Автор Тема: Бортовик вместо часов кто то ставил?  (Прочитано 22946 раз)

Андрей

• Гость
Re: Бортовик вместо часов кто то ставил?
« Ответ #75 : 02 Сентября 2011, 16:43:11 »
Опыт пользования мультиком показывает, что полезно сразу видеть такие параметры (по степени важности):
 - расход мгновенный и средний за поездку одновременно
 - напряжение на АКБ (для владельцев мощных потребителей). Особенно зимой. Благодаря этому я вычислил пробуксовку ремня на шкиве генератора.

Мгновенный расход понятно - использовать  в качестве економайзера, но зачем в движении знать средний расход за поездку? В чем "фишка"? Также не вижу смысла следить в движении за напряжением АКБ, - он все равно заряжается от генератора. Какой смысл? Ети параметры можна посмотреть и на остановка или по постановки авто на стоянку...ИМХО

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #76 : 02 Сентября 2011, 16:57:03 »
Мгновенный расход понятно - использовать  в качестве економайзера, но зачем в движении знать средний расход за поездку? В чем "фишка"? Также не вижу смысла следить в движении за напряжением АКБ, - он все равно заряжается от генератора. Какой смысл? Ети параметры можна посмотреть и на остановка или по постановки авто на стоянку...ИМХО
Мгновенный расход полезен только как экономайзер и только при равномерной езде на одной скорости. А вот в городе - он абсолютно бесполезен. Зато средний - наоборот - показывает как ты едешь (а не стоишь в пробке), и позволяет вовремя одуматься ).
Насчет АКБ - ты прав. Но до тех пор, пока не наступают морозы. Тогда в машине могут быть одновременно включены:
1. Фары
2. Дуйка на максимум
3. Обогрев заднего стекла/зеркал заднего вида
4. (в моем случае) - компьютер + музыка
5. что-то еще
И это все кушает настолько много энергии, что генератор может не справляться. Показометр напруги позволяет вовремя заметить это и выключить что-то "лишнее". А что именно - уже решать по обстоятельствам.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Voland 777

• Пользователь
« Ответ #77 : 10 Октября 2011, 11:15:17 »
Ну вот, и я поставил себе "говоруна" на свое "штатное" место vcool

Встал как "родной" подключал только к сервис разъему, все определил автоматом, вычитал даже бак!
(еще ничего не настраивал и не калибровал, блок парктроника к нему, тоже еще не ставил)

Смотрится все красиво и гармонично,правда в планах было, шпакленуть и перетянуть под карбон(будет как одна цельная деталь)

Хоть в нем и есть часы, от родных решил не отказываться, перенесу над зеркалом (красивый корпус для них еще не подобрал, если кто то видел, плиз маякните beer2 beer2)

Ссори за качество, под рукой только мобила. repa
« Последнее редактирование: 10 Октября 2011, 19:53:29 от Сапожник »

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #78 : 10 Октября 2011, 11:22:36 »
Voland 777, А не думал его разобрать и вставить не перед часами, а вместо часов? В смысле под родной козырек часов. Он, правда, будет немного дальше, но будет выглядить гораздо более эргономично.
Я вот тоже думаю свой мультик туда перенести. Единственное - не хочется потерять часы... Хотя их можно перенести наоборот - в корпус от мультика над зеркалом )))
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Voland 777

• Пользователь
« Ответ #79 : 10 Октября 2011, 18:05:09 »
Voland 777, А не думал его разобрать и вставить не перед часами, а вместо часов? В смысле под родной козырек часов. Он, правда, будет немного дальше, но будет выглядить гораздо более эргономично.
Я вот тоже думаю свой мультик туда перенести. Единственное - не хочется потерять часы... Хотя их можно перенести наоборот - в корпус от мультика над зеркалом )))

Думал конечно же  :) (но когда он попал мне в руки,понял, что эстетично НИКАК dntknw)
Есть три основных варианта установки, перебрал все!
Для меня этот оказался самым оптимальным :)
В место часов он ни как не лезет,так как на много шире посадочного места (пришлось бы снимать и резать некоторые элементы торпедо или козырек самого БК, не думаю что получилось бы красиво) ив случае чего,в зад уже ничего не вернешь :(
И потом,чем ближе расположен, тем проще к нему дотянутся во время поездки.
А кнопки приходится нажимать, это не часы которые раз выставил и поехал ;)

А чем тебе такое расположение не нравится?(в реале смотрится лучше чем на фотках)

P.s.  Мне не понравились варианты ЖКИ-БК вместо часов  :( Все таки часы там смотрятся лучше,чем набор мелких цифр на маленьком дисплейчике.. (это то ,что касается внешнего вида) ИМХО
« Последнее редактирование: 10 Октября 2011, 18:15:13 от Voland 777 »

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #80 : 10 Октября 2011, 18:43:12 »
Voland 777, а что за модель и цена?

Оффлайн Voland 777

• Пользователь

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #82 : 11 Октября 2011, 08:51:42 »
Да, прикольная игрушка )
А как он относится к солнцу?
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Voland 777

• Пользователь
« Ответ #83 : 11 Октября 2011, 10:28:15 »
Да, прикольная игрушка )
А как он относится к солнцу?

На этот вопрос пока не могу ответить. dntknw

Поставил его не давно, а солнца жаркого уже нет.

Но если брать во внимание конструкцию защитного козырька,то думаю будет нормально,
между стенками БК и козырька есть воздушная прослойка(тоесть соприкасается он только по периметру лицевой панели)

Сейчас меня больше волнует,как он относится к морозу?  :D

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #84 : 16 Ноября 2011, 00:19:59 »
http://130.com.ua/product/trip-computer-multitronics-tc-750-universal-with-tft-display-backlight-rgb/
Прикольно :D Полез по нету посмотреть БК, привлекли внимание Multitronics VC731 и TC 750. И такие похожие, вроде как одинаковые по дисплею и параметрам, отличаются корпусом и ценой. После этого забрел на форум, а тут фотка 750-го :D и ссылка, которую я только недавно смотрел ;) Вот решил добавить Multitronics VC731. Почему-то меня смущает установка на лобовое и вообще наверху (т.е. не привлечет ли это внимание непорядочных граждан). Может лучше поставить где-то под магнитолу? Или нет смысла? Какие у 750 габариты? О приобретении пока только задумываюсь repa
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2011, 00:32:41 от Слава Дн-ск »
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Voland 777

• Пользователь
« Ответ #85 : 17 Ноября 2011, 21:57:06 »
Прикольно :D Полез по нету посмотреть БК, привлекли внимание Multitronics VC731 и TC 750. И такие похожие, вроде как одинаковые по дисплею и параметрам, отличаются корпусом и ценой. После этого забрел на форум, а тут фотка 750-го :D и ссылка, которую я только недавно смотрел ;) Вот решил добавить Multitronics VC731. Почему-то меня смущает установка на лобовое и вообще наверху (т.е. не привлечет ли это внимание непорядочных граждан). Может лучше поставить где-то под магнитолу? Или нет смысла? Какие у 750 габариты? О приобретении пока только задумываюсь repa
Под гамнитолу тебе такой нужен
http://130.com.ua/product/trip-computer-multitronics-rc-700-universal-with-tft-display-backlight-rgb/

Абсолютно все тоже самое, что и 750/731,только корпусом отличается ;) beer2

Я уже всерьез задумался дополнить свой "родным" парктроником

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #86 : 17 Ноября 2011, 22:42:53 »
Под гамнитолу тебе такой нужен
http://130.com.ua/product/trip-computer-multitronics-rc-700-universal-with-tft-display-backlight-rgb/
Абсолютно все тоже самое, что и 750/731,только корпусом отличается
Да, такой было бы здорово и панелька съемная, 8) вот только цена :'(
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Voland 777

• Пользователь
« Ответ #87 : 20 Ноября 2011, 00:17:01 »
Да, такой было бы здорово и панелька съемная, 8) вот только цена :'(
Ести на стекло на хочется.. то у тебя только два варианта.. dntknw

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #88 : 20 Ноября 2011, 09:29:45 »
У меня мультик 1031GPL стоит сейчас над зеркалом заднего вида. Помещается замечательно, но хочу его попытаться перенести на место часов. Т.е. выкинуть часы, и всунуть его. Причем сам он там не помещается. Да и тянуться далеко. Поэтому думаю вынести только дисплей, а клавиатуру оставить сверху ). А вместо его дисплея поставить часы. Сейчас вот борюсь с боязнью резать плату дисплея ))). Увы, она красиво без этого там не влазит (.
Кстати, вот интересный вариант. Правда, под лачик. А у нас место для часов меньше (.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Alex-Poltava

• Новичок
« Ответ #89 : 06 Декабря 2011, 13:43:26 »
Ребята подскажите ктото ставил БК SERG Electronics Chevrolet Aveo ?       http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=9398
У меня AVEO 2. Станет ли он вместо часов. И как он вообще по работе?

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
« Ответ #90 : 06 Декабря 2011, 14:38:00 »
Alex-Poltava,судя по отзывам с российского авео-клуба девайс не стоит тех  денег за которых хотят, да и судя по всему автором разработчиком он уже не поддерживается. Если уж так очень хочется бортовой именно вместо часов, то лучше взглянуть на Робокар Мега http://www.robocar.com.ua 

Оффлайн Alex-Poltava

• Новичок
« Ответ #91 : 06 Декабря 2011, 18:37:54 »
Alex-Poltava,судя по отзывам с российского авео-клуба девайс не стоит тех  денег за которых хотят, да и судя по всему автором разработчиком он уже не поддерживается. Если уж так очень хочется бортовой именно вместо часов, то лучше взглянуть на Робокар Мега http://www.robocar.com.ua

А какой можете посоветовать? Машина 2007 года 1.5

Оффлайн g_alex

• Пользователь
« Ответ #92 : 30 Декабря 2011, 17:04:04 »
А кто нибудь знает что-то про этот:
http://goods.marketgid.com/goods/2862/13157211/

Оффлайн Gandalf

• Новичок
« Ответ #93 : 05 Февраля 2012, 20:39:37 »
Ув. коллеги. Кто-то все-таки пользуется прибором "Адаптер "BT-ECU K-LINE + CAN" и программа "Check-Engine"?
Каковы впечатления?
----------------------------------
Aveo II, 1.5, АКПП.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #94 : 07 Февраля 2012, 23:27:36 »
Таки решился я переставить бортовик Multictonics 131GPL c "места над зеркалом" на место часов.
Вот что получилось:

Работа еще не доделана, теперь надо закончить с косметикой. Но суть уже ясна.
Подробности скоро будут в моем бортовом журнале.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн klemma

• Новичок
« Ответ #95 : 13 Июня 2012, 16:36:47 »
Установлен RoboCar-Mega.
Использую уже 8 месяцев.
Впечетления: Все основные функции выполняет отлично, после коректировки расхода топлива и бака я мог смело на заправке говорить 41 - литр и именно столько и влазило. Подщёт росхода довольно-таки точный, коректировка по датчику уровня топлва также неимеет больших отклонений.
К кнопкам тянутся не приходится, после настройки он сам выводит автоматом нужную мне информацию.
Недавно установил ГБО,подкоректировал под газ, показания не столь точные ка на бензине +- литр но как для меня вполне приемлимо а если ещё немного поигратся я думаю можно и поточнее настроить.

из минусов: При отключении акумулятора сбиваются настройки. Загорелась лампочка АБС он сразу показал ошибку датчика скорости вот только какого именно неизвестно(тоесть пользы мало).

ЗЫ: Авео Шанхаец 1,6

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
Бортовик вместо часов кто то ставил?
« Ответ #96 : 22 Октября 2012, 14:58:29 »
вот и накрылся моя robocar, сначала дисплей начал подмигивать с одной стороны, не сильно и не критично, но дальше ситуация усугубилась до вот такого состояния
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ayYayESuzNk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ayYayESuzNk</a>

ответ разработчиков:

Цитировать (выделенное)
Перегорела подсветка, необходимо менять светодиоды.
Вылетела из-за сильного разброса параметров светодиодов. Сейчас делаем тщательный подбор.
Ремонт по гарантии.

не радует только что нужно снимать и отправлять на неделю в Киев

Оффлайн zdg

• Новичок
« Ответ #97 : 19 Ноября 2012, 16:06:23 »
Отпишусь и я.
Купил себе БК Циклон в феврале 2011 года. удобный, устраивали все функции, после калибровки работал корректно!
Но две недели назад начал мигать экран. При включении габаритов всё было нормально. Так продержалось два дня. Теперь полная темнота. Иногда загорится на секундочку... Вообщем - ПРОПАЛА ПОДСВЕТКА. Под солнечными лучами всё видно, т.е. прибор работает. Снял, посмотрел контакты, протёр спиртом все дорожки - не помогло.
Что делать? Гарантия закончилась. Может присобачить туда светодиод как лампочку для освещения!? Кто что подскажет? 

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #98 : 19 Ноября 2012, 16:41:10 »
zdg, Если с паяльником и тестером дружишь - могу помочь в локализации проблемы.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн zdg

• Новичок
« Ответ #99 : 21 Ноября 2012, 08:16:47 »
Alex_S, Спасибо!
С паяльником и тестером дружит мой брат. На выходных будем разбираться. Подскажешь где "собака зарыта"?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.