Якимов, ну это аксиома, как бы...если б не нарушали, то и штрафы не зачем придумывать было бы.... Причем, как мне кажется, нарушают во всех странах, без исключения, и в тех где не вымогают взятки на дорогах, и в тех, где есть дороги , и в тех , где уровень жизни на порядок выше и есть порядок...
Ну тут нельзя не согласиться
Хотя вряд ли в развитых странах так ездят, как у нас. Там конечно взятку вряд ли сунешь. Потому как штрафы за нарушение ПДД очень значительные, а за дачу взятки вообще тюрьма. (Хотя в Румынии мой знакомый сунул и нормально так взяли. Но то Румыния...). Да, там полиция на много уровней выше наших правоохранителей, но в обществе там наверное уважение к Закону намного уровней выше, чем у нас. Я хочу сказать, что меняться надо как ГАИ, так и водителям. Делать это нужно вместе. А с мыслями типа "пусть они первые" в обозримом будущем изменений наверное не будет. Хотя если обратить внимание на всю историю восточных славянских народов, то навряд ли у нас будет, как в Европе. Менталитет иной. За всю историю у нас подобие порядка было лишь тогда, когда правила "жёсткая рука". Если "прижмут" и тех и других, вот тогда может быть что - то изменится. Но для этого много тюрем понадобиться. А это уже грустно. Поэтому пока, увы, ИМХО, будет как есть сейчас .
Добавлено: 29 Января 2013, 14:45:55
по-моему ДК борется за отмену незаконных постановлений вынесенных водителям и за привлечение к ответственности нарушивших закон бандитов, законными методами.... вроде все четко...
Вот тут не разделю твой оптимизм. Во многих, даже очень многих случаях используя "лазейки" в законодательстве, низкий уровень правовой подготовки сотрудников ГАИ и, как следствие, неграмотно составленные административные документы по нарушениям ПДД, такие вот "народные защитники" просто помогают нарушителям ПДД уйти от ответственности за
СОВЕРШЁННЫЕ ими правонарушения. Так что "торжеством справедливости" очень часто это трудно назвать.
И опять вернувшись к случаю "спешки на похороны", хочу отметить, что водитель правильно сделал, что не дал горе - инспектору взятку и справедливо понёс наказание за
СОВЕРШЁННОЕ им правонарушение. Вот только вместо того, чтобы потом просто возмущённо рассказывать эту историю друзьям и знакомым, этот водитель по моему должен был заявить о противоправных действиях сотрудников ГАИ. Но он этого не сделал. Вопрос: почему?. Ведь он, водитель, понёс заслуженное наказание, а вымогатель нет. Таким образом водители во многих случаях сами виноваты в том, что многие инспектора ГАИ ведут себя так нахально.