Автор Тема: Расход топлива и обороты. Тема для владельцев БК и любопытных  (Прочитано 16102 раз)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Владюха, я тоже рылся по инету. Темный лес по Главной передаче в различных источниках repa.
Вот что мне удалось узнать.
                                                                 Характеристики КПП.   
                                                                                                   Передаточные числа по передачам                        
Тип двигателя     тип КПП      версия авто                       1           2         3       4              5           задняя   главная пара
1,2 л SOHC   мех Y4M      SF69T; SF48T          3,416   1,950   1,280   0,971   0,757   3,272   4,105
1,4 л SOHC   мех D16      SF69А; SF48А          3,545   1,952   1,276   0,892   0,707   3,333   4,176
1,4 л DOHC   мех D16      SF697; SF487          3,545   1,952   1,276   0,971   0,763   3,333   3,722 (3,944; 4,105)
1,5 л SOHC   мех D16      SF69Y; SF48Y;SF08Y   3,545   1,952   1,276   0,971   0,763   3,333   3,722 (3,944; 4,105)                  
1,6 л DOHC   мех D16    TC51U; TC52U; TC58U   3,545   1,952   1,276   0,971   0,763   3,333   3,722 (3,944; 4,105)                     

1,5 л SOHC   авт AISIN  SA69Y SA48Y   SA08Y   2,875   1,568   1,000   0,697   ____   2,300   3,750  (доп.шестерня
                                                                                                                                                      1,023)
1,4 л DOHC   авт AISIN   SA967 SA487         2,875   1,568   1,000   0,697   ____   2,300   4,052   (доп.шестерня
                                                                                                                                                      1,023)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
вот это совпало с моей
1,5 л SOHC   авт AISIN  SA69Y SA48Y   SA08Y   2,875   1,568   1,000   0,697   ____   2,300   3,750  (доп.шестерня
                                                                                                                                                      1,023)
скорость и обороты совпали.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Владюха, а 3,940 уже не актуально или получается при учете доп шестерни (3,750 +доп.шестерня1,023)?  Какую цифру подставлял в таблицу?

Оффлайн Владюха

• Член клуба
Слава Дн-ск, 3,750 подставил. а что за доп шестерня?

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Без понятия  repa У меня механика, так что не вникал. Потому и спрашивал у тебя. Сама формула выглядет так: обороты двигла делят на передат.число главной передачи, затем делят на передат. число искомой передачи. В итоге получится количество оборотов колеса (об/мин), которые множат на 60 и получают - об/час. Длина окружности колеса - это Пd (3,1418...*диаметр колеса) Длину переводят в километры и умножают на число оборотов колеса. Вот тебе и скорость на любой передаче в жесткой зависимости от оборотов двигателя. bravo А вот про доп.шестерню, думал может тоже делят. Там где отношение об.дв. к Гл еще делят на число доп.шестерни repa

Оффлайн vasiaua

• Постоялец
Никого не смущает расход на ХХ?
У меня вторая машина омега 2л 8клоп пробег 300+т.км на хх 0,9л/ч
У друга омега 2,5 на хх,1,2л/ч
Почему у авео 1,5 расход на хх 1л/ч.

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
vasiaua, а какой расход на других малолитражках?

Оффлайн vasiaua

• Постоялец
На фокусе 1,6 0,8л/ч
на сиде 1,4  0,5-0,6л/ч
остальные своими глазами не видел

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
На фокусе 1,6 0,8л/ч
на сиде 1,4  0,5-0,6л/ч
остальные своими глазами не видел
Интересная информация. Но наверно как всегда бортовой комп преуменьшает расход.

Оффлайн vasiaua

• Постоялец
Смысл смотреть на другие машины, там другие двигатели другие технологии и т.д.
Лучше рассмотреть омеговский 2л 8 клоп который является близнецом братом нашего 1,5
Вообще омега универсал 2л. по городу берет 9-10л\100км и это при весе машины 1,6тонны.

Мне кажется что наш мозг как то раком зажиганием управляет.

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
vasiaua, страшно на ночь читать. Нераз слышал, что Омега потребляет топлива в таком-же количестве как и Авео.

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
AveoKing, с другой стороны мене абсолютно всеравно сколько потребляет машина на холостом ходу, т.к. я езжу, а не стою.

Оффлайн vasiaua

• Постоялец
AveoKing, с другой стороны мене абсолютно всеравно сколько потребляет машина на холостом ходу, т.к. я езжу, а не стою.
В пробках глушите?

vasiaua, страшно на ночь читать. Нераз слышал, что Омега потребляет топлива в таком-же количестве как и Авео.
Нам бы разобраться в чем причина? Так как авео весит поменьше и едет похуже, а жрет столько же при этом движки практически одинаковы(за исключением объёма)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
конструкторы виноваты, почему там много жрет топлива. как по мне должен есть 8-9 литров по городу и все.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
конструкторы виноваты, почему там много жрет топлива. как по мне должен есть 8-9 литров по городу и все.
причем на акпп! На мехе 7.5-8л. и точка)
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
BUGAI, согласен, не больше. неужели такой старый движок? или ЭБУ под него нормально не настроили?

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Вообще омега универсал 2л. по городу берет 9-10л\100км и это при весе машины 1,6тонны... Омега 2л 8клоп пробег 300+т.км на хх 0,9л/ч... Авео весит поменьше и едет похуже, а жрет столько же при этом движки практически одинаковы(за исключением объёма)... Почему у авео 1,5 расход на хх 1л/ч.
Разный обьем - разная мощность. Если нагрузить Авео на 1,6тонны, расход станет больше. И соотношение расход Авео к расходу на х.х. уже не будет сильно отличаться от такого же соотношения у Омеги (с учетом большей мощности)
конструкторы виноваты, почему там много жрет топлива. как по мне должен есть 8-9 литров по городу и все....причем на акпп! На мехе 7.5-8л. и точка)
В городе с небольшим населением - так и есть, может чуть больше. У меня по городу (250 тыс жителей) - расход был в смешанном режиме 8,12л или  538л на 6629км(15% трасса)

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
В моем городе живет 230 тыс. Расход удается держать в пределах 8-9л., смеш. городской цикл 8.5-8.6 :) у пацика нашего клубного на хетче по городу 7.5-8л.))) 

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Ну вот, почти одинаково. Разница может зависеть от манеры езды, коротких или длинных переездах, пользования эл.приборами и пр. субъективных факторов.

Оффлайн vasiaua

• Постоялец
Вообще омега универсал 2л. по городу берет 9-10л\100км и это при весе машины 1,6тонны... Омега 2л 8клоп пробег 300+т.км на хх 0,9л/ч... Авео весит поменьше и едет похуже, а жрет столько же при этом движки практически одинаковы(за исключением объёма)... Почему у авео 1,5 расход на хх 1л/ч.
Разный обьем - разная мощность. Если нагрузить Авео на 1,6тонны, расход станет больше. И соотношение расход Авео к расходу на х.х. уже не будет сильно отличаться от такого же соотношения у Омеги (с учетом большей мощности)
конструкторы виноваты, почему там много жрет топлива. как по мне должен есть 8-9 литров по городу и все....причем на акпп! На мехе 7.5-8л. и точка)
В городе с небольшим населением - так и есть, может чуть больше. У меня по городу (250 тыс жителей) - расход был в смешанном режиме 8,12л или  538л на 6629км(15% трасса)
Так дело в том что, омега имея большую массу, больший объём и двигатель в полуживом состоянии в городе где проживает более 1М человека в городском цикле жрет так же как и Авео, и меньше на ХХ.
Стиль езды на обоих машинах одинаковый, дорожные условия абсолютно одинаковые (будни, центр города).

Оффлайн Владюха

• Член клуба
вопрос в эту же тему. опель астра Н, с двигателем 1,6 экотек, как на китайцах наших только 115 л.с., жрет в городе с коробкой изитроник (роботизированная) не более 9 литров! с механикой 7-8 литров. наши китайцы жрут гораздо больше! все равно, как по мне, это работа ЭБУ и ее настройки, а также настройки АКПП. кто что скажет?

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
это все из за неграмотного программирования ЭБУ repa инженеры конкретно лохонулись bad а ведь в процессе дальнейшего производства, можно было найти более грамотную прошивку, которая сделала б наш мотор без каких либо технических и технологических изменений: 1. Самое главное экономичнее(скажем еще на 1л.  в городе) 2. Мощнее и динамичнее(думаю с нашего старикашки можно выдавить, скажем так лошадок 90 и 140 нм. тяги - это было б заметно) 3. Решить проблему с зависанием оборотов :)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
BUGAI, согласен даже думаю 95 лошадей можно было бы выдавить, так как чиповка уже дает 90 л.с. инфа с нашего форума, замеры были на династенде. настройки ЭБУ не проработаны до конца на заводе.

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
Ну у меня по городу-Киеву, жрет 8 литров. А при очеь агресивной езде, первый на светофорах и постоянные перевставки и скорость постоянно 110-120 то до 9 доходит. (не чипованная - и не буду)
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Теперь придумай, как это доказать :D. У меня по Кара-Кумским пескам 4,5 вышло :P (шутка) ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.