Автор Тема: Я - гражданин  (Прочитано 5933 раз)

Оффлайн ToHuk

• Старожил
  • ...Здрасте Вам из Одессы...
Я - гражданин
« : 04 Апреля 2011, 20:16:39 »
оригинал взят здесь

...Я иду в ночной супермаркет.
Ужасно звучит, согласна. Звучит как - "Я плохая хозяйка"
Да, я плохая хозяйка.
И нет чтобы в подражание хозяйкам хорошим, разумным и экономным, покупать сразу много еды в супермаркетах огромных, имеющих большой выбор товаров и систему гибких скидок на них - а потом выходить вечером на кухню, открывать шкафчики и холодильник и, окидывая взглядом запас, прикидывать быстро и быстро же готовить сытный но лёгкий, полезный но вкусный, дешёвый по цене но не по качеству, ужин для семьи...
... но я вспоминаю об ужине каждый раз непосредственно перед ужином, и тогда иду в супермаркет ночной, дорогой и не располагающий к огромному выбору продуктов.
Тем не менее, я делаю множество покупок. Семья моя поглощает пищу неоднородную, скажу я вам, и то, что совершенно приемлемо для одного из членов - совершенно противопоказано остальным, и так с каждым. Приходится лавировать, когда карман слегка пуст, и варьировать, ежели он пуст не слишком.
Итак, я выбираю множество неоднородных продуктов для приготовления как минимум трёх блюд - чтобы угодить каждому. С чувством почти полного и, безусловно, глубокого удовлетворения (очень люблю я супер и гипер маркеты, мне нравится сама эстетика дефиле среди полок и прилавков, неторопливого выбора пакетов, мешочков, банок и баночек...) - я в результате подтаскиваю полную корзину к кассе.
Отстояв очередь - поскольку ночь, и работает одна лишь касса из пяти возможных, а таких как я, ночных покупателей, оказывается немало - я подхожу к ленте-транспортёру и начинаю выкладывать на неё свой беличий запас. Там, помимо прочего, присутствует картофель. Он в полиэтиленовом пакете. Пакеты для картофеля поставляет маркет, вон они везде и всюду, накрученные на специальные пакетные веретена. Отрывай и нагребай. Тогда тебе взвесят наполенный пакет, завяжут и наклеят чек непосредственно на.

Пакет вдруг прорывается.
Рвётся он по нижнему шву, и весь мой картофель красивым глухим стуком оглашает тишину ночного маркета, покрывает пол перед кассой, катится под ноги охраннику, стоящему рядом.
Ни я вместе с охранником, ни даже очередь, уже образовавшаяся за мной, не ведём глазом, бровью и жестом либо словом не выказываем своего отношения к конфузу. Удивительное ли дело? Вовсе нет - и с кем такого не случалось, при наличии в наших маркетах предложения самонасыпания и некачественных пакетов?
Кассир говорит:
- Оппа.
- да уж. - тогда комментирую я.
Кассир считает все мои продукты плюс пипифакс, мочалки для мытья посуды и баночку пива.
- Теперь картошку. - говорит кассир.
- ? - поднимаю бровь я.
- Соберите картошку, я взвешу и посчитаю. - повелительно говорит мне кассир.

Я не понимаю, и удивлённо спрашиваю:
- Я? Должна? Собрать картофель? - я могу собрать картофель в принципе, и, когда я здорова, обычно так и делаю. Обычно я даже бросаюсь помогать другим таким же незадачливым, доверившимся предполагаемой крепости и целостности пакетов.
Это сделать несложно, тем более, что в супер и гипер- маркетах обычно, устраняя подобный инцидент, сталкиваются лбами - хозяин пакета, любезные окружающие, работники маркета и пр вплоть до охранников.
Но сейчас я не могу этого сделать. У меня побаливает голова, не слишком эластично сгибается больное колено, и, чтобы собрать клубни, мне придётся приседать медленно, отставив плохо сгибающуюся ногу в сторону... Потом распрямляться, шагать к следующему клубню и снова меееедленно, нога прямая в сторону...
Увольте.

Я чётко знаю, что сбор рассыпанного продукта - исключительно добрая воля покупателя. Сегодня нет на то моей воли.

- А кто? Я-а-а-а-а? - повышает на меня голос кассир.
Стоп. Стоп, девочка.
Нет, я, конечно, понимаю. Ночная смена, более того - ночная смена в сфере обслуживания, зарплата маленькая. больше работать негде, образования не хватает - я сочувствую тебе, девочка.
Однако, всё вышеперечисленное плюс моё сочуствие не даёт тебе права - ПОВЫШАТЬ ГОЛОС НА ПОКУПАТЕЛЯ.
Я говорю:
- Я не могу собрать этот картофель, поскольку не виновата в инциденте. Виноват супермаркет, предложивший мне некачественную тару.
- А кто будет собирать? Я? Охранник? У нас больше некому! - уже звенит гневом девица.
- Сочувствую. Однако, меня как покупателя, это не касается. - отвечаю я девушке.
- ТАК! Я не буду отпускать, пока вы не соберёте! - кричит внезапно кассир.

я доброе, нежное, исполненное толерантности, существо. Я обычно даю много шансов человеку. Я долго жду обычно, пока человек сам поймёт степень своего хамства.
Я раздумываю, качаю головой - нет - затем выбираю среди уже отмеченных в чеке, но не оплаченных продуктов - морковь, лук, чеснок и несколько пакетов со специями - всё то, что вместе с картофелем должно было составить сегодняшнее наше основное блюдо - жаркое, в дополнение к мясу, единственному продукту, сиротливой составляющей холодильника, ждущей меня дома.
- Я не буду брать эти продукты. Без картофеля они мне не нужны. аннулируйте, пожалуйста.

(перебьёмся кашей с мясом плюс кефир, на вечер даже слишком нормально, сметана Маше, папе молоко - пипифакс для апофеозу - и баночку пива)

- НЕМЕДЛЕННО! СОБЕРИТЕ КАРТОШКУ! Я КОМУ СКАЗАЛА? - привстаёт над своей конторкой кассир.
- Как ваша фамилия и имя? - устало спрашиваю я.
- вы что, слепая? На бейдже написано! - уже орёт девочка, опускает взгляд на место, где должен быть бейдж, а нет его. Девочка шарпает свою куртку, беспомощно зыркает на охранника, тот пожимает плечами. - Меня зовут Оксана, а фамилии у нас не положены. Так, что это вы мне устраиваете? Фамииииилию ей! Соберёшь картошку без фамилии!

- Охрана! - поднимаю руку я, негромко говоря.
Я делаю это автоматически. Я привыкла так делать, лишь что-то происходит на ЮКОНе. У нас хорошая охрана. Она - одна из составляющих успеха нашего фестиваля.
Чем ближе ЮКОН, тем более автоматически делаю это я, что доказывает лишь мне внутреннюю готовность к фестивалю. Это отступление.
Охранник подлетает ко мне. Он всецело на стороне девочки-кассира, но подлетает ко мне автоматически. Хорошая охрана.
- Пожалуйста, менеджера. - так же подчёркнуто негромко, но в пределах слышимости для очереди, прошу я.

Очередь безмолствует. Охранник повинуется. Менеджер летит на крыльях ночи.

Я объясняю ситуацию. Присутствующие не возражают. Я объясняю свои требования на данный момент. Они несложные.
1. Аннулировать чек на продукты, которые мне уже не нужны.
2. Принести извинения мне от имени супермаркета - и от кассира лично.

Менеджер предлагает компромисс - он предлагает его, ползая, собирая картофель. Он не прав - морщусь я. Я вижу в зале работников, загружающих прилавки. Собирать картофель - не дело, ой, не дело для менеджера. Но это не мои проблемы.

Мне вручают новый пакет с тем же картофелем. Я отказываюсь.
Менеджер извиняется передо мной от имени магазина. Я принимаю извинения, жду удовлетворения моих требований далее.
Кассир, повинуясь кивку менеджера, вычленяет из выбитого чека стоимость уже ненужных мне морковей, луковиц и пр.
Нет-нет, я прошу выбить чек заново. Я уже не доверяю.

(я предупреждала, я говорила - я доброе, нежное, толерантное существо, я долго даю человеку шанс - до известных пределов)

Мои продукты пересчитывают заново. Ждут денег.
Я удивлена. Поворачиваюсь к мнеджеру:
- Кассир мне хамила. Она повысила голос, обратилась ко мне на ты, отказалась сообщать свою фамилию. Я жду извинений лично от кассира.

Менеджер молча смотрит на девушку Оксану. У них система знаков, я понимаю. В усталов взгляде менеджера знак - вариантов нет, Оксана. Извинись, Оксана, перед мегерой, а то хрен её знает, на что она способна, тебе нужны неприятности, Оксана?

- Извините меня за то, что я заставила собирать картошку. - выдавливает Оксана.
- Собирал менеджер, это извинения перед ним. Передо мной вы виноваты в другом. Я жду продолжений извинений. - терпеливо объясняю я.
Жестоко. Понимаю. Я сама работала в сфере обслуживания, девочка, я знаю, как это. Но ты пришла сюда - будь добра соответствовать.
- Извините меня за то, что я кричала на вас. - с усилием выдавливает из себя Оксана.
Я киваю поощрительно - тааак, дальше...
- И говорила вам ты.
Достаточно. Я удовлетворена.

Очередь, кстати, безмолствует. Извини, очередь, но мой воспитательный момент не окончен. Я тут сегодня провожу работу и для тебя в том числе, очередь - поскольку состоишь ты из таких же покупателей, как я.

Я расплачиваюсь. И вдруг спохватываюсь:
- Простите, я забыла о сигаретах. Дайте мне Винстон. Зелёный, с ментолом.
(я прекрасно знаю, что в этом маркете никогда не бывает Винстона)
- Нет Винстона. - мучается Оксана.
- Тогда Монте-Карло, я вижу их у вас на витрине. Зелёный.
- Это витрина. Это муляж. - чуть не плачет девушка. - Нет Монте-карло.
- Тогда скажите, что у вас есть подобного по цене и качеству Винстона, а то я запутаюсь в ваших муляжах.

Это ещё несколько минут. Прости, очередь. Улыбку, улыбку держи, Оксана. Менеджер - тоже улыбайся.

- Приходите к нам ещё. - выдавливает из себя менеджер, открывая передо мной дверь.
- Непременно! - обещаю я к вящему ужасу окружающих.

Я непременно приду в этот маркет, и, обременённая покупками, я встану только в очередь к кассе, за которой будет восседать Оксана. Я должна убедиться в усвоенном уроке.

Я - ПОКУПАТЕЛЬ.
Это гордое слово падает, ложится мне на плечи, обволакивая меня с головы до натруженных ног, лишь открывается передо мной автоматическая или же ручная дверь гипер, супер, или же чёрт знает какого маркета.
Улыбочку держите.
Сложно? Понимаю. Я тоже работала в сфере обслуживания.
Я - держала.

... Я вхожу в вагон. Мне полагается - полка, крючок для верхней одежды, часть столика, возвожность пользования ээээ... санузлом - и постель.
И - полное радушие проводника мне полагается по стоимости купленного билета.
Мне обычно везёт с проводниками. Я исполнена харизмы, и вообще - добрая, нежная, исполненная толерантности. Мы с ними становимся друзьями, стоит лишь показать мне, насколько понимаю я тяжёлый труд проводника и не претендую на услуги сверх прейскуранта.
НО!
Я никогда, ни при каких условиях, не стану снимать с полки матрац с подушкой, завёрнутой в неё.

Я редко пользуюсь вагонным матрацем, я их боюсь, предпочитая спать на полке, просто застеленной простынёй, но иногда, во время зимнего путешествия, он необходим. Конечно, я не успеваю распорядиться матрацем сама, его для меня услужливо снимает какой-нибудь пассажир-мужчина. Тогда может случиться конфуз, если не расположена я в данной поездке к возлежанию на этой полосатой вагонной пакости общего пользования - и услужливому мужчине придётся снова заворачивать свою услугу и водружать её назад, на полку.
Но если бы я всегда пользовалась матрацем, и если бы не было рядом услужливого мужчины (разве бывает, чтобы в вагоне не было вовсе услужливых мужчин? я пока таких вагонов не встречала) - я бы просила о такой услуге проводника.
Я никогда не использую последний аккорд, знаменующий окончание поездки и приближение к пункту назначения - я не сдаю постель.
Я в лучшем случае сниму её. Не складывая. Этому есть причины.
В дороге я чаще всего использую чёрную одежду. Что будет с чёрной одеждой после стряхивания простыней, вытряхивания подушек из наволочек, размахивания в процессе складывания, постелью - с моей чёрной одеждой?
А пылесос я с собой не вожу. Почему-то.
По той же причине я не складываю и не сдаю одеяло - это ворсистое, коричневое вагонное одеяло, оставляющее кусочки самого себя на моей одежде, заставляющее меня чихать и кашлять - простите, нет.
Выходя из вагона, раскланиваясь с проводником, благодаря за вкусный кофе (ну, почему бы не соврать доброму человеку?) - я говорю:
- Постель я оставила на полке. И одеяло.
Мне в ответ кивают.
Проводники лучше прочих пассажиров знают, что убирать постели - забота проводника.

Я - ПАССАЖИР.
Это гордое слово, оплаченное мной, падает на меня, ложится мне на плечи, обволакивает меня часов на десять, лишь ставлю стопы я на вагонную ступеньку.
Как пассажиру, мне положено не так уж много - и если то, что мне положено, совпадает с моими требованиями, нуждами и особенностями здоровья - я воспользуюсь этим.
Проводники мне улыбаются вослед.
Знание своих прав я компенсировала харизмой, лишним рупчиком за кофе, ночной беседой, в которой с одной стороны жалобы на горькую долюшку проводницкую, с другой, с моей - полное сочуствие и отсутствие лишних капризов.

... Я - ГРАЖДАНИН.
дальше - тишина.

На самом деле этот пост я написала, раздумывая над видеороликами о нарушениях во время выборов.
То же хамство у работников выборных деляночек.
То же незнание (и знание!) собственных прав у граждан.
Отсутствие собственной гражданской гордости у одних - и у других присутствие невгребенной значимости самоё себя, царька и бога данного места, буди это школа, отданная под день выборов, или же вагон, или же касса отдельно взятого супермаркета.

И то же бессилие.
Очередь безмолствует.
Пассажиры покорно собирают и сдают постели.
- Выйдите, кому сказала! - кричит глава предвыборной деляночки наблюдателям.
Народ безмолствует.

Ну - какие покупатели, такие и пассажиры. Какие пассажиры - такие и граждане. Кто не видит связи в этих сравнениях - вам туда. Воооот туда, наклонились, собираем картошечку. Быстрее, кому сказала? Шевелитесь!

Вам ещё постель сдавать.

http://diana-ledi.livejournal.com/606359.html
Проголосуйте -  ЗА МЕНЯ - конкурс - Лучший водитель Украины 2013

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Re: Я - гражданин
« Ответ #1 : 04 Апреля 2011, 20:27:27 »
...осталось добавить по теме Я ВОДИТЕЛЬ 8)
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #2 : 05 Апреля 2011, 09:53:51 »
Ну и дура! (с)

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #3 : 05 Апреля 2011, 11:09:12 »
...осталось добавить по теме Я ВОДИТЕЛЬ 8)
+1  :)
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Antivirus

• Модераторы
  • Mrs. Adams )))
« Ответ #4 : 05 Апреля 2011, 11:11:17 »
Ну и дура! (с)
ще б уточнив хто: покупець и касир?  :D
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #5 : 05 Апреля 2011, 11:24:15 »
ще б уточнив хто: покупець и касир?  :D
Проводник, или менеджер  ugaga
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #6 : 05 Апреля 2011, 11:55:40 »
Я робот (с)  :D

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #7 : 05 Апреля 2011, 12:55:54 »
Я робот (с)  :D
...ты неизвестный науке зверь с большими ::) ушами...(с)

Оффлайн shondor1

• администрация
« Ответ #8 : 07 Апреля 2011, 16:46:35 »
Все очень просто. Люди делятся на тех, кто собирает картошку - и тех, кто гнет понты. И вторые живут за счет первых. А первые гордятся, что отличаются от вторых. У кжадого свое счастье.
Я горжусь тем, что все заработанное мною - заработано честно до последней копецки, что я всегда как управленец в первую очередь расплачивался со своими людьми - а уж потом сам с собой. Но... иногда обидно что кто-то живет богаче и круче.
А кто-то доволен тем, что у него хватило нервов для грязных склок, терпения отбиться от всех, кого использовал - и сил на "пройтись по головам". Даже не знаю, переживает  ли он что кто-то живет с бОльшим чувством собственного достоинства чем он...

Оффлайн shondor1

• администрация
« Ответ #9 : 07 Апреля 2011, 16:47:05 »
Рекомендую на эту тему всем желающим нагуглить "волчьи котелтки"

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
« Ответ #10 : 07 Апреля 2011, 17:55:21 »
...ты неизвестный науке зверь с большими ::) ушами...(с)
ugaga

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #11 : 08 Апреля 2011, 09:19:00 »
Рекомендую на эту тему всем желающим нагуглить "волчьи котелтки"
Коооость, гугль не выдает ничего вразумительного, где у тебя ошибка?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #12 : 08 Апреля 2011, 10:18:11 »
$talker...я думаю он про ЭТО... ;)

Оффлайн ToliBan

• Член клуба
  • ВЕЧНЫЙ
« Ответ #13 : 08 Апреля 2011, 10:25:14 »
эй гражданин ану доставай из широких штанин (шось писнулось) :D

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #14 : 08 Апреля 2011, 10:30:41 »
(шось писнулось) :D
...от радости :o - иди штаны меняй ::) :D :D

Оффлайн ToliBan

• Член клуба
  • ВЕЧНЫЙ
« Ответ #15 : 08 Апреля 2011, 10:57:51 »
у меня памперс :P пока не какну ничего менять небуду :D

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #16 : 08 Апреля 2011, 11:22:03 »
ToliBan...Гражданин 8) :D

Я достаю из широких штанин.
Смотрите завидуйте. Я -гражданин.
А не какая-то там. Гражданка
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2011, 11:26:39 от AceUA »

Оффлайн ToHuk

• Старожил
  • ...Здрасте Вам из Одессы...
« Ответ #17 : 08 Апреля 2011, 14:12:54 »
Да уж "любители котлет" это отдельная категория, точнее сказать раса человеков. Это синдром при общении с которым сознание на автомате выплескивает весь негатив накопившийся до этого. Такая самозащита сознания.
Проголосуйте -  ЗА МЕНЯ - конкурс - Лучший водитель Украины 2013

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #18 : 08 Апреля 2011, 15:06:31 »
выплескивает весь негатив накопившийся до этого. Такая самозащита сознания.
...в принципе это полезно - когда "чайник" кипит надо "пар" выпускать а то "крышку" сорвёт ::) :D...(еще "советы" будёновку 8) для этого придумали - когда кипит наш разум возмущённый" - пар ввходит :-X)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #19 : 08 Апреля 2011, 20:14:14 »
Ну и дура! (с)

Это ты в чей сторону - покупательницы или кассирши?
Я с детства приучен - "Все прохвэссии важны......". Никогда не смотрел на людей свысока. Мне не в падло поздороваться с уборщицей или сантехником, проталкивающим говны в очка после офисной "интиллигенции"... У каждого своя работа. НО! У каждого и свои обязанности и их нужно выполнять!

Заехал давече в супермаркет (один из крупнейших в Киеве). Магазин только открылся (утро). Мне и купить нужно было мелочь - доце йогуртов, себе пену для бритья (балон маахонький до 100 мл отняли мудозвоны-таможенники наши.) и еще какую-то хрень. Насобирал все в тележку (попутно надцать раз увернувшись от машин-поломоек, телег с развозкой товаров. Чем, млять, персонал занимался ДО открытия??!!) и причалил к кассе. Сонная дефачка прогнала все через сканер, назвала сумму. Дал денег, получил сдачу и... понимаю - чета не так. Посмотрел в чек, на деньги в руке (стою еще на кассе). Говорю "Вы мне сдачу неправильно дали"....  :o :o Как я опрометчиво поступил!!  :o :o Как она на меня открыла рот!!!!  Наверно так выглядит черная дыра!!! Типа не спится - с утра моск напрягают.... и т.п.  На шум подваливает охранник и начинает меня тянуть за руку типа "Купил-рассчитался - вали домой"... ну, некорректно так выражался... Требую администратора зала... Не поверите - появился!!!! Или он был более умный или более опытный... ??? Поздоровался и спросил-  шо такэ? Объясняю - вот товар, вот чек, вот сдача (стою на кассе, деньги в руках держу)... Сдачу дали не правильно! Предлагаю ему посмотреть в чек, пересчитать сдачу и путем несложных вычислений найти ошибку... Он посмотрел чек, сдачу не пересчитывал - только глянул на купюры..... Достал трубку, позвонил - прибежала дефачка, чета там в моменте написали в журнал, он вскрыл кассу и решил вопрос со сдачей.... Еще раз извинился... Короче- разошлись миром.. почти... Кассиршу сразу сняли с кассы... Охранника было большое желание уипать, шоб не встал... А всего-то вместо сдачи в неполных 50 грн мне дали сдачу почти в 150! Т.е. кассирша перепутала сумму покупки и сумму сдачи... И сразу пасть открывать!!! Пупок этакий, понимаешь!!! Настроение было мне испорчено...

ПыС. В следующий раз в таком случае просто заберу деньги и уйду!! Не нравится работа - трудовую в зубы и вали нафиг!!! А если работаешь - так делай все, как положено!!!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #20 : 08 Апреля 2011, 20:37:35 »
ПыС. В следующий раз в таком случае просто заберу деньги и уйду!! Не нравится работа - трудовую в зубы и вали нафиг!!! А если работаешь - так делай все, как положено!!!
...+100500...

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #21 : 09 Апреля 2011, 10:13:14 »
Leksi, чесный ты гыгы А касирша тупая...  гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн SнУsmuMриK

• Старожил
  • Вы не видели Муми-тролля?
« Ответ #22 : 09 Апреля 2011, 12:08:18 »
Я с детства приучен - "Все прохвэссии важны......". Никогда не смотрел на людей свысока. Мне не в падло поздороваться с уборщицей или сантехником, проталкивающим говны в очка после офисной "интиллигенции"... У каждого своя работа. НО! У каждого и свои обязанности и их нужно выполнять!

Речь об одной из оборщиц в офисном здании. О той, которая работает на первом этаже, где грязнее всего, т.к. люди только заходят с улицы и прут к лифтам (как правило не вытирая ног о специально для этого постеленный кусок ковролина).
Кроме этого, у уборщиц в этом здании присутствует некий фанатизм в работе. Как только появляется грязный след - они метутся со шваброй и тщательного его затирают. Чище, чем в больнице.

Таким образом, в часы ПИК происходит следующее: люди прут вереницей не взирая на объявление "вытирайте ноги" и ковролин, оборщица снует между ними, орет и трет шваброй плитку. А потом на кухне разговоры что за мегера внизу работает морда злая, орет, и вообще, нахрена мыть, когда поток людей.

А выход прост :)
Всего-то надо на входе вытереть ноги и поздороваться с человеком. Все!!!
И если понаачалу, когда заходил в вестибюль у меня было предчуствие, что она меня сейчас шваброй ушатает если я пойду к лифту, то сейчас улыбается и здоровается первой.
Сомневаюсь, что она здоровается с дядями с большими кожаными чемоданами :)))) а мне улубается :) настроение с утра поднимает! Приятно!

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #23 : 11 Апреля 2011, 09:48:35 »
Это ты в чей сторону - покупательницы или кассирши?
Покупательницы.

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
« Ответ #24 : 11 Апреля 2011, 19:47:41 »
Кассирша, конечно же, не права, но и покупательница - закомплексованная стерва, на которой, скорее всего, все ездять - дома, на работе. Вот она и нашла место, где может хоть как-то поднять самооценку
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.