Автор Тема: Opel вместо Aveo  (Прочитано 29462 раз)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Re: Opel вместо Aveo
« Ответ #175 : 06 Апреля 2013, 16:20:09 »
Не, он просто поинтересовался твоей средней скоростью именно для Opel и потом добавил, что для Aveo он не намного больше ;) Но все-же больше. Opel экономичней 8)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #176 : 06 Апреля 2013, 16:34:27 »
Slava_DnDz, больше всего меня выхлопная труба заинтриговала на опеле- как их инженеры добились того что на пробеге в 17к км у трубы внутренняя поверхность такая же чистая, как только установленная на конвеере?  Я на лачике с манипуляциями добился уменьшения расхода на 3л от стока, но труба по прежнему в черной саже, т.е. состав смеси всё ещё неоптимален. А какой тогда на лачике расход должен быть, чтоб труба тоже чистой стала? repa

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #177 : 06 Апреля 2013, 17:01:59 »
Gang, серебрянкой меньше в трубу пшикай)))))
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #178 : 06 Апреля 2013, 17:03:10 »
Gang, тут я ничего сказать не могу dntknw Возможно что-то связано с температурой repa (типа, как налет на свечах) dntknw

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #179 : 06 Апреля 2013, 22:07:28 »
А сажевый фильтр на опеле часом не стоит?
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #180 : 06 Апреля 2013, 22:27:26 »
Allgreen, так ведь их на дизеля ставят, а у меня бенз.

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #181 : 06 Апреля 2013, 22:29:59 »
Я думал и на бенз тоже repa. А вообще чудес не бывает- глушак чернеет от нашего г...бензина и здесь ничего не попишешь, просто значит эта гарь гдето глубже остается и качество смеси здесь непричем.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2013, 22:37:16 от Allgreen »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #182 : 06 Апреля 2013, 22:43:49 »
Allgreen, так если б пробег пару сотен был, я согласен - уже ж больше года и 17к км. И заправляемся на одной заправке..Куда сажа девается?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #183 : 06 Апреля 2013, 22:46:03 »
Slava_DnDz, больше всего меня выхлопная труба заинтриговала на опеле- как их инженеры добились того что на пробеге в 17к км у трубы внутренняя поверхность такая же чистая, как только установленная на конвеере?

Черный налет это сажа, которая образуется при работе мотора на богатой смеси, сделайте смесь бедной и копоти не будет. Работа на бедной смеси, это тенденция в последние 3-5 лет.

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #184 : 06 Апреля 2013, 22:51:31 »
Ну так остальное какбы в катализаторе дожигается. Если смесь обеднить, то он работать не будет.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #185 : 06 Апреля 2013, 22:53:26 »
....сделайте смесь бедной и копоти не будет. Работа на бедной смеси, это тенденция в последние 3-5 лет.

Ага, это чтоб свечи быстрее выгорали?)) А, что, смесь 14.7 уже считается неоптимальной?

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #186 : 06 Апреля 2013, 22:55:24 »
Если смесь обеднить, то он работать не будет.
а при этом задуть "серебрянкой", всё будет гут! при чём результат одинаковый, что для "Авео"....что для "Опеля" :D  Всё дело в густоте краски ugaga
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #187 : 06 Апреля 2013, 22:57:59 »
Та ладно, если серебрянкой сильно часто пользоватся, труба краской зарастет, по любому.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #188 : 06 Апреля 2013, 23:17:13 »
Ага, это чтоб свечи быстрее выгорали?)) А, что, смесь 14.7 уже считается неоптимальной?

Ну это же теоретическая величина, в действительности мотор с электронным впрыском работает с таким соотношением в очень непродолжительных режимах. А моторы с прямым впрыском достигают такого соотношения на режиме полностью открытого дросселя. Топливо надо экономить.  Вот и не докладывают топлива, создавая как бы слоеный пирог, где «жирный» слой топливной смести возле свечи.   

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
« Ответ #189 : 06 Апреля 2013, 23:27:17 »
Gang! И что, движок потерял в мощности, dntknw или расход бензоля стал больше? :D

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #190 : 07 Апреля 2013, 00:09:02 »
midaV, незнаю, прямым впрыском вроде вагены балуются, всё никак свои масложоры до ума не доведут. На Астре слегка обновлённый движок против лачиков- СЖ поднят на единицу и CVT примостырили.

Добавлено: 07 Апреля 2013, 00:09:42
dennis_40(1967), та не, просто интересно.

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
« Ответ #191 : 07 Апреля 2013, 00:15:57 »
та не, просто интересно.
...
Ап! А всё так хорошо начиналось :D

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #192 : 07 Апреля 2013, 01:40:30 »
Gang, примерно про это я и хотел сказать, когда про свечи намекнул ;)
Соотношение 1:14,7 для бензина и воздуха является стехиометрическим, так как оно соответствует законам строгого количественного соотношения масс веществ, участвующих в химической реакции горения. По сигналам датчика кислорода (лямбда-зонд), ЭБУ корректирует подачу топлива в двигатель, точно выдерживая нужный состав смеси.
Горючая смесь – это смесь паров бензина и воздуха. Нормальной считается такая смесь, в которой соотношение бензина и воздуха 1:15 (округленно), т.е. на 1кг бензина приходится 15 кг воздуха. Такое соотношение чисто теоретически обеспечивает полное сгорание 1 кг бензина.
При работе двигателя на различных режимах смеси бензина и воздуха должны быть в других, вызванных необходимостью соотношениях.
Применяются следующие виды горючей смеси:
Обогащенная – когда на 1 кг бензина приходится от 13 до 15 кг воздуха.
Богатая – когда на 1 кг бензина приходится менее 13 кг воздуха.
Обедненная – когда на 1 кг бензина приходится от 15 до 17 кг воздуха.
Бедная – когда на 1 кг бензина приходится более 17 кг воздуха.
При пуске двигателя смесь должна быть богатой. Пока смесь доберется до цилиндра, часть паров бензина осядет на холодных стенках впускного коллектора и стенках цилиндра. Обогатив ее, мы сделаем ее нормальной для воспламенения к моменту зажигания.
При работе двигателя на холостом ходу (без нагрузки – автомобиль стоит, а двигатель работает) смесь должна быть обогащенной. Это необходимо потому, что обороты двигателя малы, горение смеси происходит медленно, в цилиндрах увеличивается количество отработавших газов, разбавляющих смесь.
При работе двигателя на средних нагрузках смесь должна быть обедненной. Это основной режим работы двигателя, он наиболее экономичен. Автомобиль движется в основном за счет инерции, накопленной при разгоне, а двигатель лишь поддерживает это движение без особых на него нагрузок.
Для получения полной мощности (быстрый разгон, резкое ускорение, преодоление препятствий, движение с максимальной скоростью) смесь должна быть обогащенной.
Специальным устройством, в котором образуется нужная по составу горючая смесь является инжектор.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #193 : 07 Апреля 2013, 10:23:02 »
midaV, незнаю, прямым впрыском вроде вагены балуются, всё никак свои масложоры до ума не доведут. На Астре слегка обновлённый движок против лачиков- СЖ поднят на единицу и CVT примостырили.

Прямым впрыском (GDI) «балуются» с 1926года. Первый раз столкнулся с этой системой на Митсубиши Галант 1997 года, у которого был GDI впрыск, так что VAG не первый и не единственный, а расход масла не связан с системой питания. Но я уже написал, добиться обеднения смеси можно добиться и на обычном инжекторе.
Не думаю, что трансмиссия CVT имеет отношение к процессу сгорания смеси, разве что вы про CVCP, так Опель обозначает систему управления фазами газораспределения. 

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #194 : 07 Апреля 2013, 15:14:07 »
midaV, да неважно, кто чем балуется, гугль подскажет.
На этом опеле непосредственного впрыска нет.

Оффлайн Meverick

• Постоялец
« Ответ #195 : 08 Апреля 2013, 00:06:45 »
На авео по крайней мере моей,тоже труба глушака на выходе чистая,сегодня спецом заглянул,так что по этому показателю авео не отстаёт от опеля :D.Думаю это подтверждение работы катализатора,да и ведь это же не дизель всётаки.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #196 : 12 Апреля 2013, 20:28:03 »
midaV, да неважно, кто чем балуется, гугль подскажет.
На этом опеле непосредственного впрыска нет.

Опель тоже балуется и свое баловство они называют Twinport.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #197 : 12 Апреля 2013, 20:55:17 »
midaV, не на этом моторе.
http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000047

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
« Ответ #198 : 13 Апреля 2013, 09:43:32 »
И заправляемся на одной заправке..
А на какой если не секрет?
Дай Дураку Дорогу

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #199 : 13 Апреля 2013, 10:23:56 »
Козак,та Шелл 95 обычный.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.