Автор Тема: FREEDOM HOUSE: Україна більше не вільна  (Прочитано 6376 раз)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
FREEDOM HOUSE: Україна більше не вільна
« : 13 Января 2011, 15:23:09 »
 :( ну ось,що і треба було довести...всього то за рік правління :(

FREEDOM HOUSE: УКРАЇНА БІЛЬШЕ НЕ ВІЛЬНА

Україну виключили з категорії вільних країн у рейтингу американської неурядової організації "Freedom House".

Згідно з щорічним рейтингом демократичних прав та громадянських свобод, Україну віднесено до категорії "частково вільних країн" повідомляє Washingtonpost.

У цілому, згідно з доповіддю Freedom House, у 2010 році 25 країн світу продемонстрували зниження рівня демократії.

Крім України, до цього списку також потрапили, зокрема, Афганістан, Франція, Угорщина, Іран, Латвія, Мексика, Шрі Ланка, Венесуела.

У 2009 році Freedom House відносив Україну до "вільних" країн.

У Freedom House зазначають, що у таких країнах, як Китай, Росія, Єгипет, Іран і Венесуела, у 2010 році спостерігалося збільшення кількості репресивних заходів.

Зокрема, китайській владаі дорікають тиском на інші країни з вимогою бойкотувати вручення Нобелівської премії китайському дисиденту Лю Сяобо, а Росії – засудженням Михайла Ходорковського

упс
« Последнее редактирование: 13 Января 2011, 15:27:35 от Andrew »
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Re: FREEDOM HOUSE: УКРАЇНА БІЛЬШЕ НЕ ВІЛЬНА
« Ответ #1 : 13 Января 2011, 15:25:03 »
Andrew,  Сумно...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Re: FREEDOM HOUSE: Україна більше не вільна
« Ответ #2 : 13 Января 2011, 15:43:08 »
Я пока далек от понимания этой проблемы. м А тем более с точки зрения американцев.

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #3 : 13 Января 2011, 16:34:47 »
а чому Білорусь не згадали?

чи може вони рейтинг будують на основі даних МВФ про заборгованість по кредитах перед ними? )))
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #4 : 13 Января 2011, 16:47:51 »
Goran ,я так розумію вони оцінюють динаміку...Білорусь вже давно там. :( тепер напевне, правильно казати разом... ::)

Оффлайн Handy

• Постоялец
  • ALIVE!
« Ответ #5 : 13 Января 2011, 20:06:47 »
А что мы так со всякими "сранными" хаузами просто соглашаемся?Это что не их солдаты в Ираке и Афгане мирных жителей  вырезают? Ложил я с прибором на их хауз.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #6 : 13 Января 2011, 20:12:49 »
Мне эта организация очень напоминает наш АУБ )
Горан - те так не кажется? )))

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #7 : 13 Января 2011, 20:16:48 »
Handy, +1000

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #8 : 13 Января 2011, 20:20:59 »
То что я ложил на их всех это да 100%. Но то, что они правы это признать надо парни.

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #9 : 13 Января 2011, 21:18:52 »
Andrew,  знаешь а для меня название этой организации - пустой звук... пшик...

Потом это кодло разрастается до уровня Prise woterhouse coopers или  erst&young и РЕАЛЬНО начинают влиять на экономику и судьбы людей... мрази... :(

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #10 : 13 Января 2011, 21:51:50 »
Политические, блин. Так хочется заматериться! Но не буду. Странно как-то, тут отписались те, чье мнение я уважаю. НО! Отписались то с разных сторон баррикады. Досадно! Вот "украинофилы" сильно не митингуют, а  "украинофобы" опять ищут врага. Я понимаю, потому и политика на форуме запрещена. Но, ББББЛЛ..., я утверждаю и буду утверждать, янки тут нипричем, а причем желание дружить ни с кем, а против кого. И с таким мировоззрением мы все дальше и дальше будем погружаться в глубокую дупу. Одим тип радовался, что к власти придут понятно кто, и все будут жить правильнее и по понятиям, на что я сказал ему, что он лох и понятия на него не распространяются, обид было... Таки жизнь подтвердила, он остался без бизнеса, забрали, обобрали... Узкие у неговзгляды были. Так вот я о чем - когда же некоторые посмотрят на жизнь шире и освободятся от штампов? Может и политических тем бы не возникало, ибо не возникало бы желания оспаривать очевидное.

Оффлайн Данила-QQ

• Пользователь
  • Keisuke Hatakeyama inspired
    • АвтоМотоГрупп
« Ответ #11 : 13 Января 2011, 21:53:08 »
Чего мрази-то? Потому что считают что мы живем в несвободной стране? Так и я так считаю, и еще много кто так считает.
Более того, так оно и есть на самом деле.
Чем больше девушку мы меньше - тем меньше больше она нас

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #12 : 14 Января 2011, 09:24:45 »
Данила-QQ,  мрази потому, что толку от констатации факта - НИКАКОЙ! Это моё твордое ИМХО. О том что есть в нашей стране, а чего нет, может судить каждый более-менее здравый человек, а не бабушка с проблемами самочувствия и недовольства властью. Лучше бы деньги полученные для организации сего чудного действа отправили на борьбу с туберкулезом, или развитие демократических институтов в Украине, Иране, на разработку лекарств от неизлечимых болезней, разработку альтернативных видов энергии, а не маялись тупой пропагандой, которая в конечном счете получает именно политическую подоплеку, а со временем разрастается до уровня международных организаций, которые в свою очередь только потребляют ресурсы, а о их мнимой косвенной пользе можно долго рассуждать... но при всем при этом, ожиревшие от популистических слоганов организации потопают в той же корупции, в той же грязе и том же беспорядке о котором они кричат, а выхлоп-то какой? тупое потребление...

Все вышесказанное - ИМХО не претендует на аксиоматичность и бездоказательность, просто надоели эти идиотские изречения, которые по сути не несут никакой смысловой нагрузки... beer2

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #13 : 14 Января 2011, 09:26:28 »
PAPPA, я не считаю что так есть: дружить против кого. Больше склонен к тому, что везде хотим подмазать, но нема чем мазать. Потому соглашаемся с тем, что нам дают скушать. Рыбы, блин, на приманку.
З.Ы. А могли бы быть тиграми.

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #14 : 14 Января 2011, 09:28:08 »
Горан - те так не кажется? )))
та я ваще не знаю кто это ))))))))))

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #15 : 14 Января 2011, 09:30:14 »
grits,  правильно говоришь. Полностью согласен с тобой. Кормим оглоедов и некому их разогнать потому что круг у них замкнутый.

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #16 : 14 Января 2011, 09:30:57 »
PAPPA, кросафчик! как ярко расписал зашоренность. Браво!  )))

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #17 : 14 Января 2011, 09:35:35 »
Чего мрази-то? Потому что считают что мы живем в несвободной стране? Так и я так считаю, и еще много кто так считает.
Более того, так оно и есть на самом деле.
не буду спорить с этим утверждением, что "свободы" граждан ограничиваются.
но нехорошим словом этих мудей обозвали потому что они сами не есть свободными но о ней рассуждают!
в штатах нет демократии, они такие же как и Россия, которую они включают в список. но они ведь не могут себя в этот список добавить ))) а если бы этот рейтинг в России построить, то штаты в нём были бы на первом месте. )))

поверьте - у нас живётся намного свободнее чем за океаном. там ограничений намного больше чем прав. и не нужно говорить что кто-то готов на жизнь в той свободной стране... это просто согласие на высокий социальный уровень жизни! но его нельзя отождествлять со свободой ;)

имхо
« Последнее редактирование: 14 Января 2011, 09:37:37 от Goran »

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #18 : 14 Января 2011, 09:37:40 »
Goran, точно. Шото типа бревна в своем глазу не видно.

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #19 : 14 Января 2011, 09:46:34 »
Лучше бы деньги полученные для организации сего чудного действа отправили на борьбу с туберкулезом, или развитие демократических институтов в Украине, Иране, на разработку лекарств от неизлечимых болезней, разработку альтернативных видов энергии, а не маялись тупой пропагандой, которая в конечном счете получает именно политическую подоплеку, а со временем разрастается до уровня международных организаций, которые в свою очередь только потребляют ресурсы, а о их мнимой косвенной пользе можно долго рассуждать...

ТНК (транснациональные корпорации) давным давно кормят правительства пркатически всех мировых стран...

если изобретут лекарства от всех болезней, то все перестанут болеть... (немного коряво, но не хочу углублятся)

пока штаты и Россия являются странами с наибольшими запасами углеводородов - никаких альтернативных источников энергии не появится! (это ясно как Божий день!)

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #20 : 14 Января 2011, 10:01:04 »
Goran, ты не знаешь что такое АУБ и не слышал про Сугоняко? =-)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #21 : 14 Января 2011, 10:09:45 »
Это что не их солдаты в Ираке и Афгане мирных жителей  вырезают? Ложил я с прибором на их хауз.
А ваші в Авганістані хлебушек душманам раздавали?  :D Та вони на вас, теж положили...причому вже давно і більш конкретно... :D
Тому всі ваші ,виїзджають на лікування саме туди...в країни які дуже хають... :D
А чому ? А тому що більш вільна країна,динамічніше розвивається з усіма витікаючими наслідками(у різних соціальних сферах) :D
Доречі ,а чому Росія не публікує такі ж списки? що заважає? :D З задоволенням почитав би...
Усім піс.Поважайте один одного beer2

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #22 : 14 Января 2011, 10:14:55 »
Goran,  ты не сравнивай ТНК-производителей и ТКН-услуги (типа аудита, опроса мнений и пр) не мешай Божи дар и яичницу

BP к примеру авнюки, такой аварии никто и никогда еще не видел, но кто задумывался сколько они вкинули денег из собственного оборота и чистой прибыли для ликвидации последствий? мало кто...

а касательно "международного аудита" стоит только вспомнить Леман бразес с отчетом эрст энд янг о его финансовом состоянии... и все слоганы Фридом Хауса выльются туда же... ИМХО

Колобок, ну касательно Асоциации украинских банков, тоже оччень близко - нихера не производим, но вид-то какой важный... :)

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #23 : 14 Января 2011, 10:29:13 »
Goran, ты не знаешь что такое АУБ и не слышал про Сугоняко? =-)
этих знаю... я про фридомхауз )))

Оффлайн Handy

• Постоялец
  • ALIVE!
« Ответ #24 : 14 Января 2011, 10:32:28 »
не буду спорить с этим утверждением, что "свободы" граждан ограничиваются.
но нехорошим словом этих мудей обозвали потому что они сами не есть свободными но о ней рассуждают!
в штатах нет демократии, они такие же как и Россия, которую они включают в список. но они ведь не могут себя в этот список добавить ))) а если бы этот рейтинг в России построить, то штаты в нём были бы на первом месте. )
поверьте - у нас живётся намного свободнее чем за океаном. там ограничений намного больше чем прав. и не нужно говорить что кто-то готов на жизнь в той свободной стране... это просто согласие на высокий социальный уровень жизни! но его нельзя отождествлять со свободой ;)

имхо
Согласен на 100%. Самая несвободная страна. И Европа постепенно превращается в подобие Пиндосии.
Но суть не в том. Не нужно даже брать во внимание такие ангажированые, проплаченные организации. Или мы хуже их знаем, как мы живем.Другое дело мы пока не знаем как из этого выбраться, но они нам в этом точно не помощники.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.