Автор Тема: выбор авто авео/елара/лансер  (Прочитано 9276 раз)

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
Re: выбор авто авео/елара/лансер
« Ответ #50 : 21 Октября 2010, 20:33:37 »
Ланцер по металу хуже Авео? Угу, и при этом разница по крашам - небо и земля, причем ладно евронкаповские, но и в живую. И жесткость кузова в пару раз поболее у ланцера ;) странно, почему :D

не в толщине метала счастье, а в том, как автомобиль спроектирован и сделан. Или всерьез думаешь, что если Авео пару мм добавить, она краш лучше пройдет?

Или про метал это так, хозяйственность? а то я сразу про безопасность подумал repa

зы: 9й во многих нюансах получше 10-го, но не в безопасности :)

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
« Ответ #51 : 22 Октября 2010, 10:20:40 »
Polyak, Ты же сам сказал что безопасность не зависит от толщины навесного метала а от проектировки и стойкости несущей конструкции. Я тоже говорю что 9-й намного получше чем 10й, хотя и выглядит уже устаревшым. Но, толщина метала - тоже важный фактор. К сожалению я не помню где именно, вроде даже на нашем форуме, есть фотки 10-го лансера, у которого погнут весь бок от сильного порыва ветра   :o
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #52 : 22 Октября 2010, 17:40:33 »
Ну, тут кому что. Для меня единственный фактор, что волнует в новой машине по металу - это ее безопасность. Остальное - несущественно.
Ланцер тут - без вопросов, безопасность очень хорошая :)

насчет порыва ветра - там неизвестно что произошло, но уж точно не ветер... так как если ветер гнет метал, то такая машина развалится на первом горбе от игры кузова ;)

Оффлайн wa

• Постоялец
« Ответ #53 : 22 Октября 2010, 18:59:48 »
 |c моей точки зрения машина берется не для краш тестов а для езды.  т.е можно всю жизнь проездить на ваелосипеде без проблем. а можно  и на танке краш тест не пройти. т.е судьбу и случай еще никто не отменял. значит если нравится то бери...  мне авео более понравилась внешне чем такие же конкуренты.  Ну а более дорогую модель мне просто не по карману. ну и не жалею. машина нормальная, все же корейская сборка.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #54 : 22 Октября 2010, 23:19:53 »
wa
тут видишь, выбор между новой и бу.
Я б имхо все таки новую брал бы

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #55 : 25 Октября 2010, 10:15:21 »
Я б имхо все таки новую брал бы
+1! как говорил дедушка Генри... :)
все же корейская сборка.
и что? ???
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #56 : 25 Октября 2010, 21:06:01 »
ну вставлю свои 5 коп. ибо владел и владею как лачиком 1.8, авео 1.6, ну и катался на лансерах, а на данный момент церато 2.0. ну вы нашли тут что с чем сравнивать, авео сравнивать с лансером и церато, это как бы сравнивать део сенс и авео, лачетти где то по середине(1.6 лачетти впринципе особенно не отличается от авео, кроме чуть более предсказуемого и комфортного поведения в плане ходовой части - по движку знак =), если расставлять по ступенькам. 
Итак - по порядку, кратко
Лачетти 1.8 ручка хетч (срок владения 1.5 года) не плохая машина (у меня была доделана ходовая, - 40 по кругу, стойки кони, пружины эйбахи), рулится очень хорошо, примерно на равне с лансером 2.0, двигло - старый, прожерлевый, едет не плохо и не хорошо, расход 12-13 литров город, трасса 8-9, смотря как ездить, по салону - удобная эргономика, все под рукой, места хватает с головой как спереди так и сзади но морально устаревший, в плане надежности, на 4, все поломки плановые, продал на 150 тыс. пробега, ездит до сих пор, все отлично. Самый главный для меня минус - расход космос, едет по динамике не очень, зимой очень долго прогревается (особенность 1.8 бесило до невозможности).
Авео 1.6 (на данный момент) - ходовая - ехать реально страшно по трассе, даже с резиной 205/50 на 15, в городе впринципе нормально, посадка высокая меня лично бесит, как в трамвае, для моего роста - 189, нет места правой ноге, двигло 1.6 не плохо тянет, расход до 11 литров, трасса 8, - считаю много очень, двигло сопливет маслом, присущи детские болезни, шанхаец не много жестче корейца, ходовая в целом неплохо, но вечно что то стучит и гремит))) салон - красиво, но пластик жесткий, оббивка дерьмо, место мало, обзор зато классный, нравится дизайн. Цена 9-10 на вторичке. (выплатим кредит - продам сразу).
Лансер 2.0 едет классно, рулится не плохо, салон просторный для класса с, материалы приятны, машина сбитая, расход до 13 литров можно уложиться, но мля запчасти космос - пример - колодки по 400 грн. перед,380 зад, натяжитель 1000 грн. и т.д. На вторичном рынке очень тяжело найти не убитый, цены в прелах 13-14 тыс. за 06-07 г.в.  Но зато японец.
Церато - пройдя долгий путь владения корейским автопромом, остановился на данном экземпляре. Двиг 2.0, расход 9 литров летом с климатом, зима 10, трасса 6-6.5 (на баке доезжаю как в Крым так и в Киев, бак 58 литров) по динамике очень нравится, едет мне кажется даже лучше лансера (у лансера 132 тут 144 лошадки)  по комплектации - все что надо есть, климат работает четко, печка дует стабильно, Двиглу и расходу зачет. Ходовка - едет хорошо (не отлично) стойки родные бубонят с рождения, альтернативы нет, после обесшумки становится тише))). Рулевое - все четко, реакция острая, руль адекватен скорости. Салон - впринципе самый просторный из конкурентов, но мля сцуко такой маркий що писец, но зато красиво, лечится привитием аккуратизма и каждонеделоной влажной уборкой. Есть такие мелочи как держатель для очков, штурманский свет,  подлокотник (сзади тоже),и т.д. Из допов так сказать в базе радует наличия дисков, птф, спойлера. Пробег 60 тыс. НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛОСЬ, тфу тьфу три раза. Практика показывает, что до 90 тыс. ездит без проблем и поломок. Плюсы - очень низкий расход, адекватный климат, хорошая комплектуха, высокая надежность, расходники копейки (колодки 180грн., фильтр масло 27,воздух 45,салон 90,ремень грм 130-150, ролики по 200-250 грн.).
При покупке на вторичке большой выбор, цены в пределах 12 тыс. у.е. за 07-08 г.в.
Выбор бы на данный момент остановил либо церато опять, кстати 1.6 рейстал едет тоже очень классно - двиг - цепь уже, либо лансер только 2.0, шевроль не дотягивает как ни крути, ни лачетти ни авео. На счет эпики бы подумал, цены сейчас  на нее опустились очень (13-14 у.е. за 07 год), но это корабль поболе))).
« Последнее редактирование: 25 Октября 2010, 21:09:37 от *SAM* »

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #57 : 25 Октября 2010, 21:21:23 »
*SAM*,  молочага! Наконец, ответ того, кто не только ездил, а и имеет опыт эксплуатации авто  beer2 , а не цитаты из продажных журналов

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #58 : 25 Октября 2010, 21:57:37 »
 beer2 еще забыл добавить! Тормоза!!! Авео - говенные до ужаса, поставил колодки феродо - чуть по лучше, но страшно, лачетти - диски зад, перед, тормозит на твердую 4. Церато/Лансер диски зад/перед - отлично - стоит как вкопанная, выше всяких похвал. Абс впринципе на всех данных корейцах работает стабильно одинаково, без сюрпризов.

Оффлайн GeT

• Старожил
  • Cerato 2008
« Ответ #59 : 25 Октября 2010, 22:27:22 »
Да уж, "пять копеек" вышли на славу :)

Оффлайн GeT

• Старожил
  • Cerato 2008
« Ответ #60 : 26 Октября 2010, 12:30:18 »
*SAM*, А в Лачетти шумоизоляция лучше чем в Авео или такая же? Например на скорости 120 км\час насколько в лачетти комфортно?
Сам начинаю подыскивать Черато себе, но к сожалению предложений по этой марке довольно мало. За неделю появляется 5-6 Лацетти и одна Черата.

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #61 : 26 Октября 2010, 13:11:55 »
По поводу шумоизоляции и чувства страха на 120 км, скажу так, авео на равне с лачиком по шумоизоляции (сравниваю со стоковой рабочей лачетти 1.6) у меня был лачик полностью обклеяный стп и двигло 1.8 (оно по тише чем 1.6 (обклеяны пол, крыша, багажник) в нем было очень-очень тихо, стп творит чудеса. Но ходовые качетва, повторюсь, после 110 мне на авео страшно ехать, очень высокий центр тяжести даёт знать, лачик по устойчивее будет да и задняя подвеска ж независимая.

Оффлайн GeT

• Старожил
  • Cerato 2008
« Ответ #62 : 26 Октября 2010, 14:13:23 »
Да, авео на скорости конкретно переставляет на дороге.
авео на равне с лачиком по шумоизоляции
Вот это обидно, шумоизоляция в авео не устраивает. После 200-300 км. гул начинает угнетать.

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #63 : 26 Октября 2010, 14:17:37 »
стп в помощь!

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #64 : 26 Октября 2010, 14:19:15 »
но по моим субъективным ощушениям, гула много от коробки и движка, на 1.8 лачике двигло по тише намного и коробка другая совершенно.

Оффлайн GeT

• Старожил
  • Cerato 2008
« Ответ #65 : 26 Октября 2010, 14:21:33 »
стп в помощь!
Не, в эту вваливать уже не хочу.
Хочу Лачика или если повезет Черато.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #66 : 26 Октября 2010, 15:58:00 »
Зато Авео в городе мягче для попы чем Лачик.

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #67 : 26 Октября 2010, 20:12:53 »
Зато Авео в городе мягче для попы чем Лачик.
Да где ж мягче то? исходя даже только из того что задняя подвеска независимая а в авео зависимая, мягче быть не может по определению. 

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #68 : 26 Октября 2010, 20:22:56 »
Не, в эту вваливать уже не хочу.
Хочу Лачика или если повезет Черато.
если есть в наличии 12 штук, то выберешь без проблем. Кстати советую присматреться и к 1.6 церато, только рейстал, почему советую, поскольку мы с другом взяли вместе 2 цераты, я 2.0, он 1.6, в макс. комплектации (без АКП правда), так вот 1.6 со своими 124 лошадками не сильно уступает моей 2.0 (кстати на мое удивление нет гидрокомпенсаторов на 2.0, есть зазоры, которые еще впринципе никто не выставлял), моторчик едет очень классно, более того, он цепной, на 402 метрах, он сливает всего на пол корпуса, расход на 1.5 в среднем литра меньше чем у меня, при режиме тапок в пол на климате, расход у него редко подымался выше 10.5 литра, трасса 5.5-6 литров (не правда ли впечатляет? и это реально). Вариантов бу очень много. Если надумаешь брать лачик, смотри 1.8 на ручке, но приготовся к расходу до 12 литров и особо не впечатляющей динамике. 1.6 лачик не советую вообще. + к церато, это то что есть климат, который очень хорошо работает и минус к лачику (на ручке) с допотопными крутилками, есть кстати полный борт. компьютер со всеми расходами горючки, в лачике мне этого не хватало.  Выбор за тобой! 

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #69 : 26 Октября 2010, 20:43:17 »
Да где ж мягче то? исходя даже только из того что задняя подвеска независимая а в авео зависимая, мягче быть не может по определению. 
Та да, порасскажи. У меня обе в гараже стоят. ;)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #70 : 26 Октября 2010, 21:00:39 »
И у меня тоже ugaga
В лаче подвеска намного адекватнее
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #71 : 26 Октября 2010, 21:15:03 »
Gang,  лично мне Лач тоже показался мягче 
если есть в наличии 12 штук, то выберешь без проблем. Кстати советую присматреться и к 1.6 церато, только рейстал, почему советую, так вот 1.6 со своими 124 лошадками не сильно уступает моей 2.0, моторчик едет очень классно, более того, он цепной, на 402 метрах, он сливает всего на пол корпуса, расход на 1.5 в среднем литра меньше чем у меня, при режиме тапок в пол на климате, расход у него редко подымался выше 10.5 литра, трасса 5.5-6 литров (не правда ли впечатляет? и это реально).  Выбор за тобой! 
Золотые слова Юрий Венедиктович
А по сути все верно кроме: в 1,6 рестайле 122 л.с. и даже по сравнению с Лачей 1,8 он веселей разгоняется-сам пробовал на 402м (а если его и чипануть,то ваще ракета будет)

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #72 : 26 Октября 2010, 21:19:26 »
ну у кого в гараже стоят, а кто ездит каждый день, а определить на стоячей машине жесткость подвески может наверное только экстрасенс)))
А по делу- я высказал (а не рассказал - прошу заметить) свое мнение, основанное на опыте эксплуатации, с приведением определенных фактов.

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #73 : 26 Октября 2010, 21:21:52 »
по разным источникам,то 122,то 124 пишут, но то не столь важно, думаю сами корейцы с точностью не знают))

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #74 : 26 Октября 2010, 21:44:21 »
Ну фиг его тогда знает. У нас с вами разные машины - у меня обе корейки, хетчи.  Лач хетч стопудово жестче авешки хетча. 
Так что, сколько людей, столько и мнений, объективности тут не может быть.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 21:46:23 от Gang »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.