Автор Тема: Бортовой компьютер.  (Прочитано 39672 раз)

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
Re: Бортовой компьютер.
« Ответ #25 : 19 Апреля 2006, 21:43:59 »
Лучше ИМХО подождать...
Виталя, если я пропущу, то и на меня заказ делай.
Я тоже возьму.
+1
И еще +1

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #26 : 19 Апреля 2006, 21:56:20 »
Мужики, не торопитесь делать заказы.
Во-первых, неизвестна цена данного девайса, во-вторых, неизвестно как сие устройство будет работать с нашим ЭБУ (в России другие машинки и, судя по описанию _Lexus_, другой ЭБУ) и в третьих судя по всему ждать еще придется минимум пол-года :(

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #27 : 20 Апреля 2006, 09:26:32 »
++++1111.....а потом ещё пол года ловить подводные камни в ПО (прогр. обеспечение).Каждый месяц будут вылазить траблы.....и что , будете каждый месяц ездить в Питер на перепрошивку? Медведя сначало поймать надо.....
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн _Lexus_

• Новичок
  • Россия, г. Ижевск
« Ответ #28 : 24 Апреля 2006, 18:54:19 »
Во-первых, неизвестна цена данного девайса, во-вторых, неизвестно как сие устройство будет работать с нашим ЭБУ (в России другие машинки и, судя по описанию _Lexus_, другой ЭБУ)
Блин хорошая память у тебя Glass  drunk, завидую белой завистью :)
sorry за OFF

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #29 : 25 Апреля 2006, 13:22:25 »
Блин хорошая память у тебя Glass  drunk, завидую белой завистью :)
sorry за OFF
Дык ты ж единственный был с другим ЭБУ, как тут не запомнить  beer2

Оффлайн _Lexus_

• Новичок
  • Россия, г. Ижевск
« Ответ #30 : 26 Апреля 2006, 11:13:32 »
Дык ты ж единственный был с другим ЭБУ, как тут не запомнить  beer2
:)  beer2

Оффлайн galaober

• Старожил
  • Пингвины. Разведение и воспитание.
    • Archibit - хостинг и поддержка web-проектов
« Ответ #31 : 01 Мая 2006, 21:50:13 »
Не по теме: книгу нарыл - Новейшие автомобильные электронные системы.
Книга является учебным пособием для специалистов по ремонту автомобилей, студентов и преподавателей вузов и колледжей и является дополнением к ранее опубликованным книгам авторов (см.: Д. А. Соснин. Автотроника, М.: Солон-Р, 2001 г. и В. Ф. Яковлев. Диагностика электронных систем автомобиля, М.: СОЛОН-Пресс, 2003 г.).
хттп://www.natahaus.ru/2006/04/28/novejjshie_avtomobilnye_jelektronnye_sistemy.html
Archibit - хостинг и техническая поддержка web-проектов

Оффлайн oops

• Старожил
  • Most Wanted.....
« Ответ #32 : 03 Мая 2006, 17:08:35 »
Мужики, не торопитесь делать заказы.
 ждать еще придется минимум пол-года :(
ХРЕНОВО! :'(
Safety of flights forever

Паук

• Гость
« Ответ #33 : 12 Мая 2006, 12:30:14 »
Есть опыт по установке БК "КАШТАН-2" в мой авео. Если кому интересно - милости просим.
Простота установки, доступная цена, высокое качество, гарантия 2 года!
Установка производится в ШТАТНОЕ МЕСТО ЧАСОВ.
Возможности устройства:
Расчёт среднего расхода топлива.
Расчёт текущего расхода топлива.
Расход литр/ч
Средняя скорость
Остаток топлива в баке
Километраж на остатке топлива
Вывод информации о пройденном пути.
Тахометр.
Отображение расхода топлива за период.
Отображение денежного расхода за период.
Отображение текущего времени.
Остаток пути (км)
Время в пути (чч.мм)
Остаток времени до окончания поездки
Будильник,
ограничение оборотов (сигнал)
В устройстве присутствует интегрированная флэш-память с дневником на 6 режимов и 8 последних показаний (дневник поездок).
Это позволяет сохранить все накопленные данные и настройки прибора при отсутствии питания в бортовой сети автомобиля (отключении аккумулятора).
13 функций, кроме часов, можно будет включить или исключить в меню прибора, т.е. создать своё индивидуальное пользовательское меню.

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #34 : 12 Мая 2006, 12:34:11 »
Есть опыт по установке БК "КАШТАН-2" в мой авео. Если кому интересно - милости просим.
И как, не врёт? И какая цена вопроса?

Паук

• Гость
« Ответ #35 : 12 Мая 2006, 12:39:25 »
Более-менее точно. может быть 5% погрешности, больше не заметил. Там есть корректирующие коефициенты, ну типа если больше колеса чем надо поставил и штатный спидометр начал врать, то в этот вводишь и он дуплиццо как нада.
160 грн. сам комп+60 грн установка.

alexx

• Гость
« Ответ #36 : 12 Мая 2006, 12:54:32 »
И где это "Добро пожаловать" находиться?
Хотца такие прибамбасики.

Паук

• Гость
« Ответ #37 : 12 Мая 2006, 12:57:27 »
Ныряй ко мне в аську 97209572, или 0504484157

Greher

• Гость
« Ответ #38 : 12 Мая 2006, 13:21:00 »
Где брал-то это чудо? И где установку производили? Повлияло ли это на гарантию авто?

Паук

• Гость
« Ответ #39 : 12 Мая 2006, 13:27:39 »
У меня видимо аська глючит - напиши еще раз. Брал и устанавливал у изобретателя. устанавливается скрытно - ничего не видно, типа все штатное.

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #40 : 12 Мая 2006, 19:58:20 »
У меня видимо аська глючит - напиши еще раз. Брал и устанавливал у изобретателя. устанавливается скрытно - ничего не видно, типа все штатное.
Мои мысли по Каштану-2 :
Прежде всего это расходомер, а не полноценный БК.
По большому счету он мало чем отличается от представленного на www.carset.ru, но при этом в 4 раза дешевле. Т.е. если кому то достаточно простого расходомера, то ИМХО достойный девайс.
Если недождусь прогрессивного БК умеющего общаться с "ЭБУ", то тоже куплю.
Очень рекомендую почитать отзывы и инструкции на дружественном форуме ЛачеттиКлуба сдеся. Вопросы по установке должны отпасть сами по себе...  8)
И собственно цена разработчика (вроде бы  ??? ) сдеся.

Паук

• Гость
« Ответ #41 : 13 Мая 2006, 10:21:18 »
2 Glass. Я на этом не зарабатываю - у меня другой бизнес. Я его поставил себе и выполнил просьбу разработчика рассказать об этом у нас в клубе и озвучить ту цену, которуя я назвал выше.

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #42 : 13 Мая 2006, 10:27:33 »
А я тебя ни в чем и не обвинял beer2
Если тебе разработчик дает дороже, то это не мои проблемы. Я нашел дешевле и поделился с товарищами :)

Паук

• Гость
« Ответ #43 : 13 Мая 2006, 10:34:56 »
Посмотрим, даст ли он по этой цене. Я с ним общался на предмет цены для авео вчера. Была названа эта цифра. Причем, цифра была сложена после установки на моей машине, когда он увидел реальный обьем работ по перепайке платы. То обьявление на автоюа было сделано до всех испытаний. Моя машина - первая на которой он ставил.

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #44 : 13 Мая 2006, 10:44:44 »
Ну если не отдаст, то бутем стучаться к тебе :)
Лично я сначала почитаю отзывы, инструкции по установке (мне ж не ехать в Киев для установки за 60 грн. - экономически не целесообразно obkur ), помозгую, а может и подожду новую прошивку, а то и девайс.

Паук

• Гость
« Ответ #45 : 13 Мая 2006, 10:49:26 »
Не ну колхоз дело добровольное:) В принципе поставить - плевое дело, основное было - это перепаять микросхему в часах.

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #46 : 13 Мая 2006, 10:53:26 »
Как все запущено... :(
Еще и перепаивать микросхемы нуно :'( Хотя  это не проблема :) , лишь бы кто-то написал что паять (перемычки, новую микруху ? )

Паук

• Гость
« Ответ #47 : 13 Мая 2006, 10:58:44 »
Мороки нормально там. Я в этом ничего не понимаю, но мне перепаяли новую микросхему и проводки там какие-то. Гдето час паял.

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #48 : 13 Мая 2006, 21:06:53 »
Цитировать (выделенное)
Мои мысли по Каштану-2 :
Обычный этакий "органайзер", компьютером его назвать тяжело. Я уж подожду чего посерьезней, наподобе вот такого: http://www.m-electronics.ru/products/m76, если уж ставить, так ставить нормальный. Кстати они и по цене парактически одинаковы, только функций у российского на много больше.

awp

• Гость
« Ответ #49 : 14 Мая 2006, 11:35:47 »
Мороки нормально там. Я в этом ничего не понимаю, но мне перепаяли новую микросхему и проводки там какие-то. Гдето час паял.
на http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=929662&an=0&page=0 ничего не говорит разработчик о перепаивании или еще каких то доработках - сказано просто :
Цитировать (выделенное)
Родная плата с сигнальными лампами при этом останется на своем месте, БК интегрируется только вместо платы часов-на сегодня есть микро-плата, которая позволяет это сделать-т.е. внешне всё на своих местах, как и было раньше, но плюс ко всему имеем у себя БК с широкими возможностями! 
Стоимость микро-платы на Авео-150 грн.! Тел. для связи: ***-***-****
Если говорить о Multitronics M76v 9 который упоминал чуть выше Alex, - то действительно не только функционально но и более информативно. (красиво вписался бы под автомагнитолой.... ему как-раз там и место...  ;) )
Стоимость сего девайса в г.Хмельницкий (оф.предствителя компании) - 540грн
« Последнее редактирование: 15 Мая 2006, 11:56:10 от awp »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.