Нашлось вот в темку про друзей:
НЕ НАСТОЯЩИЕ друзья никогда не просят пожрать, НАСТОЯЩИЕ - причина того, что жрать у тебя в доме нечего... НЕ НАСТОЯЩИЕ вытащат тя из тюрьмы и будут вспоминать твою ошибку всю оставшуюся жизнь, НАСТОЯЩИЕ будут сидеть рядом на нарах и говорить: "дя, мы вляпались, но суууука, весело было"... НЕ НАСТОЯЩИЕ знают о тебе кое-что, НАСТОЯЩИЕ могли бы написать отдельную книгу о тебе с твоими же комментариями... НЕ НАСТОЯЩИЕ одалживают твои вещи и возвращают через пару дней, НАСТОЯЩИЕ держат твое дерьмо у себя в шкафу так долго, что забывают о том, что оно твое... НЕ НАСТОЯЩИЕ ненадолго, НАСТОЯЩИЕ навсегда...
А у меня была подруга, с которой мы дружили со второго класса, 19 лет дружили, всю школу, институт, после института квартиру вместе снимали, все трудности вместе преодолевали, ни разу (!) за всё это время не поссорились. А потом я вышла замуж, мы разъехались, сначала часто виделись, потом всё реже и реже, в последнее время даже поговорить не о чем стало. А потом и вовсе перестали видеться, у каждой свои дела, заботы, проблемы. И с мужем они общего языка не нашли. Так и закончилась дружба.
Не хочу больше ни с кем сближаться, знакомые - да, подруги - нет.