Автор Тема: Москва - Санкт-Петербург  (Прочитано 6240 раз)

Оффлайн Владимир77

• Неизвестный герой
Москва - Санкт-Петербург
« : 13 Июля 2010, 14:42:21 »
В прошлом (2009-м) году с супругой собрались в Питер. Сначала планировали ехать поездом, но потом решили на машине (AVEO-седан, 1,4-механ.). Что я могу сказать. Я на такие расстояния (около 700 км) никогда ещё не ездил. Это было первое автопутешествие.
Из дома мы выехали в 3 часа ночи. Весь путь занял примерно 9 часов, тоже самое что и обычным поездом. И это при том, что я старался не гнать как бешеный. Засёк расход своего авто. Получилось около 6л/100 км. В пути останавливались только "по нужде" и один рад чтобы заправиться.
Делаю вывод - мне больше понравилось ехать на машине, чем поездом.
В принципе поездкой остались очень довольны, как-нибудь ещё нагрянем в гости в северную столицу. Но уже с доченькой  :)

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Член клуба
  • Штурман класса люкс
Re: Москва - Санкт-Петербург
« Ответ #1 : 13 Июля 2010, 19:37:46 »
Владимир77 у меня есть мечта поехать в Питер через Москву ::) Только хочется ехать в пору белых ночей в Питере :) Но мы пока не готовы преодолеть такое расстояние по другому государству :( Просто не знаем чего ожидать от разницы в правилах дорожного движения и в сервисе по дороге и на месте dntknw
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.
Когда нечем заняться, люди начинают думать о чужом статусе.

Оффлайн Владимир77

• Неизвестный герой
« Ответ #2 : 14 Июля 2010, 07:43:10 »
Я думаю ПДД мало чем отличаются (хотя, кто его знает dntknw). Да и уровни автосервисов не везде "на уровне" repa. Если машинка старая и ненадёжная, то лучше не испытывать судьбу

Оффлайн narina

• Пользователь
« Ответ #3 : 14 Июля 2010, 08:30:20 »
Xwomen, не советую ехать в Питер через Москву -  лучше через Белоруссию  - дорога ближе,  лучше,  живописнее.   Два года назад ездили  в Карелию: туда через Москву по ленинградке,  а обратно из Питера  на Псков,  Витебск,  Гомель,  Чернигов.  Две большие разницы. Прохождение  границы Россия - Белорусь -  15 минут на  всё,   правда,  на въезде в Украину в очереди простояли часа два,  но это было в июле.  А белые ночи  -  это  супер!

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Член клуба
  • Штурман класса люкс
« Ответ #4 : 14 Июля 2010, 13:05:07 »
narina весь замысел в том, чтобы за одну поездку убить двух зайцев, т.е. посетить сразу две столицы. В Москве последний раз была в 1994 году и хочется посмотреть на то, как она изменилась за эти годы. А муж мой никогда там не был. Да и друзей в Москве нужно навестить, а то со своей занятостью столичной они никак в Одессу выбраться не могут.
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.
Когда нечем заняться, люди начинают думать о чужом статусе.

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #5 : 14 Июля 2010, 15:43:33 »
narina В Москве последний раз была в 1994 году и хочется посмотреть на то, как она изменилась за эти годы.
Лучше не порть впечатления. Сильно изменилась.
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #6 : 27 Июля 2010, 21:44:55 »
Да уж... Я тоже хотел бы так прокатиться, но из Одессы в Питер через Белоруссию 1728 км, а если через Москву, то больше 2-х тысяч км в одну только сторону. Сложновато если честно. Езда по другому государству меня мало волнует, но удовольствие от таких путешествий получат все кроме водителя. ))
Хотя сейчас в Одессе такое количество иногородних и иностранных номеров, сколько давно не было, особенно русских, причём встречаются регионы типа 74 rus, а это Челябинск и больше 3000 км в одну сторону.  bravo

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #7 : 28 Июля 2010, 10:45:41 »
Awantura:

Вот и я под Евпаторией на заправке говорил с россиянином-водителем. Ехали они на море в Саки. Из Краснодара. Спрашиваю: "У вас до моря пару часов максимум! Фигли вы аж сюда поперлись, за почти полтора штуцера км?" Он так задумчиво на меня посмотрел - "Да куй его знает... Романтика типа..." гыгы Спрашиваю "Ты за рулем всю дорогу. Романтика?" Ответ - "Уже заипался! Скорее бы доехать..."... Смысл переться от моря на море??!!! ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Wedun

• Постоялец
« Ответ #8 : 28 Июля 2010, 11:49:25 »
Leksi ну, следуя твоим словам, тогда какой смысл ехать из одной столицы в другую?

Оффлайн Vays

• Новичок
« Ответ #9 : 19 Октября 2010, 23:25:36 »
в прошлом году ездил на Питер (для кого интересно),могу подробно описать с добавлением фотографий.

Оффлайн Barm

• Неизвестный герой
« Ответ #10 : 03 Июня 2011, 10:41:58 »
Здравствуйте, надо сьездить в Питер из Киева, поделитесь кто каким маршрутом ездил, надо максимально бистро, т.к. с ребенком  :o

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #11 : 03 Июня 2011, 11:04:19 »
Barm,

ну.. максимально быстро на авто аж туда - понятие растяжимое...:)

есть такой ресурс по расчету маршрута (один из многих) - sit-trans

Вот по нему я прикинул маршрут до Питера (самый быстрый маршрут - миним. время). 678 км, 7,39 часа в пути. смотри сам: ТЫЦЪ

Кол-во топлива и стоимость пересчитаешь (там прям на сайте можно вбить все это - увидишь сам. я оставил как было - типа под грузовик по умолчанию)... Можно исключить или включить желаемые города в маршрут.

Примерно получилось вот так:

Киев-Чернигов-Репки (переход в Белоруссию)-Гомель-Могилев-Витебск-Полоцк (переход в Россию)-Юховичи-Псков-Луга-Гатчина-Питер.

Более полно - по ссылке выше. Может кто что скажет по этому маршруту.

Если поставить расход топлива 8 л/100км, то получается на этот маршрут 54,2 литра.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Barm

• Неизвестный герой
« Ответ #12 : 03 Июня 2011, 13:51:33 »
Спасибо! Ну ведь ближе чем в Евпаторию :)

Оффлайн Barm

• Неизвестный герой
« Ответ #13 : 06 Июня 2011, 11:54:35 »
Классний расчет без учета Беларуссии, плюс 510 км repa

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #14 : 06 Июня 2011, 12:19:21 »
Leksi, да, дружище, что-то ты намудрил... Всегда между Киевом и Питером было около 1200 км, а тут смотрю по твоим расчётам в два раза меньше  :D
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #15 : 06 Июня 2011, 12:26:15 »
Marques,

та я ХЗ.... че сайт посчитал, то я и писнул... ??? ???

упс.... внатуре... а че это он по землям Бацьки не считает? ??? там дорог нет? или портал стоит? ???
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #16 : 06 Июня 2011, 12:27:19 »
Leksi...та да...я по своей карте пробил - минимум 1200 км...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #17 : 06 Июня 2011, 12:46:42 »
ну... тада...

ТЫЦЪ-1  -  1430 км

ТЫЦЪ-2  -  1432 км...

явно как-то они немного разными тропами ведут... Зато через Бацькины земли уже все считает! :)
Владелец "пьяной Хонды"

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.