Автор Тема: Вибра  (Прочитано 5696 раз)

Оффлайн BuTaJIuK

• Новичок
Вибра
« : 09 Августа 2011, 15:19:07 »
Еще раз попробую. Админ, это вообще никак не связано с этой темой  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=2551.0.

Авео 1.5 - кореец. 2005 года. Купил этой весной. Права получил тоже весной. В принципе уже 5 ый месяц как езжу. Что такое сцепление и как надо трогаться уже знаю. Месяц назад, заправился на одной заправке(с кот. и связываю данную проблему), после кот. начались проблемы. При переключении начинает дрожать машина, ощущение как будто захлёбывается. Начал присматриваться к проблеме. Когда едешь на холодную, проблема не проявляется, когда машинка прогреется более ощутима. Так же замечено, что если сцеплении отпускаешь быстрее, то проблема менее заметна, дрожания почти нет. На задней проблема сильнее проявляется. Но опять же это всё субъективно, так как бывает когда ездишь нормально весь день. И еще проблема выявлена на низких передачах. С 3ей на 4ую дребезжания не замечено, но там и сцепление почти сразу бросаешь. Так же, после этого заправился бензином подороже, проблема ушла, потом у меня почти закончился бензин, даже лампочка гореть начала(до такого никогда не доводил) и снова начала дребезжать, после этого заправился опять дорогим, но проблема осталась.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Re: Вибра
« Ответ #1 : 09 Августа 2011, 15:45:04 »
мне кажется проблема в сцеплении... менять нужно... хотя тут и на ВВ провода подозрения и на свечи... вашпе тебе нужно к толковому мастеру... приезжай в Симферополь!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #2 : 10 Августа 2011, 15:13:11 »
Попробуй проехать со снятой крышкой бензобака. Похоже на затрудненную вентиляцию бензобака. Особенно, если ситуация усугубляется после стоянки машины на хорошем солнышке.

Оффлайн BuTaJIuK

• Новичок
« Ответ #3 : 10 Августа 2011, 15:40:15 »
Попробуй проехать со снятой крышкой бензобака. Похоже на затрудненную вентиляцию бензобака. Особенно, если ситуация усугубляется после стоянки машины на хорошем солнышке.
Нет, ситуация усугубляется после длительной езды. Например еду по трассе 2а часа на 100 км в час. Въехал в город, пониженные передачи. Где-то остановился и начинается.

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #4 : 11 Августа 2011, 11:54:09 »
а мне кажется что описание похоже на троение движка
дрожание и захлебывание как раз и получается при нерабочей свечке или ВВ-проводе на одном из цилиндров

Оффлайн asv

• Новичок
  • white hatch
« Ответ #5 : 12 Августа 2011, 16:09:37 »
если троит движок, то это хорошо заметно на холостом ходу и малых оборотах, пропадает тяга.
У меня когда-то троил из-за того, что провод соскочил со свечки. Ещё после покупки я бы посоветовал, пройти ТО и заменить свечи, остальное по состоянию.
Может быть и подгулявшее сцепление, но это заметно при трогании.

Оффлайн Буржуй

• Новичок
  • курильщик
« Ответ #6 : 14 Августа 2011, 20:51:04 »
Когда едешь на холодную, проблема не проявляется, когда машинка прогреется более ощутима.
Хм...машина давнишняя. Вы хоть раз чистили форсунки (или предыдущий хозяин )? Ибо такое поганое поведение может быть обусловленно "закопченостью" форсунок: пока холодная и впыскивается больше бензина - всё нормально, как только начинает впрыскиваться чуть меньше бензина - сразу проблемы. На 3-й, 4-й передачах это меньше ощущается, потому что инерция двигающегося автомобиля "сглаживает" дребезжания и подергивания.
В любом слчучае, не мешало бы почистить форсунки.

Оффлайн BuTaJIuK

• Новичок
« Ответ #7 : 17 Августа 2011, 17:06:52 »
Хм...машина давнишняя. Вы хоть раз чистили форсунки (или предыдущий хозяин )? Ибо такое поганое поведение может быть обусловленно "закопченостью" форсунок: пока холодная и впыскивается больше бензина - всё нормально, как только начинает впрыскиваться чуть меньше бензина - сразу проблемы. На 3-й, 4-й передачах это меньше ощущается, потому что инерция двигающегося автомобиля "сглаживает" дребезжания и подергивания.
В любом слчучае, не мешало бы почистить форсунки.
Похоже вы правы. Ездил на сто, надо почистить инжектор сказали. По свечам сказали, что похоже, что смесь бедная(или как-то так :) ). Но пока нет ни денег, ни времени, стоит работа 250 грн. Чуть позже, отпишусь о результате.

Оффлайн BuTaJIuK

• Новичок
« Ответ #8 : 23 Августа 2011, 11:51:40 »
Отчитываюсь.
Значит вылезла проблема сама, до СТО так и не доехал, решил смотаться на море на 2а дня)). В общем на море я и стал. Парковался, задом плавно отъезжал, услышал, два хруста, после чего передачи отказались переключаться. Если машина выключена, то передачи переключаются. Что в итоге: лопнула пружина в диске сцеплении, до этого, как мне отец подсказывал,  она была растянута, у него похожее было. Поменяли диск и заодно выжимной подшипник. Проблема ушла.

Оффлайн bekster

• Неизвестный герой
« Ответ #9 : 23 Августа 2011, 17:56:14 »
Помогите и мне советом купил месяц назад проехал 3770 появилась такая хрень заводиш машину и начинается вибрация такое ощущение что в сиденях масажор стоит глушиш машину заводиш пропадает вибрация
ездил на сто но при них такой хрени небыло развели руками сказали то будеш проходить посмотрим

Оффлайн Буржуй

• Новичок
  • курильщик
« Ответ #10 : 24 Августа 2011, 22:35:49 »
Хм...может какая-то форсунка нефурычит (может даже двэ)?  dntknw Вот и колбасит его. А потом, когда включаешь-выключаешь, появляется контакт и всё норм.  wall

до этого, как мне отец подсказывал,  она была растянута, у него похожее было. Поменяли диск и заодно выжимной подшипник. Проблема ушла.
Праильно. Старших надо слушать.  Они плохого не посоветуют. popcorn
« Последнее редактирование: 24 Августа 2011, 22:39:25 от Буржуй »

Оффлайн bekster

• Неизвестный герой
« Ответ #11 : 25 Августа 2011, 01:07:32 »
хз его знает завтра поеду напрягать их заберу одного пускай катается со мной и слушает

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.