Автор Тема: В ГАИ вернут спецподразделение «Кобра»  (Прочитано 6401 раз)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
В ГАИ вернут спецподразделение «Кобра» proUA / 11.10.2010 08:48
В ближайшее время на дороги страны вернется спецподразделение «Кобра», расформированная бывшим главой МВД Юрием Луценко зимой 2008 года после неприличного жеста, который кортежу спикера Верховной Рады Арсения Яценюка якобы показал замкомандира этого спецподразделения ГАИ Алексей Кожа. Об этом пишет «Сегодня».

«Приказ о создании Отряда милиции особого назначения при Департаменте ГАИ (так, пока, без названия будет именоваться новая старая структура с «кобровскими» функциями – ред.) подписал министр внутренних дел Анатолий Могилев», — сообщил руководитель пресс-службы департамента Евгений Кравец.

«В свое время «Кобра» была очень эффективным и мобильным отрядом быстрого реагирования, который использовался на трассах в регионах со сложной криминогенной обстановкой. Для сотрудников подразделения не существовало никаких авторитетов, не действовали телефонное право, взятки. Да, их боялись, потому что знали: там, где «Кобра», — больше порядка и с этими парнями лучше не шутить», - отметил он.

Как рассказали в Департаменте ГАИ, главная задача отряда — отрабатывать в оперативном плане регионы, где высокая аварийность, слабая водительская дисциплина и растет преступность на дорогах. Сопровождение делегаций также остается в ведении ОМОНа. В его штате будет 4 отделения и 162 сотрудника. Каждую неделю 10-12 кандидатов проходят собеседования. Конкурс серьезный, берут ранее служивших в ГАИ, «Беркуте», «Соколе» и заслуживших там положительные характеристики.

Насчет черной «кобровской» форменной одежды ясности еще нет, и пока отличать бойцов в обычной милицейской форме будут белые рубашки.

Средняя зарплата ожидается на уровне 4000 грн. в месяц (у рядовых гаишников на 30% меньше – ред.). И стаж засчитывается как год за полтора.

На вопрос, примут ли в отряд Алексея Кожу, если тот захочет «тряхнуть стариной», в Департаменте ГАИ ответили отрицательно: «Хватит нам и одного пальца». Сам уволенный офицер отказался что-либо комментировать.

Напомним, в последнее время, министр внутренних дел Анатолий Могилев выступал за возобновление деятельности специального подразделения Государственной автомобильной инспекции «Кобра».

В мае 2008 года Кабинет Министров ликвидировал «Кобру».

...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
Re: В ГАИ вернут спецподразделение «Кобра»
« Ответ #1 : 11 Октября 2010, 12:10:17 »
Заодно и наделят большими полномочиями. Так что готовимся: выйдите из машины, предъявите бумажник, ноги на ширину плеч, руки на капот...
« Последнее редактирование: 11 Октября 2010, 12:14:22 от $talker »

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #2 : 11 Октября 2010, 12:36:43 »
ноги на ширину плеч, руки на капот...
...нагнитесь и раздвиньте булки...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #3 : 11 Октября 2010, 20:30:42 »
беспредельщики возвращаются....цена вопроса увеличивается...

Оффлайн TOYO

• Пользователь
  • Перетюнингованая AVEO
« Ответ #4 : 11 Октября 2010, 21:26:44 »
Не знаю но в прошлом меня Кобровцы останавливали и поведение намного вежливей было и культурней чем упростых Гайцев. и никаких раздвиньноги на ширинууу

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Член клуба
  • Штурман класса люкс
« Ответ #5 : 12 Октября 2010, 02:51:59 »
TOYO, в других городах они точно не церемонятся и о вежливости совсем забывают. :(
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.
Когда нечем заняться, люди начинают думать о чужом статусе.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #6 : 12 Октября 2010, 09:30:58 »
go to совок... bravo
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #7 : 12 Октября 2010, 09:33:47 »
Не знаю но в прошлом меня Кобровцы останавливали и поведение намного вежливей было и культурней чем упростых Гайцев. и никаких раздвиньноги на ширинууу
Раньше это была элита ГАИ...

...нагнитесь и раздвиньте булки...
А с нашим профффффесссссором вот что будет....
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #8 : 12 Октября 2010, 09:57:28 »
кобру говорите возвращают?..... Неужто появился новый желающий показать фак члену правительства? ??? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #9 : 12 Октября 2010, 10:08:58 »
Leksi ЙА ХАЧУ ugaga Ток меня в кобру не возьмут наверное...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн Winnie

• Член клуба
  • Дизайню машины :)
« Ответ #10 : 12 Октября 2010, 13:26:25 »
приходилось общаться, после 2 вопросов, моя морда была на капоте.. Стрёмные ребята :(

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #11 : 12 Октября 2010, 14:47:44 »
Winnie

наверно вопросы были типа:

1. Вы че, в натуре?
2. Вы на кого батон крошите-волну гоните? гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #12 : 12 Октября 2010, 15:56:28 »
А мне нравится новость - давно пора. м как минимум чхать на корочки, маяки и пробучую требуху. Лично видел как мордой по земле возили водителя модного Лексуса, которого в 150 метрах от них - отпустил после предъявления корочки обычный гаец )

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #13 : 12 Октября 2010, 16:22:36 »

Ага, и мну останавливали, кобровец сразу представился на украинском языке, я ответил на русском, он тут же перешел на русский. Задал пару вопросов по существу, только взглянул на документы и пожелал доброй дороги. Кстати, самый интеллигентный из всех мной встреченных за 27 лет за рулем. Может это исключение из правил?.. :)

Оффлайн Liss

• Постоялец
« Ответ #14 : 12 Октября 2010, 16:37:10 »
PAPPA
Да не исключение это, меня тоже как-то тормознули на авехе на Богатырской ( на КП ) , поздоровался, представился, сказал что идет какая-то операция по поиску украденной машины тоже авео и тоже хетча, попросил "откройте пжл капот для сверки номеров агрегатов" на мой вопрос "а как же понятые" - тут же были остановлены 2 машины, был составлен протокол осмотра авто - глянули, убедились, подписали акт, отдали доки, пожелали "счастливого пути" :)

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
« Ответ #15 : 18 Ноября 2010, 08:15:41 »
вот первый город, где "кобра" начала работу http://www.objectiv.tv/171110/49619.html

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
  • Жизнь прекрасна - спешите жЫть!!!
« Ответ #16 : 18 Ноября 2010, 08:42:05 »
Если бы всё эти благие дела, делались бы наемными работниками с Германии или Англии, а так у наших менталитет такой, что семь раз по делу тормознут, а три за ради вымогательства...

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #17 : 18 Ноября 2010, 09:40:58 »
Вот все тут говорят, что кобра будет заниматься КРУТЫМИ тачками,...! БУДЕТ они и занимались этим тягали се на халяву Каены и прочие. )

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #18 : 18 Ноября 2010, 15:41:43 »
вот первый город, где "кобра" начала работу http://www.objectiv.tv/171110/49619.html
плачу від радості :'( зловили блондінко... obkur  подивимось, що буде через 3 місяці...
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #19 : 18 Ноября 2010, 16:59:52 »
Перед красным Х5 были машины, и после Х5 были машины, а выдернули именно Х5....  Показуха. Понты.

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
« Ответ #20 : 18 Ноября 2010, 21:42:14 »
ІМХО, але створення та діяльність "Кобри" зайвий раз стверджує той факт, що звичана ДАІ - безпорадні нікчеми.
Напрошується питання - а нах нам таке ДАІ ?!   ДАІ, в яке люди йдуть не для того, щоб реально слідкувати за правопорядком на дорогах та його підтримувати  -  а тупо "рубати" бабло ?!?! 
Мало того,  складається таке вражання, що в ДАІ набирають за  окремим "конкурсом" (про вартість посади я мовчу) :  чим менше інтелекту та побільше хамства і наглості для вибивання бабла з водіїв, чим менше совісті - тим більше підходить!

Я прекрасно усвідомлюю наявність в навших водіїв "совкового водійського менталітету" та усвідомлення того, що за пару рубасів можна порішати питання !!!

Але чи, власне,  не через вищеозвученні чинники в нас ніяк не може вимерти такий менталітет та існує така ситуація на дорогах ?
Можливо краще переглянути критерії діяльності ДАІ та підбору її працівників - і створити її як орган який РЕАЛЬНО своєю присутністю на дорогах забезпечує безпеку руху та, відповідно, наші життя !?
От якби вся ДАІ  була як "Кобра" - можливо б тоді ситуація на дорогах покращилась?
Що для цього потрібно ?!
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #21 : 18 Ноября 2010, 21:52:04 »
virus,  Для цього потрібно щоб всі водії були як Арсєнька ugaga -- треба поважати себе і за хамство і вимагання хабара -- нагинати мусорів ;)

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #22 : 18 Ноября 2010, 21:57:14 »
Що для цього потрібно ?!
Спочатку поміняти всю вищу владу з першого до останнього, а потім копатися глибше в державних органах і службах...

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
« Ответ #23 : 18 Ноября 2010, 22:22:51 »
PuNoDeimasus   -  погоджуюсь цілком і повінстю, але ....
... незважаючи на існуючу (і на минулу) владу та водіїв "таке" (чи, принаймі, наближене до "такого") ДАІ все ж таки існує ....
... нехай в окремо взятому підрозділі - але ж існує...
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2010, 22:24:58 от virus »
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #24 : 18 Ноября 2010, 22:28:12 »
існує, але чи виконує воно всі свої зобов'язання так як положено! чи просто зупинять декілька "Х5"-х для показухи, а дальше знову хабарі при цьому вищі ставки....

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.