Автор Тема: FREEDOM HOUSE: Україна більше не вільна  (Прочитано 6374 раз)

Оффлайн Goran

• Старожил
Re: FREEDOM HOUSE: Україна більше не вільна
« Ответ #25 : 14 Января 2011, 10:52:21 »
grits, я с тобой на счёт рейтинговых агенств и прочих аудиторов согласен на все 100000%!!!
кстати в заваривании "кризисной каши" первостепенная вина только на них! (моё личное мнение)

но ещё есть такие компашки как Микрософт и им подобные...  ;)
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #26 : 14 Января 2011, 11:00:05 »
попалося в очі тільки що  :D

Я вот думаю, может мы зря смеёмся над обещанным "покращенням". Может Янукович просто думает, что это слово значит что-то другое, например "покраска"...
 :o ugaga
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #27 : 14 Января 2011, 11:21:46 »
Согласен на 100%. Самая несвободная страна. И Европа постепенно превращается в подобие Пиндосии.
Но суть не в том. Не нужно даже брать во внимание такие ангажированые, проплаченные организации. Или мы хуже их знаем, как мы живем.Другое дело мы пока не знаем как из этого выбраться, но они нам в этом точно не помощники.

ничего сверхъестественного в методах выхода из жопы нет.
все их знают или, по крайней мере, догадываются (имеются в виду люди, у которых наличествует мозг).
другое дело, что в выходе из жопы не заинтересованы те, в чьих силах, власти всё это изменить, соответственно ничего для этого не делают, прикрываясь красивыми лозунгами, подачками, обещаниями и шапкозакидательными настроениями.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Handy

• Постоялец
  • ALIVE!
« Ответ #28 : 14 Января 2011, 11:30:15 »

другое дело, что в выходе из жопы не заинтересованы те, в чьих силах, власти всё это изменить,
Вот это я имел ввиду.Именно это зло.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #29 : 14 Января 2011, 11:46:25 »
Другое дело, что прийдя ко власти целью пришедший, есть не иначе, как заработать в своем бизнесе большее бабло чем было.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #30 : 14 Января 2011, 12:55:09 »
Раз админы в Буковели и тему еще не прихлопнули, подключусь и я.
Как завидую я вам, молодым и умным, вы легко распознаете глобальные проблемы и видите пути их решения, а уж кто повинен в них, так тех за ушкО и на солнышко. ugaga
Все виноваты, и вы, мои кристально честные и высокоморальные друзья.  :D
Ну сказал какой-то фонд, что мы в дупе, эка невидаль! Мы сами знаем где мы, но как они сцуки посмели?! Это наша жопа! Где хотим, там и сидим! И нам самим выбирать в какой жопе сидеть, звезднополосатой, триколорной или синезвездной. Эх, благородних старців діти!
Какого хрена не любят Пиндосию? Там люди нормально живут. Завидно? Или за то что тычут пальцем в лохов, а нам обидно? Конечно, нужно дружить с такими же лохами из соседнего двора, тогда можно больше кукишей скрутить ботанам Пиндосии! Только им от этого ни холодно, ни жарко.
Страна терпил! Вот бы перебраться в Пиндосию, о, каким бы я был патриотом неньки! Ходил бы на праздники в вышиванке, вывесил бы жовто-блакитний и требовал у госдепа о придании рідній мові статуса второго государственного. И некогда мне было бы гнилые базары тереть и пустые болты разводить по поводу кто что сказал и где напечатал, ибо это все для потерпевших.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #31 : 14 Января 2011, 13:01:08 »
PAPPA, ну дак бедный богатому не товарищ(хоть в мелкобыте хоть глобально).
А то что говорят о нас - так это мир слухами полон. Раньше в Пиндосии, вообще, знали только про котлеты по киевски - русское народное блюдо рецепт из Москвы. А Украина это где-то в Африке.
Албанский, впрочем, они до сих пор учат :D

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #32 : 14 Января 2011, 13:15:30 »
Фареник, Та я ж не о том!
Вот идешь ты по улице, останавливается рядом джипер, выходит из него пиндос незнакомый, смотрит рассеяно  и замечает, что у тебя зипер на шлее разошелся. Ну, проходя мимо, он эту новость сообщает тебе, но ему за твои проблемы ни холодно, ни жарко. И тут ты останавливаешся и начинаешь вчинять геволт, что брюки не твои, что ты волен ходить как хочешь, что и делаешь в течении многих лет, что он ворюга, ишь морду разьел, что лучше дружить с соседским Вованом, у того и портков нет,  и виноваты во всем пиндосы, ибо не любят тебя там такого всего из себя умного и романтичного за непредсказуемость и понты...
Глупый пример, такого не может случиться, скажешь ты. Но это ж я типа пример привел об этой теме, только своими словами.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #33 : 14 Января 2011, 13:16:07 »
PAPPA, ну дак бедный богатому не товарищ(хоть в мелкобыте хоть глобально).
А то что говорят о нас - так это мир слухами полон. Раньше в Пиндосии, вообще, знали только про котлеты по киевски - русское народное блюдо рецепт из Москвы. А Украина это где-то в Африке.
Албанский, впрочем, они до сих пор учат :D

а какое это имеет значение?
у пересичного украинца спроси, сколько в США штатов или столица Мадагаскара - мало кто ответит...
и что?
« Последнее редактирование: 14 Января 2011, 13:19:46 от Mol4un »
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #34 : 14 Января 2011, 13:21:35 »
PAPPA, суть я понял. Потому и в первом своем посте прописал, что, в принципе, мне нет никакого дела до того, что там пиндосы заявляют. Даже не заявляют, а так, между прочим бросили.
Mol4un, это я образно веду к тому, что им до нас дела никакого нет изначально. Если бы было, то было бы у нас как в Ираке или Афгане(они ж по другому не умеют)... Разве если мы в уровень с китайцами стояли - от тогда и можно было бы потолковать по душам
« Последнее редактирование: 14 Января 2011, 13:24:16 от Фареник »

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #35 : 14 Января 2011, 13:29:35 »
Фареник, Та я ж не о том!
Вот идешь ты по улице, останавливается рядом джипер, выходит из него пиндос незнакомый, смотрит рассеяно  и замечает, что у тебя зипер на шлее разошелся. Ну, проходя мимо, он эту новость сообщает тебе, но ему за твои проблемы ни холодно, ни жарко. И тут ты останавливаешся и начинаешь вчинять геволт, что брюки не твои, что ты волен ходить как хочешь, что и делаешь в течении многих лет, что он ворюга, ишь морду разьел, что лучше дружить с соседским Вованом, у того и портков нет,  и виноваты во всем пиндосы, ибо не любят тебя там такого всего из себя умного и романтичного за непредсказуемость и понты...
Глупый пример, такого не может случиться, скажешь ты. Но это ж я типа пример привел об этой теме, только своими словами.
применительно к твоему примеру...
вот у нас "расстегнута ширинка". все кричат, что как только ширинку застегнем - сразу станем жить как "в Европах". люди, ответственные за "застегивание ширинки" рассказывают нам, что они для этого делают, сколько прилагают усилий, изучают мировой опыт и различные методы застегивания ширинки, чтоб выбрать самый применительный к нашим реалиям и менталитету. но, говорят, нельзя застегивать ширинку на нестиранных брУках, надо выделить денег на порошок. сделали вид, что постирали, теперь их надо погладить, ибо неглаженные брУки - позор на весь мир. под это дело тоже выделили денег. потом вспомнили, что когда гладили, забыли навести стрелки - вновь надо бабло и просят народ еще подождать. пока суть да дело, брУки вновь грязные, надо стирать, да и заштопать не мешало бы... время идет, народ начинает роптать. кто-то из совсем уж малодушных предлагает просто застегнуть ширинку, да и дело с концом, но что ему отвечают, что ничего он не понимает в колбасных обрезках и требовательно просят подождать.
выясняется, что предыдущая команда "по застегиванию ширинки" делала все неправильно и не в той последовательности. надо выбрать новую, которая давно уж хочет, аж руки чешутся, ширинку застегнуть и жизнь окончательно и бесповоротно наладить. и вновь пошло - стирка, глажка, штопка, выворачивание карманов.
время идет... ничего не меняется.
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #36 : 14 Января 2011, 13:31:07 »
Mol4un, это я образно веду к тому, что им до нас дела никакого нет изначально. Если бы было, то было бы у нас как в Ираке или Афгане(они ж по другому не умеют)... Разве если мы в уровень с китайцами стояли - от тогда и можно было бы потолковать по душам

в мире 200 стран. нельзя ж иметь дело до всех... у нас тоже мало до кого дело есть, кто бабла не дает. нет дела до нас, и слава богу.
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #37 : 14 Января 2011, 13:40:23 »
нунаконец-таки мою мыслю изложили в понятной для меня манере гыгы спасибо тебе, о великий Mol4un

точнее не объяснишь...

кстати, да PAPPA,  мы молодые и гарячие кинестетики, и благодаря нам этот мир хоть как-то шевелиться, иначе давно замшела бы та шеринка и те брУки и яйцы шо в них весят... ;)

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #38 : 14 Января 2011, 13:43:03 »
Взагалі не розумію, чого ми тут з'ясовуємо. Сьогодні поза списку вільних країн, завтра знову в ньому.
Коли Handy та подібні йому товариші (пробачте, іншого слова не можу підібрати) висловлюються про Америку, виникає відчуття, що дивишся ОРТ.

PS: Якби я мав обов'язково емігрувати та мав  вибирати між Росією та США, жодних коливань щодо місця еміграції не відчув би.  :D
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #39 : 14 Января 2011, 13:44:27 »
 :D
....
время идет... ничего не меняется.
а треба було -просто застігнути ширінку... :D
я думаю що хібна думка,що застігнувши ширінку,життя покращиться вже сьогодні :D
І цікаво,що подумав американець,побачивши,що ми так і ходим з розтебнутою ширінкою :D і чи варто з ними(україна),взагалі  мати справу? :D
може так тому і відносяться,що він ходить як лох з розтегнутою ширінкою... ugaga
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #40 : 14 Января 2011, 13:57:32 »
Mol4un, та да, классный у тебя пример. Аж мультик вспомнил про Ивана в закрытом сундуке и ключом внутри. Но не путай собственные штаны и глобальные мифические ШТАНЫ. По сути ШТАНЫ состоят из личных штанов, и даже если они у тебя чистые, отутюженые и застегнуты, то большенство ходит в грязных, рваных, иногда не в своих или даже без них. По сути мы же сирые, наши кабаки ресторанами называем, колдобины дорогами, скворечники квартирами, подачки зарплатой, а Анталию курортом. И жизни мы не видели, и свободы не нюхали, зато рассуждать о глобальном медом не корми, и вариться в этом котле нам покайфу. Мне пох что скажут о моих брюках, но я жить хочу там, где носят штаны с иголочки, и я ведь хочу, могу и умею ходить в таких. Жалко, что наличия безукоризненных штанов для этого мало...

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #41 : 14 Января 2011, 13:59:40 »
PS: Якби я мав обов'язково емігрувати та мав  вибирати між Росією та США, жодних коливань щодо місця еміграції не відчув би.  :D

куди це ти зібрався? )))
« Последнее редактирование: 14 Января 2011, 14:03:06 от Goran »

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #42 : 14 Января 2011, 14:02:52 »
как посмотрю - одни патриот's собрались :D

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #43 : 14 Января 2011, 14:03:58 »
:D а треба було -просто застігнути ширінку... :D
я думаю що хібна думка,що застігнувши ширінку,життя покращиться вже сьогодні :D
І цікаво,що подумав американець,побачивши,що ми так і ходим з розтебнутою ширінкою :D і чи варто з ними(україна),взагалі  мати справу? :D
може так тому і відносяться,що він ходить як лох з розтегнутою ширінкою... ugaga

в моем примере "застегнутая ширинка" - аллегория нормальной жизни. то есть не метода, как его достичь, а свершенного факта.
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #44 : 14 Января 2011, 14:05:58 »
куди це ти зібрався? )))
Та блін, тут лячно старішати та хворіти.  Нікуди я не зібрався, тут пуповина ж зарита. :D

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #45 : 14 Января 2011, 14:06:06 »
после глажки, стирки и застегивания надо будет еще на работу устроиться...

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #46 : 14 Января 2011, 14:07:56 »
нунаконец-таки мою мыслю изложили в понятной для меня манере гыгы спасибо тебе, о великий Mol4un

точнее не объяснишь...

кстати, да PAPPA,  мы молодые и гарячие кинестетики, и благодаря нам этот мир хоть как-то шевелиться, иначе давно замшела бы та шеринка и те брУки и яйцы шо в них весят... ;)
ААААА... Убил! Не подумай о моей предвзятости к тебе, я всех подначиваю.  Когда заматереешь, как Мол4ун, тоже ясно будешь излагать свои мысли, а хапнешь жизни, будешь циником, как я. А пока будь кинестетиком и радуйся этому периоду жизни. Песню черепахи Тортилы из к/ф Золотой ключик в качестве цитаты приводить не стану.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #47 : 14 Января 2011, 14:08:04 »
Mol4un, та да, классный у тебя пример. Аж мультик вспомнил про Ивана в закрытом сундуке и ключом внутри. Но не путай собственные штаны и глобальные мифические ШТАНЫ. По сути ШТАНЫ состоят из личных штанов, и даже если они у тебя чистые, отутюженые и застегнуты, то большенство ходит в грязных, рваных, иногда не в своих или даже без них. По сути мы же сирые, наши кабаки ресторанами называем, колдобины дорогами, скворечники квартирами, подачки зарплатой, а Анталию курортом. И жизни мы не видели, и свободы не нюхали, зато рассуждать о глобальном медом не корми, и вариться в этом котле нам покайфу. Мне пох что скажут о моих брюках, но я жить хочу там, где носят штаны с иголочки, и я ведь хочу, могу и умею ходить в таких. Жалко, что наличия безукоризненных штанов для этого мало...

"а ты не путай собственную шерсть с государственной!" (с)  вспомнилось...)))

в данном случае встает вечный вопрос - что ково определяет - бытие сознание или наоборот.
мы ходим в рваных штанах, потому что у нас страна такая?
или у нас страна такая, что мы ходим в рваных штанах с расстегнутой ширинкой?

Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #48 : 14 Января 2011, 14:08:25 »
Та блін, тут лячно старішати та хворіти.  Нікуди я не зібрався, тут пуповина ж зарита. :D
от і маладєц! а то розмріявся тут ))) 
тут ще багато не випито! :D

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #49 : 14 Января 2011, 14:13:00 »
от і маладєц! а то розмріявся тут ))) 
тут ще багато не випито! :D
Та, бл...дська печінка. Ну, наливай! © Подерев'янський

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.