Автор Тема: Бортовой компьютер.  (Прочитано 39673 раз)

Паук

• Гость
Re: Бортовой компьютер.
« Ответ #50 : 14 Мая 2006, 15:09:29 »
БК интегрируется только вместо платы часов-на сегодня есть микро-плата, которая позволяет это сделать-т.е. внешне всё на своих местах, как и было раньше, но плюс ко всему имеем у себя БК с широкими возможностями! 
Инегрируется=впаивается. Завтра могу скинуть фотки, они на работе.

awp

• Гость
« Ответ #51 : 14 Мая 2006, 22:11:26 »
ок... давай фоты  ;)

Оффлайн upss

• Новичок
« Ответ #52 : 15 Мая 2006, 10:11:57 »
Здравствуйте, господа!
Это моё объявление по "Каштан-2" висит на www.autoua.net
Я являюсь эксклюзивным представителем и собственно реализатором данного дэвайса. Цена вопроса действительно-150 грн.за прибор + естественно,установка. :0 Установкой прибора разработчик НЕ ЗАНИМАЕТСЯ, в принципе, это была просто пробная установка на первое авто.
Если будут вопросы-обращайтесь, всегда готов ответить: 067-249-10-49 Геннадий.
З.Ы. Скорее всего, Паук просто спутал цену установки-не 60, а 70 грн. А цена прибора 150. Так что здесь-просто досадное недоразумение вышло, Паук не виноват.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2006, 17:45:48 от upss »

Vit

• Гость
« Ответ #53 : 15 Мая 2006, 13:42:29 »
Здравствуйте, господа!
Это моё объявление по "Каштан-2" висит на www.autoua.net
В каком разделе? Желательно указывать полный URL на свою объяву. Я вышел на сайт и где искать?

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #54 : 15 Мая 2006, 13:52:44 »
Чуть выше я уже писал
...И собственно цена разработчика (вроде бы  ??? ) сдеся.

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #55 : 15 Мая 2006, 14:39:12 »
Цитировать (выделенное)
Я являюсь эксклюзивным представителем и собственно реализатором данного дэвайса.
Планируется ли выпуск дэвайсов такого уровня: http://www.m-electronics.ru/products/m76, очень бы хотелось иметь именно такой.

Паук

• Гость
« Ответ #56 : 15 Мая 2006, 15:05:19 »
2 Glass. При этом установка будет 70. Так что от перемены слагаемых сумма 220 не меняиццо

Оффлайн upss

• Новичок
« Ответ #57 : 15 Мая 2006, 16:33:39 »
2 Vit  Ну, насколько я читал-ребята уже указали, ГДЕ оно, эт самое объявление... :) Но спэшиал повторю: форум автоюа, раздел "РЕКЛАМА": http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=929662&an=0&page=2#Post929662
2 Alex Планируется много чего... :)
« Последнее редактирование: 15 Мая 2006, 17:07:05 от upss »

awp

• Гость
« Ответ #58 : 18 Мая 2006, 19:52:59 »
счатстлывые обладатели БК, скажите:
какой расход топлива в городском цыкле + включен кондишен, и аналогично только  трасса + кондишн ???
Интерестно сколько бензинчика идет по городу при не агресивной езде и переключением передач прибл. до или при  3000об. к.в. , - и тоже самое на трассе ?
(на трассе 5 передача при 120км/ч ровно 3000об к.в.)
кто-то может просвятить и сделать соответствующие замеры ? 8)

awp

• Гость
чудо техники...
« Ответ #59 : 29 Мая 2006, 14:55:08 »
вот случайно в магазине наткнулся на такое чудо для Шеви-Нива:

Цитировать (выделенное)
Описание модели

Выполняет функции:
маршрутного компьютера
диагностического тестера
аварийного сигнализатора
будильника
календаря
определяет коды неисправностей контроллера
определяет остаток топлива в баке
группа технического обслуживания
"ионизатор" (низкотемпературный запуск двигателя)
часы реального времени
высокоинформативный мультидисплей (4 параметра)
индикатор графический с разрешением 122 х 32: — ЖКИ зеленый — ЖКИ синий
программируемый мультидисплей — 2 параметра

Характеристики
Мультидисплей
Техобслуживание
Общий расход топлива
Коды ошибок
Замена ремня ГРМ
Замена топливного фильтра
Превышение порога скорости
Положение регулятора холостого хода
Массовый расход воздуха
Замена масла КПП
Замена масла ДВС
Угол опережения зажигания
Положение дроссельной заслонки
Замена воздушного фильтра
Замена свечей
Черный ящик по скорости
Частота вращения коленвала
Время поездки
Температура охлаждающей жидкости
Мгновенный расход топлива
Календарь
Остаток топлива в баке
Расход топлива за одну поездку
Будильник
Напряжение бортовой сети
Средняя скорость движения за поездку
Цифровой спидометр
Стоимость поездки
Прогноз пробега на остатке топлива
Недопустимое напряжение сети
Опасный перегрев двигателя
Ионизатор
Часы реального времени
подробно сдесь : http://www.ferrum-group.ru/Catalog/?t=7

на форуме у себя они ответили что готовят такую штуку под LANOS... а на наши видать не скоро...

Оффлайн Slava

• Старожил
  • Сбрился на КИА-форум
« Ответ #60 : 02 Июня 2006, 15:01:43 »
Действительно, а какой расход у кого по компьютеру???

Оффлайн Rambo

• Новичок
  • Побеждает сильнейший - выживает простейший
« Ответ #61 : 08 Июня 2006, 13:24:21 »
Отвечаю.
У меня стоит БК с января 06. Пробег на сегодня 18 900. Расход по городу если не крутить двигатель при разгоне более 2500 и на прямой ровной дороге при 60 км/ч я смело втыкаю 5-ю передачу, то получается 7,2-7,4 без кондишки. krutoy
С кондишкой смело добавляй 1 л.
Этой зимой с прогревом получалось 9-9,5.
Ну а если у тебя стиль езды а-ля Шумахер , то получишь все 8.6-9 по городу без коднея. И есс-но +1л для него самого.
Когда ездил на Киев при 90-100 км/час (туда) получалось 6,2-6,3, обратно было солнышко. Включил кондейку = 6,9.  На круг: туда-сюда 6,56 на сотню.

Оффлайн Bodyan

• Пользователь
« Ответ #62 : 08 Июня 2006, 14:15:04 »
Действительно, а какой расход у кого по компьютеру???
Ездил на прошлые выходные в Черкасскую обл. ~ 220 км. компутер показал средний расход 7.1л. при скорости 120-140.
На обратном пути скорость 100-120 средний расход 6.6л. иногда включал кондиционер но не надолго. Бензин АИ 92 Укрнафта
Привилегии - это права одних жить за счет других

Пахом

• Гость
« Ответ #63 : 08 Июня 2006, 15:25:38 »
2 Rambo & 2 Bodyan.
А У Вас Б/К - Каштаны или что то другое?
И вообще, когда прошел первый кайф от установки БК, скажите, положа руку на сердце, есть ли от него толк?
Или кайф не прошел?

Оффлайн Bodyan

• Пользователь
« Ответ #64 : 08 Июня 2006, 15:46:53 »
у меня стоит "Бортовой компьютер «Каштан –Микра». Для инжекторных автомобилей."(так написано в инструкции). :)
Кайфа никакого небыло и нет, ставил его из-за расхода, т.к. сейчас катаюсь на 92 и купил фишку под 95, хочу проверить на каком она будет реально економичнее. Я в нем отключил половину функций которые мне нафиг не нужны.
Оставил функции которые мне нада на дальние поездки, показывает средний расход, сколько всего ушло бензина за поездку, сколько километров проехал, и сколько времени в пути.

А первого кайфа вообще не было потому-что никак не мог вдуплится чё он показывает... начал что-то переключать так чуть не вьехал в кого-то... А ща нормально, ужо привык

Привилегии - это права одних жить за счет других

awp

• Гость
« Ответ #65 : 09 Июня 2006, 00:42:13 »
я вот тож прикупил, только не начинайте расстраиват, вот на выходных думаю прикрутить его....
Бегло просмотрел посылку и содержимое - одного не пойму - нужно еже резистор 1ком допаивать ????

Оффлайн upss

• Новичок
« Ответ #66 : 09 Июня 2006, 09:54:42 »
я вот тож прикупил, только не начинайте расстраиват, вот на выходных думаю прикрутить его....
Бегло просмотрел посылку и содержимое - одного не пойму - нужно еже резистор 1ком допаивать ????
Гыыы...да нет, дружище, не нужно ничего допаивать! :)  ;D Я вложил просто в коробку дополнительно схему доработки, при котрой БК Каштан будет отображать и расход газа, у кого ГБО стоит... Не пугайтесь поэтому, ничего не нужно допаивать. Эта схема отлично работает на Ланосах, на которых стоит ГБО и Каштан.  beer2 Так что-это просто для информации, если ГБО вдруг надумаете ставить. ;)

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #67 : 14 Июня 2006, 11:26:44 »
>Я вложил просто в коробку дополнительно схему доработки, при котрой БК Каштан будет >отображать и расход газа, у кого ГБО стоит...

Добрый день!

У меня как раз ГБО есть, и я считал что БК мне не нужен, т.к. не сможет измерить расход газа.
Можно чуть подробнее как измеряется расход газа, и какова точность.

Я уже хочу такой  :P

Оффлайн nik-i

• Член клуба
  • не буди Тигру пока отдыхае
« Ответ #68 : 14 Июня 2006, 11:35:53 »
Гыыы...да нет, дружище, не нужно ничего допаивать! :)  ;D Я вложил просто в коробку дополнительно схему доработки, при котрой БК Каштан будет отображать и расход газа, у кого ГБО стоит... Не пугайтесь поэтому, ничего не нужно допаивать. Эта схема отлично работает на Ланосах, на которых стоит ГБО и Каштан.  beer2 Так что-это просто для информации, если ГБО вдруг надумаете ставить. ;)
И я хочу.
Где можно приобрести, сикока -это удовольствие с установкой? (Для тех у кого ручки - не для техники)
Поконкретнее -поконкретнее

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #69 : 14 Июня 2006, 12:59:17 »
И я хочу.
Где можно приобрести, сикока -это удовольствие с установкой? (Для тех у кого ручки - не для техники)
Поконкретнее -поконкретнее
Почитай выше по ветке.
1. http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,155.msg22107.html#msg22107
2. http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,155.msg22814.html#msg22814

Описание и инструкция по установке (неконкретизированная под Авео :( ) http://infostore.org/info/1013893
Фотки "Каштан – Микра" http://glass.io.com.ua/album11682
« Последнее редактирование: 14 Июня 2006, 13:05:52 от Glass »

Оффлайн nik-i

• Член клуба
« Ответ #70 : 14 Июня 2006, 13:07:40 »
Почитай выше по ветке.
1. http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,155.msg22107.html#msg22107
2. http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,155.msg22814.html#msg22814

Описание и инструкция по установке (неконкретизированная под Авео :( ) http://infostore.org/info/1013893
Фотки "Каштан – Микра" http://glass.io.com.ua/album11682
Спасибо, но меня больше интересует, сразу с установкой.
Если это возможно.
Еще раз спасибо.

Оффлайн nik-i

• Член клуба
« Ответ #71 : 14 Июня 2006, 13:18:44 »

awp

• Гость
« Ответ #72 : 15 Июня 2006, 20:44:55 »

разобрал.... рассмотрел... можно припаяться так как на фотках.... но трохи халтура получается.... не красиво..
можно ли не выпаивать штатные часы а паралельно подлючить каштан, например установив его в другом месте... (пепельнице например :-) ))) ?

И еще вопрос - в зависимости от комплектации подлючение может меняться ? с тахометром например..  ???
Другими словами, не могу решиться на выпаивание микрухи штатных часов и самого дисплея...
так аккуратно как на фото не получиццо... 

з.ы. не хочу сеять панику в наших рядах, - но не решился на переделку.... одно дело парочка сломаных защелок .. двугое дело перепаять половину машины....
« Последнее редактирование: 15 Июня 2006, 22:30:28 от awp »

Оффлайн Sven

• Пользователь
  • Lemberg
« Ответ #73 : 16 Июня 2006, 10:49:28 »
Да... Почитал, послушал. Наверно я машину поменяю быстрее, чем куплю нормальный БК для Авео.  С большим цветным читабельным информативным таблом, который работает по протоколу!!!  можно и выносным на 1 дин

Один раз пришла мысля купить сканер как на СТО :)))

Пока понравился питерский вариант (в начале топика), но нет их, заглохло все. :(
Aveo LT 1.5 Black http://metric.rodim.ru/null_20_22_9_2004_2_---.gif...був, тепер KIA Cee

Оффлайн Rambo

• Новичок
  • Побеждает сильнейший - выживает простейший
« Ответ #74 : 16 Июня 2006, 13:22:53 »
Зачем менять тачку, приезжай к нам поставим аккуретненько, пивка выпьем beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.