Автор Тема: Какое авто купить за 20000 баксов?  (Прочитано 56432 раз)

Оффлайн hornet

• Пользователь
Re: Какое авто купить за 20000 баксов?
« Ответ #375 : 26 Июня 2012, 22:13:05 »
С мощностью тоже еще тот маркетинговый ход. Ее выпячивают производители и обсуждают покупатели. Однако мощность это по факту отношение выполненной работы к времени за которое она выполнена. При этом мощность указывается максимальная при максимальных оборотах. Т.е. для прктики эта характеристика имеет мало пользы, т.к. мало кто гоняет двиг в режиме от 5 до 6 тысяч оборотов. Более того мощность характеристика не линейная - если при 6500 оборотов в минуту ее к примеру 100 л.с. то при 3250 абсолютно не обязательно, что 50, а обычно меньше. Т.е. в реальной жизни мощность двига обычно использется процентов на 40. А вот крутящий момент и особенно минимальные обороты, на которых его можно получить прямо указывает на возможности разгонной динамики. Вот и выходит, что у гражданского турбодвтжка в 1,8 - 2,0 литра мощность порядка 160 - 200 л.с., что вроде не бог весть что, зато момент от 250 до 300 Нм уже при 1700 оборотах, что дает возможность в реальной жизни получить более чем пристойную динамику, реже перетыкать передачи, не мучить сцепу в пробках и т.п. Т.е. для гражданского автомобиля момент более красноречивая характеристика, чем мифическая мощность, на номинальное значение которой обычный водитель закручиват двиг несколько десятков раз за все время обладанием авто.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #376 : 26 Июня 2012, 22:37:37 »
hornet,  согласен полностью, сам последнее время обращаю внимание не на мощность, а на момент...

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #377 : 26 Июня 2012, 22:47:22 »
что то про Круза забыли ,как раз в 20т. потянет :)
Последний тест сравнительный в Авто ревю Круза    того .... сильно отстал по  баллам от остальных .Кроме дизайна и плюсов не нашлось .
Радость от жизни

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #378 : 27 Июня 2012, 07:00:56 »
алик амосов, что за комплектация у Круза была и с кем сравнивали?

Добавлено: 27 Июня 2012, 07:02:33
алик амосов, поди Шушарской сборки ;)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #379 : 27 Июня 2012, 07:30:35 »
sergos, наверное этот номер.
http://1pdf.ru/index.php?newsid=10966

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #380 : 27 Июня 2012, 07:35:20 »
Да , этот номер - надо читать .
Радость от жизни

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #381 : 27 Июня 2012, 07:52:01 »
И вы верите прессе? Все статьи заказные, особенно сравнительные, во всех издательствах!
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Реношник

• Новичок
« Ответ #382 : 27 Июня 2012, 09:29:47 »
но  Тайота самый массовый автомобиль в мире  (1 -е место по выпуску автомобилей у амнрикосов Джэм отобрали )

Вы приводите данные 2009 года. В 2011 году - все выглядит как раз наоборот. :)

По итогам 2011 года "топ" мировых автопроизводителей выглядит:
1) GM
2) VAG
3) Renault-Nissan
4) Toyota

При этом альянс Рено-Ниссан умудрился продать в 2011 на 8,000,000 автомобилей больше, чем в 2010, а Рено - установил личный рекорд по реализации.

По поводу двигателей... Пример RS-26 я привел просто для того, чтобы напомнить о том, что в Рено - работают одни из лучших мотористов в мире. Напомню основные параметры RS-26: объем двигателя 2.4 литра, количество цилиндров 8. Двигатель АТМОСФЕРНЫЙ без системы предварительного охлаждения воздуха. А с "наддувом" - реношники еще в далеком 1977 году "раскочегаривали" мотор Renault-Gordini V6 Turbo до 1500 л.с., причем объем этого моторчика составлял всего 1,5 литра! Авео 1,6 и тот - имеет больший "литраж"! :)  Естественно, подобные "мега-монстры" стоят "не бюджетно"...

Упомянутый же выше "Mitsubishi Lancer Evo X" уже снят с производства. И вообще, у Mitsubishi последнее время дела идут "не ахти", в частности, они закрыли свой завод в Нидерландах.

Но вернемся "к теме"... Господа! Да не зацикливайтесь вы на "тойотах" с "фольксами"! До 20000 долларов или "чуть выше" я бы напомнил о "французах вообще" - Рено Megane 3, Пежо 308, Ситроен С4. Шикарные машины! :) А Ситроен С3 с панорамной крышей - вообще фантастика! Возьмите "зажигалку" Clio 3 - и жгите всем на зависть! Вспомните о Ниссане - Juke в "минималке" стоит менее 20000, Tiida  18000, Qashqai - 22000... Есть МАССА вариантов... :)

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #383 : 27 Июня 2012, 12:23:31 »
И вы верите прессе? Все статьи заказные, особенно сравнительные, во всех издательствах!
По этому я так понимаю вы ничего не читаете ?
А как же тогда можно судить заказные они или нет ?  dntknw
***********************************************************************************
А как вы предлагаете сравнивать  разные модели ? Вы лично сами будите ходить по всем автосалонам брать на тест драйв интересующие автомобили и описывать нам свои ощущения ? При этом ещё проводить замеры скорости на полигоне , динамики и устойчивости в поворотах  ...Вот это и есть -БРЕД !
Вы  , читали хоть один номер Авто ревю , что бы утверждать . что они продажные ? 
 8)

Добавлено: 27 Июня 2012, 12:27:51
Вы приводите данные 2009 года. В 2011 году - все выглядит как раз наоборот. :)

По итогам 2011 года "топ" мировых автопроизводителей выглядит:
1) GM
2) VAG
3) Renault-Nissan
4) Toyota

Во , видать я отстал от жизни ...И землятрясение подорвало планы Тайоты .
Пежо вот новое , которое  начали  выпускать с этого года 208 модель красивая вполне .Осталось узнать цену в Украине .
« Последнее редактирование: 27 Июня 2012, 12:27:51 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #384 : 27 Июня 2012, 12:31:14 »
А где доказательства, что они не заказные? А если просто цитировать авторево, умнее в познаниях об авто не станешь...я читаю много, и не только журналы, но и отзывы владельцев, сайты об авто, что где то от друзей и знакомых узнаю и т.д.

Оффлайн AndrewKiev

• Новичок
« Ответ #385 : 27 Июня 2012, 13:14:47 »
Мне за 20 тыс только хонда-джаз на ум приходит. или хундай акцент.
по-моему за 20 тыс купить нечего.
в диапазоне 15 есть выбор - авео, лачети, рено, фиеста.
в диапазоне 35 тоже можно несколько машин выбрать, а за 20 ?

Оффлайн hornet

• Пользователь
« Ответ #386 : 27 Июня 2012, 13:29:10 »
Да про авто-ревю уже давно всем известно, что у них всегда фольксваген выигрывает во всех тестах :D
Самый лучший метод - берете живого владельца той или иной тачки и все вопросы к нему или же на профильный форум с вопросом "Ну как?".

Я тоже к французам присматривался, но не понял их ценообразования. Если переплачивать за "европу", то надо же что-то адекватное получить в ответ, кроме цены на запчасти, шоб аж слеза прошибала. Т.е. заплатив 25 за октавию получаем полноразмерный авто с разгоном до 100 за 7,8 сек. и соответственно превосходство практически над всеми однокласниками, за исключением зажигалок, а у рено не понятно за что флюенс 25 стоит dntknw.
Clio RS хороший авто, только за его цену можно уже и октавию рс посмотреть, 6,9 против 7.2 до сотни по бумагам соответствнно, что в реальной жизни с реальным водителем за разницу считать просто непристойно.

З.Ы. Обещали же нам за 20 авео 1,5 турбо 140 коней, так нет же... Да ещё и цену на него взвинтили...
« Последнее редактирование: 27 Июня 2012, 13:31:25 от hornet »

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #387 : 27 Июня 2012, 15:02:08 »
брать владельца и спрашивать - самый бестолковый метод, который есно ничего не даст
ибо владелец мерса доволен своим мерсом, владелец славуты доволен славутой, владелец даже убогого джаги доволен своим джаги
владелец (собственник, хозяин) - это заинтересованная сторона, ввалившая кровные бабки в свою машину - и он сдохнет, но докажет, что она лучше всех, ибо своя... о какой нахрен обьективности можно говорить?
кроме того, когда человек с жигуля прыгает на авео (к примеру) - для него авео это бог и идеал в автомире - почему? потому что другого не пробовал - так какую полезную инфу такой владелец может дать?? о, класс, зашибись, прет и тд?

Да про авто-ревю уже давно всем известно, что у них всегда фольксваген выигрывает во всех тестах :D
я поездил на многом - и могу сказать так, не зря ВАГ у них выигрывает все тесты... у не только у них кстати

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #388 : 27 Июня 2012, 15:59:07 »
Мне за 20 тыс только хонда-джаз на ум приходит. или хундай акцент.
в диапазоне 15 есть выбор - авео, лачети, рено, фиеста.

Имхо ;  Хонда Джаз мне тоже очень нравиться , но глянул новая  поставляется в одной комплектации и стоит 22 .5 тыс дол.!!!  Как бы дороговато , глянул Б.У. - от 18.000 тоже как бы дороговато выходит за Авто* В*  класса .
Рено нынешние что то не впечатляют дизайном .Машины хорошие и продаються хорошо во всём мире , но лично мне хочеться чего то по строже .
Шевроле - расход топлива неадекватный .
Фиеста в высоту какая то маловатая при моём росте 186 . Да и  заднее сиденье тесновато для семьи . В Ярисе или Джазе гораздо больше места . Фиесте сейчас ристаил будут делать на лицо в корпаративном новом стиле под фокус . Фокус новый -красавец , но стоит от 22 .5 или даже дороже ...

Добавлено: 27 Июня 2012, 16:01:50
Как вам такая Пежо  208 ?
« Последнее редактирование: 27 Июня 2012, 16:01:50 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн hornet

• Пользователь
« Ответ #389 : 27 Июня 2012, 16:09:56 »
самый бестолковый метод, который есно ничего не даст
Это просто надо ставить правильные вопросы адекватным людям - если начать с "ну как тебе твое КОРЫТО", то адекватных ответов уже и не жди. Не везло Вам с собеседниками наверно.
Все в ВАГе хорошо, пока не начнешь его чинить... У товарища умер халдекс в полноприводной шкоде - цены - просто праздник какой-то - только в тысячах евро. Да и как у любой машины у ВАГов есть и достоинства и недостатки.

З.Ы. Октавию МПИ ещё не советовали топикстартеру?

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #390 : 27 Июня 2012, 16:43:57 »
Ещё КПП -роботы сильно пугают в смысле цены ремонта  и к тому же это вам не вечная  мех.  она имеет свойство ломаться чаще традиционного автомата . Вариатор ещё интересней .
Радость от жизни

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #391 : 27 Июня 2012, 21:50:11 »
алик амосов, Вот вариант мне нравится, в живую классно выглядит РЕНО МЕГАН хетчбек за 145 тысяч,ему бы двигло как минимум 2,0 что бы ехал http://www.renault.donetsk.ua/models/passenger/megane_hatchback/

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #392 : 27 Июня 2012, 21:58:29 »
sergos, так в чем проблема? Он от 176к с 2.0 идет.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #393 : 27 Июня 2012, 22:16:40 »
Gang, что хетчи с 2,0 литрами есть в продаже?

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #394 : 27 Июня 2012, 22:18:45 »
sergos, а что, нет? Я осенью в таком в салоне сидел.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #395 : 27 Июня 2012, 22:22:47 »
Gang, Ну сейчас глянул,там только 3х дверка идёт с 2,0 и цена поболее будет.да кстати как он тебе показался Меган хетч?

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #396 : 27 Июня 2012, 22:46:49 »
sergos, та, писал немного - очень тесный внутри, намного меньше Авео, ИМХО. На водительское место сел, ударился головой об очечник, когда дверь закрывал. И это при моих 178... Не, а так машина красивая конечно, и внутри и снаружи.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #397 : 28 Июня 2012, 10:09:10 »
Авео -класс *В* , а Рено -класс -*с*  на верняка там  место больше должно быть .Наверное сиденье и руль просто надо правильно отрегулировать . Цена вполне адекватная , а то нынче моду взяли (Форд, Корролаи т.д.)  цену на *с* больше 20 тыс назначать , а тут за 18 !!!!
Радость от жизни

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #398 : 28 Июня 2012, 10:21:06 »
алик амосов, в современных машинах В,С ничего не значит. Колесная база тоже. Многое зависит от фантазии дизайнера - сделает дверные карты потолще, багажку побольше, напихает в подушки сидений паролона и глядишь, а в Матизе то сзади оказывается места побольше чем в том же новом С4 или Мегане))
Приведу тебе ещё один пример - Лачик колесная база 2600, Астра Н хетч - 2615, Авео Т200 - 2480. По факту, в Астре места для ног задних пассажиров на 50мм меньше, чем в Лачике и на 20мм, чем в Авео Т200. Вот тебе В и С.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.