Автор Тема: Бортовик вместо часов кто то ставил?  (Прочитано 22041 раз)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Re: Бортовик вместо часов кто то ставил?
« Ответ #50 : 30 Марта 2011, 17:11:22 »
Beat, а как меняются показания, нужно самому щелкать кнопки? они ведь далеко и не удобно.

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
    • Мой статус
« Ответ #51 : 30 Марта 2011, 17:16:16 »
да говорю же, что можно настроить как что бы они менялись самому, при изменение значения какого-то параметра, но я хочу вынести еще кнопку управления ним под руль (там где  блок управления корректором фар, там как раз есть место под кнопку, другую правда :)

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
« Ответ #52 : 30 Марта 2011, 17:19:17 »
Beat, Так а на бортовике есть разъем, чтобы подключить выносную кнопку или надо паять самому? Устанавливал сам или на СТО (сколько стоило)?

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
    • Мой статус
« Ответ #53 : 30 Марта 2011, 17:30:19 »
Validol, разъема нет, но автор разработки говорил что есть возможность заказать версию с выносными кнопками, я в принципе с паяльником более менее дружу, по этому не думаю что будет проблема присобачить эти кнопки самому. Ставил сам, делов-то на полтора часа :), но на офф. сайте есть адреса установщиков, в больших городах   

Оффлайн Chernor

• Новичок
    • OTV
« Ответ #54 : 30 Марта 2011, 18:36:19 »
Validol, 700 грн, да с LCD дисплеем,
Ну мой 690 плюс установка 150грн.      Сразу отвечу на вопрос - Да, мог и сам поставить, но не захотел даже разбираться что там и куда..

Вообще считаю его лучшим БК чем Циклон потому что:
1. Больший контрастные цифры  (настраивается ночная яркость дневная, и контрастность)
Большие цифры - несомненно плюс, но очень малоинформативно, один два показания в одно время, а на циклоне 6 - это было очень важным аргументом в выборе между этими двумя БК.

2. Легкость монтажа (один провод в диагностическую колодку, один на датчик скорости, то есть не нужно лезть под капот, и цеплять что-то там к форсунке)
Ну тут и мне было не очень трудно.. :) А если без приколов - то там плюс два три провода.

3. Очень много настроек и функция (хотя реально нужно 20% их, и по началу от их огромного количества теряешься)
Да и тут их не мало, но так как комп делался под конкретную модель авто - он ИМХО должен и без этих настроек работать правильно. Максимум иметь в меню выбор разных моделей / года / двигателя ....

5. Сохраняются стандартные индикаторы расположение в корпусе часов (неисправности иммобилайзера и подушки безопасности)
Плюс конечно.. Думаю для многих.. Мне почему то было все равно..
6. Возможность заказать прибор с выностими кнопками
Задумываюсь. Очень не удобно тянутся туда, мне выносные кнопки не предлагали, но если бы можно было - я бы с удовольствием.

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
    • Мой статус
« Ответ #55 : 30 Марта 2011, 18:42:25 »
Большие цифры - несомненно плюс, но очень малоинформативно, один два показания в одно время, а на циклоне 6 - это было очень важным аргументом в выборе между этими двумя БК.

да, но в нем как раз фишка в том что у него функции роботизированные (почитайте выше или на офф сайте), кроме того есть возможность выбрать мультирежым отображения, 4 параметра на один экран, таких (таких мультирежымы два)

З.Ы. Но каждому свое, лично я, увидел Робокар, и сразу понял что это то что мне нужно :)   
« Последнее редактирование: 30 Марта 2011, 18:44:48 от Beat »

Андрей

• Гость
« Ответ #56 : 30 Марта 2011, 18:51:52 »
4 параметра достаточно вполне (как для меня), мне бы и один хватил - мгновенный расход. А вот то что больше цифры и сохраняются индикаторы - это плюс.

Оффлайн Chernor

• Новичок
    • OTV
« Ответ #57 : 31 Марта 2011, 14:46:12 »
Тут как говорится на вкус и цвет... Мне визуально (и не только)  больше понравился циклон. Хотя я не могу утверждать, что он лучше или точнее. Скажу только, что несколько разочарован..  Ожидал большего, я имею введу точность показаний. А на "глазок" я и бесплатно мог посчитать...

П.С. Буду еще корректировать, калибровать, и думаю я из него выжму и правду и точность... Хотя ИМХО все это не совсем правильно..

Оффлайн Михаил II

• Новичок
« Ответ #58 : 08 Апреля 2011, 23:35:17 »
Разобрал мультитроник на 3 части 1-дисплей 2-плата с процесором 3-кнопки . Функциональность выше из перечисленых.  Есть один минус не знаю куда всунуть кнопки их 8 штук  (временно в корпусе старой сиг. временно-2.5 года:) )

Оффлайн Михаил II

• Новичок
« Ответ #59 : 08 Апреля 2011, 23:42:32 »
Еще оказываеться второй минус нет теперь индикации  имобилайзера (можно сделать но незнаю почему не делаю может привык или  лень сам не пойму:) )

Андрей

• Гость
« Ответ #60 : 17 Августа 2011, 07:01:17 »
Beat а RoboCar может делать сброс ошибок?
Chernor а что в Циклопе не сохраняется неисправность подушки (ето водительской?) и иммобилайзера?

Андрей

• Гость
« Ответ #61 : 26 Августа 2011, 19:13:29 »
Установил и подключил сегодня и себе БК RoboCar-Meg.
Затраты на установку (720 грн.):
- БК RoboCar-Mega – 720 грн.

Возможности бортового компьютера RoboCar-Mega:
Повышение комфорта уже начинается при запуске двигателя. Как только Вы заводите двигатель прибор переходит в настраиваемый режим "Старт". В этом режиме автоматически выводится информация: число и дата, обороты двигателя, температура двигателя и температура впускного коллектора, температура за бортом и температура в салоне, ёмкость топлива в баке и прогноз пробега, необходимость проведения ТО, накопительную статистику, просмотреть дневник поездок или суточных данных. Любой параметр из режима "Старт" можно исключить. При начале движения или выхода температуры охлаждающей жидкости двигателя на заданную температуру прибор переходит в основное меню.
Настраиваемое основное меню, а так же сервисное меню построено в виде графически интуитивных символов, которые плавно перемещаются. Данное построение позволяет быстро и эффективно ориентироваться в меню. Переход в подменю происходит после не долгого отпускания клавиши. В подменю можно ориентироваться двумя клавишами вверх и вниз, визуально сопровождается сдвигом строк вверх или вниз, при этом позиция запоминается при следующем заходе в это подменю. Прибор может работать в однострочном и в двухстрочном режиме. В однострочном режиме обеспечивается самый большой размер шрифта с размером символа цифры 8,0х5,7мм и разрешением 21х15 пиксель (315 точек), в двухстрочном режиме для лучшего восприятия используется жирный шрифт размером цифры 4,2х2,7мм с разрешением 11х7 пиксель (77 точек). Высокое разрешение улучшает восприятие, к примеру, в символьных дисплеях максимальное разрешение отображения символа цифры 7х5 пикселей (35 точек).
Каждое подменю разбито на определённый, логически обоснованный, набор функций. Подменю "Езда" содержит функции необходимые во время движения. В этом подменю большинство функций отображается в однострочном режиме с максимальным размером шрифта, в комбинации с графическим отображением одним из параметров. Для пользователя будет очень удобен графический режим отображения текущего расхода топлива в комбинации со средним расходом в данной поездке. Это позволяет наглядно оценивать результат экономии от текущей манеры езды.
В трёх следующих подменю хранится статистика маршрутных параметров за поездку, за сутки и накопительных данных. В следующем подменю собраны параметры для отображения заданного маршрута или функций необходимых в путешествиях.
Подменю диагностики включает полный набор параметров для необходимости диагностики автомобиля. При возникновении ошибки в виде бегущей строки выводится полная расшифровка кода неисправности.
Последнее подменю включает набор популярных функций, для возможности гибкой настройки всего устройства. В подменю так же включены логически скомбинированные от 2 до 4 функций, отображаемых одновременно.
Прибор имеет отключаемый режим обучения, при котором каждое подменю или функция сопровождается пояснением.
Большое количество настроек, включает так же корректировку показания дисплея по горизонтали или вертикали, а так же негативный режим отображения. Можно так же настроить дистанционное управление от габаритов: одной из клавишей, заправку полного бака или обнуление текущей поездки. Динамическое управление подсветкой позволяет быстро прогревать LCD дисплей в зимний период и предостеречь от перегрева в летний.
Для минимального отвлечения водителя при получении различной информации, в устройство введены новые роботизированные функции. Такие функции как средний расход топлива, температура устройств, время, стоимость и другие параметры будут при соответствующей настройке автоматически уведомляться при изменении данных параметров. К примеру: нет необходимости на дисплее отображать бортовую температуру, так как этот параметр меняется достаточно медленно. Но, как только произойдёт изменение температуры, Вы сразу же получите уведомление.
Все приборы имеют яркую и долговечную подсветку, которая обеспечивает хорошую видимость через тонированное стекло.

Подключение:
Снимаем часы. Для этого крышку часов приподнимаем вверх (она держится на 4-х защелках и довольно легко снимается), снимаем ее и откручиваем два винта крестообразной отверткой которые держат сами часы. Отсоединяем разйом от часов.

Далее разбираем корпус часов (он держится на защелках) и вынимаем с него две платы соединенных между собой двумя шлейфами проводов

.
Отпаиваем плату со штатными часами от платы с разйомом

и на ее место припаиваем БК RoboCar-Mega согласно имеющиеся в комплекте инструкции

.
Также выпаиваем из схемы три резистора и один диод (какие описаны в инструкции для исключения нагрева корпуса часов). Через штатный разйом просовываем шлейф из 4-х проводов наружу и устанавливаем в нижнюю часть корпуса часов переходную плату с штатным разйомом и затем плату БК
.
Отклеиваем шилдик с верхней части часов

и вырезаем (увеличиваем под больший размер экрана БК) в нем и в верхней части корпуса часов отверстия размерами 55х10мм и 57х12мм соответственно

.
Далее срезаем все элементы согласно инструкции в верхней части часов

и собираем корпус часы в единое целое
.
Далее для удобства прокладки проводов подключения и датчика температуры, проделываем в шахте для часов отверстие 6-7мм.
.
Пропихиваем туда стальную проволоку и примотав к ней провода изолентой – протягиваем их через это отверстие, подключаем к выведенному разйому, подключаем штатный разйом и установливаем часы на место
.
Датчик температуры прокладываем в моторный отсек и прикрепляем возле штатного датчика температуры окружающей среды. Черный провод подключаем к 6-му контакту разйома С-205 (зелено-белый провод)

который находится возле педали сцепления
.
Красный провод подключаем к точке «М» диагностического разйома (согласно инструкции) со стороны проводов, чтобы была возможность подключать в диагностический разйом диагностическую аппаратуру (они один другому мешать не будут). В настройках устанавливаем протокол Авео 1,5 (по умолчанию стоит для Авео 1,6) и проверяем работоспособность БК.
В данном БК как для меня важны только несколько функций – мгновенный расход (чтобы была возможность использовать в качестве экономайзера)

(графический вариант)
и показания с возможностью сброса кодов ошибок. Параметров очень много

еще не успел все изучить. Очень приятно что можно выводить один параметр на экран с большим шрифтом, возможность вывода 4-х параметров одновременно, показывает не только голые цифры но и надписи что за параметр (очень удобно), ну и самое главное – вписывается в интерьер и находится в самом удобном месте для просмотра того или иного параметра. 8) Из минусов – неудобно дотягиваться до кнопок чтобы переключать параметры из-за громоздкости торпеды, но думаю если выставить один или несколько параметров (как у меня – мгновенный расход) то можно смирится. В целом БК доволен. vcool

Оффлайн Valerchik)

• Пользователь
  • 1.6 16V. R17-215/45
« Ответ #62 : 27 Августа 2011, 00:16:27 »
Андрей и на сколько точно он показывает?
белая ракетка;)

Оффлайн Extreme

• Член клуба
  • Симф, Ялта
« Ответ #63 : 27 Августа 2011, 03:32:07 »
Ого, средний расход почти 17 литров на сотню, это как ты ездишь?

Оффлайн vovadent

• Пользователь
« Ответ #64 : 27 Августа 2011, 07:17:55 »
Андрей я себе тоже поставил RodoCar почти уже как месяц, пока довольный. А по по поводу 17л. это расход за малый промежуток времени, потом он постепенно падает. У меня по городу показывает в среднем 9.5-10 л. Двигатель 1.6.

Андрей

• Гость
« Ответ #65 : 27 Августа 2011, 08:04:45 »
Андрей и на сколько точно он показывает?
Еще до конца не разобрался.
Ого, средний расход почти 17 литров на сотню, это как ты ездишь?
Ето я по дворе на первой передаче гонял :D
Бывало когда наступиш на "тапок" дык мгновенный и до 50 литров доходил...

Оффлайн асседО

• Неизвестный герой
« Ответ #66 : 01 Сентября 2011, 23:48:15 »
Прошу подсказать, какой борт.комп показывает моментальный расход топлива на 100км (в движении) и на 1час (на холостых)?
P.S.
Для меня правильный расход топлива на холостых был лучший индикатор исправности авто (смотрел на компе в ВАЗ-2115).

Андрей

• Гость
« Ответ #67 : 02 Сентября 2011, 07:11:10 »
Прошу подсказать, какой борт.комп показывает моментальный расход топлива на 100км (в движении) и на 1час (на холостых)?
P.S.
Для меня правильный расход топлива на холостых был лучший индикатор исправности авто (смотрел на компе в ВАЗ-2115).
дык все БК показывают эти параметры

Оффлайн Pika

• Член клуба
  • Ingress - Enlightened
    • G+
« Ответ #68 : 02 Сентября 2011, 10:17:29 »
Андрей, спасибо большое за отчет!
Теперь определился с БК, а то хотел Multitronics себе покупать)

Андрей

• Гость
« Ответ #69 : 02 Сентября 2011, 10:29:09 »
Андрей, спасибо большое за отчет!
Теперь определился с БК, а то хотел Multitronics себе покупать)
beer2
Везде свои плюсы - мультитроник хорош тем что голосом все проговаривает (почти все модели). Но если бы был разработан в штатные часы Авео (как по мне - самый оптимальный вариант для просмотра параметров, но не удобно клацать кнопками) - купил бы его.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #70 : 02 Сентября 2011, 11:06:35 »
У мультика тоже есть свои минусы, и их немало (. Правда, я не юзал других бк, но у этого довольно таки туповатое управление, и нет множества отчетов, которые, например, есть в гамме.
Не хватает мне в нем:
 - суточного отчета (пробег, расход общий, расход на 100км, время в пути)
 - недельного отчета (то же самое)
 -  месячного отчета (то же самое)
 - пользовательского отчета (то же самое, но даты можно задавать самому)
Жутко неудобный и неинформативный журнал поездок..
Касетельно места - таки да, вместо часов - лучший вариант. Тоже подумываю что бы туда поставить. А управление - вывести на руль ;).
Компьютер в машине
Мой БЖ

Андрей

• Гость
« Ответ #71 : 02 Сентября 2011, 11:13:43 »
У мультика тоже есть свои минусы, и их немало (. Правда, я не юзал других бк, но у этого довольно таки туповатое управление, и нет множества отчетов, которые, например, есть в гамме.
Не хватает мне в нем:
 - суточного отчета (пробег, расход общий, расход на 100км, время в пути)
 - недельного отчета (то же самое)
 -  месячного отчета (то же самое)
 - пользовательского отчета (то же самое, но даты можно задавать самому)
Ну ет не на всех же моделях такое, например у RI (RIF)-500 такое есть.
А управление - вывести на руль ;).
А зачем? В движении я думаю хватит одного параметра - мгновенный расход, а остальные можно посмотреть на остановке.
У БК RoboCar-Mega есть такая еще функция помимо основного параметра - показывает через определенное время еще несколько заданных параметров по кругу и затем снова становится показывать основной параметр - думаю такой вариант многих ваще вполне устроит.

Оффлайн Михаил II

• Новичок
« Ответ #72 : 02 Сентября 2011, 14:49:17 »
multitronic показывает 0.8-0.9 л/ч на холостых при лучшем топлеве иногда 0.7 включаешь D (на автомате) расход 1.2 на хх. включая свет кондеционер показания меняются.

Оффлайн Pika

• Член клуба
  • Ingress - Enlightened
    • G+
« Ответ #73 : 02 Сентября 2011, 15:24:44 »
За RoboCar_Mega производитель предупреждает "Реальная комфортная эксплуатация OLED дисплеев в автомобильном применении 0,5-2 года. " repa

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #74 : 02 Сентября 2011, 16:37:14 »
Ну ет не на всех же моделях такое, например у RI (RIF)-500 такое есть.
А зачем? В движении я думаю хватит одного параметра - мгновенный расход, а остальные можно посмотреть на остановке.
Опыт пользования мультиком показывает, что полезно сразу видеть такие параметры (по степени важности):
 - расход мгновенный и средний за поездку одновременно
 - напряжение на АКБ (для владельцев мощных потребителей). Особенно зимой. Благодаря этому я вычислил пробуксовку ремня на шкиве генератора.
 - текущая скорость. (важно потому, что она не имеет погрешности штатного спидометра)
 - пройденный путь за поездку.
 - время в поездке (не столь важный, но полезно)
Последние три можно с ними не показывать, но иметь возможность переключаться на них.
Сказанное - субъективно и отражает лишь мое мнение  )))
Компьютер в машине
Мой БЖ

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.