Словил самый глупый штраф за водительский опыт..
Дорога на Крым, съезд с одесской трассы на Николаев в районе Ульяновки. Впереди едет какой-то старый бус, подъем на мост, одна полоса. Втыкнул я, после подъёма одна полоса переходит в 2 хитрым образом. Я без задней мысли включаю поворот и спокойно его объезжаю, перестраиваюсь назад и тут меня тормозят. Как оказалось это была встречная полоса и я нарушил правила обгона... Даже сходили вместе с гайцем, знаков всё равно не видел. КОроче на пустом месте протокол на 425 грн

Приехал в Киев, пошёл платить. Но хрен там.
1. Приехал в Приват - 40 минут вбивали данные на оплату штрафа, 3 человека носились по отделению с постановой, в итоге отдали её мне и сказали, что не можем принять платёж, т.к. не знаем, как его проводить..
2. Еду на почту - отдаю постанову, заполняю квитанцию. Теряю 30 минут времени, отдаю и... мне говорят, что почта принимает платежи ТОЛЬКО если штраф был выписан в Киеве...
3. Еду в Укргазбанк - трачу 40 минут в очереди, потом мне говорят, что висит система и платёж принять не могут.
4. Перед самым закрытием еду в Ощадбанк, где меня начинают убеждать, что я неверно заполнил квитанцию и начинают ручкой исправлять реквизиты. Нервы не выдержали и начал доказывать почти криком, что всё там правильно и все реквизиты я списал со штампа в постанове. Короче платёж приняли с горем пополам.
В итоге я потратил почти 3 часа и кучу нервов.
Удивляет, что мне приходится бегать и искать способ заплатить!
С такой системой куда ПРОЩЕ отвалить штраф на месте, чем потом мотаться с таким головняком и тратить кучу времени на проведение платежа.
Что мешает сделать как в Европе - штраф по квитанции 200 евро, если можешь оплатить на месте = 100 евро и выдают квитанцию, то есть если оплата на месте - минусуют половину. Главное чек сохранить. Если водители будут требовать чек - взятки просто некому будет давать. Но у нас такое невыгодно, кормушку заберут. УРОДЫ!