Автор Тема: Загорелся ЧЕК!!! Машина новая, переживаю, описание внутри!  (Прочитано 9448 раз)

Оффлайн ispanio

• Неизвестный герой
Ребята дайте совет, проехал 2000 км, и вот сегодня загорелся ЧЕК (значок двигателя на панеле приборов), езжу акуратно, больше 100 ни-ни )))  и тахометр больше 3000 не раскручивал, заправляюсь на ШЕЛЕ простым 95-м! Погода утром была сырой, возможно что то с сыростью связано, конденсат, провода и т д .... вообще у кого какие рекомендации будут ??? )) ... зарание спасибо!!!

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
ispanio, скорее всего бенз  сделай  так сними клему с АКБ минут на 10  произойдет сброс ЭБУ. Если повторно будет загораться то на диагностику по гарантии.  Особо не переживай я почти 2 года с чеком катался пока не разобрался в проблеме. ;)
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн ispanio

• Неизвестный герой
Спасибо за совет, так если два года катался, а потом всё таки разобрался, то в чём же была проблема? )))

Оффлайн SanSanych

• Модератор
контакт и сам датчик распредвала. Но на загорание ЧЕК влияет очень много факторов. даже не закрепленный разъем распред вала может дать ошибку dntknw

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
ispanio,
95 простой таки гуано. Для начала смени бензинчик на Повер или на ОККО пульс  Погазуй хорошо (даже на месте), я серьезно.

Оффлайн ispanio

• Неизвестный герой
Ребята всем спасибо за советы, значит поступил следующим образом, после работы залил 10л. на BP (би пи), проехал 500 метров и лампочка погасла, видимо всё таки у SHELL гунявый бенз ))))

P.S. заправся на SHELLе на 1000литров бензина, и получи в подарок перочинный ножик  :D :D

Андрей

• Гость
сделай  так сними клему с АКБ минут на 10  произойдет сброс ЭБУ. Если повторно будет загораться то на диагностику по гарантии. 
А что если клему снять на 10 мин. то происходит сброс ошибок?

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
  • Жизнь прекрасна - спешите жЫть!!!
Андрей, да

Оффлайн ispanio

• Неизвестный герой
Ну я слышал и читал тут же на форуме что да .... но это возможно черевато сбоем ну например с сигнализацией или там еще что то типа того .... желательно избегать внедрения до последнего если можно это сделать как в данном случае поменяв бензин!!! ))) ...

Оффлайн SanSanych

• Модератор
ispanio,  если ошибка выскачила по бензу или другим причинам и признак ошибки не приходит на ЭБУ то через несколько циклов двигателя ЧЕК погаснет. Отключение АКБ у меня лично сбивает часы и радио была потеря брелка на сигналке но все лечится за 5 минут с перекуром.

Оффлайн ispanio

• Неизвестный герой
Возможно, я всего лишь выдвинул версию опять которую черпнул из народа )))) ..... согласись что в любом случае если можно обойтись без поднятия крышки капота, то лучше так и делать! ))))
ИМХО !!!

Оффлайн SanSanych

• Модератор
ispanio, не соглашусь были ситуации когда комп сбрасывать приходилось именно отключением АКБ. поменял гофру с датчиком  ЭБУ нахватало ошибок и резко увеличился расход до 11 при норме 7. причем чек не горел неправильность работы не видно и не слышно только когда ноут подключил увидел что у меня неравномерные графики с какимито пиками после сброса все встало на свои места. так что переодически раз в год я всетаки делаю такой сброс.

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
  • Жизнь прекрасна - спешите жЫть!!!
ispanio, отключать АБК можно, ничего тут плачевного, нормальные сигналки сами пропишутся после подключения.

Оффлайн ispanio

• Неизвестный герой
может быть и так, лично у меня конвой, незнаю хорошая она или нет, но пока не жаловался ))) .....

Оффлайн mexin

• Пользователь
  • 1,6 LT
Было такое... Завёл машину утром, и не прогрев поехал. Движёк затроил на несколько секунд, и загорелся ЧЕК....  Отсоединение АКБ на 10 мин. помогло....

Оффлайн DIMON7

• Неизвестный герой
Добавлю свои 5 копеек. Практически та же ситуация. Машина новая 3800км. Заправлялся только 95 евро на ОККО. Вчера загорелся ЧЕК. Но особо париться не стал так как изменений в машине не почувствовал. А сегодня уже и ЧЕК горит и тяга упала и на нейтралке (при выжимании сцепления) обороты до 2000 прыгают. Думаю все таки ехать на станцию, пусть разбираются. Но что это может быть и случай если что гарантийный? А то боюсь начнут говорить что бензин плохой и случай не гарантийный. То есть как себя не дать обмануть?

Оффлайн DIMON7

• Неизвестный герой
Отписуюсь по проблеме. Сегодня отключил "+" клему аккумулятора, подергал клемы лямбда занда, датчика кажись кислорода который идет в патрубке после воздушного фильтра, завел движек но ЧЕК все равно горел. Проехавшись немного заглушил движок, а потом опать завелся и о еврика ЧЕК потух и машина опять стала как прежде. Что было не знаю, наверно магнитные бури.

Оффлайн Ozi

• Постоялец
У меня чек загорелся на 20км на ночь снял клему и ... сейчас 21000 тху тху тху

Оффлайн Игорь Терещенко

• Неизвестный герой
Подскажите пожалуйста! Периодически на непрогретой машине загорается чек и HOLD, после небольшого прогрева - HOLD исчезает, а чек нет! Вчера тоже самое, чек попал только после тог как проехал прим 40 км! :( dntknw

Оффлайн Yrchiks

• Неизвестный герой
проехал уже  больше 100000 км. сегодня ехал с работы, загорелся чек. что может быть? подскажите пожалуйста. спасибо.

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
Yrchiks, Причин много, сколько и кодов неисправности... комп.диаг. делай
диагностика бусурманских самодвижущихся повозок маздаев и прочее колдовство

Оффлайн Тоша

• Пользователь
у меня чек загораетса когда долго ехать на маленькой скорости на оборотах от мин. до 1500, после того как газану до ~4000 гаснет...

Оффлайн Вольдемар

• Пользователь
Одно время и у меня загорался. Машина с ГБО. Газ заправлял где прийдется, думал что газ не бадяжат. Так загорался когда газ был на исходе (до звукового зумера) и, при переключении на бензин, продолжал гореть до остановки не менее чем на 20 мин. А уже более 5-ти мес. заправляюсь только на WOG (один раз на ОККО). Тьфу-тьфу забыл за него. Теперь об окончании газа оповещает звуковой зумер, а не чек. 

Оффлайн Бодік

• Неизвестный герой
Наїзд 18000. Машина на ТО. Загорівся чек після  заправки на ОККО. пульс95!!!   Поїхав на сервіс  подивилися почистили, відїхав 30км. знову загорілося. Два дня їздив на лампочці зібрався знову на СТО, перед самим СТО погасла!!! Тепер тьху-тьху  добре.

Оффлайн Тоша

• Пользователь
ну в основном лампочка горит из-за загрязнения лямбда-датчика. в бензинах таких как "пульс", "пауер" и т.д. много присадок, в которых присутствует свинец и другие елементы которые забивают поры на ламбда-датчике, этот датчик розщитан на ~200 тык в идеальных условиях, ну а с нашим бензином он сами знаете на каком пробеге начинает выкаблучиватса....

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.