Автор Тема: Чтобы не угнали ...  (Прочитано 14505 раз)

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
гайцам надо не граждан спрашивать а проехать все разбоки в Николаеве и ближайшие сёла. Хотя они и так как знают кто єтим занимаеться.

Оффлайн maxiden

• Старожил
Nikolsky, Varlov, не защищая ментов (которым и правда не достает умений, профессионализма и еще много чего) скажу так, что немаловажны причины и условия, которые приводят к совершению таких преступлений. А тут у нас стопроцентное виктимное поведение жертвы (кто не знает, зацитирую из википедии: Виктимность (от лат. victima — жертва; ко́мплекс же́ртвы) — склонность субъекта к поведению, повышающему шансы на совершение преступления в отношении него.
К примеру, смазливая бабенка одевает вызывающе-короткую миниюбку, полупрозрачную маечку, и ночью неспеша пистует через безлюдный парк, покачивая бедрами и потрясая цицьками  :D. И девицу в  парке раскладывают, прямо под кущем. Причем, нужно еще отметить, что красотка с цицьками прекрасно знала, что в этом парке ночью ходить опасно, что были раньше случаи изнасилований и т.д.

Так и в нашем случае: все знают, что оставлять машину на ночлег у подъезда опасно. Все знают, что в городе с завидной регулярностью угоняют транспорт, который как раз таки ночует во дворах.  все знают, что необходимо оборудовать свой автомобиль противоугонными средствами, как минимум сигнализацией. И что? Все все знают, но продолжают ставить авто под окошком,  таким образом как бы приглашая, соблазняя вора на кражу. Так что проблема угонов, на мой взгляд - проблема комплексная, и ее решение зависит как от ментов, так и от владельцев авто.

Оффлайн Nikolsky

• Партнер клуба
    • www.chiptuning.mk.ua
На счет ментальной виктимности я согласен, но дело в том, что такое количество угонов и никаких адекватных действий и никаких зацепок со стороны тех, кто казалось бы должен быть профессионалом в поиске угнанных машин...
В цивилизованных странах люди спокойно оставляют машины на улице под домами, а то и просто на обочине дороги и не боятся что кому-то они понадобятся и их угонят, потому что угонщики знают, что их быстро найдут и отрежут яйца по самые помидоры :) а не как у нас, денег дал и отмазали.
Чип-тюнинг, диагностика и чистка инжектора в Николаеве 063 615 38 46      www.chiptuning.mk.ua

Оффлайн maxiden

• Старожил
Nikolsky, согласен, что менты делают свою работу некачественно. Об этом свидетельствует процент раскрытия угонов - он крайне низок. Конечно, есть объективные и субьективные причины, но это тема для отдельного разговора.

По поводу цивилизованных стан - мы вроде живем в цивилизованной стране, но не совсем  :D. Поэтому и менты у нас такие цивилизованные "слегка", и люди тоже, из числа которых менты эти самые формируются. Не из космоса они же прилетают, согласись))) Как в песне поется: " Он вышел родом из народа, как говорится, парень свой..." Так что тут все взаимосвязано: водитель не хочет осуществлять минимальные и необходимые меры безопасности, а мент не хочет напрягаться и искать угнанное авто.

Поэтому не стоит доводить это дело до ментовских поисков, нужно упреждать. Тем более что все понимают - надежды на милицию мало. А чтоб они работали так, как в цивилизованных странах, нам надо сначала самим стать цивилизованным обществом и страной.

Оффлайн electronus

• Старожил
maxiden,
я  уже давно на самой преступности нет отписывался, как это можно упредить
у ребят из гаи есть системы, которые в потоке распознают номера
поставить такие системы на ключевых магистралях города и на выездах
данные системы в безусловном порядке должны фиксировать в базу все гос-номера

случись угон и госномер засветился например в одесском направлении - и сектор поиска сузился
угнали 5 авео и все в сторону мешковки поехали? - искать в том направлении...

Но это же нужно бабло с взяток направить не на постройку дач, а на закупку железа и на умного установщика...
вот уж действительно из народа: http://roadcontrol.org.ua/node/1006

Виктимное поведение это хороший термин, но он вызывает во мне много эмоций, одна из которых: не можете обеспечить порядок - разрешите же вы суки свободное ношение огнестрела. Тем более, что у всех гражданских, кому он нужен он висит в кобурке под мышкой, и клали прибор они на ппс и т.п.
А так - ситуация патовая. Они декларируют что они важны (important) для общества, но на деле - яловые курьеры собранного черного нала и импотенты в проф. области.

Оффлайн maxiden

• Старожил
electronus, во многом согласен с тобой. С чем не согласен категорически, так это со свободным ношением оружия - это не для нашей страны. Ты только представь, сколько рогометов-беспредельщиков побежит в магазин за стволами, и что они будут вытворять. Представь, что может произойти, когда в кафешке, к примеру, начнется выяснение отношений между пьяными компашками, а у каждого второго - пистолет, который легко калечит и убивает. Это ж мля страшно подумать даже... По улицам будет страшно ходить, т.к. в любую минуту какому-то подвыпившему дебилу захочется пострелять по банкам, по собаке, или по тебе. А семейные скандалы представь как могут заканчиваться, если у каждого в квартире по стволу. Кроме того, любое оружие требует серьезных навыков обращения с ним, соблюдения строжайших мер безопастности, иначе повсеместно будут отстрелянные ноги, руки, выбиты глаза (к примеру, какой-то олень засунул заряженный и готовый к стрельбе писдоль в карман, а на предохранитель не поставил, присел - бабах!, и без яиц уже). Или уронил оружие, а оно пальнуло, а пуля, как известно, дура... и т.д.

Я скажу по себе - имею навыки стрельбы из различных пистолетов, которые вырабатывались и нарабатывались годами (!). Стрелял и из Марголина, и ТТ, и АПС (Стечкина) и, естественно, из Макарыча, который я знаю до самого распоследнего винтика-пружинки, и могу собрать-разобрать за секунды с закрытимы глазами. Сколько тысяч патронов я отстрелял - одному богу известно. Сколько сотен раз я рассказывал наизусть инструкцию по мерам безопасности при обращении с огнестрельным оружием (которая написана кровью, без преувеличения) - тоже не упомню. Но даже при этом, каждый раз беря в руки пистолет, испытываю некоторое напряжение, т.к. знаю, что эта штука из-за неправильного обращения или малейшей невнимательности-оплошности в любую секунду может легко снести голову или тебе, или твоему товарищу, который стреляет рядом. Поэтому и крайне редко ношу с собой так называемую "резинку" - травматический пистоль, хотя он у меня имется на самых законных основаниях, есть разрешение и все дела. Вобще, по оружию  мог бы долго и много еще писать, но это отдельная тема, и к угонам не имеет никакого отношения))). Поэтому закругляюсь. Мнение свое кратко высказал.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011, 14:50:47 от maxiden »

Оффлайн maxiden

• Старожил
За минувшую ночь в Николаеве были похищены 2 автомобиля  http://www.pn.mk.ua/news/40582.html

Оффлайн maxiden

• Старожил
Ночью в Николаеве со двора угнали внедорожник «Lexus» http://www.pn.mk.ua/news/41865.html

Оффлайн maxiden

• Старожил
Вчера в Николаеве по ул. Космонавтов угнали "Деу Сенс". Судя по всему, средь бела дня: http://www.pn.mk.ua/news/44275.html

Оффлайн maxiden

• Старожил
В Николаеве при попытке угона Шевроле Авео задержана банда автоугонщиков http://www.pn.mk.ua/articles/44711.html

Надеюсь, теперь угоны в нашем городе пойдут на спад.

Оффлайн Kostyan

• Модератор
  • Я с тобой одной крови...
Re: Чтобы не угнали ...
« Ответ #160 : 23 Декабря 2011, 21:23:39 »
Это старая тема об угонах и борьбе с ними, но с новым названием.  ugaga

Оффлайн Nikolsky

• Партнер клуба
    • www.chiptuning.mk.ua
« Ответ #161 : 25 Декабря 2011, 20:50:44 »
Ну так зато все прочитали и успокоились :)

П.С. Кстати сейчас работаю над дополнительной защитой шевроле ланоса, авео и лачетти с привязкой к блоку управления и невозможностью пуска двигателя на другом (чужом) блоке управления или несанкционированной перепрошивке родного блока. Думаю после НГ можно будет тестировать.
Чип-тюнинг, диагностика и чистка инжектора в Николаеве 063 615 38 46      www.chiptuning.mk.ua

Оффлайн HooliGunOff

• Новичок
  • T-250 1.6 12UM
« Ответ #162 : 05 Февраля 2012, 00:54:17 »
П.С. Кстати сейчас работаю над дополнительной защитой шевроле ланоса, авео и лачетти с привязкой к блоку управления и невозможностью пуска двигателя на другом (чужом) блоке управления или несанкционированной перепрошивке родного блока. Думаю после НГ можно будет тестировать.
Скромно ждем результатов.  ;)

Оффлайн HooliGunOff

• Новичок
  • T-250 1.6 12UM
« Ответ #163 : 08 Апреля 2012, 20:22:51 »
Хотелось бы все-таки заслушать начальника транспортного цеха. (С) Жванецкий. :)

Оффлайн maxiden

• Старожил
« Ответ #164 : 08 Апреля 2012, 20:31:48 »
Кстати, в последнее время об угонах Авео в нашем городе не слышно(тьфу-тьфу-тьфу). Хотя, может быть, журналисты не владеют инфо (как варианты: менты укрывают факты, владельцы не сообщают в ментовку, менты поймали всех автоворов и т.д.). В любом случае, в 2011 году собщений в интернет-прессе Николаева об угоне Авео было относительно много.

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #165 : 08 Апреля 2012, 21:07:30 »
maxiden Заказов на Авео просто нет  :D

Оффлайн maxiden

• Старожил
« Ответ #166 : 08 Апреля 2012, 21:19:40 »
Заказов на Авео просто нет 

Откуда инфа? )))

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #167 : 08 Апреля 2012, 22:04:48 »
maxiden Да не откуда - мои размышления, просто автоугонщики перешли на что то другое.

Оффлайн HooliGunOff

• Новичок
  • T-250 1.6 12UM
« Ответ #168 : 14 Апреля 2012, 17:23:46 »
Цитировать (выделенное)
http://www.pn.mk.ua/news/57204.html
При попытке похищения престижной иномарки в Херсоне правоохранители обезвредили группу профессиональных угонщиков из Николаевской области.
Двое ранее судимых за те же угоны преступников «работали» весьма грамотно: на своем «Chevrolet» они вели слежку за передвижениями владельцев приглянувшихся легковушек, и вскрывали их только тогда, когда были уверены, что автолюбитель отлучился надолго. Причем, наличие какой угодно сигнализации их абсолютно не смущало: шайка обзавелась радиосканером, с помощью которого легко считывала и «взламывала» коды охранных систем.
За месяц приезжие «гастролеры» успели угнать три машины – две «Daewoo» и «Chevrolet» самых ходовых моделей, которые они продавали в частные автомастерские под разборку на запчасти, в среднем по тысяче долларов за «железного коня».
Так что - это они на выезде работали. Или, как гидра - на место одного "принятого" двое новых приходят.

Оффлайн maxiden

• Старожил
« Ответ #169 : 15 Апреля 2012, 14:02:36 »
HooliGunOff, смущает вот какой коммент к статье: 

19:22 / 14.04.12
статья не соответсвует даже на 10% правды. кто знает, тот поймет.

Если это не бред, а правда, то что было на самом деле?

Оффлайн len1527

• Пользователь
  • aveo hatch 2009
« Ответ #170 : 10 Июля 2012, 01:05:22 »
Жесть как  неприятно обновлять эту тему, .... "не угнали" слава богу ... но обчистили, сегодня возле Магелана, буквально за пару минут.
И походу я уже  второй за эту неделю после...

Одноклубники(цы), будьте внимательны! У меня только что спёрли из машины холодильник!
Стал на парковку "дикого сада", перешёл проспект (где гостиница Украина),мин 10 меня не было.
Подошёл к машине -открыл с сигналки раза с 3го. (сига с обраткой 1 раз пикнула-видать када открыли,я подумал что запоздалый сигнал обратки-у неё иногда такое бывает)
Завожу-дыб,а холодильника нет(((. Проверил остальное-вроде на месте. Документы и деньги всегда забираю из авто.
Открыли сканером(((((

Делайте выводы, не ждите пока случится, принимайте меры заранее.  Как минимум, то что описывал electronus.
Не гони...

Оффлайн maxiden

• Старожил
« Ответ #171 : 10 Июля 2012, 08:59:25 »
len1527, ты то хоть ментов вызвал? Расскажи (если хочешь, конечно) подробности: когда (в какое время) это было, сколько мин. машина была без присмотра, были ли глюки при постановке-снятии сигналки и т.д.

Оффлайн Vitaliy_b

• Постоялец
    • Тандем-мебель для всех
« Ответ #172 : 10 Июля 2012, 15:05:46 »
maxiden, вставлю свот 5-ть. у меня был глюк после взлома. не открывала сигналка с первой попытки,попробывал ещё-ниифига( поставил,снял-открылась. Меры приняты в тот же день!

Добавлено: 10 Июля 2012, 15:08:35
len1527, сочувствую..... камеры наблюдения службы безопасности показывают после заявы в милицию.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2012, 15:08:35 от Vitaliy_b »

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #173 : 10 Июля 2012, 19:31:35 »
HooliGunOff,
наши машины ну просто просятся к угону.
и денег побольше на разборке, чем с жигулей снять, и угнать блин технически проще пареной репы:
1.или перешить иммобилайзер через диаг разъем под рулем
2.или прийти к машине с уже перешитими мозгами, которые "забивают" на блок иммо и воткнуть их под капотом вместо старого блока, т.к. два разъема переткнуть - 10 секунд...
Ну а доступ к машине дает сраная сигналка с технологией keeloq.

Таким образом орг. меры:
1. откусываем диаг. разьем (чтоб не перешили иммо)
2. ставим металлическую коробочку сверху ЭБУ на множестве заклепок (чтобы не подменили блок на "свой")
3. отключаем ц.з. на открытие с сигналки, или меняем/отказываемся от сигналки, т.к. её присутствие _ухудшает_ безопасность
4. затрудняем доступ к проводке над педалями (пластина на болтах М8 - использовать болты с нестандартными шляпками

5. затрудняем доступ к проводке под рулем (короб из двух половинок вокруг оси руля с замком зажигания - укрепить его изнутри металлом)

Из мыслей по поводу, еще актуален был бы замок на капот, совмещенный с секреткой отключающей топливный насос или ещё какие-то цепи.

Как распознать, есть ли KeeLoq в сигналке?
Нужно вскрыть пульт, и обсмотреть все микросхемы в нем, или в блок самой сигналки, если видим вот такой логотип на любой из микросхем:

например:

то с большой вероятностью сигналка уязвима

Оффлайн TIGRA13

• Неизвестный герой
« Ответ #174 : 17 Июля 2012, 18:27:22 »
полезный совет! А лучше вообще из гаража не выезжать ))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.