя и очень хочу. И я прекрасно понимаю тех, кто помогает клубу один, два.... дцать раз, а взамен ничего. Естественно, так долго продолжаться не может. Я думаю, интерес остался, а возможности, увы, не появились. (Жажду халявы опускаем...)
7. "И почему позволяем за глаза обсасывать одноклубников?" Вот тут я, наверное, не в курсе о чём именно речь. Если есть вопросы к клубню, то в чём проблема поговорить лично с ним и обсудить - что не устраивает? Может он просто не понимает "политику партии" и ещё чего-то для нас (Вас) очевидное. Интриги к хорошему на форуме не приведут....
8. "Зачем мы тут?" Каждый по своим причинам. ЮдЖУЛЬКА, по моему хорошо ответила.
Резюмируя, мои мысли:
а) Один человек вести несколько направлений просто не в состоянии. Должен быть
один человек, который будет вести
одно направление. Например - кто-то желает вести направление "Ежемесячные встречи" и остальные не против дать ему такую власть. Он, и
только он создаёт тему, поддерживает её актуальность, выбирает место - объявляет его и
отвечает за организацию и качество проведённой встречи. Если нужна оперативность - то у него должны быть телефоны всех людей, участвующих в данном направлении. Если нужен финансовый вопрос направления, то
только он держит "общак" данного направления. Ну и т.п.
б) Дабы понимать актуальность каждого направления - надо голосовать, будет кто-то это направление поддерживать или нет. Участие должно быть списочным. Голосуя ЗА - клубень должен понимать, что это не просто идея, а его, персональная ответственность. Если клубень проголосовал, что мол
хочу учавствовать в техничках, но
не учавствует в них, то с этого направления его нужно вычёркивать. Моё мнение, если в направлении желает участвовать менее 5 человек - идея провальная.
Надеюсь, никого не обидел...