Автор Тема: Karya Tour - банкрот!  (Прочитано 6566 раз)

Оффлайн Goran

• Старожил
Karya Tour - банкрот!
« : 12 Июля 2010, 11:53:44 »
Один із найбільших туроператорів - компанія Karya Tour - оголосила про своє банкрутство в Туреччині. Про це повідомляє федеральне агентство з туризму Росії (Ростуризм) з посиланням на генеральне консульство РФ в Антальї.

Сьогодні, 9 липня, стало відомо про те, що туроператор Karya Tour Ukranine призупинив свою діяльність, пов'язану з виїздом туристів за кордон. Про це сказано в повідомленні, розміщеному на офіційному сайті компанії.

"Нашою компанією 09.07.2010 року отримано інформацію від нашої приймаючої сторони в Туреччині, компанії Sunspot Seyhat Ltd.Sti., про фінансові проблеми, що виникли у них, у результаті чого остання не може виконати прийняті на себе зобов'язання з прийому й розміщення туристів на території Туреччини", - пояснили Karya Tour Ukraine.

Наразі прес-служба компанії повідомляє, що компанія докладає максимум зусиль для врегулювання питань перебування туристів, що перебувають на території Туреччини, і своєчасного їх повернення.

При цьому вони зазначили, що всі подорожі у напрямках Туреччина й Хорватія, починаючи з 9 липня, анульовано. Інформація щодо інших напрямків буде надана пізніше.

З питань повернення коштів за ненадані послуги компанія просить звертатися в центральний офіс.

Тим часом один із українських туристів у Туреччині повідомив ІМК, що туристів з України виселяють із місцевих готелів.

"Сьогодні численні туристи з різних країн, зокрема України, Росії, Словаччини, Румунії, потрапили в дуже неприємну ситуацію, коли з'ясували, що турфірма Karya Tour, яка їх приймає, оголосила себе банкрутом, не оплативши при цьому половину й більше вартості проживання в готелі, а також зриває авіарейси, які повинні були відбутися з понеділка наступного тижня", - сказав співрозмовник агентства.

Тим часом, як повідомляє Ростуризм, персонал турецького офісу компанії-туроператора розпущено. Кількість всіх потерпілих від банкрутства не уточнюється.

При цьому від банкрутства Karya Tour постраждали близько 4 тисяч туристів з України, повідомив президент Російського союзу туріндустрії Сергій Шпилько.

Тим часом, за розпорядженням міністра культури й туризму України Михайла Кулиняка створена робоча група, яка сьогодні зустрілася із представниками компанії Karya Tour щодо проблеми, яка виникла з українськими туристами в Туреччині.

Як повідомляли Ukranews, наприкінці червня влада Греції прийняла рішення щодо виплати компенсації всім туристам, що відвідують країну, у зв'язку зі страйками або стихійними лихами. Цьому сприяла програма з поліпшення іміджу Греції після нещодавніх демонстрацій і страйків, які негативно вплинули на туріндустрію країни.

http://ukranews.com/uk/news/ukraine/2010/07/09/22501
http://old.karyatour.com.ua/index.php?opti...-02-06-08-15-39
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Re: Karya Tour - банкрот!
« Ответ #1 : 12 Июля 2010, 11:56:06 »
Сморел по телвайзеру в суботу, капец...
Людей жалко котрые сейчас там, и над ними можно сказать "издеваются" там...

Сколько было таких прицидентов  и всеравно туда все едут... dntknw Нравится в лотерею играть что-ли ... repa
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #2 : 12 Июля 2010, 11:57:37 »
Попандос, вот тебе и отдых.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #3 : 12 Июля 2010, 13:17:36 »
Как это я так аккуратненько... и вовремя успел вернуться... гыгы от это прикол... и ведь крупный оператор был....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #4 : 12 Июля 2010, 13:18:35 »
Leksi А ты от этого оператора ездил ?

Оффлайн OnlineMan

• Новичок
« Ответ #5 : 12 Июля 2010, 13:40:01 »
 :o вот кто-то и съездил отдохнуть. а в результате напряг и попорченные нервы

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #6 : 12 Июля 2010, 13:42:16 »
-Yurik-
 угу... и все так прилично было. в аэропорту встретили, за ручку отвели до автобуса, отвезли в готель, там представитель оператора передал за ручку другому представителю оператора. Оперативно поселили. уезжали - атобус пришел строго по времени, довезли до аэропотра, провели за ручку до окна регистрации. При перелете за счет туроператора поили-кормили в самолете туда и обратно... Т.е. саппорт со стороны туроператора был на уровне. Мы остались довольны... И тут вот такое "бздынь"... :(
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #7 : 12 Июля 2010, 13:46:39 »
Leksi Гы, ну фартануло, на удивление с твоим везением... :D

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #8 : 12 Июля 2010, 13:46:49 »
тоже пользовался их услугами - всё было приемлемо.

не понравился оператор по Египту (из последней поездки - не помню как зовётся).

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
« Ответ #9 : 12 Июля 2010, 13:48:40 »
Leksi дык за еду ж ты сам заплатил в цене билета (6$ туда и столько ж обратно)

Оффлайн jane_5

• Старожил
  • Яни Файв я :D
« Ответ #10 : 12 Июля 2010, 14:02:46 »
ну не такие уж супер крупные операторы... я с ними перестала работать еще 2 года назад...цены не ахти, по поселению пару раз туристов кинули (переселяли на уровень ниже на пару дней, потом перевозили уже в забронированный отель)...
то, что туристов жалко - я молчу... копишь полгода, а то и года, чтоб выбраться хоть раз по человечески за границу и вот на тебе - такой облом...бедняги, но др операторы и правительство Турции немного урегулировали ситуацию - организовали трансфер и переселили в др отели, а некоторых оставили там же, но 3 дня нервов ... :'(
а еще больше жалко коллег :( мало того, что сами нервничают, так еще и туристы трезвонят, те, что в Турции, и те, которые должны были лететь, а рейсы отменили...зашибись, они за свои деньги перебронировали у др операторов, да что тут говорить...
жалко и персонал этого оператора - сами то не в курсе были... а тут бац, а их партнер в Турции банкрот...
всю рабочую субботу следила за этой ситуацией - и благодарила судьбу, что уберегла коллегу бронировать  у них тур...

И еще раз предупреждаю туристов: не гонитесь за дешевыми ценами! дешевыми турами! Главное, надежный партнер! А у него тоже есть определенные акции и хорошие цены!

Leksi оч рада, что ты удачно съездил!!!  :) ;)
-----
"Женя хорошая" - сказал мой племяша (2,5 лет), а я ему верю! )))))

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #11 : 12 Июля 2010, 14:04:04 »
-Yurik-:
и не говори! гыгы

Validol:

все могет быть... нам была озвучена стоимость тура. в цену входило все - перелет туда-сюда, проживание, 4-х питание, бар без ограничений, всякие приколы-лежаки-поджопнички на пляже.... рейсы туда-сюда были чартерные.
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Antivirus

• Модераторы
  • Mrs. Adams )))
« Ответ #12 : 12 Июля 2010, 14:28:05 »
Leksi тепер все стало на свої місця... як тільки ти з"їздив так одразу ж туроператор
"бздынь"... :(
 :D

beer2
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #13 : 12 Июля 2010, 14:29:39 »
Antivirus:

каапееец!!!! гыгы ща договоримся, шо "вали из страны, а то ты тут живешь и "бздынь" не заканчивается!" гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #14 : 12 Июля 2010, 14:39:45 »
Antivirus:

каапееец!!!! гыгы ща договоримся, шо "вали из страны, а то ты тут живешь и "бздынь" не заканчивается!" гыгы
В США не хо сьездить отдохнуть...? ugaga

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #15 : 12 Июля 2010, 15:31:55 »
я вот думаю в Россию, в Питер мож в августе махнуть.........  stroit glazki stroit glazki stroit glazki гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #16 : 12 Июля 2010, 15:33:00 »
Leksi Тоже неплохо, удачно отдохнуть... :D

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #17 : 12 Июля 2010, 15:33:54 »
пасибо! гыгы гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Рулик

• Гость
« Ответ #18 : 12 Июля 2010, 18:46:51 »
несколько раз ездили с этим оператором, все было классно, жаль что они ушли на полное дно repa

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #19 : 12 Июля 2010, 19:32:48 »
...странно, а я читал в другом источнике:
Karya Tour утверждает, что не банкрот. Хотя пострадало 1784 украинца proUA / 12.07.2010 09:12
В главном офисе туроператора Karya Tour в Киеве опровергают информацию о банкротстве компании, в результате которой 1.5 тысячи украинских туристов столкнулись с проблемами на отдыхе в Турции, пишет «КоммерсантЪ-Украина».
По словам руководителя отдела рекламы Karya Tour Анны Матвеевой, проблемы с поселением возникли из-за финансовых проблем партнера компании в Турции – Sunspot Seyhat Ltd Sti.
«Эта компания работает под нашей вывеской и является принимающей стороной в Турции. Наша компания оплачивает перелет туристов из Украины и обратно, а Sunspot Seyhat – их проживание в отелях. Деньги на проживание туристов перечисляет Karya Tour, и мы свои обязательства выполнили»,– сообщила Матвеева.
По ее словам, по непонятным причинам Sunspot Seyhat прекратила оплату проживания туристов в гостиницах, а представители компании перестали отвечать на телефонные звонки.
Тем временем Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) сообщило о банкротстве Karya Tour.
По информации посольства Украины в Турции, 8 июля в городе Анталья украинских туристов, которые приобрели путевки у компании Karya Tour (ООО «Кария Тур Юкрейн»), начали выселять из отелей – оператор не оплатил размещение.
В субботу в дипучреждения Турции поступали новые жалобы от пострадавших украинцев.
«По нашим данным, сейчас в Турции 1784 украинских туриста этой компании, и все они уже расселены по другим гостиницам»,– рассказал изданию атташе по культуре, туризму и информационной политике посольства Турции в Украине Берат Юлдыз.
По его словам, в Анталье уже создана кризисная комиссия, которая решает вопрос о дальнейшем пребывании украинцев в Турции.
«Обязательства по поселению туристов и возвращении их на родину до 12 июля взяла на себя компания Tez Tour»,– уточнили в МИДе.
О проблемах Karya Tour раньше не было известно, сказал Берат Юлдыз из посольства Турции в Украине.
«Но даже я сейчас, позвонив в главный офис компании, не смог получить четкого объяснения произошедшего»,– отметил он. Хотя отраслевое агентство «Турпром» ранее сообщало, что по итогам летнего сезона в 2008 году оператор задолжал турецким отельерам более $200 млн. А в январе 2009 года российский туристический рынок покинула компания Diva Travel (в год обслуживала до 30 тыс. туристов), которая считается частью Karya Tour. Тогда директор по продажам компании VKO Travel Геннадий Косарев говорил, что Diva могла закрыться еще осенью 2008 года из-за финансовых проблем Karya Tour.
Karya Tour – третий по величине украинский туроператор на турецком направлении. Работает с 2003 года, имена владельцев Karya Tour и ее финпоказатели не разглашаются. В прошлом году компания отправила в Турцию около 90 тыс. человек, из которых около 70% – туристы из Украины, остальные – из России, Венгрии, Словакии и других стран. Оператор работает также на направлениях в Египет, ОАЭ, Индию.

...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #20 : 13 Июля 2010, 10:00:19 »
И еще раз предупреждаю туристов: не гонитесь за дешевыми ценами! дешевыми турами! Главное, надежный партнер! А у него тоже есть определенные акции и хорошие цены!
очень классно...
на сколько мне известно, Карья была одним из 2х крупнейших операторов по Турции (второй TEZ).
так кому вообще доверять то?
ситуация такова, что прежде чем купить путёвку через какого либо оператора (крупный или мелкий - не имеет значения) необходимо взять его финансовую отчётность с расшифровками дебиторов и кредиторов + аудиторские отчёты годовые...

соответственно стоимость тура здесь никакой роли не играет, т.к. банкротом может стать каждый!

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #21 : 13 Июля 2010, 10:02:34 »
Цитировать (выделенное)
ситуация такова, что прежде чем купить путёвку через какого либо оператора (крупный или мелкий - не имеет значения) необходимо взять его финансовую отчётность с расшифровками дебиторов и кредиторов + аудиторские отчёты годовые...
А на пошлют ли куда подальше после такого требования... :D

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #22 : 13 Июля 2010, 10:06:34 »
А на пошлют ли куда подальше после такого требования... :D
если компания публичная, то ты можешь смело требовать подобную информацию - она общедоступна (часто можно найти в интернете даже).

а вообще этот комментарий был адресован не за тем, чтобы делать такие выводы ;)
это касалось именно выбора оператора по ценовой политике...

Оффлайн Hammeryga

• Член клуба
  • 097 6961732
« Ответ #23 : 13 Июля 2010, 10:11:07 »
У меня сейчас дядя "отдыхает" в Турции. Звонил пару дней назад говорил что там какие то непонятки с деньгами,типа туроператор обанкротился..правда не назвал его имя. Так что жду новых новостей. Будем надеятся что не прийдется еще бабла доплачивать что бы домой попасть!  :(  dntknw

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #24 : 13 Июля 2010, 10:15:33 »
Hammeryga
думаю что самолёт таки проплатили и за прилёт домой не придётся доплачтвать. но дождаться обратного рейса в Турции будет стоить денег

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.