electronus, во многом согласен с тобой. С чем не согласен категорически, так это со свободным ношением оружия - это не для нашей страны. Ты только представь, сколько рогометов-беспредельщиков побежит в магазин за стволами, и что они будут вытворять. Представь, что может произойти, когда в кафешке, к примеру, начнется выяснение отношений между пьяными компашками, а у каждого второго - пистолет, который легко калечит и убивает. Это ж мля страшно подумать даже... По улицам будет страшно ходить, т.к. в любую минуту какому-то подвыпившему дебилу захочется пострелять по банкам, по собаке, или по тебе. А семейные скандалы представь как могут заканчиваться, если у каждого в квартире по стволу. Кроме того, любое оружие требует серьезных навыков обращения с ним, соблюдения строжайших мер безопастности, иначе повсеместно будут отстрелянные ноги, руки, выбиты глаза (к примеру, какой-то олень засунул заряженный и готовый к стрельбе писдоль в карман, а на предохранитель не поставил, присел - бабах!, и без яиц уже). Или уронил оружие, а оно пальнуло, а пуля, как известно, дура... и т.д.
Я скажу по себе - имею навыки стрельбы из различных пистолетов, которые вырабатывались и нарабатывались годами (!). Стрелял и из Марголина, и ТТ, и АПС (Стечкина) и, естественно, из Макарыча, который я знаю до самого распоследнего винтика-пружинки, и могу собрать-разобрать за секунды с закрытимы глазами. Сколько тысяч патронов я отстрелял - одному богу известно. Сколько сотен раз я рассказывал наизусть инструкцию по мерам безопасности при обращении с огнестрельным оружием (которая написана кровью, без преувеличения) - тоже не упомню. Но даже при этом, каждый раз беря в руки пистолет, испытываю некоторое напряжение, т.к. знаю, что эта штука из-за неправильного обращения или малейшей невнимательности-оплошности в любую секунду может легко снести голову или тебе, или твоему товарищу, который стреляет рядом. Поэтому и крайне редко ношу с собой так называемую "резинку" - травматический пистоль, хотя он у меня имется на самых законных основаниях, есть разрешение и все дела. Вобще, по оружию мог бы долго и много еще писать, но это отдельная тема, и к угонам не имеет никакого отношения))). Поэтому закругляюсь. Мнение свое кратко высказал.