Автор Тема: Как вы относитесь к деятельности "Дорожного контроля"?  (Прочитано 21487 раз)

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
у мене таке враження що ті хто тут так захищає ГАЇ або гаїшники,або живуть не в Україні))))
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн electronus

• Старожил
Sergey 2012,
Сорри если что-то не так. Считаю что ДК делает правильно, но уверен, что "система" их съест, переварит, и выплюнет.   :o

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
у мене таке враження що ті хто тут так захищає ГАЇ або гаїшники,або живуть не в Україні))))

Защищать нужно ВСЕХ, к кому НЕ справедливо относятся окружающие, будь это ГАИшник, журналист или контролёр в тролейбусе! ИМХО
И высказать своё мнения, считаю полезным, именно так можно прийти к справедливой оценки ситуации.... или сделать вывод, что я сам заблуждался в коментарии к данному конфликту.

Оффлайн electronus

• Старожил
Sergey 2012,
Ты сказал, а у меня вспомнилось:

:D :D :D                       :o :o :o

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
Просто последнее время всё чаще вижу видео, как активисты ДК ведут себя НЕ адекватно нормальному человеку, воспитанному, юридически образованных и т.д., из-за этого и такое моё мнения о их деятельности в целом... Мы ведь судим о когда-то возникшем инциденте с каким-то ГАИшником мудаком о всей системе с целом, так и в ситуации с ДК. 

Может кто-то скинет видео на каком ГАИшник хочет оформить водителя за пьянку, доказывая на словах что у водителя слабый перегар а активист ДК препятствует этому и через врача-нарколога это подтверждается, что водитель трезв vcool...если такое есть снято, то это благородный поступок ДК.
Последнее время просто водителя которые вчера выпили бутылку пива а сегодня он типа пьян.... называться, на ЛОХА!!! так, что всё через врача! ИМХО

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
ДК поддерживаю...
помогают своими действиями /примерами/ тем кто не хочет давать хабярь за не законные предьявы 
...учи законы или как минимум следи за действиями ДК
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн electronus

• Старожил
Sergey 2012, Общий уровень культуры в стране снижается. Типичный ГАИшник уже набран из "нового поколения", это люди, которые родились в 90-х, и у которых моральные и жизненные принципы уже не такие и моральные и уже вовсе не принципы.
Вот и превратилось взаимодействие с такими в те ужасы, которые мы видим на ютубе.
Только что это доказывает? Ровным счетом ничего.

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
Стаття 5. Діяльність міліції та права громадян
Цитировать (выделенное)

При  звертанні  до
    громадянина працівник міліції зобов'язаний назвати своє  прізвище,
кстати, не многие обращают внимание, НО - в процитированном кусочке четко сказано, переведу на русский, - "При обращении к гражданину  и дальше не сказано, гражданину какой страны. Так что - гайцы, милиция и прочие - обязаны представляться БЕЗ уточнения, а гражданин ли Украины ты.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Общий уровень культуры в стране снижается. Типичный ГАИшник уже набран из "нового поколения", это люди, которые родились в 90-х,
Если бы только это.....
P.S. ГАИцев не защищаю, а то понавыдумываете тут еще  :D

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Защищать нужно ВСЕХ, к кому НЕ справедливо относятся окружающие, будь это ГАИшник, журналист или контролёр в тролейбусе!
не справедливо кажеш? я якось нормальних людей серед гаїшників не зустрічав ( не кажу що їх нема, але я не зустрічав), серед журналістів зустрічав, серед контролерів в тролейбусі теж, навіть серед лікарів (про яких кажуть не даси грошей навіть не гляне) і там зустрічав, а мені дуже запамятався один випадок : їде людина на похорон, в машині вінки і тд, ну а на дорозі я думаю всі знають є "рибні місця" зі знаком "40", який там нафіг не потрібен, ну не помітив він то й знак (бо як завжди стоїть так щоб його не видно було на відміну від Європи де 10 раз тобі поставлять тільки щоб ти бачив), зупиняє гаєць, так мол і так ви порушили, людина проситься, каже я на похорон їду, на останні гроші бензин заправив...а йому хоть би хник, або плати або права забираю (це було ще в ті часи коли вони мали право таке робити), так що ви думаєте, він права забрав....

Добавлено: 28 Января 2013, 09:42:24
моє імхо, виконували б гайці своє пряме призначення яке доречі зазначене в їх інструкції : нагляд за безпекою дорожнього руху, а також контроль правильності організації руху на тих чи інших ділянках. а не "рибачили" на дорогах, ніякий ДК був би нафіг не потрібен :)
« Последнее редактирование: 28 Января 2013, 09:42:24 от nazary »
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
nazary
Цитировать (выделенное)
моє імхо, виконували б гайці своє пряме призначення яке доречі зазначене в їх інструкції : нагляд за безпекою дорожнього руху, а також контроль правильності організації руху на тих чи інших ділянках. а не "рибачили" на дорогах, ніякий ДК був би нафіг не потрібен
- все верно, пока у банды Гаи не изменятся цели и задачи,  будет противостояние между ними и водителями...

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
nazary,   - все верно, пока у банды Гаи не изменятся цели и задачи,  будет противостояние между ними и водителями...
Также стоит добавить: пока банда нарушителей ПДД (которая во много раз превышает численность "банды" ГАИ) не изменит своё отношение к поведению на дороге.
 У нас почему то многие считают, что их личные потребности стоят НАД установленными правилами. Так вот чуть выше описывают случай поездки на похороны. А кто мешал тому человеку сбросить скорость до 50 км/ч, проехать участок с ограниченной скоростью и ехать себе спокойно дальше? Нет, он решил, что его проблема важнее безопасности на дороге. Ведь так можно и самому попасть на кладбище или (что ещё хуже) отправить туда кого - то. В итоге вместо того, чтобы потерять около минуты, сбавив скорость, человек потерял кучу времени на объяснения с ГАИ за совершённое им нарушение ПДД и лишился прав. Лично я считаю (о чём много раз повторял), что каждый водитель, выезжая на дорогу, должен неукоснительно соблюдать ПДД. До тех пор, пока мы на дороге не одни, мы не имеем права ставить свои проблемы, потребности, умозаключения, свои видения на то или иное выше установленных правил. Если вы не согласны с тем или иным знаком, то необходимо бороться с этим законными способами. То есть обращаться к руководству соответствующих ведомств и организаций и доводить им нецелесообразность размещения знака в том месте. А инспектора поставили следить за соблюдением правил и требований установленных знаков. Не инспектор эти знаки ставит и разметки рисует. Это всё равно, что кричать на кассира в магазине за то, что цены в магазине высокие или товар по дурацки выложен.
Вот когда ДК добивается изменений нанесения разметки, установки ненужных знаков и т.п., то это правильно и целиком поддерживаю. А вот когда устраивают "перепалки" с инспекторами, то там очень много вопросов к самим участникам движения ДК
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
Якимов,

Цитировать (выделенное)
Также стоит добавить: пока банда нарушителей ПДД (которая во много раз превышает численность "банды" ГАИ) не изменит своё отношение к поведению на дороге.
- какое отношение имеет взяточничество и коррупция к нарушениям? Нарушать будут всегда, значит беспредел вымогателей будет всегда, на законных основаниях?

Цитировать (выделенное)
А кто мешал тому человеку сбросить скорость до 50 км/ч, проехать участок с ограниченной скоростью и ехать себе спокойно дальше?
- так речь о том, что бандит сначало взятку потребовал, а так как денег не оказалось забрал права...

Цитировать (выделенное)
Не инспектор эти знаки ставит и разметки рисует. Это всё равно, что кричать на кассира в магазине за то, что цены в магазине высокие или товар по дурацки выложен.
- инспектор должен наложить штраф на организацию, за которой закреплен данный участок дороги, я ссылку выкладывал, как геи отремонтировали светофор...вот пусть они также истерически штрафуют эти организации, с целью повышения безопасности на дороге...

Добавлено: 29 Января 2013, 09:54:05
Цитировать (выделенное)
Не инспектор эти знаки ставит
у меня у знакомого был случай, когда его оштрафовали за остановку под знаком. Знакомый в суде доказал, что знак был установлен незаконно. Дело было в области, так начальник Гаи того городка приезжал лично в Луганск к знакомому, извинится , с просьбой отозвать иски и жалобы, потому как ему до пенсии оставалось пол-года всего. (а жалобы были и генералам и в прокуратуру и т.д.). Почему то тот нач. Гаи не судился с теми, кто знак незаконно поставил...
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 09:54:05 от Dimzzz »

Оффлайн Якимов

• Член клуба
Якимов,
 1 - какое отношение имеет взяточничество и коррупция к нарушениям? Нарушать будут всегда, значит беспредел вымогателей будет всегда, на законных основаниях?
2 - так речь о том, что бандит сначало взятку потребовал, а так как денег не оказалось забрал права...
3 - инспектор должен наложить штраф на организацию, за которой закреплен данный участок дороги, я ссылку выкладывал, как геи отремонтировали светофор...вот пусть они также истерически штрафуют эти организации, с целью повышения безопасности на дороге...
1 Отношение непосредственное: и то и другое является нарушением, а значит первые не не лучше и не хуже вторых и наоборот. А значит имеет место лишь личная обида одного нарушителя к другому, потому как они мешают нарушать друг другу и от этого злятся. "Беспредел" вымогателей будет прямо пропорционален "беспределу" нарушителей, в принципе как и сейчас. Если Вы спокойно относитесь к тому, что нарушать будут всегда, то не ждите порядка в своей стране и эта тема действительно будет вечной.
2. Замечу, что сначала другой "бандит" нарушил. Первопричиной преступного инцидента стало нарушение ПДД со стороны водителя. Если бы он не нарушал правил, то и говорить было бы не о чем.
3. Да, было бы очень хорошо, если бы ГАИ выполняло эту свою обязанность. Если ГАИ этого не делает, то наверное ДК (ну коль уже взялись заставлять ГАИ работать правильно) должны сделать заявление в прокуратуру о не выполнении органами ГАИ своих прямых обязанностей по работе с организациями, отвечающими за содержание того или иного участка дороги Но опять таки замечу, что не выполнение органами ГАИ своих обязанностей не даёт права водителям нарушать ПДД. В таком случае они, водители, также становятся по другую сторону от Закона.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
Якимов,
Цитировать (выделенное)
Если Вы спокойно относитесь к тому, что нарушать будут всегда, то не ждите порядка в своей стране и эта тема действительно будет вечной.
ну это аксиома, как бы...если б не нарушали, то и штрафы не зачем придумывать было бы.... Причем, как мне кажется, нарушают во всех странах, без исключения, и в тех где не вымогают взятки на дорогах, и в тех, где есть дороги , и в тех , где уровень жизни на порядок выше и есть порядок...

Добавлено: 29 Января 2013, 10:30:07
Цитировать (выделенное)
Но опять таки замечу, что не выполнение органами ГАИ своих обязанностей не даёт права водителям нарушать ПДД. В таком случае они, водители, также становятся по другую сторону от Закона.
- по-моему ДК борется за отмену незаконных постановлений вынесенных водителям и за привлечение к ответственности нарушивших закон бандитов, законными методами.... вроде все четко... :)
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 10:30:08 от Dimzzz »

Оффлайн Якимов

• Член клуба
Якимов,  ну это аксиома, как бы...если б не нарушали, то и штрафы не зачем придумывать было бы.... Причем, как мне кажется, нарушают во всех странах, без исключения, и в тех где не вымогают взятки на дорогах, и в тех, где есть дороги , и в тех , где уровень жизни на порядок выше и есть порядок...
Ну тут нельзя не согласиться  soglasen
Хотя вряд ли в развитых странах так ездят, как у нас. Там конечно взятку вряд ли сунешь. Потому как штрафы за нарушение ПДД очень значительные, а за дачу взятки вообще тюрьма. (Хотя в Румынии мой знакомый сунул и нормально так взяли. Но то Румыния...). Да, там полиция на много уровней выше наших правоохранителей, но в обществе там наверное уважение к Закону намного уровней выше, чем у нас. Я хочу сказать, что меняться надо как ГАИ, так и водителям. Делать это нужно вместе. А с мыслями типа "пусть они первые" в обозримом будущем изменений наверное не будет. Хотя если обратить внимание на всю историю восточных славянских народов, то навряд ли у нас будет, как в Европе. Менталитет иной. За всю историю у нас подобие порядка было лишь тогда, когда правила "жёсткая рука". Если "прижмут" и тех и других, вот тогда может быть что - то изменится. Но для этого много тюрем понадобиться. А это уже грустно. Поэтому пока, увы, ИМХО, будет как есть сейчас .

Добавлено: 29 Января 2013, 14:45:55
по-моему ДК борется за отмену незаконных постановлений вынесенных водителям и за привлечение к ответственности нарушивших закон бандитов, законными методами.... вроде все четко... :)
Вот тут не разделю твой оптимизм. Во многих, даже очень многих случаях используя "лазейки" в законодательстве, низкий уровень правовой подготовки сотрудников ГАИ и, как следствие, неграмотно составленные административные документы по нарушениям ПДД, такие вот "народные защитники" просто помогают нарушителям ПДД уйти от ответственности за СОВЕРШЁННЫЕ ими правонарушения. Так что "торжеством справедливости" очень часто это трудно назвать.
И опять вернувшись к случаю "спешки на похороны", хочу отметить, что водитель правильно сделал, что не дал горе - инспектору взятку и справедливо понёс наказание за СОВЕРШЁННОЕ им правонарушение. Вот только вместо того, чтобы потом просто возмущённо рассказывать эту историю друзьям и знакомым, этот водитель по моему должен был заявить о противоправных действиях сотрудников ГАИ. Но он этого не сделал. Вопрос: почему?. Ведь он, водитель, понёс заслуженное наказание, а вымогатель нет. Таким образом водители во многих случаях сами виноваты в том, что многие инспектора ГАИ ведут себя так нахально.
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 14:45:55 от Якимов »

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
Якимов, поддерживаю твою точку зрения на 100% bravo

У нас хотят и нарушать и ещё если тебя ГАИшник остановил, то НЕ ты должен понести наказания а ГАИшник :D за то, что ты нарушил а он тебя остановил почему то ugaga
И ещё бы, если тебе ГАИшник, что-то скажет, ты мог его сразу уволить и потом ещё всем друзьям рассказать, как ты ГАИшника материл сегодня и т.д., какой ты мол умный и великий!!! вот это демократия, во бл. странна  bad
Во многих странах мира был я но такого бардака... repa видел только в Ливии, там ездят как попало, кто первым посигналил у того и главная :D
Я конечно не святой, нарушаю сам, но и когда ГАИшник останавливает НЕ отрицаю, что нарушил, извиняюсь и договариваюсь....а НЕ пытаюсь его сразу уволить :D его наши граждане за смену раз пять увольняют :D

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
Якимов,
Цитировать (выделенное)
Во многих, даже очень многих случаях используя "лазейки" в законодательстве, низкий уровень правовой подготовки сотрудников ГАИ и, как следствие, неграмотно составленные административные документы по нарушениям ПДД, такие вот "народные защитники" просто помогают нарушителям ПДД уйти от ответственности за СОВЕРШЁННЫЕ ими правонарушения.
- т.е. ты согласен, что законными? а сотрудник Гаи должен знать закон, который он исполняет,  лучше журналиста...Да и тупой инспектор, лишний раз с законами ознакомиться, и будет еще качественней службу нести, так что польза есть...Хотя это единичные случаи, в основном все суды с ГАИ и прокуратурами, ДК выиграла по грубейшим нарушениям органов власти, и водители были абсолютными невиновниками :)

Цитировать (выделенное)
Вот только вместо того, чтобы потом просто возмущённо рассказывать эту историю друзьям и знакомым, этот водитель по моему должен был заявить о противоправных действиях сотрудников ГАИ. Но он этого не сделал. Вопрос: почему?.
- ты недавно живешь в Украине? Или ты представляешь себе этот процесс, чтобы был результат? Или был личный опыт? Ну и сам факт похорон , наверно, не учел...

« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 18:26:13 от Dimzzz »

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил

Я конечно не святой, нарушаю сам, но и когда ГАИшник останавливает НЕ отрицаю, что нарушил, извиняюсь и договариваюсь....
Вот в этом и беда страны.
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
Вот в этом и беда страны.
Согласен, вот и нужно начинать каждому с себя а НЕ с ГАИшников.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
Sergey 2012,

Цитировать (выделенное)
и когда ГАИшник останавливает НЕ отрицаю, что нарушил, извиняюсь и договариваюсь....
- в ноги хоть не падаешь? наверно еще и упрашиваешь взять 100 грн. ?

Цитировать (выделенное)
Согласен, вот и нужно начинать каждому с себя а НЕ с ГАИшников.
- почему?

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
- в ноги хоть не падаешь? наверно еще и упрашиваешь взять 100 грн. ?
не волнуйся НЕ падаю...

Добавлено: 29 Января 2013, 18:38:45
- почему?
А потому, что "в своём глазу бревна НЕ видно"!

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
Sergey 2012, это понятно... почему мы должны с себя начинать? а потом с Гаишников? зачем ждать? чего? и почему не наооборот?  repa :D

Добавлено: 29 Января 2013, 18:49:27
общая позиция противников ДК понятна - их устраивает нынешнее законодательство и его исполнение.... а мы быдло, и сначало надо вылезти самим из грязи, а потом на преступления власти обращать внимание....
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 18:50:18 от Dimzzz »

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
почему мы должны с себя начинать? а потом с Гаишников? зачем ждать? чего? и почему не наооборот?
Потому, что в большинстве большинстве случаев, мы нарушаем ПДД и НЕ хочем нести за это ответственность, НЕ хочем платить штрафы, НЕ будем нарушать и ГАИшники не будут дела к нам иметь...

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
Sergey 2012, ветка про ДК. Ты ДК ,вообще, читал? Там все про НЕ нарушителей водителей...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.