jewel
никогда не заморачивался по капоту - я знаю, что он есть и где-то "именно там" он заканчивается. Все это дело привычки.
краш-тест, а у кого он прекрасный? смотреть надо не по краш-тестам, а по реалиям (к сожалению, встречается и такое).
ИМХО, у лансера неплохая ходовка (у 9, не у Х), по двигателю особо ничего не могу плохого сказать, кузов - как у всех, живет одинаково. Я когда выбирал себе авто, то смотрел на ланосы, авео и лансер х, в результате взял таки авео и не жалею. у ланосов уже качество не то, лансер х - "ну сыпется он всплошную и пустой как барабан" - это то, что я сам слышал от 2 хозяев. логан не воспринимал сразу - не нравится он мне внешне, о надежности - больше пиара, чем реалий, на авео качество не хуже, хотя и коробка там вроде бы лучше, и ходовка...
элара - надо читать форумы и БЖ чериводов, там все расписано. одни хвалят, другие наоборот. а весь шум о китайавто только на руку производителю. читал, что краш-тест у элары один из лучших в линейке чери, что как раз элару чери разрабатывали сами. но авто снят с производства, кузовщины на китайцев вообще практически не найдешь, а ждать пароход с заказом можно и 2-3 месяца... да, комплектация, но ... дело хозяйское.