absurdum На твои слова вспоминается: женщина- это друг человека Или: -Давай останемся просто друзьями.
В первом случае фраза - полноценный анекдот, а во втором - имеет нулевой смысл, так как носит чисто номинальный характер. Остаться в данном случае друзьями, значит просто прекратить отношения мирно без скандалов и судов. А мое мнение вытекает из моей жизненной опытности, не более того. На наше мнение определенно влияла соответствующая окружающая среда и наши с тобой жены в том числе. Так получается.
Вот для мусульманина(мне так кажется) жена это только жена, а для некоторых племен полинезии еще и пища. Понятие дружбы, брака и вообще отношений имеют субъективное понятие, зависящее от сложившихся традиций.
Все верно. Но "Что мне Гекуба!" - как говаривал О. Бендер. Мы с тобой живем практически в одной культурной среде, а мусульмане и людожери - люди другого мира, во многом наши антиподы. С точки зрения Хищника мы с тобой вообще дичь ))) Итак, традиции у нас общие, а вот жены почему-то разные )))