Сегодня вспоминал этого маршрутчика. Еду во втором ряду (дорога по 2 полосы в каждом направлении), впереди светофор для выезда справа троллейбуса при развороте на конечной и для пешеходов к рынку, далее через метров 20 светофор большого перекрестка, где мне поворачивать налево. Вообще все готовятся заранее к маневру на перекрестке, задолго до первого троллейбусно-пешеходного светофора, ибо там уже толкучка и хрен перестроишься. Вот и я, и еще машин больше десятка, заняли левый ряд и летим к перекркстку. Тут справа одновременно с началом маневра включив левый поворот, при этом трандя по мобиле, просто влетает передо мной дебил на шестаке. И сразу по тормозам, бо впереди на первом хоть уже нам зеленй, а пешеходы прут стадом, невзирая уже на смену сигнала. Не, это ведь хорошо, что я прочувствовал и сбросил скорость, бо знаю дебилизм пешеходный. Так вот, был бы на грузовике - лупил бы шестаку, еще бы и в салон насс.л! Молодца маршрутчик, так учить надо дебилов, только пересесть, как я уже писал, на самосвал, ибо пассажиры не приделах.
И только не нужно сразу включать гавнометы, только тот, кто ниразу не кинул, не обманул, не наказал ближнего своего, может это сделать.
И какой взаднице "нужно начинать с себя", все это лозунги и разговоры для бедных. Я езжу по правилам, но разглагольствующие про надо, при этом порхающие по рядам кумарят.