Автор Тема: Выходец из Украины добился от Toyota компенсаций за использование его технологий  (Прочитано 5813 раз)

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
Советский эмигрант, выходец из Харькова, Алексей Северинский, требовавший остановить продажи Toyota Prius в США, добился от японского автогиганта очередной компенсации, пишет газета Ведомости в статье Денежный Prius.

В частности, как пишет издание, немногим ранее завершился многолетний спор между изобретателем Северинским и японской Toyota Motor.

Напомним, что еще в 1994 году Северинский, эмигрировавший в США из СССР в 1978 году с $800 в кармане, изобрел и запатентовал высоковольтную систему питания гибридного электробензинового автомобиля.

Ведомости отмечают, что технологии применяются в современных Prius и других автомобилях Toyota с гибридными двигателями.

Со своей стороны, Северинский заявил, что гибридный бестселлер Prius работает именно благодаря ему, однако японцы стояли на том, что двигатель - результат работы их инженеров.

Уже в 2005 году федеральный суд США встал на сторону Северинского: он обязал Toyota платить по $25 с каждой машины для США, где использовались запатентованные технологии. В списке оказались не только Prius, но и Lexus RX400h с Toyota Highlander.

Как пишет издание, Северинскому показалось мало, и он потребовал $98 с каждой машины и апелляционный суд снова встал на его сторону, пишет Bloomberg, отмечая, что Toyota оспорила это.

В то же время, компания Северинского - Paice обратилась в Комиссию США по международной торговле, требуя ограничить импорт японских гибридов в Штаты.

Первые слушания были назначены на понедельник, но накануне Toyota и Paice объявили, что подписали мировую. А в интервью радио BusinessFM  эмигрант заявил, что конфликт с японским автопроизводителем исчерпан.

В частности, Toyota, по словам Северинского, выплатила его компании компенсацию, но сумму он уточнить отказался, как и представитель Toyota.

Стоит отметить, что если бы Северинский выиграл процесс, Toyota пришлось бы платить ему по $1,4 млн в месяц, отмечает Bloomberg, ведь только в июне в США было продано 14 639 японских гибридов.

Теперь все судебные претензии к Toyota Motor сняты, сообщается в пресс-релизе Paice. Стороны признали, что технологии Toyota эквивалентны тем, что запатентовала Paice, но были разработаны независимо от изобретений Северинского и его компании, отмечается там же.

Напомним, что в Украине Prius третьего поколения была официально представлена 9 апреля 2010 года.

По материалам:

Ведомости
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн КЮА

• бывший YURBAN
  • Постоялец
  • КЮА — четырехместный автомобиль с двигателем
Себа утек мозк в США)))) А если бы остался в Украине, устроился бы на Запорожский автомобильный завод и занялся бы производством гибридов "Таврий".....
Думаю и забываю о чем.....

Оффлайн Goran

• Старожил
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн kolodaleks

• Старожил
  • FC DK

Оффлайн Hammeryga

• Член клуба
  • 097 6961732
Ну что могу сказать..молодец  ;)

Хотя как по мне то эта история сильно темная..но в жизни разное бывает))

Себа устроился бы на Запорожский автомобильный завод и занялся бы производством гибридов "Таврий".....
  Гибридотаврос это круто!!!  ugaga

Оффлайн y4astneg

• Старожил
  • Установщик ГБО
    • Газ на Авто
не хило так почти 100 басов с машины и это только в сша а если б по всему пиру?:)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
...небольшое дополнение:
Но украинский изобретатель может продолжить суд уже с другими компаниями-автопроизводителями: его технология используется в «гибридных» автомобилях марки «Форд» и «Ниссан».
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Себа утек мозк в США)))) А если бы остался в Украине, устроился бы на Запорожский автомобильный завод и занялся бы производством гибридов "Таврий".....
...и работал бы в лучшем случае начальником цеха.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
...небольшое дополнение:
Но украинский изобретатель может продолжить суд уже с другими компаниями-автопроизводителями: его технология используется в «гибридных» автомобилях марки «Форд» и «Ниссан».
Какой же это украинский изобретатель?   :D  Кстати гойворя, не раз бывает, что параллельно проводящиеся исследования приводят к одному результату. А судиться в Америке очень модно и до сих пор. Так они зарабатывают на жизнь  :D
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.