Автор Тема: Коммунальные тарифы - Столица vs регионы - жесть  (Прочитано 31046 раз)

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Re: Коммунальные тарифы - Столица vs регионы - жесть
« Ответ #350 : 01 Сентября 2015, 19:29:23 »
А по большому счету, столь "прискіпливє" отношение, больше смахивает на целенаправленный "увод от темы написанного".
Так, вот..!! Сведите разговоры о тарифах в Киеве и регионах , а не так называемых ДНР и ЛНР . Нет таких республик, есть Донецкая область и Луганская, которые не являются в силу сложившихся обстаятельств образцом для подражания и примеров.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #351 : 01 Сентября 2015, 21:54:36 »
есть Донецкая область и Луганская, которые не являются в силу сложившихся обстаятельств образцом для подражания и примеров.
Не знаю, удивлю или нет, но как раз в Донецкой области, а именно - в Мариуполе, Волновахе, Марьинке, Красногоровке, Первомайске, Авдеевке... и везде западней и северней, вплоть до Харьковско-Днепропетровско-Запорожской областей, тарифы на электроэнергию никак не отличаются от Киева. (подобное и в Луганской области). И подражать им в тарифообразовании просто нет смысла. А есть еще Донецкая область восточней и южнее этих городов, которая тоже является ТЕРРИТОРИЕЙ УКРАИНЫ, т.е. одним из ее регионов. К сожалению, это ВРЕМЕННО оккупированная территория, но там живут не только сепаратисты и оккупанты. И наших одноклубников там немало. И называют ту территорию не так длинно и витиевато, а просто ДНР-ия, или ДНР, или если угодно - ТАК НАЗЫВАЕМАЯ ДНР. Вот они не подчиняются НКРЭ и организовывают свои тарифы, которые гораздо ниже установленных для нас нацкомиссией. И х.з. может в недалеком будущем и у нас тарифы электроснабжения будут различаться не только на "город/село", а и в зависимости от воли территориальных громад, а еще лучше, от желания каждого отдельного квартиросъемщика (как это есть в Германии, где выбирают для себя поставщика услуг, пользуясь одной и той-же розеткой)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #352 : 02 Сентября 2015, 08:57:43 »
может в недалеком будущем и у нас тарифы электроснабжения будут различаться не только на "город/село", а и в зависимости от воли территориальных громад, а еще лучше, от желания каждого отдельного квартиросъемщика (как это есть в Германии, где выбирают для себя поставщика услуг, пользуясь одной и той-же розеткой)
нам тре ще дуже багато міняти в головах наших, шоб було як в людей, а не як у "старшого брата" (хоча який він брат? якшо "сестра", та ще і молодша)
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн степан рафаелович

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
  • костяная нога мне к лицу
« Ответ #353 : 02 Сентября 2015, 11:28:33 »
Бензин около 19-20грн
На какой заправке есть бенз по 20 гр?
Картошка около 7 грн.
Картошка на опте-10 гр. в розницу-12. Где можео купить по 7?
Масло растительное около 30грн.
Вчера на базе(за мясокомбинатом)-масло от 36 гр до 43 гр.Ты хоть покажи места где брать так дёшово.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #354 : 02 Сентября 2015, 11:40:06 »
степан рафаелович, он имел в виду цены с учетом покупки за рубли. Картоха 20руб., по курсу менял - 7грн. Соляра - 42руб. или 14,7грн.  Я тоже так считаю, но все равно очень мрачно и противно вокруг.

Оффлайн степан рафаелович

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
  • костяная нога мне к лицу
« Ответ #355 : 02 Сентября 2015, 11:53:37 »
степан рафаелович, он имел в виду цены с учетом покупки за рубли. Картоха 20руб., по курсу менял - 7грн. Соляра - 42руб. или 14,7грн.  Я тоже так считаю, но все равно очень мрачно и противно вокруг.
Я так тоже считаю.Но где же здесь взять гр. затем обменять её на рубли...Выгодно тем кто получает пенсию в гр.А подавляющее население.у нас получают неиндексированную пенсию в рублях.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #356 : 02 Сентября 2015, 12:21:41 »
степан рафаелович, ну тогда правильней считать пенсию/зарплату не по курсу 1 к 2, как ее выдают, а по реальному. Т.е. 2000руб. пенсии это 700 грн., а не 1000. Много людей, кого я знаю, получают зарплату в грн. А пенсионерам можно только посоветовать получать 2 пенсии и особо об этом не париться. А вот что делать полумолодым, с детьми и потерявшим работу, я не знаю. Хотя большинство таких как раз и ходили на "референдум".

Добавлено: 02 Сентября 2015, 12:37:30
Еще интересно, как будет платить среднестатистическая семья из Черкасс за жку при нынешних тарифах?
При зароботкет 2*3000 на двоих, вывалить 350 за газ с колонкой, 100 свет, 100 жку, 100 вода, 700 отопление, плюс интернет. Это по скромному за двушку маленькую. Итог из 6кгрн отдать 23%.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 12:37:30 от kpaxxx »

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #357 : 02 Сентября 2015, 12:56:28 »
Итог из 6кгрн отдать 23%.
а скільки в %% від з/п у європі то виходить? ???

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #358 : 02 Сентября 2015, 13:00:18 »
Еще интересно, как будет платить среднестатистическая семья из Черкасс
Вариант .....субсидия + какие-то шаги к экономии.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #359 : 02 Сентября 2015, 13:01:26 »
ZoZiC, не знаю. Мы народ простой, по парижам не катаемся. Тогда сразу и папиши, сколько у них продукты/техника/одежда/отдых стоят. А то европа...европа. Херли с ними сравнивать, Украна вряд ли вообще когда Европой станет. Ну может в лучшем случае Восточной, типа Болгарии.

Добавлено: 02 Сентября 2015, 13:03:59
OLEG_S, вариант я вижу один: как всегда нае..ть государство, выписать всех и платить за одного без счетчиков и еще субсидию оформить. Вот это будет честно.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 13:03:59 от kpaxxx »

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #360 : 02 Сентября 2015, 13:05:10 »
kpaxxx, я не цікавився шо там і як, тому брехати не буду...
Украна вряд ли вообще когда Европой станет. Ну может в лучшем случае Восточной, типа Болгарии.
нам туди ще ой як рано! бидлуваті ми ще дуже...(((

Вариант .....субсидия + какие-то шаги к экономии.
згоден!
я гадаю, шо тарифи таки мають нас хоч трохи заставляти ефективніше і економніше використовувати ресурси!
але то має бути і продумана державна політика в цьому сенсі!
а не надцять перепон шоб поставити той же котел двохконтурний у квартирі чи лічильник тепла на під"їзд...

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #361 : 02 Сентября 2015, 13:08:43 »
а не надцять перепон шоб поставити той же котел двохконтурний у квартирі чи лічильник тепла на під"їзд...
А какие перепони? Просто этим надо заниматься, оно само не прийдёт....

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #362 : 02 Сентября 2015, 14:10:10 »
а скільки в %% від з/п у європі то виходить? ???
Европа - она разная. В Германии, коммуналка обходится ок. 200 евров (грубо и ориентировочно на нашу двушку), доход.... ну, в общем - у каждого по труду :D (минималка - 8,5 евро*час, а средняя, например в информационных технологиях - ок. 55 тыщ в год). Т.е. как для нас 200 грн за коммуналку при наших средних 4,5 тыс грн у каждого работающего. Оплата там идет как среднегодовая, а в конце года корректируется согласно показаниям счетчиков.

А по поводу наших субсидий (которую еще поди оформи), то для семьи из двух человек и при доходе 2*3000 (пример от kpaxxx) - обязательный платеж составит 1148 грн (19,13% согл.таблицы)

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #363 : 02 Сентября 2015, 16:25:03 »
я гадаю, шо тарифи таки мають нас хоч трохи заставляти ефективніше і економніше використовувати ресурси!

как же ж правильно сказал!!!
Привыкли, что все вокруг в бесконечном количестве..

Кстати, к этому же привыкли и работники коммун. контор. Хотя почему разделять? это те же самые люди. в один день они дома, расходуют свет-воду и газ безмерно, в другие дни они на работе - не торопятся устранять течи, порывы и прочее. Одна отмазка у них есть - нет материалов.
У меня на улице уже 10 дней течет вода по дороге. Работников не видали еще. Нечем чинить.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #364 : 02 Сентября 2015, 16:35:08 »
А какие перепони?
Иди но поставь у меня котел двухконтурный.....я посмотрю какие перепоны... перепоны такие, что даже забабло равное по суме самого котла нельзя поставить.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #365 : 02 Сентября 2015, 16:44:10 »
Slava_DnDz, Вы правы, Европа очень разная. Могу поделиться своими наблюдениями, так 2х комнатная квартира в Риге обойдется в 80Евро/месяц, электричество это еще 10-15евро в месяц, и столько же на воду. В дорогих странах Европы у  рядового рабочего после уплаты всех обязательных платежей (жилье, страховки, кредиты, продукты питания) от месячного заработка,  остается 20% и это в лучшем случае.  Именно поэтому большинство европейцев умеют считать деньги и живут скромно. А высокий уровень безработицы требует постоянного повышения уровня знаний и квалификации, дабы сохранить свое рабочее место. Большинство населения не может себе позволить иметь недвижимость (в том числе и из-за налогов на нее), поэтому берут в долгосрочную аренду или в кредите на десятилетия. 

У знакомого в Германии мать пенсионерка (всю жизнь была учительницей в школе),  у нее социальная пенсия 800Евро/месяц, еще 500 она получает от коммерческого пенсионного фонда (она туда платила с зарплаты экономя на всем что можно), в месяц минимальная сумма ее платежей составляет 1100Евро, а на осавшиеся 200Евро она может шиковать. 

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #366 : 02 Сентября 2015, 16:51:09 »
а на осавшиеся 200Евро она может шиковать. 
Не только у нас выходит гнобят людей....

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #367 : 02 Сентября 2015, 17:29:05 »
Славік, Это для тех,  кто наивно полагает, что Европа это социальный рай. Европа это просто возможность трудом и знаниями заработать достойный уровень жизни. Европа более социальна по сравнению со Штатами. Хотя в Европе тоже есть очень жесткие в социальном плане страны.
Но заметил следующее, чем больше гражданин возлагает свои надежды на государство, тем больше бедных в этой стране. Понравилась фраза чеха, что помощь от государства это для лодырей и неудачников.

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #368 : 02 Сентября 2015, 17:35:39 »
Это для тех,  кто наивно полагает, что Европа это социальный рай.
Почему то большинство в этом уверены.
Но тут выходит, что та женщина лодырь и неудачник........ИМХО немного не правильный подход

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #369 : 02 Сентября 2015, 18:39:22 »
Почему то большинство в этом уверены.
Рай не рай.... но никто не стремится обратно. Вот в чём загадка, для меньшинства.

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #370 : 02 Сентября 2015, 18:53:20 »
midaV, Ну все немножко не так !! Не вводите людей в заблуждение ! Европа не рай , тут надо вкалывать - Согласен ! На государство не надо рассчитывать --- Скажите мне , где люди рассчитывают на государство ??? В Европе таких нет !!! В Украине я 15 лет влаживал , впахивал , и все надеялся что меняемся к лучшему . В конце концов в 43 года я плюнул и уехал в такую непростую Европу ! Без знания языка и прочее . Не могу сказать что было легко , и пытались не платить и проч . В итоге я все таки устроился работать в ту компанию которую хотел . Могу сказать из Ваших слов --- Остается 20% !!! После уплаты налогов , квартиры и проч , у меня почему то остеться 60% , 50 я отправляю семье , а на 10 спокойно живу , питаюсь и проч !!! Есть очень большой плюс в этом --- У меня не болит голова что завтра кто то примет закон и этот бизнес прикроют ( как в один прекрасный день было в Украине --- ибо у нас презом стал чувак у которого в етой отрасли свои интересы ) . У меня не болит голова что зарплата может быть а может не быть - Есть выплата с 1по 5 е и деньги будут . Я могу строить планы исходя из -- СТАБИЛЬНОСТИ . Чего я уже 15 лет не имел . В общем люди правы !! Назад никто не хочет !! Вот и я не хочу ! Наоборот -- я хочу забрать семью и что б они жили а не выживали !!!
P.S---- Для тех кто подумает что я лох и неудачник !!! 5 лет назад у меня в гостях были голландцы . Глядя на то как работаю мои люди и на мою фирму , предложили мне тут же контракт на 5 лет с зарплатой в 2500 евро + переезд для семьи , + дом , + авто . !! Я не согласился . Мне было комфортно и дома . Но это было 5 лет назад ! Вот отсюда и думайте и делайте выводы !!!
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 18:59:08 от leo970 »
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #371 : 02 Сентября 2015, 21:18:26 »
leo970, Польша - это не Германия. Там жилье и налоги на него совсем не дешевы. И даже аренда скромного жилья будет за 1000 евро в месяц (а чаще 2-2,5 тыс). Но речь ведь не о том сколько остается после ВСЕХ обязательных платежей, а какой процент зарплаты идет конкретно на коммуналку, т.е. свет, газ, вода, отопление. Т.е. без затрат непосредственно на дом и даже без затрат на телефон-интернет. Так вот коммуналки обходятся порядка 3-4 тыс в год для семьи из 4 человек и 2,5-3 тыс в год для двоих.

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #372 : 02 Сентября 2015, 21:24:46 »
...хорошо где нас нет  :D :'(
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #373 : 02 Сентября 2015, 21:51:00 »
leo970, Вот когда будите жить в Швейцарии или Англии, вот тогда будете писать про мои заблуждения.  А Польшей последнее время правили социально ориентированные партии пусть и прикрытые либеральными или националистическими лозунгами. Мои  знакомые поляки перебрались в  Англию и США, называя родную страну засильем социальных полулистов,  где бизнесмену не дают заработать. 
Украина никогда не получит от ЕС такой же помощи. За 10 лет Польша получил порядка 60млрд евро помощи, а еще были кредиты от  МВФ. Внешний долг Польши на начало года составлял  примерно 370млрд. долларов, это больше 70% их ВВП.  Безработица частично скрытая, аофициальная у них 12-15%, тончо не помню. Много уехало на заработки в западную Европу. В Англии вызвать сантехника звучит  так – мне нужен поляк.  у Греков тоже все было «сиртаки», но потом пришло время выплачивать взятые кредиты. Скоро увидим как с этим справятся поляки.

Вот вы приехали в Польшу и пашите там, чтобы заработает на жизнь. И на работу вас взяли,  ведь  фирме вы обходитесь дешевле поляка и уволить вас намного проще. Желаю вам всяческих успехов и уважаю уже за то, что не стали сидеть причитать,  что кто то кому то должен.   
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 21:56:17 от midaV »

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #374 : 02 Сентября 2015, 21:56:43 »
midaV,
А мы разве не идем в эту яму с кредитами??

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.