PuNoDe, такие меры, как ты предлагаешь, мало чем помогут. Что нам даст камера наблюдения? Только нечеткую фиксацию фейсов (а скорее всего, просто темных силуэтов) воров. Это машину не убережет от похищения, но возможно поможет дальнейшему розыску преступников. А возможно и не поможет ничем.
Датчик движения подключается через сигнализацию, и, соответственно, отключается после ее нейтрализации. Т.к. отключить сигналку для угонщиков - не проблема (уверен, все угнанные авто во дворах были оборудованы сигналками, которые даже и не пикнули), то практическая польза от датчика движения получается сомнительна. Я сам себе купил такой датчик, лежит пока дома, т.к. планирую его каким-то образом подключить отдельно, чтоб работал независимо от сигналки. Но, даже после этого, его охранительные функции будут максимально эффективны лишь против "пионеров", прохожих босяков и прочих дегенератов, которые после принятия на грудь возжелают скрутить с чужой машины дворники, снять колеса и т.д.
Я скажу так - если машина ночует у подъезда, и ее решили угнать профи, то что ты в нее не ставь - угонят. Т.к. в распоряжении воров не 15-20 мин, а вся ночь, времени просто с головой на поиск-нейтрализацию установленных противоугонных устройств. Поэтому, имхо, должно быть просто аксиомой - не ставить авто на ночлежку на неохраняемой территории.
По поводу перетаскивания ветки - мне кажется, это лишнее. Эта ветка создавалась как сугубо региональная, и часть информации, которая тут размещена, не будет представлять интереса для пользователей - жителей других городов. Как вариант, можно создать аналогичную тему по угонам и способам защиты от них на общем форуме, или создавать такую же тему в каждом регионе (если есть желание).