Автор Тема: Как вы относитесь к деятельности "Дорожного контроля"?  (Прочитано 21469 раз)

Оффлайн wipe

• Пользователь
  • Aveo LS 1.5
Так, многие из нас видимо не понимают до конца весь смысл работы дк, буду говорить лично за себя, во первых, времени нет читать полностью все измнения и законы принятые ПДД, куоап итд, из их репортажей и судебных исков я лично узнаю много нового и беру на вооружение при общении с гаи.
Они не просто выставляют гаишником на смех, это что, только я вижу, они борятся за неверное трактование гайцами ЗАКОНОВ, или никого не останавливали ПРОСТО ТАК ? ПОНЮХАТЬ ?
Али не у кого не было случаев, когда гаи с нарушениями общались, составляли протокол, трактовали закон ??? НЕТ ? и это не дело ДК ловить толстосумов с блатными номерами. Все правельно они джелают, и больше скажу, даже если какие то сюжеты нам показались немного спровацированными, и ПУСТЬ, меня гаи провоцирует и просто так остонавливают, так вот пусть на себе почувствуют то же самое.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2011, 21:52:30 от wipe »
просто соблюдайте правила

Оффлайн НедоДК

• Неизвестный герой
Все правельно они джелают, и больше скажу, даже если какие то сюжеты нам показались немного спровацированными, и ПУСТЬ, меня гаи провоцирует и просто так остонавливают, так вот пусть на себе почувствуют то же самое.

Как часто  Вы видели Луганск в сюжетах ДК?  ;)

Оффлайн electronus

• Старожил
Якимов, что и требовалось доказать через несколько лет ждите принципиально честного кандидата
Прочёл, ребята, это ж ебалайтунг какой-то, особенно если доберется до власти, он же каждому из треда вспомнит все обиды гыгы
ЗЫ: Рост, ты мне казался принципиально уравновешенным человеком, а на поверку... хм... юношеский максимализм... реально очень разочаровал
Вот уж правду реклама говорит: "іноді краще жувати"....

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
Та да, Игорь согласен с тобой. Появление здесь руководителя очень ухудшило мнение о ДК в целом. Ведь теперь невольно начинаешь сопоставлять ДК с конкретной личностью.
wipe, поверь, что я вполне пониманию смысл работы ДК и ни на йоту не пытаюсь приуменьшить положительный аспект их деятельности. Но существует ряд противоположных моментов, молчать о которых тоже не верно. Например, если бы активисты ДК занимались контролем в процессе своей повседневной деятельности (при движении на работу и т.п.) и были бы незаконно остановлены сотрудниками ГАИ, то это одно дело. А когда люди СПЕЦИАЛЬНО по ночам выезжают на "охоту" за ГАИшниками, то это совсем другое. Ведь ночью как правило обычные люди спят. Поэтому не секрет, что ночью у правоохранителей более пристальное внимание к транспорту. И это правильно. Ведь львиная доля преступлений (ограбления, угоны авто и т.п.) совершаются именно ночью. Поэтому крушляющий по улицам автомобиль ДК естественно может вызвать подозрения у работников ГАИ. А своей чрезмерной ночной деятельностью активисты ДК делают всё, чтобы сотрудники ГАИ по ночам не останавливали подозрительные одиночные автомобили на ночных улицах. Ведь там могут быть активисты ДК, которые сейчас начнут шоу разыгрывать. Ведь они именно за этим по ночам катаются. А пока сотрудник ГАИ выясняет отношения с таким "ночным блюстителем интересов всех автолюбителей" мимо спокойно может проехать чей - то угнанный автомобиль. Либо после нервных разговоров с активистами ДК (которые специально выезжают на ночные улицы, чтобы ради таких встреч с ГАИ), у гайцев отпадёт желание вообще кого- то трогать. Зато если (не дай бог конечно) у кого - то из ДК угонят машину, то скорее всего первое, что они будут кричать "Куда же смотрело ГАИ". Короче говоря, когда этот контроль делается не навязчиво, а так сказать в естественных условиях - то это положительно. А когда начинается специальная охота по ночам ради удачного ролика - это уже совсем другое, это уже типа реалити - шоу. Ну и плюс к тому, если прочтёшь выше, то поймёшь, что "имя" и символика ДК уже стало прикрытием для ухода от ответственности за совершённые нарушения ПДД,   а это, согласись, никак нельзя назвать положительным моментом. Так что есть у ребят ряд на мой взгляд отрицательных моментов и это пока остаётся фактом.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн Лёха

• Член клуба
наконец-то получилось узнать по поводу регистрации на ихнем форуме, оказывается у них там строжайший (!) Face-control, а именно: далее ответ админа на мой вопрос "когда будет доступна регистрация?":
Цитировать (выделенное)
Регистрация будет проводится в ручном режиме с подтверждением через мобильный телефон дабы исключить регистрацию клонов и провокаторов.

во как! видали? а как тогда быть если человек например лазил в интернете и обнаружил сайт и форум общественной организации "ДорКон", о которой он раньше ни сном ни духом... и тут он захотел поучаствовать в дискуссиях на форуме, высказать свое мнение о работе "ДорКона", может у него какие замечания будут как говорится "по-сути" или наоборот пожелания или советы...и вот он ищет кнопку "регистрация", а она как таковая отсутствует... что тогда делать??? как в поговорке "пишите письма мелким почерком, будут деньги обращайтесь (вторая часть тут не причем просто из песни слов не выкинешь)..." куда нужно обратиться или к кому в этой организации, что бы просто-напросто зарегистрироваться(!) получается что зарегится на форуме либо просто не возможно, либо это очень долгий и проблематичный процесс, который включает в себя информацию о себе, номер телефона, а может даже (вряд ли конечно.. но всё-таки)  и домашний адрес с идентификационным кодом и номером паспорта.... в этом конечно не уверен и утрирую... но мало ли... в нашей жизни всё может быть dntknw

ребята как же всё таки туда можно прорваться?  :-X (просто хочется пообщаться с ним на его территории и посмотреть как этот человек будет себя вести) :-X
« Последнее редактирование: 24 Августа 2011, 13:23:59 от Лёха »
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн Лёха

• Член клуба
исходя из ответа админа сайта, можно предположить что на форум лезут в подавляющем большинстве либо БОТы, либо провокаторы (прям заговор какой-то против ДорКона)

Оффлайн Якимов

• Член клуба
Наверное им есть, чего бояться  :D Хотя им, тем кто осуществляет общественный контроль за ГАИ, должно быть как никому другому известна польза критики. Ведь очевидно они именно эту цель и преследуют, дабы сделать работу ГАИ чище и лучше. Но при этом в штыки воспринимают какие - либо критические замечания в свой адрес. Получается они против того, что делают сами. ПАРАДОКС!.

Оффлайн Лёха

• Член клуба
Якимов, со словом "парадокс" у меня вообще отдельная история... просто как только я слышу: ... парадокс?..." не зависимо от ситуации, я сразу вспоминаю культовую фразу из кинофильма Брат/2:
Цитировать (выделенное)
...что ж такое? Были же люди "как люди", и вдруг все сразу стали кретины - ПАРАДОКС?...
это одно из моих любимых высказываний, каждый раз как только в разговоре упоминается слово парадокс я сразу цитирую этот фрагмент из фильма  :-X
вот он:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=6bDFgRz8bi4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=6bDFgRz8bi4</a>

ЗЫ что б не получить очередное предупреждение, хочу заметить что данная цитата не направлена в какую либо из дискутирующих сторон, и я никого не хочу обидеть этой фразой

Оффлайн Лёха

• Член клуба
Якимов, а про критику могу сказать что "рулевые" этой организации видимо обладают таким характером что критикуют абсолютно всех окружающих, но не допускают даже и мысли что критика направленная в их адрес как минимум может иметь право на существование, а как максимум может оказать чистой правдой, и поэтому если они видят что человек имеет свое собственное мнение про их деятельность которое даже в малейшей степени расходится с ихним, то с таким человеком они попросту не общаются, а если такая критика начинается среди самих активистов в адрес людей которые "стоят у руля" данной организации, то этих активистов немедленно надо как минимум забанить на форуме. Этому примеру в подтверждение есть темы типа "давайте забаним такого-то, такого-то потому что он критикует деятельность "ДорКон" (в незначительных деталях я конечно могу ошибаться) но своими глазами видел такую тему на ихнем форуме

Оффлайн Лёха

• Член клуба
та аффтар статьи и опроса наверно даже и не подозревал какую популярность она приобретёт

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец

ЗЫ что б не получить очередное предупреждение, хочу заметить что данная цитата не направлена в какую либо из дискутирующих сторон, и я никого не хочу обидеть этой фразой

Не запугивайте Лёху , его интересно читать и форуму на пользу ! 
Да , пусть себе Даркон  драконит Гаишников .....Меньше  меня останавливать будут от скуки .  beer2 beer2 beer2
Радость от жизни

Оффлайн James

• Старожил
  • ...and Justice for all
Цитировать (выделенное)
Полностью одобряю, отношусь позитивно
+1
ребята молодцы! beer2
главное не уподобляться тем же гайцам и оставаться всегда корректными :)

Оффлайн Лёха

• Член клуба
я считаю что главное не ставить себя выше гайцов типа я досконально знаю законы и буду тебе их сейчас раассказывать

Оффлайн Якимов

• Член клуба
и это не дело ДК ловить толстосумов с блатными номерами.
Да, до этих у нас никому нет дела. Хотя для борьбы с нарушением законодательства среди сотрудников ГАИ тоже существуют подразделения внутренней безопасности МВД, соответствующие подразделения СБУ и прокуратуры. Но этот факт не мешает ДК также вскрывать и доводить общественности факты злоупотреблений сотрудниками ГАИ. Что же им мешает снимать и показывать дорожных безпредельщиков. Просто ГАИ при погонах и не могут дать волю чувствам, а вот нарушители ПДД легко могут навалять и камеру в одно место засунуть. Вот и вся правда жизни, а то "не их дело, не их дело..."

Оффлайн Slay

• Старожил
я читаю и поражаюсь!!!!ДК ищет поддержки у автомобилистов(тем более авто клубов),а вы их хаите!!!приклейте тогда на свои машины наклейки-Я ЛЮБЛЮ ГАИ!!!!!и ту же подпись под аватаром!!!!в идеале они стараються ради нас!!!!понятно,что это в идеале,там свои качели!но хотя бы поддержать то можно?

Оффлайн Лёха

• Член клуба
а чтои именно поддерживать? ДорКОн который нарушает правила ПДД и тем самым провоцирует остановку ихнего ТС для того чтобы сказать "у Вас нет права просто так меня останавливать, я не нарушал! докажите!"

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
ДК ищет поддержки у автомобилистов(тем более авто клубов)
Ищет поддержки?  :o
Так вот как нужно поддержку искать?  ugaga

Оффлайн Якимов

• Член клуба
Slay, при чём тут "Я люблю ГАИ". Видать ты не внимательно читал. Разговор не про ГАИ, разговор про ДК. В основном все понимают положительные аспекты их деятельности, но и боков хватает. Или не стоит про "бока" говорить? Тогда, следуя этой логике про ГАИ тоже надо только хорошее, зачем про "бока" то  dntknw

Оффлайн Kuzmuk

• Пользователь
  • Чугуев-сити!
я читаю и поражаюсь!!!!ДК ищет поддержки у автомобилистов(тем более авто клубов),а вы их хаите!!!приклейте тогда на свои машины наклейки-Я ЛЮБЛЮ ГАИ!!!!!и ту же подпись под аватаром!!!!в идеале они стараються ради нас!!!!понятно,что это в идеале,там свои качели!но хотя бы поддержать то можно?

Я на ДК уже года два как зареген, постоянно почитываю форум.
Могу одно сказать, ранее он был более демократичным, помогал водителям.
Счас  руководитель ДК, Шапошников не скрывает, что помощь водителям его не интересует,  его конек, найти любой изьян в работе ГАИ и развить действие, главное, чтоб более скандальнее это было.

Так что, есть на ДК несколько человек, которые еще пытаются помогать, давать советы, но руководство ДК это изжывает, так как им главное, чтоб количество просмотров сайта было высокое, и скандалы.

Если поискать слова Шапошникова, то можно найти, когда он говорит, что он нарушал, нарушает и будет нарушать, что ему главное найти  скандал, и его развить, и помогать водителям он не собирается, так как это не приносит дивидентов!

Оффлайн Якимов

• Член клуба
Да, жаль ребят, которые действительно в ДК за хорошую идею. Ну можно только им удачи пожелать. Я думаю таких там много, а вот руководство у них , увы. В принципе практически все мои минусы они и обращены то в сторону руководства этого проекта.

Оффлайн electronus

• Старожил
наконец-то получилось узнать по поводу регистрации на ихнем форуме, оказывается у них там строжайший (!) Face-control
Так а в чем собственно проблема? Новая сим-карта продается в каждом переходе за 10гривен. Я б для такого штук 5 прикупил бы :)
С другой стороны привязка к мобиле говорит о том, что ребята вполне могут пользоваться "услугами" спецслужб для вычисления привязки номер-персона гыгы что как-бы добавляет пикантности в ситуацию гыгы

Оффлайн Slay

• Старожил
Якимов, от и  отом же !!!!причем здесь руководство ДК!!я о простых парнях(активистах)!!!пример:наши люди в большинстве своем хорошие!!!!а правители?так же и там!так везде!!вот этих простых парней я и поддерживаю!!!!!!!

Оффлайн Лёха

• Член клуба
electronus, та нафига мне такой гемор, япросто хочу зарегится у них на форуме

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
electronus, та нафига мне такой гемор, япросто хочу зарегится у них на форуме
И троллить уже не тут, а там?
От таких как ты и закрыли регистрацию.

Оффлайн Лёха

• Член клуба
^edw@rd, так а кто сказал что я буду там тролить? я просто хочу пообщаться с человеком на его территории и посмотреть на его реакцию когда он будет иметь преимущество "своего поля"

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.