Автор Тема: Бортовой компьютер.  (Прочитано 39677 раз)

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
Re: Бортовой компьютер.
« Ответ #75 : 16 Июня 2006, 22:31:04 »
Цитировать (выделенное)
Зачем менять тачку, приезжай к нам поставим аккуретненько, пивка выпьем
+1 за юмор. Из Львова в Донецк,  ради БК и пивка!!! :D beer2

Оффлайн Slava

• Старожил
  • Сбрился на КИА-форум
« Ответ #76 : 19 Июня 2006, 17:38:09 »

Это же не Каштан, тоже такой хочу.
Рембо, где брал???

awp

• Гость
« Ответ #77 : 19 Июня 2006, 20:36:18 »
я все таки буду ставить Каштан... и нашель куда :-))) Когда то в далеком 1992 году были зеркала заднего вида, панорамные с встроенными часами и зарядка/разрядка аккумулятора которые светились сквозь зеркало ... и никогда нормально на жигулях не работали  ;D - нашел в гараже случайно... вынул внутренности.. и  кажись  Каштан красиво станет на это место... 
Самое главное штатные часики остаются .. и ничего там раскурочивать не нужно... и перепахивать всю плату ...

ИМХО
Вышеупомянутый БК ... не вариант... если и ставить то побольше дисплей.. типа как на маздах6 .. на весь козыречек...  и шобы не щуриться... :-)))
« Последнее редактирование: 19 Июня 2006, 22:25:37 от awp »

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #78 : 19 Июня 2006, 21:49:10 »
я все таки буду ставить Каштан... и нашель куда :-))) Когда то в далеком 1992 году были зеркала заднего вида, панорамные с встроенными часами и зарядка/разрядка аккумулятора которые светились сквозь зеркало ...
А родное зеркало снимишь? Или панорамное на родное хомутиками прикрутишь?  :o
Кады сделаешь, сфоткай, плз  ;)
« Последнее редактирование: 19 Июня 2006, 21:50:52 от GSM »
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн Milk

• Старожил
« Ответ #79 : 19 Июня 2006, 22:04:55 »
А родное зеркало снимишь? Или панорамное на родное хомутиками прикрутишь?  :o
Кады сделаешь, сфоткай, плз  ;)
Панорамное сверху на штатное зажимами цепляется

awp

• Гость
« Ответ #80 : 19 Июня 2006, 22:09:18 »
Цитировать (выделенное)
Панорамное сверху на штатное зажимами цепляется
точно.. даже уже примерял.... неплохо вроде... осталось прикуртить Каштан и подключить его...  - и получаем минимальное вмешательство... в електрику мафинки...  8)
как сделаю.. сфоткаю..  ;)
« Последнее редактирование: 19 Июня 2006, 22:19:08 от awp »

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #81 : 19 Июня 2006, 22:28:18 »
ИМХО- будет выглядеть не очень, на жигуль похоже. Вот если бы найти полупрозрачное не гнутое зеркало, вырезать по размеру штатного, и во внутрь, в уголок вставить девайс.
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

awp

• Гость
« Ответ #82 : 19 Июня 2006, 22:52:15 »
можна походить по рынку и поискать всякие китайские цацки... но думаю оптимальным монтаж именно в зеркало... или например над зеркалом к потолку.. что-то типа парктроника или припотолочных часов/градусников... подходящих под размеры платы Каштана...
Также не следует забывать о кнопках... которыми управляется и переключаются режимы работы БК , они должны быть в легко-доступном месте....
Само зеркало выглядит неплохо.. только надо стереть надпись "РИТМ" и подписи к кнопкам...  obkur
и еще одна кнопка получиться лишняя  :P их там 5шт. а надо 4  :o

Оффлайн riky

• Новичок
  • YYY Киев Солменка-Троещина
« Ответ #83 : 20 Июня 2006, 12:54:50 »
Мона посмотреть и здеся http://www.lanos.in.ua/e-shop/
на Авео будет, возможно, скоро
Не бойся делать то,что ты не умеешь.
Ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #84 : 20 Июня 2006, 15:13:40 »
Мона посмотреть и здеся http://www.lanos.in.ua/e-shop/
на Авео будет, возможно, скоро
"Бортовой компьютер Multitronics M76 для Daewoo Sens, ЗАЗ "Славута" вот такой бы.!!!!!! vcool
Так ктото может сказать фирму-производитель нашего ЭБУ? (HV-240)
« Последнее редактирование: 20 Июня 2006, 15:17:31 от Alex »

Оффлайн nik-i

• Член клуба
  • не буди Тигру пока отдыхае
« Ответ #85 : 21 Июня 2006, 11:37:29 »
Ребятки, обясните шо -ето такое.http://www.signalka.kiev.ua/product_info.php?products_id=373
Кто с этим встечался.
Можно-ли евойного ставить на наши машинки
Можнали ево прямо найти в Киеве подъехать, увидить и ....установить?????
« Последнее редактирование: 21 Июня 2006, 11:53:41 от nik-i »

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #86 : 21 Июня 2006, 11:53:03 »
Можно-ли евойного ставить на наши машинки
Нельзя, насколько я знаю.

Цитировать (выделенное)
Можнали ево прямо найти в Киеве подехоть, увидить и ....установить?????
Ответы ищи ч/з координаты и форум signalka.kiev.ua

awp

• Гость
« Ответ #87 : 21 Июня 2006, 12:28:45 »
да... на класику сейчас есть все что душе угодно....
когда продавал свою 8ку .. такого изобилия не было...
ниче .. будет и на нашей улице праздник  beer2 прикручу Кашатан.. и буду радоваться..  krutoy

awp

• Гость
« Ответ #88 : 23 Июня 2006, 23:22:41 »
Прикрутил его наконец в зеркало заднего вида.. с минимальным вмешательсвом в штатные часики - получилось вроде не плохо....  ::)   Сначала были крякозяблы... но потом отключив  3 и 4 контакт все стало на свои места... Прошу помощи и подсказки...

1.К форсунке так и не понял.. к какого цвета проводу цеплять - или не имеет значения ???
2.К трансмиссии (датчик скорости) - там получается два бело-зеленых.. а с какой стороны считать непонятно,  ??? - прикрутил... куда-то... но тем не менее вроде показывает обороты тахометра такие же как и на штатном тахометре.....  (сначало показывал в два раза меньше... - прочитал инструкцию и исправил деление на 2)..

Я вот что хотел спросить у разработчика - а зачем еще одна плюсовая клема (Контакт 3 – управление от ключа. Когда ключ вставлен или в положении “On” должно подаваться напряжение + 8…18 вольт) ???? - он и так работает .... 
цитата :
Цитировать (выделенное)
Отображает время в пути после сброса всех накопленных данных. Отсчёт времени производится при положении ключа в «ON». На основании этого времени производится расчёт средней скорости
- тоесть для этого и нужен еще один плюс от ключа зажигания ??? шобы  замерять за период... - а сам период и есть каждый раз когда заводим/глушим авто ?????
никак не могу вкурить ....
Каштан понимает сколько топлива кушает мафинка... без каких либо вводов констант ????
... и на закуску - у всех он переодически сам отключается ?
« Последнее редактирование: 23 Июня 2006, 23:38:00 от awp »

Оффлайн upss

• Новичок
Попробуем разобраться....
« Ответ #89 : 26 Июня 2006, 15:47:07 »
Сча попробуем разобраться, что и как...  ::)
А вообще-очч прикольное решение! Зачёт! beer2  krutoy
1) Если тахометр работает верно-значит к форсунке верно подключился.
2) Выключаться в процессе работы он НЕ должен.  ??? Выключается он спустя 2 мин. примерно после окончания поездки и вынимания ключа из замка зажигания. Включать также можно независимо от того, вставлен ли ключ-можно нажатием кнопки, можно просто включив габариты.
Ответ автора устройства:"...По подключению. Бело-зелёный должен быть 14 контакт. Не путать с зелёно-белым. Контакт 3 надо подключить, иначе он не будет считать время и переодически отключаться..."
3) коэффициент на Авео ещё не установлен опытным путём, но если двиг, как в Ланосе 1,5, можно предположить, что коэффициент можно использовать такой же. На 1,5 СЕ Ланосе у меня стоял коэффициент +9 на расход топлива и 88,7 на пробег. Можно проще поступить-в разделе "Литровый расход" ввести реальный (если знаешь) расход двига, читай инструкцию , например 8\л на 100 км-константа расхода сама скорректируется под это значение. В общем, при верном значении параметра на холостых оборотах в режиме "Расход литры\час" расход бенза должен составлять 1,0-1,2 л\час.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2006, 16:01:49 от upss »

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #90 : 29 Июня 2006, 09:57:14 »
Добрый день!
прикрутил БК на АВЕО
(пока поместил его в углубление возле ручки переключения скоростей
т.к. у меня ГБО и были сомнения правильные ли будут показания)
----------------
Дальше испытания.
За выходные проехал 2100.
коэф на импульсы коробки 88.1
Расход +7 (здесь надо отметить что этот коэффициент в случае с ГБО должен зависить от регулировки ГБО и также схемы ГБО, забитости воздушного фильтра)
Коффициенты были просчитаны после 1100 км пробега
----------------
контрольные испытания
за 700 км отклонение измерения расстояния меньше 100 метров
на 30 литрах газа дожигал балон до конца. отклонение составило 200 мл., т.е. когда газ закончился по БК у меня еще должно было быть 200 мл.
(тут наверное есть доля случайности, уж очень точно)
----------------
по расходу получилось
туда 700 км. скорость в районе 120 кондер 30% 9.2 литра газа на 100 км.
назад 700 км скорость в районе 140 кондер 100% 10.35 литра газа на 100 км.
там 700 км. в разных режимах город трасса около 10 литров
----------------
еще полезные цыфры:
холостой ход: 1 литр с кондером 1.5
пятая передача 140 км подъем пидалька в пол 16.5 литров
   120 км крутой подъем 5-ая 13.5 л
                                  4-ая 18 л.
нужно сказать, что моментальный расход в процеесе движения все время меняется, и если смотреть только моментальный, то тяжело предположить что будет в конце.
----------------
Вывод: БК Каштан в случае с ГБО 3-го поколения ElpiGas установленое не кривыми ручками на АВЕО работает

Оффлайн Sly

• Старожил
« Ответ #91 : 09 Июля 2006, 18:31:58 »
люди, если эта штука действительно стоит 150гр помогите приобрести и до среды передать через знакомых!
Даже если Вас съели, все равно есть два выхода...

KROT

• Гость
« Ответ #92 : 11 Июля 2006, 15:05:51 »
Rambo  а ты откуда? сколько будет стоить поставить такой комп?
у меня авео-2.

Оффлайн MalCo

• Пользователь
  • Водку пьете? - Пью, доктор, не помогает...
« Ответ #93 : 27 Июля 2006, 17:11:39 »
Давно слежу за этой темой и здесь, и вне. Почему не писал, нечего сказать было.   :) Сам в этом вопросе дилетант, поэтому считаю, что надо больше слушать(читать)  :) Но для себя хотел бы несколько больше чем то, что здесь было описано ранее о БК или МК (для меня это одно и то же).
Сегодня наткнулся на сайт и понял, что я хотел вот такой же девайс:
http://multi-set.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=8&Itemid=1
А что могут сказать спецы по этой штуке? Стоит ли ее приобретать.  ???
ИМХО. Материал сайта для меня оказался очень познавательным как и форум  :)
Жду вашего авторитетного вердикта по этому вопросу  :)
 beer2
Вроде и пить бросил, да лучше не становится.

Оффлайн Fabr

• Новичок
  • Aveo LT Sedan Silver
« Ответ #94 : 27 Июля 2006, 21:27:27 »
Давно слежу за этой темой и здесь, и вне. Почему не писал, нечего сказать было.   :) Сам в этом вопросе дилетант, поэтому считаю, что надо больше слушать(читать)  :) Но для себя хотел бы несколько больше чем то, что здесь было описано ранее о БК или МК (для меня это одно и то же).
ИМХО. Материал сайта для меня оказался очень познавательным как и форум  :)
Жду вашего авторитетного вердикта по этому вопросу  :)
 beer2

Сброшу ссылку разработчику.. может ответит.....

Оффлайн wild

• Новичок
  • лепота
« Ответ #95 : 28 Июля 2006, 15:39:33 »
"TV-SHOP" и "Магазин на диване" отдыхает. Особенно мне понравилось по скорость света. Хорошо, что про космические технологии не вспомнили. Несомненно люди грамотные, но есть вещи которые настораживают, например длительность импульса измеряется прямым подсчетом(пресловутые 100000), я так понимаю, что использовать прерывания еще не научились. Остальные перлы про диагностику может и оказывают впечатление на дам, но у человека державшего в руках сканер и знающего что такое FreezeFrames и  OnBoard monitors-вызывают улыбку.
Похвалы заслуживает досканальное понимание рынка в этом сегменте, в частности: Добавление слова "диагностический", потому что просто "бортовой  компьютер" стало уже ругательным.
А по сути это очередной расходомер(форсунка, датчик скорости). Сделать его по настоящему диагностическим прибором сложно и дорого, вот и "выкрутились". Только при себестоимости в 12$, ломить розницу под 100, это наглость. Хотя может так и надо, наглость для барыги первое дело....

Насчет приобретения, осмелюсь НЕ советовать. Если есть желание поставить в Любимую Авейку приборчик, советую немного обождать. Точно знаю, что как минимум два/три протокольных варианта доступны и готовятся в серию. Нет желания ждать , возми тотже каштан, со своей функцией(за эти деньги) он хорошо справляется.

PS Для желающих пофлудить, прошу предварительно ознакомиться с моими постами здесь, на старом форуме и на autoua.net

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #96 : 28 Июля 2006, 19:36:46 »
Насчет приобретения, осмелюсь НЕ советовать. Если есть желание поставить в Любимую Авейку приборчик, советую немного обождать. Точно знаю, что как минимум два/три протокольных варианта доступны и готовятся в серию.
Нет желания ждать , возми тотже каштан, со своей функцией(за эти деньги) он хорошо справляется.

Очень рад что ты отписался.
К этому мнению стоит прислушаться!
Каштан действительно по сравнению с остальными расходомерами самый оптимальный вариант.
Wild, я все так же жду маячка ...  beer2

Ees

• Гость
« Ответ #97 : 28 Июля 2006, 22:37:43 »
Если есть желание поставить в Любимую Авейку приборчик, советую немного обождать. Точно
расскажи подробнее плз :)
Знаешь же, что с ноября 2005 г. ждём. Неужели что-то уже близко? :)

Оффлайн MalCo

• Пользователь
  • Водку пьете? - Пью, доктор, не помогает...
« Ответ #98 : 31 Июля 2006, 09:15:48 »
К этому мнению стоит прислушаться!
Один спец высказался, других мнений, как я понял, нет. Принято к сведению ждем-с. Кстати за кем я в очереди?  :)
to WILD:
Знаешь же, что с ноября 2005 г. ждём.
+1. отписался что ли б. Ссылка на старые посты интересна, но не актуальна. Слишком много времени прошло и ноль информации на выходе с тех пор  ???
Вроде и пить бросил, да лучше не становится.

Оффлайн wild

• Новичок
  • лепота
« Ответ #99 : 31 Июля 2006, 10:54:10 »
Wild, я все так же жду маячка

То, что от меня зависило, я сделал. Анонсы представят те дюди, которые занимаются производством, когда посчитают нужным. До этого момента я добавить больше ничего не могу.

To Glass: маякну обязательно в личке о том, о чем говорили.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.