AceUA,
прочитал... я бы сказал - тезисы жизни любого человека. теряем друзей? да, и многих. одни уехали, как тот Юджин Попов, другие - матерые семьянины и другого света в оконце у них нет, третьи сделали свой выбор в пользу рюмки/иглы и "ушли", кто-то оказался редкой сволочью и был вычеркнут из жизни самим тобой.... Кто-то, возможно, вычеркнул тебя... Это выбор каждого... У меня есть такие "Юджины", которые живут "там" уже десятилетия, позволяют себе периодически менять дома... да-да, дома, а не велики или машину... и грызут себе локти от тяги сюда... в эту (как говорят некоторые) жопошную, безалаберную страну... ибо здесь они дома... А есть и такие, которые уже тогда уже были Александры Петровичи, а потом стали Саньками.... сдружившись с беленькой, приняв решение один раз попробовать шмали или ширнуться (ведь всего один раз - не 3,14дарас!!! я сразу забуду-брошу!!!).... сделали свой выбор... И знаешь, никогда не делил друзей и знакомых на тех, с кем "круто" общаться, и с кем - западло, ибо он бухарь и т.п.... страшно становилось и больно... реально больно, когда приезжал попрощаться... в мозгах не помещалось - это же Санька (Петруха, Макар )!!!!! а перед тобой лежит старик.... во имя чего он сделал такой выбор? наверное я этого никогда не пойму... почему люди вот так перечеркивают и рубят в корень свою жизнь... как никогда не пойму, почему Саньки, поднявшись по жизни, перешагивают через тех, кто сорвался с этой лестницы? почему у них в жизни резко появляются люди второго сорта??!! я уверен, старость уже у каждого давно сидит в кресле или стоит под дверью, ожидая, когда эта дверь откроется в очередной раз и она войдет... но некоторые хватают эту старость и идут дальше с ней под ручку. А другие просто не обращают на нее внимания.... правильно говорят - человеку не столько лет, сколько в паспорте, а столько, сколько ему там, куда мы кладем руку, когда играет гимн. Может и моя старость где-то уже за спиной... Но я ее не звал и она мне нах не нужна тут! И пусть я буду "старый человек с больным сердцем" (как я над собой подшучиваю), но хрен я этой ведьме скажу "Драсьте"!
ПыСы. касательно друзей, которых "теряем"... Жизнь - штука переменчивая. И меняется она у всех.... как в песне: "что-то теряем, что-то находим"... для получения, достижения чего-то нужно чем-то жертвовать, что-то менять в этой жизни... Не отказываться от друзей, не забывать их!!!!! Банальный пример - женился, появился ребенок. Так может надо завязать с пьянками-гулянками и отжигами, а заняться семьей? Ибо если тебе хочется еще отжига - нафига было заводить эту канитель с семьей? И друзья ли это, которым ты нужен для побухать и зажечь? Я в свое время выбор сделал.... Нелегко он мне давался.... Даже забухал дня на три крепко!
Мне повезло с друзьями - они поняли и приняли мое решение. Нужно решать и не боятся принимать решения. Друзья - они поймут! Друзья - они помогут! А если плюнут в спину - забудь о них! Это - перекатиполе....