AceUA,
та да.
вот взять например америку. рассказывал человек который живет там - заключаешь договор со страховой, и если ты решаешь ездить всегда со включенным ближним светом то полная каска на 15% дешевле. а 15 процентов это уже сумма. А страховая мотивирует тем что машина заметнее на дороге и поэтому вероятность попадания в дтп ниже. По факту я могу на эти сэкономленные проценты менять лампы каждые пол года, менять оптику каждые несколько лет, или поставить ксенон и забыть об этом. То есть человек видит выгоду для себя а у нас
Всегда должен гореть свет и ниипет. А зачем мне свет в такой солнечный день как сегодня? даже серую машину видно за полтора километра. А лампочки то горят, и оптика выгорает, а это стоит денег.... а компенсации никакой.
вобщем я искренне надеюсь что поднимут штрафы только пьяных и проезд ж д переездов. а вообще я конечно за камеры наблюдения, как в европе.
И на светофорах у них стоят камеры. проскочил на запрещающий сигнал а камера тебя оооп, и ты знаменитость. Сфотали. Только зеленый должен всегда мигать а не как у нас - едешь, он так ярко зеленым горит, подъезжашь к перекрестку а он опа и желтый в момент, полсекунды и ты уже выезжаешь на перекресток на красный. А как узнать когда он соизволит загореться желтым? а 2-3 метра недостаточно что бы остановить машину с 60 км/час. а еще сзади могут догнать. а это создание аварийной ситуации с применением резкого торможения.