Автор Тема: ГАЗ на АВТО для Авео-клуба. Всегда вам рады! :)  (Прочитано 66992 раз)

Оффлайн Demidrol_415

• Неизвестный герой
Compact+Alaska+OMVL+TugraMakina 42L+Tomasetto мульт.
И хочется поставить ГБО на овечку, и кусаетсо этот евро))

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
И хочется поставить ГБО на овечку, и кусаетсо этот евро))
Будет "кусаться" где то до второго бака, а потом будет "кусаться" - а че я раньше не поставил?? :D

Оффлайн Demidrol_415

• Неизвестный герой
Будет "кусаться" где то до второго бака, а потом будет "кусаться" - а че я раньше не поставил??
Уже давно так, еще когда курс был 10-11 грн... Сейчас просто езжу тыс. 8-10 в год вот и не ставлю, жаба давит...

Добавлено: 30 Декабря 2014, 09:44:35
Если бы еще где-то купить этот евро по 20 грн. то можна было бы и подумать, а так ...короче печалька(
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2014, 09:44:35 от SmaleS »

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
потом будешь локти кусать...
Я когда ставил газ за 400уекро он стоял типа 7000грн.
А сейчас? 8200грн.
Вот теперь пусть кусают локти другие.

Но я думаю это не край роста евро...

А еще когда я ставил газ он был по 8,60грн а сейчас по 8,20грн заправляюсь.
Что не скажешь про бензин  ;)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
SmaleS, Это нереально, так как за 20грн  сейчас можно купить доллар, евро вера покупались по 24,4грн.

У меня есть знакомый, машина с мотором 2,8л. Так он «ставит» газ уже 4 года и каждый раз  сокрушается, что не поставил. А тем временем он уже проехал 120тыс. км. Но всегда находит отговорку чтобы не поставить его именно сейчас.   

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
золотые слова!
 ;)

Оффлайн Demidrol_415

• Неизвестный герой
У меня есть знакомый, машина с мотором 2,8л. Так он «ставит» газ уже 4 года и каждый раз  сокрушается, что не поставил. А тем временем он уже проехал 120тыс. км. Но всегда находит отговорку чтобы не поставить его именно сейчас.   
Ну у нас немного разная ситуация) У него мотор 2,8 против моего 1,5 и мои максимум 10к против его 30к(хотя может быть если поставить газ все изменится)...

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
SmaleS, На самом деле  ситуация очень похожа, как и исходные данные. Ведь он может поставит только 4-е поколение, стоимость установки которого на 6-ти цилиндровый мотор составит от 750Евро. У вас же есть выбор в поколениях и даже при идентичных поколениях, Вам установка обойдется почти в 2 раза дешевле.  Так что финансовые аргументы, как и  отговорки у вас почти одинаковые.

Оффлайн Yashal

• Неизвестный герой
Деньги то одна проблема, вторая найти в провинции хороших спецов что тоже важно.

Оффлайн Zebra89

• Неизвестный герой
Я после покупки машины через год поставил ГБО и не жалею,обошлось  мне в 6000гр с росходами ГАИ.В сравнение с бензином :( газ по 7.40  vcool

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Shadow, В провинции, где фактор обслуживания решающий, предпочитают ставить 1е поколение ГБО (даже на машины, на которые его ставить нельзя), обслуживание которого сродни обслуживанию карбюратора мопеда или газонокосилки.

Оффлайн Demidrol_415

• Неизвестный герой
Compact+Alaska+OMVL+TugraMakina 42L+Tomasetto мульт.
Скажи, а Compact, это что-то "зенитовское"? Недавно знакомый поставил ГБО (рекомендовал именно ту контору), так у них предлагают ставить STAG 300 Premium, говорят мол огромный плюс перед другими аналогичными "мозгами" тем, что эти могут автоматически корректировать или угол зажигания, или что-то другое(слушал одним ухом), в отличии от того же Zenit Pro OBD. Так ли это и если нет, тогда в чем реальное отличие, допустим даже если этот "компакт" или "зенит" сравнить с этим "стаг премиум". Хотел узнать твое мнение об этом оборудовании, как специалиста. И кстати, какая гарантия на ГБО у тебя? Прошу сильно не пинать за любопытность :-)

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
Скажи, а Compact, это что-то "зенитовское"? Недавно знакомый поставил ГБО (рекомендовал именно ту контору), так у них предлагают ставить STAG 300 Premium, говорят мол огромный плюс перед другими аналогичными "мозгами" тем, что эти могут автоматически корректировать или угол зажигания, или что-то другое(слушал одним ухом), в отличии от того же Zenit Pro OBD. Так ли это и если нет, тогда в чем реальное отличие, допустим даже если этот "компакт" или "зенит" сравнить с этим "стаг премиум". Хотел узнать твое мнение об этом оборудовании, как специалиста. И кстати, какая гарантия на ГБО у тебя? Прошу сильно не пинать за любопытность :-)
Да, Компакт - это обновленный Зенит. Стаг - гавно! Функций много, но, половина алекватно не работает! Это маркетинговый ход. Существует две, реально, работающие электроники ОБД: Зенит Про и А.Е.Б.
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн Demidrol_415

• Неизвестный герой
Существует две, реально, работающие электроники ОБД: Зенит Про и А.Е.Б.
Так суть в том, что он говорит мол у зенита есть ОБД, но скорректировать можно только подключив комп, а у ЭТОГО стаг300премиум типо можно и комп подключать для корректировки, НО этого делать не надо так как он САМ ВСЕ КОРРЕКТИРУЕТ, в зависимости от качества газа....Я понимаю, что где-то есть подвох, а где не знаю, вот и спросил. По стаг слышал, что работает от блока до блока-один норм ездит, а другой ездит, но только к сервисникам)
З.Ы. То есть в компакте есть все функции, как и в зенита, включая ОБД настройку?

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
Так суть в том, что он говорит мол у зенита есть ОБД, но скорректировать можно только подключив комп, а у ЭТОГО стаг300премиум типо можно и комп подключать для корректировки, НО этого делать не надо так как он САМ ВСЕ КОРРЕКТИРУЕТ, в зависимости от качества газа....Я понимаю, что где-то есть подвох, а где не знаю, вот и спросил. По стаг слышал, что работает от блока до блока-один норм ездит, а другой ездит, но только к сервисникам)
З.Ы. То есть в компакте есть все функции, как и в зенита, включая ОБД настройку?
Не путайте Компакт и Зенит ПРО! Это Разные системы и разные по стоимости! Зенит ПРО прекрасно умеет САМ КОРРЕКТИРОВАТЬ смесь! У Компакта-же, нет такой возможности!
ЗЫ: пока-что, сколько работаю в этой сфере, все "инновации" СТАГА в области самоадаптации смеси ни к чему хорошему не приводили. Как в том анекдоте: "...говорю, место проклятое, а, ты - руки из жопы, руки из жопы...".
« Последнее редактирование: 11 Января 2015, 11:48:57 от LeiTO »

Оффлайн Demidrol_415

• Неизвестный герой
"...говорю, место проклятое, а, ты - руки из жопы, руки из жопы..."
Да, анекдот хороший))) Спасибо за разьяснения)

Добавлено: 11 Января 2015, 12:01:17
пока-что, сколько работаю в этой сфере, все "инновации" СТАГА в области самоадаптации смеси ни к чему хорошему не приводили
Вот поэтому планирую, если ставить, то только у тебя, но пока недостает финансов)) А то других послушаешь, говорят слаще меда, а результат не всегда утешительный...
« Последнее редактирование: 11 Января 2015, 12:01:17 от SmaleS »

Оффлайн andron LT

• Член клуба
  • 0676335105
а 400 евро єто по курсу нацбанка или бумажками?
зеленый sedan LT авео 1 св3366ае,и серебристый седан авео 2 св0541ан, Троещина

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
)))) Вы можете купить 400 евро по курсу НАЦбанка и расчитаться ими. В реальной жизни НЕТУ никакого офф. курса нацбанка))))))

Оффлайн Demidrol_415

• Неизвестный герой
)))) Вы можете купить 400 евро по курсу НАЦбанка и расчитаться ими. В реальной жизни НЕТУ никакого офф. курса нацбанка))))))
Мне недавно человек тоже доказывал, что мол курс у нас в Украине 16,50(доллар). На ответ пойди купи доллар и возьми у меня по курсу он как-то не очень адекватно реагировал...

Оффлайн andron LT

• Член клуба
  • 0676335105
Славік, Интересные вы люди, и на хрена так уж прям иронично?
 Я например аренду за магаз плачу по курсу привата на день расчета.
Ну и плюс немного по мониторя цены, то по "базарному" курсу ГБО на авешку уж сильно дорогое получается, в сравнении с конкурентами, будь оно хоть золотое должна присутствовать аргументированная экономическая выгода от его установки, а если авто ездит не много, например, и хозяин все же, хочет поставить гбо которое оч. крутое с большим ресурсом, а он то может и не проедет столько...
 Это как я купил аккумулятор  бош с5 .... хороший, дорогой ( что б надолго хватило, и через полгода продал авто))
Сори за офф, я просто именно в гбо не понимаю сильно (производителях), а меня на авто метан стоит, а интересуюсь для жены на авешку, но она ездит то мало очень, а предлагали мне на троещине от 7500 с гарантией, и пакетом для регистрации 4-е пок., так чем реально отличается гбо того же поколения на 5 к. дороже, это не ирония, мне бы понять?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
andron LT, Это вы уже сами решайте, ставить ГБО на машину жены или не ставить, много она ездит или мало, успеет установка себя окупить или нет. Но факт остается фактом, оборудование импортное и цену его определяют в Евро. У Вас, как у заказчика, есть возможность выбора. Можно поставить на Троещине за 325Евро или за 400Евро в предложенной комплектации и у специалиста с репутацией. Выбор за вами.

Чтобы понять комплектацию, читайте ответ #420 и #424.

Оффлайн andron LT

• Член клуба
  • 0676335105
midaV,  Спасибо, конечно за ответ, я если вы внимательно прочитаете вопрос. не спорил ни с Вашими ценами (понимаю что оборудование покупается за валюту) ни, более того, не просил решать за меня "быть  или не быть",  я лишь уточнил по какому курсу вы считаете евро, и мне дали ответ не по банковскому, отсюда и вопрос возник, чем реально вызван разрыв в цене около 5 тыс. грн., мне по простому как юзеру объясните преимущества именно того набора который стоит на столько дороже?
  Ну и не по 325 как вы написали, а 377, просто люди объяснили практически тоже, только они почему то не через базар работают, а через визу рассчитываются, а там курс чуть реальней...

Добавлено: 11 Января 2015, 23:19:36
Да. Более дешевые не ставим. У нас в минимальной комплектации термопластиковая трубка, рукава "паркер" и форсунки ОМВЛ. Не вижу смысла экономить 50евро, чтоб потом иметь головную боль.
Как я понял Вы именно это имели ввиду, в чем состоит головная боль?
« Последнее редактирование: 11 Января 2015, 23:19:36 от andron LT »

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
странный вопрос... :)
PS: с 10 января, как и обещал, для Авео-клуба, цена 380 евро. Думаю, продержится до конца февраля.

Добавлено: 11 Января 2015, 23:34:58

Как я понял Вы именно это имели ввиду, в чем состоит головная боль?

перечислять можно очень долго. Если, реально, интересно, наберите меня, подробно разъясню.
« Последнее редактирование: 11 Января 2015, 23:34:58 от LeiTO »

Оффлайн andron LT

• Член клуба
  • 0676335105
а когда и на какой телефон можно набрать, а то я и здесь не писал, еще перед новым годом звонил на лайф, не получчилось)

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
Можно на лайф. Все телефоны действующие, просто, у меня их 4, не всегда успеваю отвечать... :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.