не успел внести изменения так как истекло время пока я их писал
а именно, я дословно вынес диалог в текстовый вариант (поэтому и времени потратил наверно минут 40 на второй раз меня уже не хватает потому как очень долго это всё) но и так прекрасно слышно что сотрудник ДПС спрашивает: а на какой сигнал светофора Вы проехали? Водитель ему отвечает что на зеленый, затем сотрудник ДПС интересуется наличием Водительского удостоверения, прослушав всё до конца я так и не услышал обвинение со стороны работников ГАИ, в том что водитель проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора
а теперь хочу прокомментировать (как Вы изволили написать) побег работника ГАИ от Вас, дело в том что если внимательно посмотреть видео то на нем видно что перед тем как "сбежать от Вас" гаишник повернулся в сторону своего служебного ав-ля в котором находился напарник, который, как я предполагаю подал сигнал, что дескать вызвали подмогу быстрей поехали! свои предположения я основываю на том что через несколько секунд на заднем плане проносится служебный автомобиль сотрудников ДПС (ВАЗ 2109, цвета металлик), а потом и авто сотрудников которые Вас остановили, тоже срывается с места поэтому можно догадаться что они спешат в одно и тоже место, а следовательно никакого побега от Активистов ДК я не видел