Автор Тема: Как самому правильно снять колесо при замене?  (Прочитано 7753 раз)

Оффлайн Dim4ik

• Старожил
  • Я сам себе таксист:)))
Сегодня столкнулся с такой проблемкой- при парковке возле дома выходя из машинки, стал слышать шипение подобное змее :D Понял, что заднее колесико пробило... Ну, думаю, поменяю сейчас на запаску. У меня АКПП- оставил на режиме "Паркинг", затянул ручник как следует, поставил домкрат, поднял колесо, раскрутил все гайки... Хотел было снять его, а фиг там... мудохался пол-часа- и ногой бил, и тянул на себя. Позвал потом папика с молотком, стучали по покрышке в надежде разболтать колесо, фиг там... Пытались его снять в четыре руки- без результата... Капец, из-за этого теперь прийдется ехать на СТО и снимать колесо... Я уже тут грешным делом подумал, может я чета не так сделал??? Да вроде все так... Подскажите плз, в чем подвох??? Или это на СТО при переобувке так сильно колеса натягивают, или болты крепления на барабане могли поржаветь и прихватиться к диску??? Что может быть и как быть в такой ситуации? Спасибо за ответы заранее :)
Я катаюсь на AVEO с 17.09.2008г. :)

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Dim4ik, странно.... а машине скока уже?! должно было само отпасть... скорее всего центральное отверстие прикипело или приржавело...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Dim4ik

• Старожил
Dim4ik, странно.... а машине скока уже?! должно было само отпасть... скорее всего центральное отверстие прикипело или приржавело...
Та машине 2,5 года, но в апреле менял зимнюю резину на летнюю, переобувал на СТО... Хотя тут тоже непонятки, как приржаветь могло, если у меня диски литые, родные Шевролетовские dntknw

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Dim4ik, Аа.. точняк... тогда да... не задачка... нужно было ослабить гайки все 4-е, так, чтобы ну хотя бы 1мм был свободный ход, и проехаться пару поворотов... оно и само должно было слесть...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Dim4ik

• Старожил
Dim4ik, Аа.. точняк... тогда да... не задачка... нужно было ослабить гайки все 4-е, так, чтобы ну хотя бы 1мм был свободный ход, и проехаться пару поворотов... оно и само должно было слесть...
Блин, страшно же... а вдруг на ходу слетит и ппц? :o Я так и не понял, из-за чего оно так крепко могло держаться, странно?  dntknw
З.Ы. А домкрат родной- такая фигня, так говняно сделан :(

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Dim4ik, а при чём тут домкрат!??!?!... домкратом ты должен вывесить колесо полностью... балонником откручиваешь все гайки, на несколько оборотов, дабы дать колесу если что слезть, но не вообще со ступицы... прокатись 1-2 поворота и выходи смотри... должно слесть... потом поддамкратить и снимать...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Dim4ik

• Старожил
Dim4ik, а при чём тут домкрат!??!?!... домкратом ты должен вывесить колесо полностью... балонником откручиваешь все гайки, на несколько оборотов, дабы дать колесу если что слезть, но не вообще со ступицы... прокатись 1-2 поворота и выходи смотри... должно слесть... потом поддамкратить и снимать...
Та за домкрат- эт я так, мысли в слух как говорится - хреновый родной домкрат просто, замахиваешься с ним возиться (этой палочкой с одной стороны в виде отвертки, а с другой в виде крючка) :) А ездить с ослабленными гайками, метров 100-200 по двору хватит такого метража? Попробую завтра, думаю... Блин, страшно, шоб колесо не слетело при этом, а то мало ли... хехехеххх :D

Оффлайн kolob

• Старожил
А диски "родные" по размеру посадочному? Иначе не представляю, как диск мог прикипеть: там же зазор большой. колесо практически на болтах висит. Если есть опасения насчет поездить с отпущенными гайками, то просто пару раз тронься и резко тормозни. Конечно, гайки надо отпустить чуток, иначе резьбу сомнешь после "соскакивания" диска.

Оффлайн Dim4ik

• Старожил
А диски "родные" по размеру посадочному? Иначе не представляю, как диск мог прикипеть: там же зазор большой. колесо практически на болтах висит. Если есть опасения насчет поездить с отпущенными гайками, то просто пару раз тронься и резко тормозни. Конечно, гайки надо отпустить чуток, иначе резьбу сомнешь после "соскакивания" диска.
Да, диски родные- литые, с момента покупки машинки в автосалоне не менял их. А вот зазора как раз и не видать, возможно действительно прикипело колесо... не понятно! Пробовал сегодня со спущенными болтами тронуться несколько раз и резко тормознуть, нифига, не снимается падлюко. Блин, наверное без СТО и подъемника все-таки не обойтись repa

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Dim4ik, Дак вывесить на домкрате и еще для подстраховки подставить пенек какой-нибудь, открутить гайки и лупить по резине то сверху то снизу, потом справа-слева и отпадет.... У нас в семье на все машины зимняя резина на дисках -- меняем сами... так что -- нету ничего невозможного...

ЗЫ: Жду тему "Как самому правильно открыть двери для захода в машину" ugaga
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Gang

• Член клуба
...ЗЫ: Жду тему "Как самому правильно открыть двери для захода в машину" ugaga
Рано.
Я вчера в Лазурное заехал, смотрю колесо подспустило, шиномонтаж не работает. Думал поменять на запаску - ни одной гайки не смог откуртить родным ключем. Осенью гайки пневмопистолетом позакручивали. Пришлось насос искать, подкачивать.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Gang, Было у меня такое что не мог открутить -- трубу на ключ одел и открутил... А на дороге -- ХЗ что делать тогда -- остаёться только надеяться на свой центнер веса и прыгать на ключе гыгы
Кстати, слышал еще способ -- подьехать под бровку и плаааавно поехать перед этим вставив ключ на гайку... но чёт стрёмно...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
PuNoDe, Кусок трубы в багажнике сантиметров 30-40 нужно иметь.
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
PuNoDe, Кусок трубы в багажнике сантиметров 30-40 нужно иметь.
гыгы Если что -- и по голове дать можно гыгы

Оффлайн Gang

• Член клуба
..А на дороге -- ХЗ что делать тогда -- остаёться только надеяться на свой центнер веса и прыгать на ключе...
Так ото ж, попрыгал, не помогло. Решил ключ не ломать.))

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
или как вариант, обычный накидной ключь, главное большой, 17, 19, 22 или больше... тоже как удлинитель сойдёт...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн kolob

• Старожил
Гайки ( или болты, ежели у авто ими колесо крепится) не прикипают, если их хорошенько намазать графитом. Пишущий стержень простого карандаша ножичком поцарапать и этим порошочком тщательно обработать резьбу на шпильках и гайках. Проверено.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
kolob, а графитная смазка катит?

Оффлайн kolob

• Старожил
Не знаю. Насчет смазки самые противоречивые мнения. Сам "смазываю" только карандашом. После шиномонтажки разумно будет сразу баллонником отвернуть гайки и тут же затянуть их без фанатизма. На СТО их весьма перетягивают.

Оффлайн Gang

• Член клуба
Я раньше солидольчиком на Жигуле смазывал, но это очень давно было....

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
  • Citroen C4 1.6 HDI, ВАЗ 2104
Была такая же ситуация как у ТС на отцовской машине.
Под домкрат положил пару кирпичей и поднял по максимуму, сосед держал брусок возле диска с внутренней стороны, а я бил куском прямоугольного профиля по брусу. Где-то за 10 ударов колесо сдвинулось с мертвой точки. Потом мелкими пинками с внешней стороны по-тихоньку снял колесо.

Оффлайн Dim4ik

• Старожил
Dim4ik, Дак вывесить на домкрате и еще для подстраховки подставить пенек какой-нибудь, открутить гайки и лупить по резине то сверху то снизу, потом справа-слева и отпадет.... У нас в семье на все машины зимняя резина на дисках -- меняем сами... так что -- нету ничего невозможного...

ЗЫ: Жду тему "Как самому правильно открыть двери для захода в машину" ugaga
Смейся-смейся, дай Бог на трассе не столкнуться с такой фигней... Ты в теме мой самый первый пост внимательно читал? ku-ku Или ты думаешь, что я совсем уже баран? Я ж говорю, что пытались снять в 4 руки, били ногами, молотком по резине и все что угодно делали - не снимается ни на миллиметр, блин... :(

Оффлайн Dim4ik

• Старожил
Гайки ( или болты, ежели у авто ими колесо крепится) не прикипают, если их хорошенько намазать графитом. Пишущий стержень простого карандаша ножичком поцарапать и этим порошочком тщательно обработать резьбу на шпильках и гайках. Проверено.
О, а вот это на будущее - очень дельный совет, не знал... попробуемс при очередной переобувке, пасибк :)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Dim4ik, был похожий случай на железных дисках (левое переднее) - применил старый добрый способ - кипяточек, а потом ВД-шку...постояло - пнул снизу и снялось...не знаю, как это прокатит или нет на легкосплавках  repa
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн z5z5

• Старожил
  • Енергия вечна
AceUA, На легкосплавах врядли прокатит,плоскости прелегания большие,но попробывать можно хуже уже не станет.
Мотоциклист на дороге как вурдалак,-в зеркалах не отражается.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.