Автор Тема: Как самому правильно снять колесо при замене?  (Прочитано 7752 раз)

Оффлайн Dim4ik

• Старожил
  • Я сам себе таксист:)))
Dim4ik, был похожий случай на железных дисках (левое переднее) - применил старый добрый способ - кипяточек, а потом ВД-шку...постояло - пнул снизу и снялось...не знаю, как это прокатит или нет на легкосплавках  repa
А шо такэ ВД-шка? repa
Я катаюсь на AVEO с 17.09.2008г. :)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Dim4ik, это то что должно быть в каждом авто...http://www.bafus.ru/wd-40/ помогает открывать неоткрываемое и откручивать неоткручиваемое...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Dim4ik

• Старожил
Dim4ik, это то что должно быть в каждом авто...http://www.bafus.ru/wd-40/ помогает открывать неоткрываемое и откручивать неоткручиваемое...
Ух ты, не знал... век живи-век учись, надо будет прикупить себе :) У меня зато есть вот такая штука http://www.tradingstar.ru/?part=catalog&section=avtohimia&elementid=747  Интересно, для этих целей может подойти?

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Смейся-смейся, дай Бог на трассе не столкнуться с такой фигней... Ты в теме мой самый первый пост внимательно читал? ku-ku Или ты думаешь, что я совсем уже баран? Я ж говорю, что пытались снять в 4 руки, били ногами, молотком по резине и все что угодно делали - не снимается ни на миллиметр, блин... :(
Ну баран или не баран -- рогов через аватару не видно гыгы
Шутка гыгы
Ну закисло колесо, ну пофигачил по нему -- отпало... Или ты думаешь у тебя колеса особые или авео спецом переделаная что б колеса не снимались? гыгы
У всех бывает, но не у всех по этому поводу истерика начинается ...   ugaga
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Dim4ik

• Старожил
Ну баран или не баран -- рогов через аватару не видно гыгы
Шутка гыгы
Ну закисло колесо, ну пофигачил по нему -- отпало... Или ты думаешь у тебя колеса особые или авео спецом переделаная что б колеса не снимались? гыгы
У всех бывает, но не у всех по этому поводу истерика начинается ...   ugaga
Я ж говорю, фигачил-фигачил, и ни нифига оно не отпало... не знаю почему не хочет слазить dntknw Потому и открыл тему, чтобы выслушать мнение одноклубников, мож какие дельные советы дадут ::) А истерики у меня нет, просто переживаю, как и любой нормальный хозяин своей железной лошадки, ибо она у меня одна  и каждая маленькая даже неприятность как ножом по сердцу :)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Ух ты, не знал... век живи-век учись, надо будет прикупить себе :) У меня зато есть вот такая штука http://www.tradingstar.ru/?part=catalog&section=avtohimia&elementid=747  Интересно, для этих целей может подойти?
...это тоже хорошая вещь (и у меня тоже есть) но чуток для другого - я обрабатываю уплотнители перед зимой и т.д. - т.е. "до" появления или "во избежании" проблемы...а ВэДэшка - уже когда возникла...

Оффлайн Dim4ik

• Старожил
...это тоже хорошая вещь (и у меня тоже есть) но чуток для другого - я обрабатываю уплотнители перед зимой и т.д. - т.е. "до" появления или "во избежании" проблемы...а ВэДэшка - уже когда возникла...
Во-во, я тоже изначально для уплотнителей сию штуку брал, хотя она как написано тоже достаточно универсальна в применении:) А ВД-шку таки прикуплю в скором будущем, пасиб за инфу Вадюх  beer2

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Dim4ik, да не за что - главное что бы помогло ;)

Оффлайн kolob

• Старожил
Dim4ik, если еще не снял колесо, попробуй его погреть локально в районе ступицы промышленным феном или паяльной лампой. Естественно, без фанатизма. Должно сойти.

Оффлайн Dim4ik

• Старожил
Позавчера ездил на СТО, не стал заморачиваться... Короче, минуты 2 ребята куском трубы выбивали колесо с обратной стороны, но выбили. Причем выбивали очень аккуратно :) Вердикт - саморез между протекторами, итог - 50 гривен за выполненную работу по вулканизации bravo Всем ребятам спасиб огромное за советы, на будущее обязательно приму их к сведению beer2

З.Ы. Ну и как говорится: "Ни гвоздя, ни жезла" ;)
« Последнее редактирование: 16 Июня 2011, 11:41:14 от Dim4ik »

Оффлайн xbb

• Старожил
Dim4ik, если я правильно понял, то родные литые диски у тебя с летней резиной, а зимняя на стальных дисках?
Нужно было обязательно проконтролировать при переходе на летнюю чтобы шиномонтажники почистили ступицу от солей и ржавчины, а не забивали диск на ступицу.
Точно так же нужно посмотреть не насобиралось ли дерьма на ступичном отверстии дисков при хранении.
Диск будет сниматься без проблем, если он легко надевается при установке.

Оффлайн Dim4ik

• Старожил
Dim4ik, если я правильно понял, то родные литые диски у тебя с летней резиной, а зимняя на стальных дисках?
Нужно было обязательно проконтролировать при переходе на летнюю чтобы шиномонтажники почистили ступицу от солей и ржавчины, а не забивали диск на ступицу.
Точно так же нужно посмотреть не насобиралось ли дерьма на ступичном отверстии дисков при хранении.
Диск будет сниматься без проблем, если он легко надевается при установке.
Нет, не совсем правильно понял, я на литые диски переобуваю резину из года в год :) Та чистят ступицу постоянно под моим чутким контролем, но чета не помогает... Может это потому, что моя машинка все время на улице стоит, без гаража?

Оффлайн Gang

• Член клуба
... Может это потому, что моя машинка все время на улице стоит, без гаража?
Та что-то не понятно. Я на стоковой года 4 отъездил, снимал пару раз всего и так не закисало.

Оффлайн Dim4ik

• Старожил
Та что-то не понятно. Я на стоковой года 4 отъездил, снимал пару раз всего и так не закисало.
ну тогда х.з., загадка природы какая-то :D

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Я вчера в Лазурное заехал........ ни одной гайки не смог откуртить родным ключем.

Аналогично. Ехали прошлым летом с товарищем на его Соньке. Поймали гвоздище... давай штатным ключиком балонным откручивать... фигтам!!! в итоге два "маленьких" дяди по 100 с лишним кг "поглумились" над ключиком, погнув его аки штопор... Колесо открутили куском трубы (дал поюзать остановившийся водила газели)... После этого я себе прикупил раздвижной балонный ключ. В сложеном состоянии он длинной сантиметров 35-40... В разложеном - в два раза длиннее... Теперь все откручивается :) Только не берите че попало! У меня толщина "ручки" ключа - дето как большой палец. obkur А предлагали и ключики толщиной со спичку... Но! Этот ключ - для ОТКРУЧИВАНИЯ гаек!!! Закручиваем или штатным, или телескопом в сложенном сотоянии! А то с таким плечом у ключа можно и шпильки порвать при затяжке!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн yuranich

• Член клуба
  • пушыстахвостый пучеглаз,а попросту говоря-лемур
    • еще один туристо
Родное литье всегда прикипало после зимы, пока не начали на шиномонтаже чем-то смазывать. :)
Букву приклеил терь снова  yURANICH

Оффлайн kolob

• Старожил
Может не совсем родное литье? В смысле диаметра посадочного. Особенно если оно китайское. Диски должны свободно на ступицу становиться. Даже у авто, где они центрируются не гайками-болтами, а именно ступицей.

Оффлайн xbb

• Старожил
Чем у вас там дороги посыпают? Я тоже пережил 4 зимы на родном литье и никаких проблем.
И 2 зимы переобувался на стальные, после которых срани на ступице дофигище. Спасала металлическая щетка.
Может у вас ступичное отверстие не закрыто колпачком?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.