Ronin не "со-вчера" на форуме,а поэтому осмелюсь ему возразить..)) Мне пятый десяток пошел,а значит я побольше ссср-овский чем он и большинство других..Я родился в Украинской ССР в первую очередь..В Киеве..Это моя земля..Моя Родина..Не страна! Не Держава! РОДИНА! По укр. родина,означает СЕМЬЯ..Ну развалился Союз,ну значит так тому и быть..Не вижу связи между Союзом и Россией(кроме как "вкусняшки" все себе забрала:)) 23 года Украина была независимой..че молчали все это время? "Зажигание позднее"? Че не свалии в Союз-Россию?.Ждали когда страна на лопатках окажется? Или как "крымчанин" с Тамбова(ах.еть!) ждали,что новая родина сама придет?..и для полной ясности: моя мачеха НАСТОЯЩАЯ РУССКАЯ(с Нижнего Новгорода) по распределению попала на Зап.Украину(да-да! Там,где фашисты и бЕндеровцы!)всю жизнь прожила там с отцом..Никто и никогда не "мокал" ее за рус.язык! Не угрожал и не гнал домой..Ни ко гда она не говорила отцу:Хочу домой!Поехали отсюда!(при том,что вся ее родня там в таком шоколаде,что ой!Статус,положение,доход)..Когда отца не стало она не сказала:Все,дети.Поехала я на родину.Хочу умереть на родной земле.Всю жизнь мечтала! Она застолбила двойное место,поставила двойной памятник и сказала,что когда придет ее час,то только рядом с отцом! Вот..