Автор Тема: Чтобы не угнали ...  (Прочитано 12932 раз)

Оффлайн maxiden

• Старожил
Мля, как я теперь спать буду без такого знания :'(  :D Давай, давай, издевайся ;) Всё. я спать пошёл  :P

Якимов, у меня есть замечательный рецепт, как спокойно заснуть и не ломать себе голову! Вылазишь из под тепленького одеяльца, одеваешься потеплее, после чего идешь на автостоянку к своей "ласточке". А, чуть не забыл - прихвати с собой штангенциркуль  и фонарик :D. Замеры займут не больше 10 мин, я засекал  :D. После этого будешь дрыхнуть аки младенец, 100%  skaut :D Ведь знание - большая сила!  ;)
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2011, 22:42:24 от maxiden »

Оффлайн Urez_Lanos

• Пользователь
    • Lanos.com.ua
Urez_Lanos,
бугага, они то и угоняют подменой ЭБУ на свой...
приходят значится чуваки, открывают капот, а там уже всё готово для установки их блока :) Экономия 30 секунд с ходу :)
вот понимаю снимать клемму с бензонасоса - вот это да :))
Та епта, у вас же не Эвики ))))) Чтоб их заказывали )) Вы еще скажите , что верите в хакеров )))
Эта че вы тут делаете?

Оффлайн Nikolsky

• Партнер клуба
    • www.chiptuning.mk.ua
Есть мысли на счет эбу и подмены, покопаюсь, может помогу.
Чип-тюнинг, диагностика и чистка инжектора в Николаеве 063 615 38 46      www.chiptuning.mk.ua

Оффлайн electronus

• Старожил
Nikolsky,
а мысль простая - вскрыть мозг эбу и поменять местами провод питания и земли, аналогично поменять и в проводке
так чтобы при подключении другого стандартного ЭБУ был феерверк предохранителей :) гыгы

Оффлайн Nikolsky

• Партнер клуба
    • www.chiptuning.mk.ua
феерверка скорее всего не будет, там  диод по питанию на входе должен стоять, я думал о другом....отключить канал того же адсорбера или егр-а и использовать его в качестве иммо конкретного блока, т.е. в другом блоке в другой прошивке (в данном случае угонщиков) он будет работать по штатному алгоритму, а мы можем открывать им (в прошивке выставить значение например 71%, т.е. на выходе канала он даст например 10,5 вольт) дополнительный ключ, при чем можно сделать так, чтобы при промахе в 1 вольт (больше или меньше) ключ не срабатывал и т.п. Мысль на пока немного сырая, потому еще думаю.
Чип-тюнинг, диагностика и чистка инжектора в Николаеве 063 615 38 46      www.chiptuning.mk.ua

Оффлайн electronus

• Старожил
Nikolsky,
ну почему без феерверка? гыгы
внутрях нашего блока есть целая группа контактов, которая внутри садится на землю
берем провод, по которому +12 входит внутрь блока и перекусывая коммутируем на один из контактов, где внутри блока он заземлен
вскрываем блок и отцепляем эту перемычку на землю, и куском провода - к пину +12В

Если ставим заводской блок, то машина подаст +12 на пин, который внутри стандартного блока заземлен... и всё... приехали :)
безусловно он перешива иммо по диаг-линии не спасет, но это отдельная проблема, которую нужно решать отдельно

Оффлайн Valerchik)

• Пользователь
  • 1.6 16V. R17-215/45
феерверка скорее всего не будет, там  диод по питанию на входе должен стоять, я думал о другом....отключить канал того же адсорбера или егр-а и использовать его в качестве иммо конкретного блока, т.е. в другом блоке в другой прошивке (в данном случае угонщиков) он будет работать по штатному алгоритму, а мы можем открывать им (в прошивке выставить значение например 71%, т.е. на выходе канала он даст например 10,5 вольт) дополнительный ключ, при чем можно сделать так, чтобы при промахе в 1 вольт (больше или меньше) ключ не срабатывал и т.п. Мысль на пока немного сырая, потому еще думаю.
особенно эта информация для угонщиков будет полезна, если прочитают))
белая ракетка;)

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
особенно эта информация для угонщиков будет полезна, если прочитают))
Угонщики в эту темку как на лекции ежедневно "ходят"  :D
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн maxiden

• Старожил
Опять угон  :o - теперь уже Ланос увели вчера: http://www.pn.mk.ua/news/38714.html.
А позавчера даже Запорожцем не погнушались: http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=29987

Хз, раньше, мне кажется, так часто машины не "пионерили" у нас в городе.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2011, 13:34:27 от maxiden »

Оффлайн Nikolsky

• Партнер клуба
    • www.chiptuning.mk.ua
....."Госавтоинспекция Николаевской области просит граждан, которые владеют какой-либо информацией по данному факту, звонить по телефонам 21-20-91, 21-81-95 или 102. Конфиденциальность гарантируется."....... - Расписались в своей беспомощности.. :(
А вообще то что мы тут пишем они наверняка уже давно обдумывали, для этих людей не  :-X как и что делать. Мне одно только непонятно... нафига угонять золотистый ланос (во первых это точно кореец старый 98-го года, во вторых их еденицы, он офигенно приметный), угоняли бы серый металлик. Возможно на этом они и спалятся.

Оффлайн electronus

• Старожил
Nikolsky,
только на запчасти, по-этому цвет не имел значения... увели и всё, разобрали и продадут...

Оффлайн Nikolsky

• Партнер клуба
    • www.chiptuning.mk.ua
Ну так я ж и говорю о чем, запчасти старые очень, сама по себе такая машина очень приметная.

Оффлайн electronus

• Старожил
Откровение угонщика
случай не наш, но некоторые моменты показательны
http://autokadabra.ru/post/44266/

Оффлайн maxiden

• Старожил
На днях был шокирован тем, что по угонам (вернее, кражам автомобилей) наша местная милиция отказывает в возбуждении уголовного дела. Пока постанову об отказе сам не видел, но со слов, мотивировка тупая до охренения - мол, сам виноват, оставил машину без присмотра, и еще какой-то бред, делающий виноватым хозяина машины. Так подло поступили с нашим авеоводом в том числе, угон машины которого мы тут обсуждали. Не хотят вешать на себя нераскрытое преступление, а в результате - машину никто не ищет. Суки, одним словом  >:(

Оффлайн electronus

• Старожил
maxiden,
что косвенно подтв тот факт, что они могли принимать участие в акции: "наполни кирова дешевыми деталями"

Оффлайн maxiden

• Старожил
Колеса пошли в ход: "В Николаеве появились неизвестные, которые по ночам снимают колеса с автомобилей" http://www.pn.mk.ua/news/38749.html . В комментариях пишут, что за ночь бомбанули колеса у десятка машин.

Оффлайн Dem.on4ik

• Пользователь
  • ракета
желтый ланос хорошо знал , моей начальницы ушла ночью без писка !

Вот ...блин опять лампочка горит!!!

Оффлайн Dem.on4ik

• Пользователь
  • ракета
у меня тоже есть идейка  основана на совокупности  предыдущих
если питание основных узлов автомобиля (форсунок, б\насоса,эбу ...) подсоеденить в сеть с горконом стоящем в брелкке, планке магнитолы, игрушке или по типу тумблерка гдето хорошо спрятаного (типа valeta)
Вот ...блин опять лампочка горит!!!

Оффлайн maxiden

• Старожил
Опять угнали Ланос. На этот раз днем (!): http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=30101.

Оффлайн Alien

• Старожил
  • ты в душу мне посмотри!
и это пройдет!

Оффлайн Nikolsky

• Партнер клуба
    • www.chiptuning.mk.ua
Писец какой-то

Оффлайн maxiden

• Старожил
Та не то что писец, а ПОЛНЫЙ ПИСЕЦ! Сейчас просто вал угонов, что подтвердили в личной беседе те, кто должен их предотвращать-раскрывать. Считаю, что просто необходимо усиливать безопасность авто, и быть максимально бдительным (не секрет, что легкомыслие и самонадеянность есть одними из основных причин таких печальных результатов).

Оффлайн Nikolsky

• Партнер клуба
    • www.chiptuning.mk.ua
Дык тут же не угоняют машины в которых ключи оставили и двери открытые, тут люди конкретно открывают закрытую машину стоящую под охраной сигналки, так что дело не в легкомыслии. В принципе я думаю если будут стоять в одном дворе 2 или 3 потенциальных машины (благо ланосов с авешками у нас хватает), то естественно угонщики не будут пытаться угонять ту которая с замком на руле и на коробке, а пойдут спокойно угонять другие без этих сложностей, потому стоит задуматься над установкой доп. девайсов.

Оффлайн Alien

• Старожил
  • ты в душу мне посмотри!
Nikolsky, остается выбрать из всего разнообразия. или механический блокиратор коробки или чудить с электроникой.
ибо как я понял иммобилайзер абсолютно не проблемма((
и это пройдет!

Оффлайн maxiden

• Старожил
Nikolsky, легкомыслие и беспечность заключается прежде всего в том, что машины оставляют ночевать во дворах, надеясь на сигналку, которая защитит разве что от пьяного забулдыги, который захочет из салона что-то потянуть. А для угонщика - в распоряжении вся ночь, ковыряйся, угоняй - не хочу. А "ключи оставили и двери открытые" - это уже не легкомыслие, а просто пистец какой-то. Написав о бдительности, я еще имел ввиду то, что:

- закрывая машину где-то на парковке, желательно глянуть по сторонам - нет ли каких-то стремных типов, которые трутся около твоего авто или неподалеку. Понятно, что профи ты не вычислишь, но какого-нибудь отморозка, ждущего твоего ухода чтобы спистить магнитолу, вполне можно срисовать. Можно сделать вид, что ты ушел по своим делам, а самому тихонько посмотреть из-за угла, не ковыряется ли этот "типочек" у тебя около машины. У нас ведь как любят - вышел из машины, дверью хлопнул, и пошел. По дороге, не оглядываясь, брелок сигналки нажал - где-то сзади пикнуло, а значит полный порядок. А закрылись ли двери, сработал ли ЦЗ - нах оно надо смотреть и проверять. А ведь надо!

- по возможности ставить машину там, где побольше народу, ближе к входу в магазины, учреждения и т.д. Есть вероятность, что там установлены камеры наружного наблюдения, и факт вскрытия машины будет заснят на видео. Ворюги тоже об этом подумают, и могут не полезть.

- закрывать машину и ставить на сигналку ВСЕГДА, даже если ты выскочил на "три секунды" к сигаретному ларьку.
И т.д.... Главное, всегда надо помнить о том, что и твоя машина может в любой момент оказаться объектом покушения, а не только каких-то абстрактно-мифических людей, которые где-то далеко-далеко... Угонщики рядом tyc, помните об этом  :D!

По поводу установки доп. девайсов - полностью согласен.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.