Автор Тема: ГАЗ на АВТО для Авео-клуба. Всегда вам рады! :)  (Прочитано 66994 раз)

Оффлайн Demidrol_415

• Неизвестный герой
странный вопрос...
PS: с 10 января, как и обещал, для Авео-клуба, цена 380 евро. Думаю, продержится до конца февраля.
Я об этом ничего не слышал...А на комплект с ЗенитПро клубная цена 400 евро?:)

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
andron LT, Это вы уже сами решайте, ставить ГБО на машину жены или не ставить, много она ездит или мало, успеет установка себя окупить или нет. Но факт остается фактом, оборудование импортное и цену его определяют в Евро. У Вас, как у заказчика, есть возможность выбора. Можно поставить на Троещине за 325Евро или за 400Евро в предложенной комплектации и у специалиста с репутацией. Выбор за вами.

Чтобы понять комплектацию, читайте ответ #420 и #424.

Мне повезло. У меня была часть денег отложена в валюте. Докупал совсем немного...
Катали на бензе 8-9к в год. До ГБО, особенно после подорожания бенза, даже на самом дешевом "талисмановском" ездили ну уж ооочень мало. Машина стояла.
После установки ГБО уже накатали с сентября 3+к. Планируем маршруты на лето - Киев - Умань - Одесса - Винница - Киев, и на осень - Киев - Ровно - Львов - Хуст - Киев. Итого 3000 км
На бензине-бы себе такого счастья не позволили :)
Поставишь ГБО - буш больше ездить))) Да и, как минимум, перестает болеть голова с вопросом "блин, бенз подорожал". Я до сих пор заправляюсь газом с лыбой довольного идиота, и плАчу, когда заливаю "пару капель" бенза по стоимости золота...)))

А на счет спецов - не уверен, что меня бы терпели на Троещине, так как меня терпел Артём и его ребята ;)

Оффлайн andron LT

• Член клуба
  • 0676335105
hamerok,  Если бы я столько ездил, я бы и не парился про газ)))
Для меня мало это 15-20 к. в год)
Спасибо тебе  за совет  beer2
зеленый sedan LT авео 1 св3366ае,и серебристый седан авео 2 св0541ан, Троещина

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
andron LT, ну если взять 9 000 км в год при расходе 10л/100км
Бенз (по 16, к примеру) = 15 000 грн/год
Газ (по 8, к примеру) = 7500 грн/год
Разница - 7500 грн. Получается что ГБО (с тем, сколько я потратил в перерасчете на то, по какому курсу у меня были куплены евро) с таким пробегом + сколько я планирую "пробежать" окупится примерно за год.
А если бы не поставил ГБО - ездил бы ооочень мало.))))

Оффлайн boris2891

• Пользователь
Ну, расход газа 10 литров мало вероятно, считай 12 литров, но разница существенна.

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
у меня на 1,6 авео.
город 11,2л
за гордом при скорости 110-120км, 10л
а если ехать 90км/ч то меньше 10ти выходит.

Оффлайн andron LT

• Член клуба
  • 0676335105
А я прошу прощения, у Вас расход бенза, 10 литров???? на Авео???
Это очень много, у меня 7 лет была авеха 1,5, больше 8 по городу не брала,
у жены сейчас, она ездит по другому, ну как не считали но больше 9 не выходит.
А газа 4 поколения мне объясняли по правильному должно быть +15%, а 2-го +25-30%, можно накрутить сказали и меньше но двигатель будет работать не правильно.

Добавлено: 12 Января 2015, 16:52:34
а 9+15% это 10,35 ну пускай 10,5))

Добавлено: 12 Января 2015, 16:58:55
Вот у меня на омеге 2,0і cтоит, метан правда не знаю какого поколения, я его не ставил, но вроде говорили 3-го,
так расход по городу, 9 м3 на 100 км. а по трассе этого же газа на 150 км. хватает.
И при том что метан уже 10,70 за куб. сделали, все равно получается как на пропане по городу а по трассе даже дешевле,
а весной он стоял дешевле пропана. .... тогда было хорошо)))
« Последнее редактирование: 12 Января 2015, 16:58:55 от andron LT »
зеленый sedan LT авео 1 св3366ае,и серебристый седан авео 2 св0541ан, Троещина

Оффлайн Djon

• Новичок
Как кто думает, на сколько подорожает пропан? Или так и будет в 2 раза дешевле бензина ...???

Оффлайн Yashal

• Неизвестный герой
А вот как только рынок будет насыщен, так и подорожает.

Оффлайн Djon

• Новичок
То есть чем больше машин на гбо тем пропан будет дороже?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Djon, При обычной ситуации на рынке,  пропан дорожает в начал отопительного сезона и начинает дешеветь после его окончания.   

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
andron LT, честно - никогда не задавался вопросом расхода. У меня АКПП. По паспорту цифра около 10 в городе (если не ошибаюсь)

Оффлайн Demidrol_415

• Неизвестный герой
Это очень много, у меня 7 лет была авеха 1,5, больше 8 по городу не брала,
Поддерживаю, у меня тоже с таким двигателем, так летом в смешанном цикле 7,5-8л на 100км, а зимой где-то 8-8,5л. Слышу у людей про 10-12л бенза с мех. коробкой и только удивляюсь, потому что бы 12 л кушала надо только по пробкам и ездить..

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
почти.... 450 за Зенит ПРО ОБД и 430 за Зенит ПРО без ОБД (бессмысленная весчь) :)
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf

На ваше месте ставил бы вопрос по другому, а насколько целесообразно и что даст установка газового ЭБУ с OBD на мотор Авечки.

Оффлайн Demidrol_415

• Неизвестный герой
почти.... 450 за Зенит ПРО ОБД и 430 за Зенит ПРО без ОБД (бессмысленная весчь)
Ачто именно бессмысленная весчь? Обед или Зенит без обед?:)

Добавлено: 12 Января 2015, 21:04:36
бессмысленная весчь
И, кстати, если брать компакт, то он как-то регулируется(адаптируется) сам при заправке газом разного качества? Или ездит "как настроишь" при первой настройке, вне зависимости от качества газа? Насколько я понимаю, функция ОБД позволяет осуществлять авторегулировку прямо наместе по прямой связи "мозг авто"-"мозгГБО". Поправьте меня, если я ошибаюсь...

З.Ы. midaV, смотрю на зенит про обд потому что у знакомого такой, ставили тоже у Артема, и уже лет так 4-5 с ГБО проблем у него нет, хочется и себе такое:)
« Последнее редактирование: 12 Января 2015, 21:04:36 от SmaleS »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
SmaleS, Качество газа, а точнее написать его пропорциональный состав (соотношение пропана и бутана) может быть летним и зимним. Остальное можно отнести не к качественному показателю к количеству посторонних компонентов газа, то есть насколько он чистый. А этого система учитывать не может. 

Оффлайн Demidrol_415

• Неизвестный герой
Качество газа, а точнее написать его пропорциональный состав (соотношение пропана и бутана) может быть летним и зимним. Остальное можно отнести не к качественному показателю к количеству посторонних компонентов газа, то есть насколько он чистый. А этого система учитывать не может. 
Ну здесь я с вами не согласен, на разных заправках соотношение будет разное, и более того, в разное время, на одной и той же самой заправке можно заправить тот же газ, но в разных соотношениях...
А по поводу автокорректировки...ммм. Здесь нам только Артем лучше объяснить наверное сможет...

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
SmaleS, Вы можете не соглашаться, но соотношение определяю не заправки, а НПЗ при его производстве. Причем не на свое усмотрение, а согласно одному из двух стандартов. Газ как моторное топлив для автотранспорта ГОСТ 27578-87 и как газ для коммунально-бытового потребления ГОСТ 20448-90. Украинские НПЗ предпочитают производить последний, так как требования к нему менее жесткие, стандарт допускает больше примесей и в частности серы. Но в любом случае в летнем топливе преобладает пропана, а в зимнем его чуть больше половины, остальное бутан и 3-6% непредельных углеводородов. 
Термин коррекция это немного другое, он относится к количественным показателям топливовоздушной смеси.

Оффлайн DiaSpar

• Старожил
Мастер Йода, а скажи - в грн газ сколько будет? с евро щас напряг достать, или евро онли? beer2

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
Мастер Йода, а скажи - в грн газ сколько будет? с евро щас напряг достать, или евро онли? beer2
О! Близится пополнение в ряду газированых?)))

Оффлайн Demidrol_415

• Неизвестный герой
Здорова! Хотел тебя спросить (раз ты уже пользуешься ГБО), какой у тебя расход на бензе и на газу (видел в боротовике, что у тебя стоит 8-ми клапанный 1,5)? Спасибо:)

Оффлайн DiaSpar

• Старожил
та вот думаю...в месяц накатываю больше 1000 км по Киеву + 400-600 за его пределами... считаю деньги, чешу репу :D

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
SmaleS, здарова!) засход - чуть больше, чем нифига. Честно - не засекал( Ориентировочно 11 по городу с пробками и кондеем. Да, у меня 8-ми клапанник, полторалитровый. НО! У меня АКПП. Та надо, блин, засечь... И отписаться)

Добавлено: 14 Января 2015, 13:52:18
DiaSpar, харе чесать репу! Или ставь!)

Оффлайн Demidrol_415

• Неизвестный герой
засход - чуть больше, чем нифига. Честно - не засекал( Ориентировочно 11 по городу с пробками и кондеем. Да, у меня 8-ми клапанник, полторалитровый. НО! У меня АКПП. Та надо, блин, засечь... И отписаться)
У меня "ручка" та к на бензе расход летом 7,5-8 л/100км, а зимой 8-8,5л/100км. Кондей летом работает , но не всегда, и все цыфры для смешанного режима. Короче говоря в среднем 8л, интересует что в варианте с газом будет, по идее если считать по коеф. нормальному 1,1-1,15 должно быть максимум 9,5л. А как на самом деле?..

Добавлено: 14 Января 2015, 13:59:26
та вот думаю...в месяц накатываю больше 1000 км по Киеву + 400-600 за его пределами... считаю деньги, чешу репу
С такими пробегами...Я бы наверное даже не думал, а ставил.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.