Автор Тема: Бортовой компьютер.  (Прочитано 39670 раз)

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
Re: Бортовой компьютер.
« Ответ #175 : 19 Ноября 2006, 21:17:23 »
. . . .  Может стоит все в одной теме  обговаривать?
Действительно , обсуждаемые девайсы ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ близки по решаемым ими задачам , но формат подачи инфы - разный .
Всё таки ветка ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ и ветка РЕКЛАМА имеют разное предназначение  beer2

ЗЫ . Не агитация  :)
Долго присматривался к TRIP (борт) компьютерам . Потратил деньги именно на tripcomputer 4.0 СПОРТ . Недёшево  :o . Но алгоритмы обработки данных не оставляют места раздражениям  8)
ЗЫ.ЗЫ .Уверен , что каштан и ему подобные своих денег стоят , но . . . . . . .
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2006, 21:19:33 от vlad_kyiv »

Оффлайн upss

• Новичок
« Ответ #176 : 21 Ноября 2006, 15:22:43 »
Судя по описанному, Fabr, вполне похоже на плохой контакт в проводке... Были прецеденты не единожды-при недостаточно надежном коннекте в подключении прибор выдавал несуразные данные... Проверь места подсоединения проводов. Потом погляди. 8)

Это пройдено и проверено несколько раз. Точно нет, т.к. точно не похоже. по жизни приходится мотаться по РАЗНЫМ дорогам и кочек там хватает - все ОК -без проблем. Именно при пуске стартера все и произошло -явно скачек неотфильтрованный. А вообще мне удалось настроить расход достаточно точно.. Теперь я знаю средний расход - ужассссс! И я теперь точно знаю, сколько стоит поездка в магазин - СТАКАН БЕНЗИНА!

Ну, если всё же будут вопросы по работе-обращайся, всегда всё решим! Тем более, что вот-вот ожидаю уже новые платы, Микра-2, с вольтметром, температурой за бортом и пр. :)

Оффлайн Fabr

• Новичок
  • Aveo LT Sedan Silver
« Ответ #177 : 21 Ноября 2006, 22:22:17 »

Ну, если всё же будут вопросы по работе-обращайся, всегда всё решим! Тем более, что вот-вот ожидаю уже новые платы, Микра-2, с вольтметром, температурой за бортом и пр. :)

Конечно -всенепременно. А по чем новые будут ?

PS Бак проездил -не глючит.

Оффлайн upss

• Новичок
« Ответ #178 : 22 Ноября 2006, 09:11:06 »
Пока 100% уверенности нет, но не намного разницо будет с микрой-1.  beer2

Оффлайн Чиряга

• Пользователь
  • Киев, Дарницкий р-н
    • Моя машинка и не только
« Ответ #179 : 22 Ноября 2006, 09:23:19 »
Так в tripcomputer 4.0 СПОРТ это уже есть!!!!  obkur
Правда Влад!!! У нас даже показывает!!!! drunk
Авео-3 (Т250) LS, оранжевый, средняя комплекташка.(068-351-5875 моб.)

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
« Ответ #180 : 22 Ноября 2006, 09:36:40 »
Два датчика температуы на проводах в 2.5 метра .
Но цена у ТРИПа на порядок болше , чем у микра . Правда и функциональность на высоком уровне . Раздражению места нет .

Оффлайн upss

• Новичок
« Ответ #181 : 22 Ноября 2006, 15:26:55 »
Так в tripcomputer 4.0 СПОРТ это уже есть!!!!  obkur
Правда Влад!!! У нас даже показывает!!!! drunk
Ну так на здоровье!!! :) Никто ж не против! :) У нас ценовые ниши совершенно разные... Мы предлагаем вполне приемлемый по функционалу продукт за вменяемые деньги. Они-за бОльшие деньги. Решать-конечному покупателю ессно... krutoy
Могу предварительно сказать, что цена будет в тех же пределах на "Микра-2", что и была на предыдущую версию, ненамного поднимется, при этом меню доработали, русифицировали по возможности, функционал дополнили: появится вольтметр, температура за бортом, сигнализация о забытых включенных габаритах в авто. В общем, улучшили предыдущую версию. :) В понедельник будут первые образцы в наличии... :P
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2006, 17:36:07 от upss »

Amen

• Гость
« Ответ #182 : 23 Ноября 2006, 17:30:21 »
Это зависит от многих причин. Залей полный бак (до первого отстрела). сделай клеар... откатайся бак или много... едешь на туже заправку, опять до первого отстрела. смотришь показания чудо колонки и вводишь в литровый расход... получаешь более менее похожую цифру.

PS У меня получился коэффициент +15%. Около 0,88-1.0 на холостых.... средний по городу ~11.... Впал в панику... ТО через 500км будем чиститься смотреться... потом посмотрим.
[/quote]У меня тоже коэфициент получился +15(пол года проверялся на практике), при этом расход в чистом городском режиме на 95 бензине 8.7

Оффлайн Fabr

• Новичок
  • Aveo LT Sedan Silver
« Ответ #183 : 23 Ноября 2006, 22:46:36 »
У меня тоже коэфициент получился +15(пол года проверялся на практике), при этом расход в чистом городском режиме на 95 бензине 8.7

Завидую..... :-\

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #184 : 23 Ноября 2006, 23:27:52 »
Цитировать (выделенное)
при этом расход в чистом городском режиме на 95 бензине 8.7

Теште, теште себя надеждами. Загорелась лампочка, залил 10 литров и ездишь по городу пока вновь не загорится, а результат увидите на одометре и будет он у вас  км.100, а может и меньше, все зависит от кол-ва пробок в которых вы постоите.
Расход 8,7 на 100км., это трасса-город, приблизительно когда по трассе 50 км при скорости 120, а остальные 50 км городу.

Amen

• Гость
« Ответ #185 : 24 Ноября 2006, 14:28:29 »
Цитировать (выделенное)
при этом расход в чистом городском режиме на 95 бензине 8.7

Теште, теште себя надеждами. Загорелась лампочка, залил 10 литров и ездишь по городу пока вновь не загорится, а результат увидите на одометре и будет он у вас  км.100, а может и меньше, все зависит от кол-ва пробок в которых вы постоите.
Расход 8,7 на 100км., это трасса-город, приблизительно когда по трассе 50 км при скорости 120, а остальные 50 км городу.
Заправляюсь всегда полным баком, по 10 литров не доливаю. От лампочки до отстрела. Заправляюсь на одной и тойже колонке - лукоил на спуске к Совским прудам....

Оффлайн DAnry

• Новичок
« Ответ #186 : 25 Ноября 2006, 17:46:17 »
в последнем журнале За рулем нашел очень интересную ссылку для тех у кого есть КПК или мобильник с потднржкой java http://check-engine.ru/ старожилы что скажите???

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #187 : 28 Ноября 2006, 13:28:06 »
в последнем журнале За рулем нашел очень интересную ссылку для тех у кого есть КПК или мобильник с потднржкой java http://check-engine.ru/ старожилы что скажите???
кажется ты уже нашел ответ на твой вопрос?
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн Jem

• Пользователь
« Ответ #188 : 28 Ноября 2006, 15:50:03 »
Ага, только сначала у них (в России) надо приобрести адаптор, а потем они бесплатно дадут к нему прогу
А по мне - хоть в улей, лишь бы в коллектив!

Оффлайн al_bay

• Новичок
« Ответ #189 : 29 Ноября 2006, 14:35:03 »
Ага, только сначала у них (в России) надо приобрести адаптор, а потем они бесплатно дадут к нему прогу

Купить адаптер можно и в Киеве, где-то был тел чела который продает и хочет за ниего 149 уе, если я не ошибаюсь.
Еж птица гордая, пока не пнешь не полетит.

Multitronics

• Гость
« Ответ #190 : 30 Ноября 2006, 11:11:11 »
Только ради информации, даже ссылку делаю неактивной _http://www.m-electronics.ru/products/vg1031u/

Оффлайн Jem

• Пользователь
« Ответ #191 : 30 Ноября 2006, 18:13:02 »
Ну, а кто-нить на "АВЕШКе" пробовал?
А по мне - хоть в улей, лишь бы в коллектив!

Оффлайн alex_mz

• Член клуба
« Ответ #192 : 01 Декабря 2006, 09:30:34 »
ребята давайте не доводить как на российском сайте. каждый может создать комп и толкать его в массы. а уж пользователи оценят и выскажуться. как по мне то мультитроникс очень ничего так выглядит и фишка с голосовыми функциями что то новенькое. так же как и чек энжейн. имхо.

Multitronics

• Гость
« Ответ #193 : 01 Декабря 2006, 09:36:25 »
И я про то же самое. Каждый имеет право на свое место под солнцем  beer2
Обязательно должен быть выбор, кому-то надо один прибор, кому-то другой - я за выбор. Больше приборов хороших и разных!  vcool

Оффлайн galaober

• Старожил
  • Пингвины. Разведение и воспитание.
    • Archibit - хостинг и поддержка web-проектов
« Ответ #194 : 01 Декабря 2006, 11:57:38 »
Ну так люди пусть сами решают :)
Если хватило ума заработать денег на машину, думаю и дальше всё будет нормально ;)
А лично я еще БК не ставил - определяюсь с выбором, взвешиваю все "ЗА" и "ПРОТИВ". Не спешно мне, могу и подождать ...  ;)
Archibit - хостинг и техническая поддержка web-проектов

Оффлайн galaober

• Старожил
  • Пингвины. Разведение и воспитание.
    • Archibit - хостинг и поддержка web-проектов
« Ответ #195 : 01 Декабря 2006, 20:31:56 »
2 SERG Electronics: у VG1031U есть возможность работы с определенным типом ЭБУ, расширенная функциональность и чтение кодов ошибок (!). Есть на рынке устройства с аналогичным функционалом?
Что-то не жалуете Вы конкурентов...  :-\
Archibit - хостинг и техническая поддержка web-проектов

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.